Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Сегодня
  2. Он же жгет ацки. Ладно если это порез на пальце. При большой площади это же вообще нестерпимо будет. Попадание чистого спирта в рану, сильно легче переносится.
  3. @Борисыч сомневаюсь) клей имеет одну особенность, про которую все забывают - им хорошо закрывать ранки, которые кровоточат бесконечно, но потом, когда хоть какое-то заживление пошло, лучше не надо, потому что идет нагноение. В случае с ожогами вообще трэш, боль и ужс)
  4. Вчера
  5. БФ-6 самое оно при асфальтной болезни, драчископистам как раз актуально. Я в децтве сбитые коленки и ладони им обмазывал. А порезы, разрубы и распилы можно аккуратно, стараясь не допускать попадания в внутрь раны, цианакрилатом склеить, при неимении нитки с иголкой. пригодился бы как раз
  6. Сарказм можно в открытую рану, ну или ещё куда поглубже... Клей БФ-6 применяют местно для взрослых и детей Детям до года применение Клея БФ-6 не рекомендуется. Перед нанесением клея БФ-6 участок кожи тщательно очищают от загрязнений. Ватным или марлевым тампоном останавливают кровотечение и подсушивают место, подлежащее покрытию клеем. Последний наносят на кожу тонким равномерным слоем до полного покрытия участка повреждения и прилежащих неповрежденных тканей (повязку не накладывают).
  7. Если из страны Европы можно в принципе отправлять посылки в рф, то дальше найдутся желающие помочь за свой интерес.
  8. в комментах к видео Редакции об Иране один товарищ из авиации написал, как они возили тоннами нал и прочие ценности из и в Иран. В целом понятно.
  9. По теме. То что тебе нужно называется раневые повязки. Их дофига разных в т. ч. и для сильно более серьезных случаев чем твой. Просто аптеки в Влг. дикие , как и медицина: все по-старинке делается. У Хартмана должны быть такие штуки. Лучше найти представительство ( в влг. есть) и спросить где взять и чего. Еще можно загуглить Атекс-Групп. Есть сайт. В Влг. есть предстаситель. (Была Ирина Грекова)У них точно очень широкий спектр таких повязок. Посоветует что нужно и где можно взять.
  10. Есть специальные хирургические послеоперационные клеи. Эффективная штука. Но оч. сильный канцероген.
  11. Где-то 30 т.р. + 2% за перевод +2% за конвертацию. Это второй важный вопрос. Но без первого, он не имеет смысла. Знаете как с Ираном торговля ведется?
  12. еще сам не пробовал но народ рассказывал что для таких повреждений хорош клей бф
  13. Конкретно на ваш вопрос ответ следующий. Без разницы один пластырь наклеен на несколько дней, или переклеивался. Субъективно, при переклеивании кожа чувствует себя лучше, т.к. я обрабатываю ее при перевязке. П.С. Спасибо за правильное название "Бинт эластичный трубчатый". Купил там, где мне говорили, что такого не бывает. У той же тети.
  14. В смысле клеить? Один раз приклеил и все ходишь дней 5... зачем тебе его каждый день отклеивать?
  15. Что могу сказать. Сегодня повязка отделилась без отмачивания и страданий.
  16. Случайно наткнулся на призыв человека из Германии о помощи перевести деньги в РФ родственникам. Скинул ему логин и пароль от интернет магазина, он оплатил то, что в корзине. Оплата прошла 6 мая (может 5). До этого был план пытать гастеров на стройке на предмет наличия у них карт Узбекистана, Таджикитана и т.д. Потом был вариант через знакомого в Киргизии. Армянская и азербайджанская диаспоры у нас в городе большие. Тоже можно было поискать. С деньгами расстаться просто. Сейчас меня смущает, что банальные вещи типа под санкциями. Если это не банальная безалаберность посредника, то все становится грустно. П.С. Сейчас думаю оформить себе карту за пределами РФ.
  17. тут еще одно прикольное ощущение. Все путешествие со сменой нескольких ландшафтов умещается в один день. Приезжаешь вечером этого же дня домой - а такое ощущение будто из отпуска вернулся. Когда вылазка с ночевкой - вообще впечатления как от полноценного отпуска )))
  18. Очень красиво! Стандартная ситуация последнее время, вообще уже не помню, когда доставала фотик.
  19. В общем-то в теснине особо делать нечего, кроме как в младшем школьном возрасте, потому долго не задержались.Отправились в сторону Яворовой поляны, где благополучно побродили остаток дня по окрестностям перед заповедником, делая остановки на шашлыкинг, чайнинг, фотинг. Всегда нравилось как за считанные минуты из мая, с выцветшим небом, можно переместиться в яркий февраль-март со снегом и голубой лазурью. ЗЫ. Все фотки телефонные. С зеркалкой лень возицца. Потому, пока так )))
  20. Начинается сезон. Начинается достаточно поздно, потому как с погодой беда. Если бы не война, то по-любому все говорили бы о погоде. Очень поздняя и холодная весна, буквально с несколькими теплыми днями. После февраля и его температурой за +20 разве что на пасху было теплее. Уже кагбэ конец мая, а до 20 градусов не дотягивает даже солнечными днями. В горах выше 1600-1700 еще лежит снег, и в заповеднике говорят что откроют маршруты к середине июня, так как снега еще больше чем в рекордном прошлом году. Первая пешая вылазка, (не считая январских) была только в это воскресенье. Стандартно загружаемся в машину и выдвигаемся в сторону гор. В этот раз решили ,наконец, посмотреть на известную Хаджохскую теснину - а дальше как пойдет. Маршрут конечно совершенно попсовый и коммерческий, но так как с нами мелкий, решили все-таки отметиться.
  21. Видишь ли в чём дело. Тот ручеёк тоже был бодро текущим. И в относительно глухих местах. Только ты никогда не знаешь, кто там выше по течению ссыт тебе в котелок пасётся. Так что как повезёт.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...