Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

P_D_Zilla

Пользователи
  • Постов

    806
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    3

P_D_Zilla стал победителем дня 7 апреля 2022

P_D_Zilla имел наиболее популярный контент!

2 Подписчика

Информация о P_D_Zilla

  • День рождения 01.02.1980

Контакты

  • Телефон
    79054836611

Информация

  • Имя
    Игорь
  • Откуда
    Волгоград
  • Велосипед
    GT Timberline 1.0 (2013)

Посетители профиля

817 просмотров профиля

Достижения P_D_Zilla

  1. Ну кубики как минимум легче И их проще сделать, чем кронштейн городить.
  2. что кубики , что кронштейн - служат одной цели. сместить точки подвеса сумки от рулевой. и это смещение обуславливается геометрией выноса + руля + конструкцией системы подвеса баула. по идее есть такой руль + вынос + сумка, когда не нужны всякие доп штуки в виде кубиков и кронштейнов. а мне сумка потерла рулевой стакан и горилу на вилке, ибо тросы были как то прижаты ей не очень удачно.
  3. Если руль не баран и вынос не маленький , можно без кубиков обойтись. Ну и тросики придется как то организовать. Мне весь рулевой стакан потеряло и даже вилке досталось немного.
  4. Так туда вставляется герма, которую легко вытащить, заменить
  5. Вот, кстати более опытные товарищи подсказывают, что депиляции проще делать, чтобы скорость больше была. Тут дело в удобстве, включил, через час не забыл выключить, остудил , поскреёб. Специально следить не надо.
  6. Eщё плюс в пользу восковарки. использую вот такую технологию для очистки парафина от грязи. нагреваю в банке парафин, на максимальной температуре. оставляю его так на некоторое (20-30 минут) время. можно помешать палочкой его, как сахар в чае, но после оставить в покое на 20-30 минут. после чего отключаем агрегат и ждем пока парафин застынет. очень важно чтобы было все естественным путем (не охлаждать принудительно) и в покое (не трясти банку). застывший парафин вытаскиваем из банки. в получившемся блинчике/шайбе грязь (песок и т.п.) осело на дне, можно посмотреть на свет через него и будет видно. ножом соскребаем этот слой (если делается правильно то нож прям заметно характерно скребется). соскребаем до чистого парафина (нож уже ходит гладко). получившуюся стружку в утиль. парафин частично очищен от грязи.
  7. Внесу свои 5 копеек. Варю в парафине. Сначала на водяной бане мучался, с недавно по наводке @gven взял воскоплавку. Даже в такую маленькую цепь вполне помещается (укладывается в 2 слоя) и вполне шурудится. Вполне удобная вещица, главное не забыть что цепь варится, никакого контроля со стороны не требует. Парафин, как писал @karavai4eg ещё из "тех" запасов. такой способ действительно для не сильно больших дистанций. однако в велопоездке по Крыму, был свидетелем как коллега просто взял в хозмаге парафиновые свечи и в консервной банке на обычной горелке сварил себе цепь, хотя возможно там была и паровая баня. Суть в том, что и в долгом походе вполне возможно варить цепи. Тем более , если подготовиться заранее и взять необходимое сразу с собой а не придумывать по ходу.
  8. https://www.kinopoisk.ru/film/1309421/ Прям про велосипедистов фильм. @Belka205 тебе понравится
  9. К Брейдисту. P.S. всё на месте
  10. вчера только на укладку ходил
×
×
  • Создать...