Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Активность

Лента обновляется автоматически

  1. Вчера
  2. Ша, Америку не трогать, это уважаемый Дон, я с ним в пятерке был.... Кстати на Тянь-Шане он всячески воздерживался от кулинарных извращений... Так что пока как то сомневаюсь в ентой байке... ЗЫ. Килька то соленая? Или в томате?
  3. Последняя неделя
  4. Палатку тоже буду на него, так как она больше всего мешает на руле. Я еще не покупала эту штуку, говорю ж, увидела на покатухе у Михи, буду тестить.
  5. Но вкусы в походе и в обычной жизни - порой совершенно разные.
  6. Чот представил капитана Америку со щитом и дошираком с килькаме... жуть.
  7. извращенцы! Не, ну дело вкуса, конечно. Если нраица, то и ради Перуна, чо) Но таки роллтон, как и другой бич-пакет, лучше с маянезиком. Оно и универсальней и нажористей)
  8. Ничё вы не понимаете в колбасных обрезках. Килька с ролтоном - любимое блюдо у нас с доктором Америкой
  9. @gven , я так понял, что палатку ты так же коннектишь на руль, а все фонари и прочую халабуду перенесла на этот дивайс? Ещё лет 10-15 назад смотрел на такую приблуду, но чот не решился, показалось громоздко. Хотя там и цена была ояе... офигеть, а сейчас можно и попробовать... И да, почти всё на Озоне дешевле чем на Али. У китайцов покупаю только такие щтуки, которых на наших маркетплейсах тупо нет.
  10. когда назовёшь эти макароны их истинным именем -- макаронами, тогда зайдут с чем угодно. даже без мяса и в любое время.
  11. ну это понятно, с чрезвычайного голода люди и тела умерших товарищей едят. Но мы ж не о крайностях говорим. Например, лучший в мире красный дошик портится добавлением даже рубленых сосисонов, а уж если в него бахнуть кильки с глозаме и томатным соусом, то однозначно буэээ.
  12. Ещё раньше
  13. вот именно. Хотя с другой стороны лежит у меня начатая пачка мальтальятти уже давно - не идёт что-то даже с мясом.
  14. Огонь! Обычно они выходят так или операцию делают по извлечению.
  15. Продолжу тему. Подсмотрела у МихМиха такую штукенцию. Может, уже все ими давно пользуются, но в ПВд у меня была проблема - если вешаю палатку впереди, на руль, она прижимает и приподнимает фонарь, так что направление луча меняется и манетки тоже зажаты оказываются. Если отпускаешь лямки, то начинает болтанку. Ссылку дам на озон, алишку почти не пользую. Удлинитель руля для велосипеда / кронштейн на руль / вынос руля для велосипеда 30см купить на OZON по низкой цене (1623687505) Также там есть удлинитель только для одной стороны. Удобно! https://www.ozon.ru/product/udlinitel-rulya-dlya-velosipeda-kronshteyn-na-rul-vynos-rulya-dlya-velosipeda-30sm-1623687505/
  16. а кипяток для заливки нямки сам собой возьмётся, без поиска воды и розжига костра?)) И это, гречку можно залить и холодной не кипячёной водой. Ультралегкоходы так и делают. Лапша с килькой... я хоть и в детсве и переварил подшипник, но вот это сочетание продуктов одно из самых безумных. Да, я ел дошик с килькой в томате, знаю о чём говорю. Херня, рыбные консервы в принципе не сочетаются с макарошками.
  17. Читал я намедни одну книжку про вояк в которой фигурировали полевые кухни. И тут ко мне умная мысль пришла – а почему бы такую кухню не изобрести для вело и пешетуристов? Решение пришло сразу: приспособить для этого термос! Вот представьте: утром накануне похода в термос засыпается гречка с кусочками сыро-полукопчёной колбасы или тушёнки и заливается кипятком. Горячий обед готов! Экономия времени налицо – не нужно искать источники воды, собирать хворост, разводить костёр. Вечером же, сваренный на костре туристический суп, не съедается полностью, для того, чтобы утром его остатки разогреть и вновь залить в термос. И снова обед готов! Вариант с гречкой один из самых простых, поскольку сия крупа очень быстро разваривается или запаривается. А в остальном полёт фантазии для обжор неограничен: Ролтон с килькой, рис с сосисками, картошка с грибами, разнообразные каши быстрого приготовления, наконец. А вот вам рецепт очень сытного походного блюда от древнерусской армии под названием ТОЛКАН. Ячмень (или другая крупа) растираются в почти порошок и насыпаются в мешочки. Вечером в котелок с водой и таким порошком добавляются кусочки вяленого мяса (можно разнообразить сыром, сухофруктами, колбасой, орехами и т. д.) Время кипячения на костре – 2 минуты. Пожалуй, стоит попробовать, чего я вам и предлагаю. Делитесь впечатлениями в будущем сезоне!
  18. gven

    IMG_20250126_135624.jpg

  19. gven

    IMG_20250126_160359.jpg

  20. gven

    IMG_20250126_132155.jpg

  21. gven

    IMG_20250126_130301.jpg

  22. gven

    IMG_20250126_120118.jpg

  23. Да квадрат там скорее всего, просто показалось... Если все углы ромба по 90 градусов, то это квадрат
  24. Куплю клин под шатун. Магазинные из Китая на 9.5 мм - шатун болтается, на 9.8 уже не лезет, пилить не хочу. В идеале, если у кого-то лежат советские, куплю. 1-2 штуки.
  1. Загрузить ещё активность
×
×
  • Создать...