Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

Belka205

Пользователи
  • Постов

    3 989
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    76

Belka205 стал победителем дня 6 сентября 2022

Belka205 имел наиболее популярный контент!

6 Подписчиков

Информация о Belka205

  • День рождения 01.12.1965

Контакты

  • Телефон
    +7 961 689 ноль шесть ноль два

Информация

  • Имя
    Сергей
  • Откуда
    Dark side of the moon
  • Велосипед
    Самый драный велик в этом городе
  • Интересы
    Побухать?

Посетители профиля

1 185 просмотров профиля

Достижения Belka205

  1. Товарищ в Берлине в 2000х проводил аналогичный эксперимент, получилоь что если велик дешевле €100, то он где оставлен, там и стоит. Возможно и для ВЛГ есть стоимость вела, при которой он уже будучи просто оставленным без присмотра стоит, но при этом ещё вполне ездит. Но, это таки опять таки лобовое решение конкретной узкой задачи, а мы тут уже отходя от конкретной формулировки и глядя на неё всё шире и шире подошли к оценке восприятия самой проблемы слишком долгого и скучного пешего перемещения - проблема ли это вообще, или наоборот, возможность для например саморазвития в виде появления времени для прослушивания например развивающих лекций, или например это тренировка смирения и принятия данного нам свыше Кем То. Впрочем, можно же и не оценивать, а вообще убрать проблему из восприятия, путём например развития в себе безоценочного суждения ну или путём микродозинга грибов, например. Вполне модная щас тема.
  2. Кста, отлично! Щас палки по Мамайке выгулял - вполне. Но по городу то лёд то асфальт, непонятно какие ставить наконечники.
  3. Вот да, очевидный минус велика - калории по городу набить довольно проблематично. Впрочем, пёхом пульс в рабочую зону фик выведешь. И что делать? Бегать?
  4. Не, ну есть же тема всяких этих шагомеров, 10 000 шагов в день и прочего этого типа фитнеса? И этого вроде как даже мало, согласно некоторым, я вот этих почитываю: https://reminder.media/post/10000-steps А эти 10 000 шагов в день, (надеюсь что они считали для каждой ноги отдельно) это вполне себе 8 км примерно. Ну как бы можно вообще на париться и с пользой ходить. +Ну, типа, это не проблема а наоборот возможность, я в этом смысле.
  5. Не, ну это те места где надо и ухи, и пипишон заранее снять, и до кучи заранее попрыгать - себя похлопать по ушам чтоб разогнать реакцию, на переходах всякое бывает и достаточно регулярно, кто переходит в ушах и пипишоне, те попадают регулярно во всякие нехорошие новостя. (Лекции и книги я пробовал, но, оно и заметно перемещение замедляет, и потом к некоторым моментам, когда отвлекался на роллеров там, детей внезапно перед носом пробегающих, собак, приходится возвращаться. А с музлом - я просто 2 пары ушей таскал, нормальные, большие, но открытые для улицы и затычки для трнспорта, чтоб народ не напрягать) Но собственно я о том же: а так ли он нужен вообще этот транспорт, когда можно вполне себе приятно (и даже полезно, если с лекциями) просто своими двоими ногами шагать?
  6. Кста, ещё из непрямых рабочих решений - музон правильный. Качать ну или тупо брать с например бандкампа. Желательны ухи нормальные, а правильные меломаны ещё и на плеер отдельный тратятся. Так ли много у тебя мест и моментов, где ты можешь спокойно лудить то что тебе нравится? А тут ты всю дорогу свой собственный мальчик, и торопиться никуда не надо. Идея не моя, знакомые металлисты подсказали. +Кста, я тут засекал как то, на примерно 6 километрах в зависимости от музона разница минут в 10 получается.
  7. а смысл? По картинке мы тебе всё равно ничего умного не скажем. Тот случай, когда имеет смысл опрашивать не собственных знакомых а тех, кто с этим реально нырял, ходил, катался, кста, есть ещё каякеры со своими мабилами и сходными задачами, их как собак. Вот однозначно ты не первый с этим вопросом из 8 миллиардов. Так что форумы соотвествующих товарищей и reddit/ quora накрайняк. А мож и не накрайняк, мне там обычно полезные ответы на мои вопросы попадаются. Ютуб, кста, там народ просто обожает что нибудь сравнивать.
  8. Вот честно - не пытался в этой теме разбираться. Но, ролики на ютубе с мабилами под водой и вполне успешным тыканьем в экран попадались. Возможно, гопроха на голове и мабила в руках - вполне себе рабочий вариант. + Для сноркеров. Велотуристы, мне кажется, на 10 метров специально не ныряют, впрочем. отчётов они не показывают, так то кто их там знает...
  9. Люди, сознательно сующие свои мабилы в воду, с большой вероятностью с ними сноркают, а это и больше часа воде и часто метров 10 Переодически сноркающие люди чаще таскают айфоны, что логично.
  10. А стикер к нему прилепи в неочевидном месте, ну или маркером точку поставь. 100% самокат каждый раз разный. Кста, вот прёт меня почему то с трамваев, какие то они уютные, ламповые, я даже на работу как то пару раз на трамвае полдороги катался. Чё, сидишь, тупишь, в окошко пялишься.
  11. Именно, я именно про эту, здоровую лень, хотя... Есть, бывает у некоторых иногда состояние "нефиг делать", когда именно сам процесс бессмысленной вроде бы деятельности доставляет. Ну серферы всякие - хороший пример, делают то, что трудозатратно и не приносит никакого результата, при том можно вместо всего этого просто в шезлонге под зонтиком лежать с холодным пивасом, раз уж в эту пердь зачем то добрался. Так что, в твоей ситуации здравого подхода к выбору транспорта мелкий складной самокат наверное покатит. Я так понимаю, 12 км туда-сюда любой самый лёгкий прокатит на одной зарядке.
  12. Ну признайся же уже себе, что тебе просто лень. Лень и велик на балкон тащить, лень пешком ходить и лень крутить. И это нормально, лень это то, что отличает городского человека от деревенского. Так что самокат, который правильный, который сам едет, мне кажется, будет правильным выбором.
  13. Там тема довольно неоднозначна, 95% наших роллеров, это рампа, фигурка и тусня, а вовсе не транспорт. Я б рыл форумы летних лыжников, но не тех, у которых лыжесимуляторы, оно нормальным людям не надо, а именно роллеров стандартных, потому что цель их - фитнес и километраж, именно то что нормальному челу и надо. +Ну или не заморачиваться и рыть товарищей которые на этом фитнесом занимаются. ++Собственно, вся проблема как обычно из за маркетологов, которые любят придумывать нишевые продукты, но у них как обычно нет ниши для простого чела которому нужен просто транспорт для обычных городских тротуаров.
  14. Самое универсальное решение часто оказывается самым простым. Кста, ходить не менее полезно, а ведь можно ещё и бегать. А мужиков на роликах я в Волгограде регулярно вижу. И на Набке, и в парке на Красном, пристроился за одним из любопыцтва, чувак валил - 37кмч. Но, однозначно нужна защита.
  15. В условии задачи, мне кажется, недостаточно чётко прописана дорога на работу и квартира. Тем не менее: Видел неоднократно на Набке сильно складные велики. Видел у буржуёв ну очень сильно складные велики в формате электросмоката практически, но заметно легче. Есть врианты "не велик" Самокат, например. Если "ездить" = фитнес, то я б вариант ролики + палки рссмотрел, скорость не меньше, как фитнес даже полезней. (Особенно если работа заключается в туплении в моник весь день) Есть варианты "не ставить" В любой квартире есть потолок и стенки.
×
×
  • Создать...