Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

О пользе шлема

Пользуетесь ли вы шлемом? Был ли он полезен?  

190 проголосовавших

1. 1. Пользуетесь ли вы шлемом? Был ли он полезен?

• Езжу в шлеме, уже пригодился.
      49
    • Езжу в шлеме, пока не пригодился.
      52
    • Езжу без шлема, головой не бился.
      76
    • Езжу без шлема, головой бился.
      13
    • Иногда езжу в шлеме, иногда без
      7

Рекомендуемые сообщения

Куча народу живёт без головы, юзая только рефлексы и инстинкты и норм. Многие даже карьеру неплохую делают.

• Ответов 675
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы

Я почти всегда был в шлеме, но иногда не надевал. Рюкзака избегал. Перчатки раньше не носил, а последнее время через раз. И..... Некоторое время назад отправился в полет с подворачиванием переднего колеса на скорости 25 км/ч.... Вылетел быстро и боли не чувствовал. Только отметил при приземлении, что шлем скребет по асфальту и пыль на языке.... 

В общем хорошо, что в этот день были и штаны нормальные, и куртка плотная, и шлем был, и перчатки :) Колено ободрал через штаны,  в остальном синяки по выплывали через день - два, ладони болели неделю (если бы не перчатки свез все нафиг).

Но я считаю, что крайне легко отделался после такого вылета. 

опять никого ни в чём не убеждаю, но... Недавно отдавал на запчасти старый МЕТовский шлем. За примерно пять лет эксплуатации - 3 трещины (появились одновременно, заклеены жидкими гвоздями), обширная ссадина на правой височной области и нарушение общей геометрии. Я так понимаю, что без шлема всё это было бы на голове )

Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр...

• 5 недель спустя...

опять никого ни в чём не убеждаю, но...

Убеждаешь-убеждаешь. И правильно делаешь.

Akkum34.ru  Аккумуляторы для авто, мото, энергосистем - традиционные, EFB, AGM ... Шины и диски по самым низким ценам ... Бесплатная доставка Волгоград, Волжский!*

Недавно отдавал на запчасти старый МЕТовский шлем. За примерно пять лет эксплуатации - 3 трещины (появились одновременно, заклеены жидкими гвоздями), обширная ссадина на правой височной области и нарушение общей геометрии. Я так понимаю, что без шлема всё это было бы на голове )

Прочитал про МЕТ, и решил тоже добавить. Я в прошлогоднем путешествии тоже угодил в одну историю. Ситуация такая:

Въезд в небольшой город. Первый перекрёсток, без светофора, справа примыкает выезд из микрорайона, я еду по главной. Еду по линии разметки, что обозначает край дороги, скорость чуть за 30 км/ч, с тяжёлым рюкзаком на багажнике и полупустым 30-литровым заплечным. Видимость перекрёстка немного ограничивают гаражи. Подъезжаю к перекрёстку, вижу справа приближающуюся машину, она замедляется. Думаю, всё нормально. Но в критический момент понимаю, что сбавляет она скорость на так быстро, как следовало бы. Сближаемся к углу перекрёстка мы абсолютно одновременно. В итоге, понимаю, что машина у меня уже в габарите и что уже поздняк что-то предпринять. Я задеваю штаниной баула бампер, и бочком валюсь на асфальт. Итог - большая вмятина и трещинки на шлеме, несколько серьёзных ссадин на локте и бедре. Адреналин хлынул в кровь, только где-то через час осознал последствия с полной серьёзностью. Голова гудела до конца дня. Хорошо, что ещё 8 лет назад я понял всю важность этого элемента экипировки. В походы беру обязательно, в ПВД тоже, в покатушки всегда. Исключения только если дворами и тротуарами в магазин, на рынок, и иногда на работу. За 9 лет катания такая серьёзная ситуация у меня произошла впервые. Но ведь никогда не знаешь, когда это может случиться, через год, через пять, или пятнадцать лет...

Есть ценности, самих себя ценней: обычный камень с маленького пляжа,
Но по ночам его целуют, плача. Что по сравненью с ним казна царей? ©

В походы беру обязательно, в ПВД тоже, в покатушки всегда. Исключения только если дворами и тротуарами в магазин, на рынок, и иногда на работу.
- вот с точностью до наоборот - в походы не беру, а по городу - всегда. Походы проходят в основном в ненаселёнке и там, где машин почти нет.

Но ведь никогда не знаешь, когда
- кстати, тот самый МЕТ первые серьёзные "травмы" получил в первый месяц эксплуатации, а потом несколько лет не работал, а только катался на мне  ;)  :D
Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр...

• 2 недели спустя...

Ещё раз о вреде шлема.  http://www.yaplakal....pic1588720.html
обо что надо удариться, чтобы было вот так? О бензо-пилу? О лазерный резак? 

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/8/8/9640881.jpg

Гриб - это материализовавшаяся радиоволна

Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено

"Когда на пол постелили наждачную бумагу, до батареи только уши от кота доехали". :)

"Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с)

достаточно тормозить головой о асвальт метров 20

Navigāre necesse est, vivere non est necesse.

достаточно тормозить головой о асвальт метров 20
это всё потому что в европах этих ваших асфальты ровные. А был бы у нас, в первой же ямке бы и прилёг метра через 3

Транклюкатор же.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/9/2/3876297.jpg

Никогда ничего не трогай на моей лодке!

• 5 месяцев спустя...

@Evinet,

Такое ощущение, что все, сломано основание черепа. Прямо вот ничего-ничего не болид??

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo

А шлем-то, шлем-то как?! Что с ним?!!!

@gven, ну, небольшой сотряс наверняка есть, денёк голова поболела едва заметно. Мышцы шеи слегка потянул.
А так, часть удара пришлась на челюсть, небольшой кусок зуба откололся. Ну ещё два пальца отбил и пара небольших синяков по телу, в остальном всё нормально)) Потом ещё там по трассе катнул и весьма бодренько домой доехал)

@Skyrider, на шлеме едва заметная вмятина, даже трещин нет.

24-d4e1077f23de8150b93d6b38a42ed7c3.png

• 11 месяцев спустя...

Cлабенько. Никаких ссылок, никакой статистики, никаких видосов. Ожидал разплющенные мозги в шлеме и физика процесса при столкновении.

По факту выводы - вам самим решать как поступить. Как будто до этого мгновения было по другому.

Ну и да. У меня клёвая прическа.

Потраченные 10 минут жизни

Изменено пользователем Комедиант

Cлабенько

А что ты хотел от либерала? Как всегда полно букв и эпатажа, а по сути ноль. Ну не в теме человек, как в прочем и во всём остальном. Но, кстати, и без него понятно, что шлем это добро, а отсутствие его и мозгов--зло.

и ответочка от Мареля 

:crazy: а я катаюсь в шлеме. В каком-то по счету.

Вот пример пользы шлема с БМ этого года:

IMG_1416.JPG

Убрался почти на ровном месте, во время обгона.

Так что не носите шлем. Не лишайте врачей возможно проявить свои таланты за ваши деньги.

Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем  :crazy: ©

• 8 месяцев спустя...

shlem.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...