Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

tram

Пользователи
  • Постов

    224
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    15

Сообщения, опубликованные tram

  1. В 03.10.2022 в 00:30, Борисыч сказал:

    Ранняя весна, говна, блуждания впотьмах с велосипедом битый час по этим говнам, перспектива херачить домой через Волжский, если не пустят по недостроенному мосту..

    Точно, нужно было ещё успеть на последний речной трамвай! А после таких покатушек кто-то ломался. Нормальный процесс отсеивания. У меня зимние поездки не зашли после одного единственного падения :D. И форум здесь играл очень большую роль. Всё-таки, я считаю, самая большая ценность форума - сохраняемая полезная информация и опыт её участников. Обсуждалось многое после таких выездов. Оказывалось что крылья только мешают, а на вибряках было больше проблем чем на дисках. Жаловались что кто-то выбрался и укатил, а кого-то бросили "погибать". Всё было бы хорошо, если бы не было перегибов в холиварах.

    В 03.10.2022 в 00:30, Борисыч сказал:

    красота, птички. "Нам-то не гони"(ц). Мизантропия это, она родимая. Поэтому и на форуме было интересней трындеть, нежели в реале. Соблюдение некоторой дистанции, в любом виде, от человеков, спасает от полного разочарования в них. Ибо, да.

    Может ты и прав, скорее всего. И общение поначалу было необходимо чтобы учиться на практике и идти к своей цели, а когда дошёл до нужного тебе уровня, то и всё...

    В 03.10.2022 в 00:30, Борисыч сказал:

    А как же заблаговременное планирование, составление раскладки (кто это слово придумал?) жрата, оформление маршрутной книжки в конце концов? Безрассудный еретик, прости госпаде.

    Знаешь, каждое путешествие разное. Но что-то в любом случае планируешь. В самое свободное в этом плане путешествие, в Лен.область, спланировал только примерный маршрут (направление), что буду есть, что  с собой взять из снаряжения с учётом погоды и местности, и какой объём запасов провизии с собой везти. И всё! Где будут ночёвки? Какой из множества дорог поехать? Где можно будет задержаться или устроить днёвку? - будь что будет! А чаще я детально просматриваю спутниковые карты местности, распечатываю топокарты маршрута, примечаю на них всевозможные места для стоянок, обдумываю места объезда возможных проблемных мест. Ну и строю "приоритетный" маршрут по километражу исходя из количества дней поделённых на черепашью скорость :D. Ибо, чтобы неспеша, с чувством, наслаждаясь! Это преступление?

     

    В 03.10.2022 в 00:30, Борисыч сказал:

    принуждали?

    Меня пытали жаркими спорами на тему как лучше везти с собой нужное барахло.

  2. Был в велопоходе по Калининградской области однажды, в 2012. Объехал область с юго-востока на северо-запад. Влюбился так, что до сих пор посещают мысли перебраться туда на пмж.

    Мне тоже очень помогли местные велосипедисты и маршрутом, и советами. Гостеприимство в Кёниге на 5 баллов! Плохого не посоветуют.

    Дней, конечно маловато у вас. Там на одной только косе можно задержаться на пару дней, совершеено магическое место. Но в целом, конечно, маршрут хорош. Опять же, хватило бы времени на него. Ну и постарайтесь спланировать, чтобы не попасть на косу в выходные дни.

     

    И ещё добавлю воспоминаний. Дорога из Янтарного в Балтийск была не из приятных. Сильный ветер, рельеф, трафик из фур и узкая трасса.

  3. Предлагаю присоединяться в велопутешествие по берегу и окрестностям Байкала.

     

    Ориентировочные сроки: с 6 по 29 августа.

     

    Планируется маршрут от самой западной точки озера до острова Ольхон.

     

    Интересности:

    Кругобайкальская ж.д. - памятник инженерного зодчества.

    e1ce2c1c564c955788536b9200bf21e9.jpg

     

    Байкальский лимнологический музей в Листвянке.

     

    Тажеранская степь - самое северное местонахождение степей дауро-монгольского типа в Восточной Сибири:

    http://www.nat-geo.ru/upload/iblock/8bc/8bcaa23e06ff965afae0ba00b0df04de.jpg

     

    Ну и, конечно, Малое море и остров Ольхон - самый большой остров Байкала:

    c5e3eb498fef271fb661a5721dde8a4a.jpg

     

    412282-svetik.jpg

     

    Конечно, будет и многое другое интересное-вкусное-красивое-познавательное.

     

    Маршрут видится таким:

    Часть 1. Слюдянка - порт Байкал, по побережью и КБЖД.

    Часть 2. порт Байкал - Листвянка - Большая речка.

    Часть 3. Большая речка - Малое Голоустное - Бугульдейка, по грунтовым и грейдерным дорогам с множеством бродов.

    Часть 4. Бугульдейка - МРС, по тажеранским степям.

    Часть 5. Остров Ольхон.

    От Ольхона до Иркутска на автобусе/маршрутке.

     

    Общий километраж будет близким к 500 км, это как минимум. Дней в путешествии 13. Дней достаточно много для такого расстояния, то есть возможны варианты с дневками, или отклонениями от маршрута в поисках приключений, красивых или сакральных мест.

    Хочется на Байкале отдохнуть, полюбоваться его видами обрывистых берегов, закатов, рассветов, прозрачностью его воды.

    Маршрут не тяжелый, но и не сказать чтобы матрасный, особенно начиная от Большой речки, придётся чуть поднапрячься. Будут и грязевые ванны, и бодрые броды, и приличные подъёмы/спуски, и песчаные бури.

     

    Заброска до Слюдянки поездом Адлер-Чита, 8100 р. за плацкарту, трястись четверо суток, но самолётом больно дорого.

    Бюджет представляется в диапазоне 25-30 т. (16 т. билеты + 5 т. питание + транспорт, проживание, сувениры и прочие возможные приятные "излишества").

     

    Уверенные в своих силах и велосипедах, кто давно мечтает увидеть таинственный Байкал, могут присоединиться!

  4. В этом году купил себе вот такие:

    15005650299.jpg

    В Спортмастере .

    С учётом скидки обошлись в 2100 р.

     

    Раньше были очень похожие, только со шнуровкой. Продержались около 5 лет, пока окончательно не отклеилась подошва.

     

    Именно на этих ещё мало проездил, испытания водой не проводил. Пока же катается очень хорошо. На педалях-топталках резиновая подошва держится надежно, нога не потеет, ходить пешком также комфортно (единственное, периодически забиваются мелкие камушки в протектор). Да и смотрятся хорошо. Сейчас, пока ещё вид не потрепанный, иногда даже на работу хожу в них.

     

    Тоже долго искал и думал, но выбор выпал именно на этот вариант. Потому что мои предыдущие очень нравились, и прошли они не один поход на велосипеде, в том числе и по Крымским горам. После брода, конечно, намокали, но относительно быстро просушивались в солнечную погоду, не то что кроссовки. В общем, был ими весьма доволен.

  5. Бонжур, дамы и господа!

     

    Напишу пару строк от собственного лица. Что-то вроде заметок на полях...

     

    Максим (тот, который Большой) очень хорошо написал. Другой Максим хорошо показал. Вот только личные ощущения всегда ярче, как это обычно бывает. Они такие, что всего не передать. И они, конечно, очень положительные. Хотя, чего греха таить, не всё прошло гладко. Но идеала добиться очень и очень непросто.

    Когда я получил предложение поучаствовать в этом походе необычного формата, у меня были сомнения. Но я решился. Просто я ещё не знаю у ПСВ не интересных походов.

    Осваивать технику SRT мне пришлось в ускоренном темпе, всего около 5 тренировок перед выездом, и это отразилось на первых спусках в пещеры - подсознательно страх присутствовал.

    Перед походом я бывал с экскурсиями в пещерах Крыма (Эмине-Баир-Хосар, Мраморная, Красная) и Южного Урала (Капова, Новомурадымовская). Я посмотрел фотографии из пещеры Дублянского (фото было весьма хорошего качества), куда нам предстояло спуститься, и подумал, что это очень сомнительное удовольствие и был настроен немного скептически.

    Но как же я ошибался в своих представлениях! Хотя нет, воображение меня не обмануло, я увидел всё, что предполагал: сталактиты, сталагмиты, натёки, озёра.. Но в голове всё это было типовым, как штампованным.

    Самый смак - когда ты преодолеваешь трудности физические, или (и) психологические. Когда ты спускаешься в пещеру на одной единственной верёвке (до этого, как я познал основные нюансы SRT, я бы посчитал это равнозначным самоубийству), когда ты идёшь по вязкому, скользкому наклонному туннелю, проникаешь в залы пещер и видишь всё то великолепие, что сотворила природа за миллионы лет и можешь прикоснуться к этому, подсветить фонариком (а некоторые натёки просвечивались насквозь). Вот эти самые чувства! Что мы тут пишем? Лучше один раз увидеть и почувствовать...

    ПСВ и Максиму спасибо за развитие гениальной идеи формата похода и маршрут!

    Максу Большому за не напрасные старания по приготовлению питания (особенно за завтраки)!

    Игорю спасибо за его поразительную и положительную энергию, энергичность и энергетику!

    Веронику просто был очень-очень рад видеть спустя несколько лет. Спасибо!

  6.  

     


    Недавно отдавал на запчасти старый МЕТовский шлем. За примерно пять лет эксплуатации - 3 трещины (появились одновременно, заклеены жидкими гвоздями), обширная ссадина на правой височной области и нарушение общей геометрии. Я так понимаю, что без шлема всё это было бы на голове )

    Прочитал про МЕТ, и решил тоже добавить. Я в прошлогоднем путешествии тоже угодил в одну историю. Ситуация такая:

    Въезд в небольшой город. Первый перекрёсток, без светофора, справа примыкает выезд из микрорайона, я еду по главной. Еду по линии разметки, что обозначает край дороги, скорость чуть за 30 км/ч, с тяжёлым рюкзаком на багажнике и полупустым 30-литровым заплечным. Видимость перекрёстка немного ограничивают гаражи. Подъезжаю к перекрёстку, вижу справа приближающуюся машину, она замедляется. Думаю, всё нормально. Но в критический момент понимаю, что сбавляет она скорость на так быстро, как следовало бы. Сближаемся к углу перекрёстка мы абсолютно одновременно. В итоге, понимаю, что машина у меня уже в габарите и что уже поздняк что-то предпринять. Я задеваю штаниной баула бампер, и бочком валюсь на асфальт. Итог - большая вмятина и трещинки на шлеме, несколько серьёзных ссадин на локте и бедре. Адреналин хлынул в кровь, только где-то через час осознал последствия с полной серьёзностью. Голова гудела до конца дня. Хорошо, что ещё 8 лет назад я понял всю важность этого элемента экипировки. В походы беру обязательно, в ПВД тоже, в покатушки всегда. Исключения только если дворами и тротуарами в магазин, на рынок, и иногда на работу. За 9 лет катания такая серьёзная ситуация у меня произошла впервые. Но ведь никогда не знаешь, когда это может случиться, через год, через пять, или пятнадцать лет...

  7. Фото, да, очень мало,. Можно сказать что их практически нет. Тут не избранные, а реально, что есть в наличии. Так как отчёт изначально писать не задумывал. Но вот получилось иначе.

    Коробки я просто аккуратно вскрыл по верхнему шву (не разрезал, а именно вскрыл), засыпал хлопья и закрыл их, сложив таким же образом, как они и были изначально. Скотчем не заматывал. Просто плотно укладывал в пакет. И, как это ни странно, просыпалось ооочень мало, буквально какая-то горсточка из четырёх литровых коробок. И для этих целей подойдут только классические, полностью прямоугольные коробки с крышками.

  8. Спасибо за ответ. Стало понятнее. Хотя, ты говоришь, что не выдвигаешь условий, но тем не менее именно с тобой идут переговоры, где вы с Никитой решаете назначить выборы...

    Вам бы не переписываться фразами по интернету, а встретиться всем сторонам и желательно спокойно всё обсудить. Не нужно здесь. Никита обязателен в наличии : )

    Удачи в поисках понимания!

  9. Ситуация абсурдна, и, в то же время, не удивительна. Век революций, блин...

    Вы уж извините, за "всплывшего" "мёртвого" пользователя, имеющего мизер сообщений, но тем не менее втсревающий со своим мнением. Я всё-таки посещаю сей форум, хоть и гостем. Пишу редко. В какой-то момент показалось, что форум стал превращаться в чат, заполняясь частыми короткими сообщениями без особого смысла. Короче, стали чесать языком по клавиатуре. Стало не комфортно. Но тема о другом...

    Очень жаль, что дошло до того, что пришлось выносить весь сор из избы. Не буду никого обвинять в этом. Но вся эта грязь неприятна. И вы нам (и бывшый администратор и нынешняя администрация) предложили её разгрести/попробовать/или ещё варианты... Некрасиво. Понимаю, накипело. Но причём тут мы?

    Пользователи должны наполнять форум смыслом. Но участвовать в определении того, кто будет их "судить", как кто-то выразился здесь. Никому не кажется это странным?.. Удобно это, конечно. И недовольные сразу проявились. Демократия! Свобода слова! Что ещё?..

    Я понимаю весь смысл претензий к модераторам, я на этом форуме был им короткое время и видел некоторые обсуждаемые в этой теме события изнутри. И понимаю претензии к конкретным действующим лицам, они справедливы. Но принимать решения по этому поводу должен администратор. И по-моему это логично. Пользователей допускать к этой теме неверно.

    Возвращаясь к главной теме. Возникает вопрос. Администратор сейчас один. И все ключи к форуму должны быть у него. Почему этого нет? И почему бывший администратор выдвигает какие-то условия (ничего личного, Константин!) по этому поводу? Если была идея отдать администрирование, а домен оставить у себя, то красиво ли это? То, что вопрос платы за него так и не был решён - а была ли настойчивость со стороны бывшего администратора при решении этой проблемы? Но и этот вопрос вы должны решить между собой, а не спрашивать публично разношёрстный народ на форуме...

  10. Как человек, побывавший в тех краях с велосипедом, тоже очень и очень рекомендую там побывать. Интересные, живописные места с богатой и причудливой историей. Надеюсь, снова удастся проехаться по Калининградской земле. Когда-нибудь...

  11. Как водитель рельсового ОТ могу сказать:

    Кто хотел поворачивать - поворачивал, в том числе и троллейбус, который следовал до 33 школы. Я притормаживаю, чтобы пропустить его и вдруг он останавливается (перегородив весь переход), высовывается из окна водитель и начинает отчитывать меня, чо я тут разъездилась, надо ходить, а то меня не видно и раздавят (неточная цитата, но смысл тот же)

    Водитель ОТ отвечает за безопасность своего движения. Всякая неоднозначная ситуация требует осторожности, ибо большую машину остановить очень и очень сложно. Могут пострадать не только те, кто находятся на улице, виновники, но и пассажиры. Если при предотвращении ДТП троллейбус/трамвай резко затормозил и в салоне при этом попадали люди, получили травмы/ушибы,  то это тоже ДТП, но виновника в таких случаях как установить, и что делать водителю, как думаете? Когда виновник скрывается молниеносно? А тут непонятный велосипедист, вроде стоит, пропускает, а вроде и верхом и хочет ехать. Непонятно. И что мне делать? Вроде переход, нужно пропустить, а вроде меня пропускает. А вдруг сейчас поедет, когда и я поеду? Поэтому я тоже, когда работаю водителем трамвая, не люблю тех велосипедистов, что переезжают ПП, ибо они не так предсказуемы как пешеходы. Бывает, внезапно выезжает передо мной на ПП (да и не только) велосипедист, по скорости успевает проехать передо мной вполне. Но вдруг затормозит, упадёт зацепившись за рельс, или ещё что может случиться? Мне просто тормозного пути не хватит остановиться перед ним. Он и не думает об этом, он думает что успеет. А мне приходиться нервно притормаживать, додумывая возможные варианты, потому что уголовной статьи на свою голову не хочется. Вот и делайте выводы.

    Я потом вышел на остановке и оценил его поведение отогнутым пальцом, а он пару раз дернул на меня трамвай с открытыми дверями и входящими людьми.

    Странный случай, именно в трамваях стоит блокировка хода при открытых дверях, то есть с открытыми дверьми трамвай поехать не может. Чтобы отключить блокировку нужно кое-куда лезть, да и смысла её отключать нету никакого.

    подозреваю, что это отписка=) нетактичное поведение...странный оборот какой-то для правил ПДД.

    Уверяю Вас, что совсем не отписка. Наше предприятие следит за выполнением правил своими водителями. А правил этих великое множество. В том числе и тактичное и корректное обращение с пассажирами, (!!!) с виновниками ДТП, да в общем в любых случаях. Не редко поступают жалобы на нецензурные высказывания водителей во время движения (реакция на дорожную обстановкуи т.д.) или же на конечных станциях, что вполне резонно. Случаи жалоб на водителей доводят до всего водительского состава депо. Более того, именно по этому случаю возможно и материальное наказание для водителя. Товарищ Мыльникова очень серьезный и строгий человек. Ещё скажу, что каждую весну, на ежемесячном инструктаже с водитеми, руководство (по крайней мере нашего депо) обращает внимание на появление на дорогах "подснежников"-автомобилистов, а также велосипедистов (неопытных, но самоуверенных)).

  12. Практически с самой покупки велосипеда езжу со звонком. Сейчас стоит механический "Forus", купленный несколько лет назад во "ФР". Очень нравится в нём то, что можно легонько нажать и он тихонечко, еле слышно звякнет,. А можно и довольно громко.

    По моему скромному мнению, сигнал не бывает лишним, даже когда велосипедист едет по проезжей части. Бывает всякое. Люди идут по её краюшку спиной ко мне, сзади меня - машина, обогнать могу, но очень близко от человека - звякаю, предупреждаю. Получается безопаснее и для него и для меня - не буду выезжать левее перед машиной. Ещё помню, был случай на Коммунистической в выходной день. Дорога пустая. Я еду не по середине дороги, а с краюшка. Вижу, по диаганали спиной ко мне и в сторону дороги идёт пешеход, оглядывается, вроде смотрит в мою сторону, но я понимаю, что он меня не видит, просто не замечает, продолжает идти, потому что он посмотрел бегло, в поисках крупной машины, велосипедиста он никак не ожидает. Звоню. Он изумленно останавливается. Так что мне лично, со звонком на дороге уютнее, хотя и использую я его очень редко. Но это дело привычки. Кто-то привык обходиться без звонка, обходиться словами и лишний раз тормозами, кто-то без зеркала обходится, крутя головой на все 360. Тут, значит, разницы особой нет. Просто я однажды для себя решил, что у каждого ТС должна быть какая-нибудь "крякалка", вот и приспособился к ней, нахожу применение.

    Касательно тротуаров. Использую, но тоже крайне редко. Пожалуй, в единственном месте - на длинном и узком мосту через Царицу, когда еду не по проезжей части. В остальных, более коротких участках, буду тащиться, пока сами не услышат, не увидят, не пропустят. А этот мост слишком длинный чтобы ждать. Использую тихо. Два неспешних "дзинь" и всё. Заблаговременно. На пешеходной скорости. Реакции и вправду бывают довольно разные. Но в падавляющем большинстве люди к звонку относятся спокойно. И ещё мне думается, что если велосипед находится на тротуаре, то уж какие бы вы ни подавали знаки оповещения о своём присутствии на нём ддля пешеходов, звонок ли, или попросить словестно - всё одно, одинаково "не вежливо" к ним. Соглашусь только с тем, что подъехать близко и громко зазвонить - недопустимо. Равно как и носиться мимо пешеходов в нескольких десятках сантиметров от них.

    Да, ещё о звонках. Понравилось его применять в Европе. Для оповещения об обгоне... на велодорожке, чтобы впереди едущий не рыскал, а держался правее. Это не я придумал, так все делают (практически). "И это правильно" ©.

  13. когда он под знак "поворот запрещён" (ЦПКО) на красный сигнал светофора повернул и в меня рулил.
    Я конечно тоже не прав, потому-что ехал на красный

    И чему тогда удивляться? Это называется встретились двое...

     

    Возможно, будет резко сказано, но вот честно, поражает когда сами же не правы, а потом ещё претензии другим предъявляют. Каков смысл кулаки показывать, когда сам творишь что хочешь?

    Вот теперь думаю как мне ездить

    Внимательно. И не на красный свет.

  14. Было интересно в первый раз (!) побывать в этих краях.

    Пожалуй, главное, то, что запомнится надолго из этого ПВД: блины с медом и молоком, огромная территория монастыря с 400 летними дубами, купелью, источником очень вкусной воды, пещерами и уютными, влажными балками, ночёвка в "Баскервиль-холл" с жутковатой историей, небом полным звёзд и праздничным ужином. Было интересно, насыщено, бодро, жарко.

    В этом ПВД было моё первое купание, а точнее даже целых три: в купели, Иловле и Дону, ощущения от которых самые разные, от бодрящего тело и дух, и до полного расслабления.

    Темп в действительности оказался выше среднего, первым отставать начал я, но ребята сбавляли ход, я догонял, и дальше снова двигались в группе. Особенно это проявлялось на монотонном, тягучем асфальте. Жара давала о себе знать, во второй день за весь день я не заметил ни одного облачка в небе, но ветерок нас приятно обдувал и немного охлаждал. Загар получил довольно сильный. Однако, "загнаться" не удалось, хотя временами и казалось что уже всё, но это были просто жалобы желудка по калориям.

    И, конечно, компания получилась замечательная. Кирилл, Слава, Сергей спасибо за выезд, думаю, мы будем его не раз вспоминать.

  15. А вы с JPSником ездили или на что трек записывали?

    Да, был GPS, которым я учился пользоваться по пути :)

    А как вы готовились к поездке в плане велодорожек и кемпингов? Вы заранее где-то в интернете смогли найти информацию по ним и спланировать маршрут? Очень интересен этот момент - почему именно такой маршрут, как его планировали?

    Маршрут простой, Рейнская велодорожка - это международная велодорожка. В основном на немецкоязычных ресурсах можно почерпнуть общую полезную информацию о ней- общая схема, города, земли, некоторые достопримечательности, особенности районов и прочее. Более детальный, точный маршрут я отыскал на замечательном сайте gpsies.com, воспользовавшись поиском. Он очень помог! Единственно, участок через Шварцвальд от Фрайбурга до Шаффхаузена пришлось рисовать вручную, потому как на нём мы ушли от Рейна.

    Кемпинги пришлось выискивать по интернет-карте, и в процессе подготовки я переживал по этому поводу, опасаясь, что они будут в дефиците. На карте OpenStreetMaps указаны и велодорожки, и кемпинги (многие из которых я отметил на треке для GPS), но как оказалось в действительности - не все. Дополнительно, уже на месте, нам помогли карты веломаршрутов и Рейнской велодорожки, приобретённые в тур.инфо.центре и книжном магазине, а также карта Германии, залитая в GPSник. Вот всё это вместе нас как-то ориентировало, каждый из этих источников нам помог в выборе мест ночлега. Забегая вперёд скажу, что велокарта, которую мы купили в Карлсруэ, - настоящая находка для планирования велопутешествия. Я помню советские карты автодорог, где были обозначены станции ТО, магазины запчастей, бензоколонки... Вот всё тоже самое, только для велосипеда в хорошем масштабе и с потрясающей детализацией!

×
×
  • Создать...