Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Про собак


emill

Рекомендуемые сообщения

Что, все могут выдать ускорение с 20 до 40 км/час? :потрясен:

А то я видел результат - когда собака догнала. И повезло еще, что догнала только одна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

думаю самым гуманным способом будет :D

http://www.if-online.ru/Data/img/447_b.jpg

На самого не раз наподали, один раз на оптовом рынке окружила целая стая (10-15 дворняг), остановившись и неустанно матерясь на них :раздражен: - продолжали лезть в ноги. Спасли другие бродячие собаки, зашедшие на территорию нападавшей на меня стаии, так что думаю петарды будут лучшим решением проблемы против стаи.

ИМХО отпугиватель (лежит дома) не очень то и помогает, да и доставать его целая проблема

Мой канал на YouTubehttp://www.youtube.com/user/AlexSolodkov/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это - если собака догоняет)) Но нас ведь-хрен догонишь!

Как сказать. Однажды было: спидометр машины РП показывал 60 км/час. Малый перрон, между КДП и стоянкой Як-40. Заасфальтированная территория примерно 300х500 метров.

Безродная аэродромная шавка бежала параллельно, чуть сзади, и не отставала. Метров 200-300 я ехал и офигевал. На "Волге". Потом я свернул к ЦПР, там уже не ее территория, у техников свои барбосы жили. Только тогда АТБ-шная шавка отстала, забегать на чужую территорию чревато.

 

Не помню, писал это здесь, или нет. Собака, по моим наблюдениям, существо довольно трусливое - но, пока она не завелась. На собаку нужно давить превентивно. Заранее. Если упустил момент, собака набирается храбрости прямо на глазах, и тогда средства убеждения нужны более сильные. А если наехать заранее, когда она только готовится погавкать, собака, как правило, озадачивается и пропускает кошерный момент для атаки. А ты уже уехал, пока она из ступора выходит.

 

Наехать - это можно рявкнуть, или порычать, главное, чтоб ты сам был уверен в своей агрессивности. Фейк тут не канает, собаки чувствуют. Надо стать на время злобным внутри. Неподдельно злобным, тогда собака поверит и остановится. Можно рычать тихо, негромко, даже среди шума. Собака ЭТО услышит. Или почует, я не знаю. Чуют они. Если ты страшишься - будет нападать. Надо показать, что будет очень больно, если ты это сделаешь. Как только перешагнул неохоту связываться, как только выплеснул злобную эмоцию (Достали!!! Щас я тебя, блядь!!!) - убегают. Вся стая убегает, пугаются. Ни разу не было по-другому.

 

Я обычно превентивно рявкаю на них, типа - "Куда, бля!" "Щас, бля!" "Погавкай тут, бля!" Или просто - "Ы-ыть, бля!" Как только ее увижу, выбегающую из задворка.

 

Прошу прощения за матерное слово, собаки - дело серьезное. Тут не до игры в приличия. Просто иллюстрация из реальной жизни.

 

Если упустил момент - или просто не заметил - и собака оказалась в позиции догоняющей тебя (якобы удирающего), вот тогда (возможно) придется спешится. У некоторых особей просто крышу срывает в процессе погони. Да и чего ей бояться в этой позиции. Вот если ты резко остановился и слез ("щас весь вылезу" - как в анекдоте) собака внезапно осознает, что сейчас может произойти "бо-бо".

 

Не интерес она теряет к остановившемуся велосипедисту, что за чепуха. Она внезапно обнаруживает вместо трусливой дичи - хищника, больше себя ростом. Собаки, особенно бродячие, ПРЕКРАСНО знают, что с ними может сделать человек. Не всякий, понятно, не трусливая баба, а который их не боится. Шансов у нее нет же. Просто нету против злобного человека. Убьет и кличку не спросит.

 

...а ультразвуком бить собак по ушам, мне кажется, жестоко. Им же больно, наверное.

Никогда ничего не трогай на моей лодке!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С одного форума:

 

Собаки нападают обычно следующим образом:

1) Спереди. Уворачиваются от ударов обороняющегося и стараются обойти его сбоку/сзади. После чего кусают за руку, за ногу и т.п.

 

2) Сзади (догоняя). Тяжелая собака обычно хватает человека за торс зубами и валит на землю. Средняя собака сбивает человека с ног, прыгая всеми четырьмя лапами на него и ударяя в область поясницы. Легкие собаки запрыгивают на спину и стараются вцепиться в плечо или шею и повиснуть на человеке.

 

Правила поведения при столкновении с собакой.

- Hи в коем случае нельзя собаку бояться. Они адреналин за сто метров учуют. - Hельзя убегать от собаки (не убежите!), нельзя поворачиваться к ней спиной. - Hетренированные собаки чувствую себя неуверенно, если теряют хозяина из вида или когда удаляются от охраняемой территории. Имеет смысл отступить так, чтобы собака оказалась в другой обстановке, нежели в начале столкновения. Утратив уверенность, она становится менее агрессивной и возможно свалит сама.

- Можно попробовать зарычать на собаку и показать ей зубы. Или угрожающе закричать.

- Хороший прием, если собака прыгает на вас спереди, желая вцепиться в горло: перед горлом выставляется рука, и как только собака в нее вцепиться, вторая накладывается на шею собаки сзади. Затем резко рукой, которая в пасти, делается движение от себя/вверх/вбок. Рука, которая лежит на шее, делает рывок на себя. Шея у собачки сломана. (зависит от соотношения комплекций)

- Замечание для тех, кто испытывает страх при встрече с собакой. Есть такой психологический прием: Hадо воспринимать собаку не как животное, а как человека маленького роста с острыми зубами.

 

От собак годятся всякие предметы: палки, бутылки, и пр. Ими можно лупить собаку по жизненным точкам, а можно запихивать в глотку. Классика - это дубина. Прочитайте в "Зове предков" Д. Лондона главу про укрощение Бэка. Подходит также собственная одежда - например дать собаке вцепится в рукав куртки, накинуть куртку на морду и т.д. Пока она занимается курткой, ее можно прибить. Или придушить. См. ниже

 

Список жизненных точек собак:

- Кончик носа

- Переносица

- Переход от морды ко лбу (Из классики - на два пальца выше пересечения линий от правого глаза к левому уху и от левого глаза к правому уху. Поражать сильным ударом кулака или дрына перпендикулярно кповерхности. Hанесете как надо - собачка дуба даст.

- Основание черепа

- Середина спины

- Седалищный бугор (крестец ?)

- Скакательный сустав

- Живот

- Солнечное сплетение

- Запястье

 

В то же время выкалывание глаз, переламывание ушей, лап, хвоста, ребер, удары по бокам хоть и вызывают боль, не всегда заставляют отступить...

 

- Если собака таки вцепилась, то у нее на шее под челюстью, с обеих сторон трахеи, есть такие как бы выемки. Если в них вложить пальцы (большой и указательный) и сильно сдавить с обеих сторон, то отпустит. Таким образом можно взять собаку, что называется на болевой контроль. Только сначала посмотрите у знакомых собак, а то в экстремальной ситуации с первого раза сложно нащупать. Hекоторая практика требуется.

Собак можно разделить на три основных типа (разумеется, это деление условное): легкий, средний и тяжелый. У каждой группы свои особенности нападения, поэтому способы защиты надо выбирать учитывая эти особенности.

 

Легкие собаки (например, небольшие терьеры, спаниели и т.п.) хорошо прыгают и обладают повышенной маневренностью. Атакуя, такая собака может, например, вцепиться в плечо, живот или бедро, причем особенно агрессивные не ограничиваются одиночным укусом, в особенности те, которые прошли специальную подготовку. Среднего размера собаки (некоторые виды овчарок, бультерьеры, доберманы, боксеры) стараются сбить человека с ног, прыгая на него, некоторые бьют под колени, иногда настолько сильно, что ломают кости голени. Тяжелые собаки (ротвейлеры, мастифы, доги) сначала хватают человека, а только затем валят на землю, буквально удавят массой.

 

Большинство собак (исключая тех, что прошли специальную подготовку) иногда начинают с того, что облаивают человека или прыгают вокруг него. Если в этот момент потерять контроль над ситуацией, запаниковать и побежать, собака автоматически может броситься на вас - сработает инстинкт. Что же нужно делать, чтобы избежать нападения? Во-первых, не смотреть на собаку в упор (сигнал агрессии у всех животных), а быстро оглядывать его от носа до хвоста (демонстрация дружелюбия). Собака должна видеть, куда вы смотрите, поэтому сохраняйте спокойствие и не демонстрируйте страх, но и не пытайтесь заигрывать с агрессивно настроенным животным - не протягивайте к нему рук, даже если у вас в руке лакомство, которым вы хотите подкупить его. Если же вы панически боитесь собак, то необходимо пройти специальный психологический тренинг, т.к. такая боязнь может стать проблемой в общении с любой собакой, даже настроенной относительно миролюбиво. Также следует заметить, что иногда, став на четвереньки, можно серьезно озадачить собаку. Кроме того, необходимо знать, что всегда есть вероятность того, что в результате ваших успешных уходов в сторону от прыгающей собаки она просто потеряет к вам интерес и ограничиться просто облаиванием.

 

Всегда четко представляйте себе последствия, возникающие при контакте с собакой. Первое, что необходимо знать - это каким образом атакует та или иная собака, как именно она кусает, как ведет себя в конфликтной ситуации. Лучше (и безопасней!) отработать навыки на специальной площадке, в костюме и под руководством инструктора. Тренировка на площадке с различными породами собак просто необходима для выработки скорости реакции и вариантов обороны. Занимаясь на площадке, вы будете иметь представление о тех ощущениях, которые возникают тогда, когда собака начинает трепать руку, хватает за ноги или валит на землю. Важно также практиковаться в уклонении от прыжка собаки. Как правило, собаки прыгают либо с близкого расстояния, без разбега, либо делают длинный бросок. Прежде чем тренироваться на площадке, можно поработать с напарником, используя мяч. Итак, напарник бросает мяч с таким расчетом, чтобы он отскочил от земли и попал в вас. Вы, в зависимости от дистанции, можете либо уклонятся, либо наносить встречный удар конечностями или ножом, используя при этом рукоятку или острие ножа. Можно усложнить упражнение, становясь лицом к стене, чтобы напарник кидал мяч в стену. Мяч должен, отскочив от стены попасть в землю, а затем полететь в вашу сторону. Чтобы облегчить уход, необходимо смотреть на мяч (т.е. собаку) периферийным зрением. Такой способ дает возможность вовремя среагировать на быстрое движение.

 

Собака треплет захваченную часть тела только в том случае, когда она уверенно стоит на земле, а в воздухе она будет стараться просто удержаться, и этим необходимо пользоваться. Например, когда собака совершает прыжок издали, целясь в грудь, можно использовать уход в сторону и схватить ее за холку. Рукояткой ножа наносится удар в спинку носа, затем острием под челюсть. Другой вариант - показываем собаке руку с ножом и, когда она попытается в прыжке схватить ее, уводим вооруженную руку вбок по горизонтали, а другой рукой в этот момент хватаем собаку за холку. Вблизи можно делать уход в сторону с нанесением удара в грудь прыгнувшей собаки, одновременно делая захват за холку, далее действуем, как описано выше. Возможен и предварительный удар ногой в солнечное сплетение собаки, особенно, когда она идет в лобовую атаку. Если собака вцепилась в предплечье, не следует пытаться вырваться во что бы то ни стало. Лучше постараться подтянуть собаку к себе и произвести удар ножом в область локтя животного - сердце собаки находится в этом месте. Для снижения болевого ощущения старайтесь держать большой палец захваченной руки по направлению к себе, а не вверх. Кроме того, действенно наносить рукоятью и лезвием ножа удары по передним лапам собаки. Если собака стоит на задних лапах, наступите на них или используйте подсечку ногой, а затем постарайтесь навалиться на собаку. Держать нож нужно прямым или диагональным хватом. При обратном хвате удары наносятся сверху, собака может увидеть это и переключиться на вооруженную руку. Стоит отметить, что удары в спину собаки сверху малоэффективны, особенно если лезвие ножа небольшой длины. Дело в том, что органы собаки в основном смещены в нижнюю часть тела (в район грудной клетки), поэтому лучше использовать нож прямым хватом. В том случае, когда вы произвели захват за холку или же в том случае, если собака все же схватила руку, можно без помех использовать нож для ударов в нижнюю часть тела собаки. Рубящие удары можно наносить и в том случае, когда собака, сделав захват, пытается лапами охватить ногу, чтобы ограничить подвижность жертвы. Собака также может, произведя захват, начать закручивать руку за спину. В этом случае, лучше заранее стать таким образом, чтобы за спиной была бы стена, дерево, любая другая преграда, не позволяющая собаке зайти вам за спину, но позволяющая вам попытаться прижать ее, например к стене, и наступить на лапы, тем самым ограничив ее подвижность. Этот способ подходит и в том случае, когда собака пытается укусить за ногу. При этом необходимо принять более устойчивую нижнюю стойку.

 

Собаки касательные порезы переносят без особенного вреда, спина у них достаточно защищена броней из мышц. Так что колющие удары предпочтительней, особенно если вы смогли уклониться от прыжка, схватив собаку за холку. Одной рукой на весу среднюю собаку не удержать и, когда она начнет опускаться на землю, в этот момент можно нанести колющий удар. Под действием ее веса удар будет сильнее. Следует учесть, что, вырываясь, собака может вырвать нож из руки. Подобная техника годится против легких и средних собак. Собаку тяжелого типа следует хватать за ухо, если это возможно, в противном случае можно провести захват под челюстью и отворачивая морду собаки провести удар в шею. Кроме того, очень важно устоять на ногах, используя стену, дерево и т.д. Если вы упали, то не медлите и постарайтесь быстро встать. Иначе...

 

Разумеется, все вышеизложенные способы срабатывают не в 100% случаев и поэтому необходимо использовать иные способы защиты. В частности, применять вместе с ножом и другие предметы, например одежду, которую можно обмотать вокруг предплечья, превратив ее в импровизированный щит.

 

Кроме того, свисающую с предплечья одежу можно использовать для маскировки ножа, либо использовать для хлещущих и сбивающих ударов. Если собака при этом вцепится в одежду и начнет тянуть ее на себя, то можно использовать ее для набрасывания на морду животного и, таким образом, ограничить обзор, а закутав ей морду, можно без помех применить нож. Отбиваясь от внезапной атаки в том случае, если вы не успели достать нож, можете воспользоваться сумкой, портфелем, кейсом и т.д. и одновременно постарайтесь немедленно вооружиться ножом.

 

Если же вы вынуждены часто бывать в тех местах, где вероятность подвергнуться нападению собаки велика (например, безлюдные места возле свалок, в парках, дорога мимо не огороженных мест выгула собак и т.д.) лучше заранее держать нож в руках. И, наконец, о самом ноже. Разумеется, разгуливать по городу с большим ножом на поясе или в кармане невозможно, по вполне понятным причинам. Лучше иметь небольшой складной нож с серейторной заточкой лезвия и надежным замком, который легко можно открыть даже в перчатке. Лезвие с такой заточкой предпочтительно потому, что им можно наносить удары по передним лапам собаки, не рискуя при этом смять режущую кромку лезвия. Кроме того, режущая способность такого лезвия весьма высока и даже касательный удар может быть достаточно глубоким, а это очень важно, так как вы можете и не успеть нанести несколько ударов по прыгающей на вас собаке.

 

 

ну и ещё маленько

 

- не стоит бить ножом в голову и спину прыгающей и вертящейся псине, ежели не пробовали то попробуйте и убедитесь, что сие аналгично сованию руки в капкан - авось да не цапнет, тока как правило цапает и весьма больно ибо кости в кисти тонкие и т.п., а посему гавкалок надо ликвидировать через брюхо, т.е. нож лезвием на себя, втыкать в брюхо и распарывая тянуть на себя и изнутри, уже в грудной клетке, буровить там широко и яростно.

 

Главное здесь обезапасить себя от капкана с зубами т.е. стоит накинуть на голову твари куртку затем крепко обхватить в "галстук" но так что бы ноги с брюхом были перед вами, голова сзади вас, можно упасть и придавить весом или стоять но все равно крепко сдавливать в "галстуке" шею псины, и тады втыкаете нож, орете (в городе) т.е. громко орете и вспарываете внутренности гадине.

 

--Кайенская смесь:

Состав:

50% махорка или мелко перетертый табак (Самый поганый, какой найдете) 50% процентов - молотый перец, лучше черный. Лучше всего засыпать эту штуку в пластиковую емкость (напр. из-под витаминов) диаметром 3см и высотой 5-9см. Hосить лучше в нагрудном кармане, ни в коем случае не в кармане брюк.

Применение: Сыпануть в морду. Лучше пару раз. Эффект - 100%

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нехорошие истории пишите, господа! У некоторых они даже живодёрством попахивают и скрытым удовлетварением от нанесённых животному увечий. Нехорошо!

На меня тоже собаки посягались и стаями и по одиночке, и крупные и не очень. Единственное что во мне они мотивируют это желание резко ускорится и проверить сколько собака ужержится, не сбавив темп. Вообще долгих погоней небыло и даже не потому что собаки мне хилые попадались, а потому, что собака, будь она домашняя или бездомная, охраняет территорию, которую она считает своей и отпугивает с неё врагов. Вот и всё. И никаких шокеров, газовых балончиком, травматиков и АКМов ненадо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Собаки ведут себя по разному. И ситуации бывают тоже разные. Советы контактного боя с собакой - лажа, ибо нужен опыт\подготовка и крепкие нервы. Собака в виду своих животных инстинктов всегда будет быстрее в движении и реакции.

Так что надо готовится к худшему, и надеяться на лучшее. А про гуманность не надо тут. Кто сильно любит животных - идите в почтальоны работать - их собаки рвут весьма часто. И иногда до инвалидности.

Но еще больше собак раздражают ихние хозяева, которые часто любуются как их питомец народ пугает.

Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем  :crazy: ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ж-ж-ж неспроста. Статистика частенько опровергает благие намерения псов. Я лично собак люблю. Но так как собаки в доме были и есть (ну да, сейчас такса :D ), я знаю, насколько они могут быть опасны. И потому крупных, выше 30-40см в холке, псов опасаюсь. И периодически задумываюсь о каком-либо средстве. Когда-нибудь может куплю УДАР, по совокупности довольно занятная вещица. Хотя если чисто от жЫвотных, то перцового баллончика вполне хватит. Главное, впопыхах себе под нос не пшыкнуть :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советы контактного боя с собакой - лажа, ибо нужен опыт\подготовка

 

Эт точно. Лао Цзы какбэ намекает там, что выигрывать битву надо, не начиная самой битвы.

и крепкие нервы

Эт точно. Собачки чудно чуют слабину. Равно, как и силу духа.

Но еще больше собак раздражают ихние хозяева, которые часто любуются как их питомец народ пугает.

Эт точно. (Мечтательно зажмурившись.) Вот уж против кого совершенно оправдано применение и перцовки, и травматики, и всякого-разного джиу-джицу. Уверен, Бог простит.
Никогда ничего не трогай на моей лодке!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В недавней поездке на Лиман на нас набросилась стая довольно крупных и энергичных собачек. Ехали против ветра, удрать не было никакой возможности. Я остановился, слегка развернулся и ПОСМОТРЕЛ. Лай сразу прекратился, собачки бросились по кустам. Но это нас трое было. А если я один, а их пятнадцать штук, обычно приходится слезать с велосипеда.

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

может куплю УДАР

Немного оффтопа. Недавно сам интересовался сим предметом.

Почитал внимательно информацию на великом оружейном форуме http://talks.guns.ru/forumindex (там есть и на тему "Удар" против собак).

Кратко:

Сама концепция замечательна.

Стоимость, простота и доступность радуют. На рынке имеются четыре модели: Удар, Удар-М1, Удар-М2, Бамер (по сути особых различий нет).

А вот перечень косяков: Перекос патронов, несрабатывание боеприпасов (по статистике до 40%, причем там как осечки, так и недокалывание капсюля самим девайсом), экстракция вместе с "гильзой" второго патрона (они называются БАМ), некачественное распыление аэрозоля.

Причем выпускаются они с 90х годов, на рынке уже четвертая модель (двухзарядный "Чародей" я вообще не рассматриваю), а косяки остались всё те же.

Еще есть интересный момент - в части городов на покупку Удара требуют всякие справки и прочее (вплоть до разрешения на ношение газгана), хотя это по сути газовый баллончик и не требует никаких спец. разрешений.

Немного истории: "Удар" это гражданский вариант спец. комплекса "Жасмин" - разрабатывался для работы в тесных помещениях. Оригинал стрелял метров на 10 плотной струей (Удар выдает струю максимум на два метра) и был заряжен какой-то жуткой смесью (учитывая работу спец. служб тех времен, подозреваю всяких там злодеев моментально скрючивало без последующего "раскрючивания" :D )

Выстрел из "Удара":

http://f9.ifotki.info/org/3d17d77f3253f6e31c0626e1251c31da55ae17100384724.gif

У газовых баллончиков тоже есть недостаток один - они частенько травят воздух, и в один нужный момент могут не выдать желаемый "пшик".

З.Ы. На собак действуют тока смеси на перцовой основе.

Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем  :crazy: ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Советую не заморачиваться Ударами, а тем более разной травматикой (для самообороны это ЛОТЕРЕЯ! Хороша лишь для пострелушек, но это другая тема). У меня было много разной травматики: Айсберг (отечественное гадкое силуминовое изделие-револьвер), Макарыч (первый вариант), МЕ-38 (немецкий силуминовый револьвер), три разные ОСЫ и УДАР(один из первых в Волгограде, до сих пор валяется). По людям довелось пострелять из Макарыча как-то раз вечерком в сентябре 2004года (если память не подводит). Патроны были на тот момент слабые. Повезло этим гопам что я ОСУ не выхватил. Вообщем травматика - это БОЛЬШОЙ развод на деньги. За какие-то копейки можно набрать несколько баллонов, разумеется перцовых. Меня очень впечатлил ШОК, сейчас хвалят Перцовку. Раньше хвалили немецкие КО - ФОГ и ДЖЕТ. На людях и собаках баллончики не испытывал. Разве что когда ШОК тестировал, то немного досталось самому и товарищу. УДАР - практически тот же перцовый баллончик, только стоит дороже (500-800руб (наверно вру, но где-то в этом районе сейчас), да еще к нему нужно "патроны" покупать, а стоят они (точно не помню) 50-60 руб за шт. Хороший перцовый баллон можно взять за 200-250 руб. Вот и считайте. А уж с травматикой по деньгам лучше и не сравнивать.

ВИЛИК (хоть и садистский опус выдал) прав насчет ножей! Нож опаснее травматики. И гораздо дешевле. И всегда заряжен. Не дает осечек. Причем применять не обязательно, может хватить и одного вида. В качестве небольшой дубинки сойдет и массивный фонарик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Еду, впереди метрах в 200 мужик на хардтейле, едет неспеша. Далее наблюдаю как в 50 метрах от дороги его зачуял пёс, немалых размеров, помесь дворняги с авчаркой и быстрой рысью понёсся в сторону мужика :потрясен: Он ничего не подозревая едет себе, замечает зверя метрах в 7 от себя. И в отличие от многих собак, встречавшихся мне и бежавших параллельно и просто лая для важности, этот кидается на мужика, тот только успевает ногу выставить. Бросок у собаки не вышел, но она преследовала мужика ещё метров 15, а тот только успевал дёргать ногой. Переключив всё внимание на пса, утратив контроль за наблюдением дороги мужик начал смещаться влево, к центру дороги, причёт очень резко, так что водитель авто, следовавший за мужиком чудом ,вовремя, успел дать по тормозам, сразу начали раздаваться сигналы автомобилей, ведь движение было плотным и по цепочке все начали резко оттормаживаться. Но поединок велосипедиста и пса вскоре иссяк, пес вернулся обратно восвоясе, а мужик продолжил движение, даже не осознавая, что увлёкшись дрыганьем ногой чуть не превратился в раскатанную по дороге лепёху.

Как бы не так, на первом же перекрёстке мужик развернулся и поехал в сторону пса. Ну всё, подумал я, теперь мужик решительно настроен разделаться с собакой и выместить всю накопленную злость за всех собак, которые когда либо на него покушались :D Остановился, наблюдаю. Оказывается у собаки был хозяин, который мирно прогуливался с малометним сыном...Расклад поменялся...Будет драка, подумал я. Но нет, велосипедист подъехал к владельцу собаки и начал возмущённо размахивать руками, показывая в сторону дороги, ещё бы :( , владелец отрёшенно смотрел на мужика пофигистским взглядом. В общем о чем они там говорили я незнаю, но всё наверное догадываются. Постояв минуту поехал дальше по делам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ещё раз доказывает истину: не пытайтесь убежать (уехать) от собаки, тем более, когда нет такой физической возможности. Абсолютное большинство собак преследуют только движущегося велосипедиста.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
Мой знакомый в Москве в аналогичной ситуации достал травматику и разрядил всю обойму в голову собаки. А потом уехал под дикие вопли хозяина.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А потом этот хозяин подкараулит вашего друга и жестоко отомстит. Надо отвечать за свои поступки, и желательно по закону.

Давно заметила ,что оружием и битами обзаводятся одни отморозки якобы для защиты. На самом деле это попытка оправдать свою жестокость.

 

А если реально боишься собак, сходи на курсы дрессировки. Там мастер объяснит собачью психологию и правила поведения себя при встрече с ними, если до сих пор сами этого не знаете. Может быть самостоятельно дрессируя собаку (желательно чужую) научитесь контролировать свой страх и не впадать в панику. Это, пожалуй, единственное что нужно, и ни какого оружия. Поведение собак, в отличие от человека, довольно предсказуемо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мой знакомый в Москве в аналогичной ситуации достал травматику и разрядил всю обойму в голову собаки. А потом уехал под дикие вопли хозяина.

Это только лишний раз доказывает, что количество психов в Москве зашкаливает, больше ничего. Если у человека не хватает мозгов, оружие его не спасёт.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у собаки должен быть поводок,ошейник и намордник-все остальное потенциально опасно

а еще мне нравятся вопли хозяев: "она не кусается..." это что еще за бред???

если на меня побежит собака с видимой агрессией в мою сторону,и у меня будет какое-либо оружие,я обязательно его применю.

ув.Osina, если бы этой девушке( http://www.youtube.com/watch?v=FqGdWghpcHY ) не помог дворник,то какие бы навыки,полученные на "курсах дрессировки",вы бы ей посоветовали???

а еще защитникам собак советую посмотреть фото загрызаных людей и детей этими "милыми животными".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да дворник свое дело знает туго! Молодец! :) А травматикой собаку можно только напугать, если получится. Бойцовую собаку могут и боевые патроны из пистолета сразу не взять. Хороший перцовый баллончик надежнее! Ну и конечно, если не получается убежать - то нужно под рукой иметь что то тяжелое и увисистое, как у того дворника. Сразу вспоминается анекдот: И тут пришел дворник (лесник) и всех разогнал! :все путём:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внесу ясность. Собака была бойцовской породы. Бежала в сторону человека с агрессией без намордника и поводка в публичном месте. Патроны травматики сделали свое дело нормально, перевели потенциально опасную собаку на новый уровень жизни, то есть в мир иной, хотя по моему мнению, и правда, собаки ни в чем не виноваты. Удар надо наносить по хозяевам.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И не надо забывать, что большая собака кинувшаяся на ребенка без агрессии может нанести сильную психологическую травму.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Уважаемый nemec_86 , спасибо за ссылку, хороший наглядный пример. Отвечаю:

Эта девушка нарушила все правила поведения

1. Поддалась панике, стала дергаться

2. Повернулась спиной к "альфа"

3. Стала кричать

4. Стала убегать

Благодаря дворнику она не успела выполнить последний пункт

5. Растянуться на земле

Вот ей навики дрессировки пригодились бы. В ее случае сработало бы даже если она просто "на бетоне" прошла дальше не останавливаясь и не поджимая руки к груди.

А дворник молодец. Вот он показал кто главный. Они бы и без лопаты разбежались.

 

О стае. Скорее всего эти собаки живут на территории какого-либо предприятия или гаражного общества, где их кормят. А эта беготня по дворам и приставание к прохожим для них своеобразная развлекуха. Я не увидела на этом видео явной агрессии. Если бы они хотели девушку покусать или убить ,то вели себя немножко по другому. Обратите внимание как испытывающе посмотрел на нее Альфа. Если уж остановилась, то надо было не отворачиваться от него, а своим взглядом полным уверенностью дать понять что не намерена принимать игру.

 

 

Я прекрасно понимаю , что дети, старики, больные, инвалиды и беременные женщины в группе риска. Именно их чаще кусают, а детей убивают. Это отдельная тема , которую нет смысла поднимать, так как это велофорум, а все мы взрослые сильные велосипедисты, способные контролировать ситуацию и принимать верные решения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...