Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

AVRORA

Пользователи
  • Постов

    1 168
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    187

AVRORA стал победителем дня 12 октября

AVRORA имел наиболее популярный контент!

4 Подписчика

Информация о AVRORA

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/avrorasclub

Информация

  • Имя
    Михаил
  • Откуда
    Евпатория
  • Велосипед
    FELT Q920
  • Интересы
    Велотуризм, фото и видео.

Посетители профиля

852 просмотра профиля

Достижения AVRORA

  1. @gven , это скорее всего чисто волгоградская приблуда - возить пешеходный рюкзак, на так называемом "Парамоновском" багажнике, как верно написал @karavai4eg . Его, (багажник), я так понимаю, и до сих пор ваяют.
  2. @gven да хрен с ним, с миром, тут глобальные вопросы! Просто каждый выбирает для себя, какой он велотуризм ездит. Для кого-то это реально прилипнуть к асфальту, и двигаться от отеля к отелю. Тем реально можно кучу сумок навешать на байк, проблем у него от этого не возникнет. Кому-то критично быть мобильным, компактным - иметь возможность переместить свой байк и груз быстро, хоть в поезд, хоть на пешеходный перевал. Тот пользует велоштаны или пешеходный рюкзак. Я лично опробовал и пешеходный рюкзак, и баул. Байкпакинг точно пробовать не буду - не моё. Для меня велоштаны - это точно идеал моего стиля велотуризма. Там действительно ниже ЦТ, есть с чем сравнивать. Люблю пульнуть хороший даунхил по любой убитой тропе, усеянной разными скалами - булыжниками - корнями. С пешеходным рюкзаком такой бы фокус закончился быстро и неприятно, есть перед глазами пример людей, с которыми я ездил в совместных походах. Да и боятся они ездить быстро из-за высокого ЦТ на спусках. Возможно пешеходный выигрывает при затаскивании на перевал, но моего восьмидесятилитрового Миража вполне хватает для комфортного, в пару - тройку дней подряд, затаскивании на перевал. Всё это я пишу не "от балды", а за двадцать лет занятия велотуризмом, и туеву хучу походов за это время. Такое вот ИМХО. А если кому комфортно по другому - так ради Б.
  3. Спасибо за отзывы! Обычно здесь этого не дождёшься.
  4. Да, вода становится прозрачной. И до того ручья проблем никогда не было. В основном это "сушка". Очень облегчает вес. Не люблю зависить от разных "слагаемых успеха". Надеяться на колхозные сельпо, в которых может не быть того, что нужно тебе. Которое может быть банально закрыто, типа продавец уехал за товаром, а ты так на этот "супермаркет" надеялся. Ну и прочее. Мне так удобнее.
  5. Видишь ли в чём дело. Тот ручеёк тоже был бодро текущим. И в относительно глухих местах. Только ты никогда не знаешь, кто там выше по течению ссыт тебе в котелок пасётся. Так что как повезёт.
  6. Чем же тогда Кавказ не угодил? Реки там ещё те бывают.
  7. Спасибо за оценку моего труда! Поход на самом деле оказался интересным. Население очень дружелюбное, как минимум нейтральное, особенно в курортных местах. Медведи в глухих местах водятся, но нам повезло, и мы с ними не встречались. А так нам ещё на Архызе про них рассказывали что для человека они в основном неопасны. Опасны они больше, если их прикармливают, а потом они палатки раздирают в поисках еды. Как раз когда мы были на Архызе про такой случай местные рассказывали. По клещам не помню, но ни у кого проблем с ними не возникло. Обувь я беру, как правило, треккинговые полуботинки с вибрамом. А так кому что нравится. Палатка обычная, трёхсезонка. Спальник у меня примерно такой же, около нуля комфорт. Фильтр с алиэкспресса, типа такого - https://aliexpress.ru/item/32909690549.html?af=78604&cv=32109977&cn=42pzqpuo0094zst8w26zjc23nt8zz37f&dp=v5_42pzqpuo0094zst8w26zjc23nt8zz37f&afref=http%3A%2F%2Faway.vk.com&aff_platform=api&cpt=1571687521427&sk=k8SgcF3E&aff_trace_key=bf5dce6cc4054005a335c8daa54d806b-1571687521427-04047-k8SgcF3E&terminal_id=ca65761b3df24d248e5b22303047dc0b Максимально между магазинами было три дня. Правда они нам особо были не нужны, процентов 70 еды везли с собой.
×
×
  • Создать...