Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

Борисыч

Пользователи
  • Постов

    1 848
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    48

Борисыч стал победителем дня 27 января

Борисыч имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Имя
    Андрей Попов
  • Откуда
    Волгоград

Посетители профиля

3 882 просмотра профиля

Достижения Борисыч

  1. тут сплошной вымысел, тащемта, от реальности там только реально существующая вышка. Впрочем, согласен с утверждением о проблемах созданных человеком самому себе для того, чтобы эти проблемы решить и потом похвастаться. На этом спортивный туризм и зиждется, например (ща Коровайчиг с минусами набижыт), или всякое тиктокерство. И снова насчёт наличных. Хз куда ты собираешься, очевидно за пределы РФ, но если говорить про РФ, то тут нал надо иметь, но чисто на всякий случай. Инет отключили из-за беспорядков или из-за тупых совков энергосистема накрылась, в остальном налиик нах не сдался.
  2. @Иисус , чтобы настроить оружие, например. У меня есть PCP-пистолет, чтобы выжать из него максимальный КПД, нужно крутить пружину ударника, пружину боевого клапана и настройку редуктора, кроме того нужно определить диапазон оптимального давления в ресивере. Всё это просто невозможно сделать без хронографа. У многих есть углекислотные шароплюи, с помощью хрона можно узнать эффективное количество выстрелов от одной заправки. Опять же, есть пружинно-поршневая пневматика, у которой зачастую большие пределы возможностей в зависимости от конкретной пружины, манжеты, перепуска и тд. Без хрона всё это вертеть не имеет смысла. Да и просто узнать скорость стрелы из арбалета или лука тоже интересно, а в случае дрочерства по этой тематике -- незаменимо. Так что для любителя стрелять из всякого, хрон это обязательный инструмент.
  3. @Иисус , я уже лет... 8-10 пожалуй, наличку ношу в паспорте пару тыщ на всякий случай. Даже если нет терминала, то принимают перевод. Интернет у нас есть даже в самой жопе.
  4. К сожалению, Втентакль взят под крыло "государства", а значит он не будет уничтожен, так что тут неофитов ждать бестолку Но всё же есть надежда, что люди одумаются и вернутся к старому, доброму, вечному. В любом случае, спасибо вам, кто сохранил этот форум, для многих он -- веха в жизни. И библиотека полезной и просто интересной инфы. В отличие от говносетей.
  5. Кстати. Если вдруг кому нужен хрон, могу дать в аренду за пиво именно такой, как на фото выше. Можно и огнестрел и пневмат и метательное оружие отстрелять. Аппарат известный и проверенный.
  6. побуду занудой. Сейчас целлофановых пакетов хер найдёшь. А то, что ты называешь им, на самом деле полиэтилен В остальном согласен. Ну и есть походные нессесеры герметичные, у меня даже такой есть от Сплава, брал его в походы, поудобнее, чем пакет. Даже есть шнурок, чтоб на шею вешать, я его и в поезде на себе держал. В ём как раз была мабилка и бобло. И да, была ситуация, когда в Мурманске кончилось бобло, позвонил товарищу, он кинул денег на карту. А ещё 8 лет назад в пердях Карелии, если память не изменяет в посёлке Хвойном, вполне замечательно принимали карты)) Наличка щас разве что где-нить на Шпицбергене или Таймыре может пригодится. Толстой пачкой баксов можно швырнуть в белого медведя или отдать её же за миску икры с оленьей кровью местному жителю, это да.
  7. ну оно вроде как не в твоём смарте, а в аккаунте гугол, куда ты уже давно слила все свои данные, так что потеря смарта, кроме как потери бобла равной его стоимости, больше и не стоит ничего...
  8. Всю жизнь старался слушать музыку, где нет вокала. Потом иностранные группы, где вокал есть, но я его не понимал и слушал лишь как дополнение к музыке. А в последние годы начал слушать русские группы и с удивлением осознал. что кроме клёвой музыки могут быть ещё и стихи, которые органично связаны с музыкой и их приятно слышать. Любителям балад, на 37 минуте классная песня с главным участником и какой-то тёткой, мне отдельно очень понравилось.
  9. Кстати, если зрение не подводит. то тут показался даже Абрамов из Омелы, отличный вокалист.
  10. Меж тем, совершенно случайно открыл для себя очередную годную отечественную команду "Эпидемия". Пока что посмотрел-послушал только ихнюю "Эльфийскую рукопись". Очень зашло. Хороший, качественный павер, плюс интересный спектакль. Да, это надо смотреть целиком, если у вас есть час времени и любовь к паверу и фэнтези, то очень рекомендую. [youtube] [/youtube]
  11. Проще говоря и резюмируя. Экшн-камера, неважно какая даст тебе больше удобства в плане "не занят смарт, можно прикрутить куда угодно, удобней снимать покатушки по набке", но не даст никаких преимуществ в плане "поймать редкий кадр". А дальше каждый решает сам.
  12. А вот если б у меня не было камеры kodak zx3, то максимум, чтобы изменилось, так это то, что я бы снимал смартом. Это не так удобно и не так быстро, кодак врубался почти мгновенно, был всегда под рукой и при этом с защитой от воды и прочего дерьма. Тем не менее, все те многие часы видео, что я наснимал кодаком, я мог наснимать и смартом. upd: впрочем, у железной камеры относительно даже защищённого смарта всё равно есть преимущество -- энергопотребление. Моя кодак в выключенном состоянии потребляла микроамперы, меньше, чем саморазряд батареи. Мабилка же, даже с отключенными связными модулями, жрёт на порядок или даже порядки больше. Так что, если ехать в автоном на 1-2 недели и более, нужно считать, что сожрёт веса больше -- лишний девайс с батарейками или лишние батарейки для павербанка для зарядки смартфона.
  13. @Иисус , ну... согласен в целом. Можно конечно переключать мозг с одной логики управления, то есть чо куда тыкать (смарт, ОС на компе), на иную (физические кнопки на камире, совсем другое меню), это не смертельно, особенно если регулярно юзаешь все устройства. Но всё ж остаётся вопрос, а так ли нужна экшон-камира в 2024 году? @Gelingen выше пишет доводы в пользу отдельной камеры. на мой взгляд, весомый там лишь один -- никогда не было камеры И я это понимаю, это нужно попробовать, тем более, если бобло есть. Может зайдёт, а может и нет. Лично для меня экшн-камера оказалась совершенно бесполезной. Если б я сейчас попёрся в поход, то её бы брать не стал. Взял бы, как и на Рыбачий много лет назад, фотик с суперзумом. Потому что отдельная камера добавляет удобства, но не расширяет возможности, вот это ключевое. Это важно, когда на счету каждые сто грамм. Да, у меня была отдельная камера помимо смарта и фотика, но это отдельный разговор, в чём были преимущества именно камеры. Но если стоит выбор между расширением возможностей и увеличением удобства. я бы выбрал первое. Скажем так, не будь у меня фотика с зумом, а именно canon x120s, я бы не снял вот такие видео: MVI_7993.MOV MVI_7995.MOV
  14. Стоимость номеров в гостишке через дорогу от эропорта в среднем 2 тыс рублей всего.
  15. Даже на том же Ангарском, считай, в черте города, можно очень неплохо устроить бивуак под соснами с песняме и пляскаме. Но тут конкретные точки надо уже у аборигенов выяснять. Олегатор, насколько я знаю, Ангарский любит, в случае чего -- трясти его на предмет топографических отметок)
×
×
  • Создать...