Gelingen Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Обсуждать литературные пристрастия лучше в соответствующем разделе.Он у нас имеется? Да - "Оффтопик" Изменено 6 июля, 2015 пользователем nader https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) о цели в жизни Изменено 6 июля, 2015 пользователем indo Sara, belka и ЕвгенийЕмоЕ 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Nader, что же не перенесли тогда, как это обычно делаете? О_о Изменено 6 июля, 2015 пользователем ВЕЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kest Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Забавно, но "верующие" опять превознесли себя.Не обращай внимания на верующих.Мы все произошли от обезьяны и скоро умрем.Спи спокойно. Ладно Александр, он хоть сам по пути идёт, сам мачете машет.И с ним еще больше половины земного шара, идут и машут мачетами в поисках правды . "Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Коэльо все же стоит прочитать.Как минимум "11 минут, дьявол и сеньорита прим, алхимик")Несмотря на всю плюшевость и ванильность ауры, вокруг этого писателя, пишет он весьма годные книги. Вопрос в том, что кто-то их читает ради моды, а кто-то находит в них ноту суфизма. gven и Ира 2 Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 О, да тут задели чувства неверующих. Статья!) ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 хде?!Да?! Кроме Трайдента естественно. Мы все произошли от обезьяны и скоро умремА обезьяны-то нет, будут жить дальше. Обидно, товарищи! https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Забавно, но "верующие" опять превознесли себяГоворя "превознесли себя", ты подразумеваешь "опустили атеистов"?Нет, Андрей. За себя могу точно сказать: нет.Я описал свои ощущения и ощущения Олдмобила, с его слов. Что мы почувствовали после того, как сравнили свое нынешнее мироощущение с прежним, атеистическим. И про эту разницу я написал. Мы оба были атеистами, понимаешь? Оба. И изнутри знаем, каково это. И можем сравнивать со своим нынешним положением.Экспресс-вывод такой: появляется дополнительный (или все же основной? ) смысл в жизни. И понимание вещей, которые раньше были непонятны. Ощущение, что ты ориентируешься в мире, который раньше казался тебе скопищем несправедливостей, нелепостей и случайностей.Ты, вероятно, не поверишь мне, поэтому я просто оставлю это здесь © Я и вправду считаю, что мне сейчас лучше, чем было раньше - наверное, это читалось между строк. И ты, похоже, это прочитал - и счел моей попыткой вознестись над атеистами. Если это так - ты ошибся.Я всего лишь делюсь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 что же не перенесли тогдаПрактика показывает, что через удаление - доходит быстрее. Забавно, но "верующие" опять превознесли себяЕсли это в мой огород, то мимо. Я одинаково ненавижу всех интернационалист. И на этом еще раз предлагаю философскими диспутами заниматься в Оффтопе. Или сразу во Флейме, чтобы потом не переносить. ЕвгенийЕмоЕ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gven Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 люблю этот форум ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gelingen Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Впишусь в следующую покатушку, если берете попутчиков. Пишите в лс. https://vk.com/soulgosoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) Будем иметь в виду. Немного по фото хотел сказать, в тему нашей постоянной дискуссии о том, как видит мир камера и как его воспринимают разные люди. Камера сделала что могла и с минимальным "шумом" и выдержкой вот так увидела восход луны . На следующий день, увидев весьма "ночной" исходник, сел проявлять этот "цифровой негатив" и очень обрадовался получившемуся результату. А сегодня, заморочившись, сделал сразу в конвертере HDR из трех RAW и потом попробовал сделать как нравится. Теперь, глядя на последнюю картинку, вижу, что так и было на самом деле, только на месте я этого не разглядел. Изменено 7 июля, 2015 пользователем oldmobil nader 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Кстати я после этой поездки узнал когда могут пригодиться "взрослые" памперсы.Oldmobil, что у Вас случилось в этой поездке?И Будут ещё фото с луной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Зомби, Наталья, зомби...Только мы про них заговорили - Луна-то полная, как их, радёмых, не вспомнить, вкупе с оборотнями и ведьмами на мётлах? - так их яркий представитель - тут как тут nader и ВЕЛИКан 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Йошкин кот, эвоно как у вас там закручено усё. Прям за интриговали... Надо в очередную такую вашу поездку к вам на хвост упасть а то как то окромя зайцев и прочей живности никаких оборотней и упырей не встречается, а любопытно до жути http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Теперь, глядя на последнюю картинку, вижу, что так и было на самом деле, только на месте я этого не разглядел.А чего цветового шуму так много? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 (изменено) С шумами вот как раз и разбираюсь, хочется и быстро и просто и чтобы хорошо.Тем более что предстоит на iso 800 и 1600 снимать звездное небо. Еще вот надо сделать луну не как солнце, а с фактурой.Увлекательное занятие - фотография. И Будут ещё фото с луной? Конечно! Изменено 8 июля, 2015 пользователем oldmobil nader, Лис и kest 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост oldmobil Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 В прошлые выходные, так уж сложилось, выезжали с tRIDENTом " на этюды". Неторопливо осматривали живописные места верхней поймы в "золотые часы".Я, как всегда, приглядывал места для будущих ночных съемок, а мой коллега медитировал. Вечернее солнце действительно преображает знакомые места. Встреченный нами macabr был упрошен сделать своей мастерской рукой мой портрет, что ему блестяще удалось. За что ему огромное спасибо! Перед тем как ехать на "философский" чай, увидали группу знакомых велосипедистов и подъехали поздороваться.Парни ехали с лотосов и в соседней теме об этом писали и показывали красивые картинки этих изумительных цветов.. В течении недели я анализировал свои фотоэтюды и пришел к неутешительным выводам - что то как то очень "средненько" .Не получается сделать красиво одним кадром.Пришлось разбираться с шумами и стековой обработкой. "Наевшись" теории нужно было выбираться в поля.В субботу мы и выбрались, на весь день, в зной, к Барбашам.Во общем поехали " на пейзажи" Было жарко, но ветерок ехал с нами.В Ямах лопали мороженное и катили дальше.За Тумаком приютились на чай. Картинка была не выдающаяся, зато равномерно красивая .Ехать дальше не хотелось, но надо было.В скоре приехали на место - народу везде полно, но они нам не мешали. Тут мы задержались, я перед выездом намазался кремом от солнца, а вот tRIDENT слегка подгорел.Решили не доводить до травматизма, и подождать вечернего солнца. Раскаленный берег покорил своим лаконизмом. "Очередь" из четырех кадров позволила убрать шумы и навести красоту. Около шести выехали обратно, вокруг просто красота.Закатное солнце заливало все вокруг "пейзажным" светом так красиво,что очень хотелось научиться это сфотографировать.Я отнекивался, а солнце настаивало, tRIDENT не даст соврать. Пришлось остановиться и "сделать пейзаж". После этого, глядя на растущую луну, решили, что обязательно поедем " на пейзажи" на слаломную. Проехали 87 км, выпили за день ведро чая и на следующий день чувствовали себя сильно лучше, чем ожидали. macabr, nader, ЕвгенийЕмоЕ и 7 других 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Насчет ведра чая - коллега чуть преувеличил, но чаю мы выпили заметно больше обычного, эт'да. Кстати о горелках: выезжая из дома, я взвесил газовый баллон. В нем было 85 грамм газа. Горелку я взял факельную. Весь день был ветерок, ветрового экрана у меня не было.Мы вскипятили 3 котелка по 1.4 литра, и в баллоне осталось на донышке. Ну, может, 10 грамм. Итого, я сжег около 75 грамм на 3 котелка.А незадолго до этого я брал на выезд горелку-конфорку. В баллоне было 80 грамм газа.На 2 тех же самых котелка я тогда выжег газ практически до нуля - осталось меньше, чем вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость ВЕЮ Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 (изменено) Еще вот надо сделать луну не как солнце, а с фактурой хм, у ва же и так видно на этом снимке, лунный лик, как обычно в ракурсе 3/4 О.о у меня с большей фактурой получалось, но если ее одну фоткать, без отражения в воде например Изменено 28 июля, 2015 пользователем ВЕЮ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Здесь совмещены два кадра.Так как луна категорически ярче окружающего ландшафта, то одним кадром их сфотографировать не плучится.Придется все равно несколько кадров комбинировать.А вот как лучше снять эти исходники - это вопрос. Широко известен метод, когда снимают именно восход луны.Тогда она еще не очень яркая,а окружающий ландшафт подсвечен остатками заката.Вот надо попробовать это поймать, т. к. полнолуние уже в пятницу. Изменено 29 июля, 2015 пользователем oldmobil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
macabr Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 т. к. полнолуние уже в пятницу Поскольку в этот раз я снова никуда не попадаю, вот вам для разжигания аппетита картинка с прошлого полнолуния: Yuka, nader и oldmobil 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин_VLG Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Оффтопик А вот как лучше снять эти исходники - это вопрос.Ну так как вариант пульнуть кадр в HDR Или сделать серию в RAW с приоритетом диафрагмы и совокупить их в Фотошопе http://vk.com/kebelyaev Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера5555555555 Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Кадр очень хороший! Наверно добавить еще чего - нибудь вряд ли получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oldmobil Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Добавить то как раз и надо потому, что фото самой луны не проблема.Проблема найти и заснять пейзаж в лунном свете с присутствием самой луны.и чтобы интересно получилось. http://orig05.deviantart.net/4763/f/2015/092/c/a/gravity_by_pajunen-d8o429n.jpg Костя, а ты вот на купель же собираешься, вот и попробуй свою камеру на лунных пейзажах.Думаю, что "пульнуть в хдр" не очень получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти