Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Вопрос по апгрейду Merida Big.Nine 100 (2014)

Рекомендуемые сообщения

интересно,-как жидкость снимет металлизацию верхнего слоя у колодок?

Обезжирит только. Если вело колодки как и машинные, не особо понимаю откуда там взяться металлизации.

Обезжирит только
Волшебный совет. 

Я бы посоветовал Mavic 719/819 + DeoreXT втулки

Это под какие цели, совет гонщега? :)

Снял вчера задние колодки. Колодки сухи протечек нет. Рабочая поверхность их была металлического цвета, отполированная до блеска. Это та самая металлизация как я понял. 

Почистил их шкуркой "нулевкой". так же зачистил ротор. торможение стало лучше, но не принципиально. нулевка все таки нежновата для этих целей но пока что пойдет и так в следующий раз нождачку попробую погрубее. 

Изменено пользователем Pazema

• 10 месяцев спустя...

Есть мысль заменить подседел, руль и вынос на карбон. в целя облегчения конструкции и  увеличения способности  гашения вибрации.  Стоит ли это делать? и какой китай карбон лучше ставить?  есть ли у кого опыт? 

@Pazema, Облегчишь на пару-тройку сотен грамм, а что они дадут, кроме понижения прочности для туристического байка? Гашение вибраций на подсознательном уровне :)

@Andrey_VLG,собственно поэтому и спрашиваю стоит ли. И реально ли будет гасится вибрация или это понятие на данном уровне существует только в мире цифр.

Конечно стоит. И это недорого нынче.

Надёжность на уровне давно уже.

После замены палок на карбон, стало меньше бить в руки на кочках.

Подседел чуток флексит и гасит вибрации (но у меня 27.2, толстый будет жестче)

Да, не спорю, подвес от этого не получится)

Но ездить станет немного комфортнее.

Меня здесь больше нет.
Все вопросы напрямую в вк.

Каждый раз читая мантру "карбон гасит вибрации", прежде всего я задаю вопрос: "вибрации чего?"  Покаместь ни один не ответил, либо молчание в ответ, либо "ты не ездил на карбоне, вот и бесишься". 

Так вибрации чего именно гасит карбон?

собственно поэтому и спрашиваю стоит ли. И реально ли будет гасится вибрация или это понятие на данном уровне существует только в мире цифр.

Серега Комедиант, после обкатки карбошоссера говорил, что карбон реально гасит хорошо вибрации. Выражается это в ощущениях, вибрации постепенно суммируются и потом выливаются в дискомфорте в опорных точках "руки-попа". Правда у него пробеги не детские, и фулл-карбон. 

В твоем случае результат возможно будет не тем, на который рассчитываешь.....

Лучше фуллкарбона, может быть лишь титан + карбон)

Меня здесь больше нет.

карбон реально гасит хорошо вибрации. Выражается это в ощущениях, вибрации постепенно суммируются и потом выливаются в дискомфорте в опорных точках "руки-попа".

Уверен, что если провести сферический в вакууме слепой тест абсолютно одинаковых велосипедов, различающихся только материалом рамы и/или палок, то процент тех, кто уверенно сможет почувствовать разницу в нескольких повторениях теста, не превысит статистической погрешности.

ломаются? 
ага, бывает с ними такое. Причём, не только с китайкарбоном, но и с хорошими, брендовыми.
У Миши Кондратьева, насколько я помню, карбоновый вынос треснул.
А неделю назад наблюдал, как флексит карбоновый вынос у товарища - мне аж страшно стало, как сильно руль от этого гуляет.

24-d4e1077f23de8150b93d6b38a42ed7c3.png

В сухом остатке углепластиковые компоненты в плюсах имеют только вес и ничего более. В противовес же получаем более низкую надёжность, долговечность и возможность получить спонтанно контактный подседел

пример не очень близкий, не про жопу, а руку, не про подседел, а карбоновую стрелу, но тем не менее 

http://s60.radikal.ru/i170/1210/94/9a89006011aa.jpg 

или выбитые зубы. Стоит ли экономия веса на палках того или нет, каждый решает сам. Я понимаю цельноуглепластиковый велосипед, здесь выигрыш в весе будет серьёзный, но только палки... 

На дуру, можно и х сломать.

прост надо использовать по назначению.

Написано кк, и видно, что гей-лайт - ну и нечего на нем пролётки пулять.

Для обычной езды норм. Ничуть не уступает люмини.

Меня здесь больше нет.

@Мистер, ок. Да, я сгустил краски и согласен, что запаса прочности карбопалок и рам вполне хватает в заявленной области. Но я ещё раз спрошу, о каких вибрациях идёт речь?

Лучше собрать второй вел карбо-китай-шоссер.

Там же вилка амортизационная на этой мериде? И не спасает от вибраций?

Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов.

Пробовал и даже немного катался на Merida TFS 100 приятеля, правда, еще на 26 колесах, с воздушной вилкой Marzocchi. Велосипед оставил впечатление скорее брутально-прочного, этакий классический хардтейл для туризма, на который просится особо прочный багажник и баулы на 100500 литров для перевозки стеклянных кружек и других вещей первой необходимости. Мое мнение, что карбо палки будут органично смотреться на алю хардтейлах типа TREK 8xxx и выше, GT Zaskar и прочих трижды баттированных и гидроморфированных хардах произведенных только для гонок КК.

Но если хочется и есть деньги на апгрейд то ставить конечно.

В общем, всё как обычно) Никто ничего про торсионные поля вибрации, где и в чём они возникают, из-за чего, как гасятся и зачем гасятся, не сказал))

Ну почему же? Я лично до сих пор под впечатлением от теории, что GT Ava 2.0 не катит, ибо излишняя жесткость его рамы ухудшает накат. Когда спрашиваешь, а зачем в этом [xxx] КК хардтейле усилЁны на нижних перьях и ось вместо эксцентрика, ответ был "для большей торсионной жесткости". Ээээ  ну, то есть для ухудшения наката до уровня GT Ava 2.0? Так и с вибрациями. Появится улучшенная и более прочная версия состава для выпечки картониевых компонентов появится и обоснование, почему жесткость и прочность это хорошо...

Изменено пользователем Velonaut

GT Ava 2.0 не катит, ибо излишняя жесткость его рамы ухудшает накат.
во-во-во! Это ярчайший пример вообще)) Аналогично с железными рамами:

- Алюминиевые рамы слишком жоские, а вот хромоль очень комфортный, потому что рама "играет".

- То есть, железные рамы вообще не катят, ведь чем рама мягче, тем больше потери энергии на её деформацию и соответственно хуже накат?

- Ммм... не, ну как... алюминиевая рама вообще никак нигде не мнётся, а железная только там где надо и накат не хуже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...