Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Иисус

Пользователи
  • Постов

    206
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    13

Иисус стал победителем дня 30 мая

Иисус имел наиболее популярный контент!

Контакты

  • Телефон
    896О8822446

Информация

  • Имя
    Иисус
  • Откуда
    Волгоград

Посетители профиля

882 просмотра профиля

Достижения Иисус

  1. Ага, она там болтается. Всё это слишком сложно для меня). Если ни у кого не найдется ненужной системы или шатуна, просто куплю новый шатун. Он не таких уж больших денег стоит.
  2. Сорвал резьбу педали на шатуне. Новую систему ставить нецелесообразно, так как цепь и кассета уже не новые. Если есть у кого б/у система с тремя звездами, чтобы по ним не скакала цепь (не важно какой длины шатуны) или шатун 170 мм (внешний вид не имеет значения), то избавлю вас от этого железа за приемлемую плату.
  3. А я бы посоветовал сразу заменить втулку и брать 12 ск SLX. Групсет уже будет с нормальными шатунами. За XT не вижу смысла переплачивать, если только за манетку, так как она позволяет сразу две передачи скидывать. Но это только если отдельно собирать, не групсет. Всё равно рано или поздно, захочется 12 скоростей. Лучше сделать это сразу.
  4. @Михаил Лаврин что в итоге решил делать? Сезон катания уже наступил, времени на раскачку больше нет))
  5. Тут каждый прав по своему. С одной стороны, нельзя сказать, что всё, что продается на Али - хлам и брак. С другой стороны, есть некоторые категории товаров, которые не стоит брать в определенных магазинах. И это касается не только Алиэкспресса. У меня, к примеру, нет доверия к обуви из Декатлона. Хотя многих она устраивает. На Али я бы тоже не стал брать обувь, но кто-то берет и доволен. Изначально тема была про выбор велосипеда. И если исходить из этого, то, возможно, качественных велов в сборе там нет (не искал, так что утверждать не стану). Но то, что там продаются достаточно качественные компоненты, из которых при наличии прямых рук можно собрать вел, который будет дешевле магазинного - это факт.
  6. Ну я тут спорить не возьмусь, так как имею мало опыта в этом вопросе. Но те, кто давно катают на карбоне, ни в какую не хотят возвращаться на алюминий, несмотря на разницу в стоимости. Из аргументов: меньший вес, бОльшая ремонтопригодность, возможность менять упругость в зависимости от направления воздействия и отсутствие того пресловутого накопления усталости. И тенденция идет к тому, что век алюминиевых рам подходит к концу. Осталось только дождаться, когда технологии производства карбоновых деталек подешевеют настолько, что они станут дешевле алюминия))
  7. Это обсуждение, наверное, можно было бы вынести в отдельную тему, так как не касается напрямую вопроса выбора велосипеда. Но по поводу Алиэкспресса категорически не согласен с тем, что там ничего не надо брать. Во-первых, значительная часть всех товаров, которые продаются сейчас в РФ, произведено в Китае. И никакой разницы между товаром в официальном магазине и таким же товаром на Алиэкспрессе нет. Единственная разница в гарантии, которую вы можете получить в магазине, и которая формально отсутствует на Алиэкспрессе. Но даже там многие продавцы из-за нежелания портить репутацию возвращают деньги, если выявлен брак. Во-вторых, по собственному опыту могу сказать, что брак при покупках у проверенных продавцов (!) на Али мне попадался всего пару раз. И всегда был возврат средств. А заказывал я там много и разного, в том числе и велокомпонентов, в том числе и оригинальных. В-третьих, есть несколько простых правил, если следовать которым, можно свести практически к нулю возможность нарваться на некачественный товар на Алиэкспрессе. Зато выгода стоимости, в сравнении с тем же товаром в обычном магазине может быть на порядок.
  8. С таким бюджетом при нынешних ценах только два пути: Авито или что-то по скидкам в Триал-спорте. Если нет кого-то, кто мог бы помочь не купить неликвид на Авито, то остается только Триал. По конкретным моделям не знаю, но может кто-то кинет ссылки. Ну и старый вел при наличии 50к лучше вообще продать и забыть как страшный сон) Может и на Али что-то есть с таким бюджетом, но там надо иметь достаточно отзывов, чтобы не промахнуться. И если люди пишут, что хлам, то однозначно не брать.
  9. Да, это неактуально там, где не предполагаются радиалки. Но у меня ещё не было таких походов). А по поводу вкорячивания березки - тут такой момент: легкоходная ткань очень тонкая. И проткнуть её палкой будет совсем несложно. Да, упоры под палку там немного усилены, но надо быть предельно аккуратным при отборе березок)) Да, если бы я мог дать себе совет в прошлое, то лучше б взял сразу пуховый, пусть и дороже. Вот на этом реально очень сильно экономится объем. Мой синтетический спальник на -5 занимает треть рюкзака. В то время, как пуховый на ту же температуру занял бы как минимум вдвое меньше места. Сейчас я бы тоже взял Aegismax. Но 2 года назад по ним ещё не было отзывов и я как-то побоялся брать.
×
×
  • Создать...