Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Кристобаль Хунта

Пользователи
  • Постов

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Активность репутации

  1. Upvote
    Кристобаль Хунта получил реакцию от Maks_Dobry в Животные. Дикие. У нас под носом.   
  2. Upvote
    Кристобаль Хунта получил реакцию от MIHAL_IVANYCH в Выбор велосипеда   
    Являюсь счастливым обладателем шоссейного, циклокроссового и МТБ велосипедов.
    По моему мнению для города более подходит всё-таки МТБ, т.к. удобнее и комфортнее.
    По скорости не сильно уступает шоссеру с учетом светофоров общественного транспорта  и бесконечных остановок.
    В моём городе (не Волгоград) хороший асфальт и довольно много шоссеристов, и только около десятка те кому он реально нужен, которые без него не представляют себя.  Они занимают призовые места в любительских соревнованиях краевого масштаба и тренируются всегда за городом на шоссе, т.е. там где преимущества шоссейника раскрываются наиболее полно.
     Можно в городе ездить на шоссейнике. Но ЗАЧЕМ ? Он для этого плохо приспособлен.
     90 % так называемых  "горных велосипедов" задуманы и созданы для езды по АСФАЛЬТУ и УМЕРЕННОМУ БЕЗДОРОЖЬЮ.
    В настоящих горах на них передвигаться просто опасно.
    Такое моё мнение.
  3. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост GarikS в Велопоход в июле-августе 2016   
    Собственно цель темы - сформировать команду, для летнего велопохода средней сложности (в районе 3 к.с.).
    Район похода (грёбаный курс и кризис) пока приходится сужать до Кавказа/Крыма. Однако Крым менее предпочтительнее именно в эти месяцы, а в первую очередь нацеленность в сторону Грузии/Абхазии/Осетии. Стало быть бюджет будет укладываться в 10 т.р. (хотя Грузия наверное подороже, но надо прорабатывать)
     
    Команда и формируется заранее, что бы все эти моменты обсуждать, а так же, что бы люди не думали, что наши походы только для избранных и до последнего момента о них никто ничего не знает.
     
    Выглядеть это будет примерно так - в середине/конце мая с определившимися желающими устроим совместную скатку, где определимся с датами, продолжительностью и примерным составом, а затем у нас 1.5-2 месяца на проработку и подготовку к походу.
     
    Выбирать по своим критериям мы конечно же будем, но без фанатизма, так что отписывайтесь. Из тех, кто приходит в голову сразу хотелось бы видеть Романа редрайдера и Макса ака МАКС.
     

  4. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост AVRORA в Мандариновая "минус единичка": Абхазия, январь 2016   
    День четвёртый. Курортный.
     
     День встретил солнечным отсветом над морем и тишиной. Чувствовалось, что началось потепление, и снег за окном начал рыдать горючими слезами с крыш. С нашего балкона видны были отсверкивающие золотом купола Новоафонского монастыря, и подсвеченная прожектором крепость на Иверской горке.
     Позавтракали и отправились по тающему снегу короткой дорогой к монастырю. Нас вела Наташа,  как завсегдатай этих мест. Протиснулись через какую то проходную на большой участок огороженный забором. Асфальтовая дорожка вела мимо мандариновых деревьев, каких то сосен и прочих джунглей и вывела... к даче Сталина. Так вот что это за участок был- госдачи.
     

     

     

     

     
     Поиграли немного в тореадоров и вышли к самому монастырю. Вокруг стояли высокие эвкалипты рядом с пансионатами. И всё равно, какая то заброшка вокруг ощущалась. Даже здания монастыря находились далеко не в лучшем состоянии.
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     И всё равно, монастырь впечатлял. Чувствовалось в нём, ну что то... нерусское, что ли. Видимо пальмы вокруг, да абхазские слова по фронтону колокольни сбивали с толку.
     Зашли в монастырь. Девочки повязали платки и накинули юбки. Зашли во двор. Посетили храм. Церковь, конечно впечатляет, своей тёмной раскраской с росписью золотом. Какое то двоякое чувство- вроде церковь православная, но в православных храмах скамьи не ставят, это у католиков принято на службе сидеть. 
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     Присутствуют чисто абхазские иконы со своими святыми. Местами на стенах следы пуль.
     К монастырю, тем временем, подкатило несколько групп курортников, так что захотелось побыстрее отсюда убраться.
     Со стороны Иверской горки виднелось трёхэтажное здание. Как объяснила нам Наташа, это и был вход в Новоафонскую пещеру. Туда мы и направились, купив по дороге сувенирных магнитиков и чая.
     

     
     Спустились к речке, и, не задерживаясь, поднялись к пещере. Вот так кстати сушится и вялится хурма.
     

     
     А так цветёт алоэ.
     

     
     С балкона "пещерного" здания, в свою очередь, открывался прекрасный вид на Н.Афонский монастырь.
     

     
     Мы взяли билеты на час с копейками, и так как времени было только полдень, отправились осматривать еще одну достопримечательность города- станцию Псырцха. Прошли через туннель, перешли по мостику, и вот она, сама станция!
     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
     Эх, какое живописное место. Жаль что снова- заброшка. Выбитые стёкла станции, и общая разруха, портят всё очарование этого места. Ну и ещё, несмотря на погоду, куча курортников из России.
     

     

     

     
      Спустились к водопаду, прогулялись немного вдоль речки и вновь поднялись к пещере. Пора.
     Эх, а народу то сколько на "метро"! Просто московская пробка в час пик! Вагончики новые, RVRовские, повезли нас шустро и через несколько минут вся толпа уже высадилась в Сокольниках на перрон. Ну и началась экскурсия. Рассказывать о пещере бесполезно, её надо видеть. Я конечно избалован крымскими пещерами, и равных Эмине Баир Хосар ещё не видел, но и Новоафонская была неплоха. Единственно что, была неважно освещена, да и толпа такая была, что как под нами не проваливались мостики- я только диву давался. А так- очень понравилась. Короче смотрите фото, те которые более менее получились. С equinox'ом мне не сравнится.
     

     

     

     

     

     

     

     
     На свежий воздух мы вывалились в половине третьего, попутно сделав фотографии на фоне флага Апсны. 
     Пора бы уже и желудки побаловать. Со столовой у нас как то не сложилось, да и нафиг она нужна, когда рюкзачки от еды разве что не рвуться. На пляж!
     

     
     Прошли через парк и пруды с лебедями и вышли к морю. К нам сразу присоединилась пара собак, куда уж без них. Завхоз шустро нарезал грудинки, домашнего сыра и поломал шоколадку. Я шустро начислил коньячок по стопочкам: "Ну, будем здоровы!" Наша "мать Тереза" конечно же покормила четвероногих, а Саша, разгорячившись стал скидывать у моря портки, распугав отсюда последних курортников, и рванул в волны сверкая помидорами! (Поборники нравственности могут промотать дальше!)  Пару раз окунулся в волну и выскочил счастливый наружу.
     

     

     

     

     

     

     

     
     На часах четыре, но как нас не тянула Наталья домой, наша разгорячённая компания решила посетить Иверскую горку. Сказано- сделано. Карабкаемся вверх, сначала по асфальту, в конце дороги нас ограбил "сидоровкассир" на входные билеты в крепость, и мы потащились по грязной тропке, хлюпая мокрыми ботинками по размокшему снегу.
     

     

     

     

     

     

     

     

     
     Смеркалось быстро, поэтому путём и осмотреть то крепость не получилось, всё бегом. Еле успели заскочить на башню и сфотографировать ночной Афон, как смотритель уже стал угрожать закрытием башни. 
     

     

     
     Зато он провёл небольшой экскурс в историю крепости, засим мы и распрощались. Ещё несколько кадров. Чьорт возьми, как же красиво!
     

     

     

     
     Вниз практически бежали, в темноте и начавшемся не на шутку дожде. Домой шли по мокрой набережной под шуршание пролетающих машин и дробный топот дождя. И только в своих номерах мы смогли согреться глинтвейном из "Букета Абхазии"...
  5. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост equinox в Мандариновая "минус единичка": Абхазия, январь 2016   
    День четвертый. Апсны культурная
     
    Выпавший снег начал таять еще с вечера, и мы с легким сердцем решили расслабиться (хотя куда еще больше-то!) и пересидеть день в Новом Афоне, чтобы дать сойти всему тому снежному безумию, что завалило Абхазию за предыдущие дни. Поэтому четвертый день был объявлен днем культуры.
     
    Начали мы с прогулки до Новоафонского монастыря. Пробирались до него какими-то тайными короткими тропами, попутно обдирая с деревьев мандарины.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/37861/43936796.283/0_e3880_d6c6934_orig.jpg
     
    Уже на подходе к монастырю наткнулись на огромные эвкалипты, уходящие ввысь спирально закрученными стволами.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/31082/43936796.283/0_e3882_59cc0578_orig.jpg
     
    Там же неподалеку острый глаз командора заприметил за ржавой решеткой нечто интересное, прятавшееся в густых зарослях.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27964/43936796.283/0_e3885_ded66ffe_orig.jpg
     
    Бензоколонка!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3807/43936796.283/0_e3884_ad8a12ba_orig.jpg
     
    А вот и монастырь. Выглядит обычно, ничего примечательного.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/45245/43936796.283/0_e3886_13eb5568_orig.jpg
     
    Зайдем…
    http://img-fotki.yandex.ru/get/45886/43936796.283/0_e3888_eed23247_orig.jpg
     
    Вот она какая, Аҧсны Амитрополиа Ҧшьа зкафедра Афон Ҿыц (Анаҟәаҧиа) иҟоу!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/45886/43936796.283/0_e3889_f889ad91_orig.jpg
     
    В переводе на русский предыдущее предложение звучит как "Священная Митрополия Абхазии с кафедрой в Новом Афоне (Анакопии)".
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5009/43936796.283/0_e388a_b66299a0_orig.jpg
     
    Внутри, в общем-то, всё как и в обычных церквях, — только стены малость обшарпаны и побиты. Но это, видимо, стиль такой. Или же эхо войны?..
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66903/43936796.283/0_e388b_625d617b_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3511/43936796.283/0_e388c_d230b054_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/65449/43936796.283/0_e388d_f51714e3_orig.jpg
     
    Религию я не приемлю абсолютно, потому в церквях, храмах, костелах и соборах бываю лишь с целью утоления жажды архитектурного любопытства. Но даже я знаю, что в русских православных храмах почему-то нельзя сидеть (сразу бдительные посконные бабушки обшикают, выгонят грязными тряпками вон — после чего, плюясь ненавистью, предадут анафеме до сорок восьмого колена). Хотя где-то на задворках сознания проскакивала фраза кого-то из церковников, суть которой сводилась к следующему: "Лучше сидя думать о боге, нежели стоя – о ногах". Вот, видимо, в Абхазии и исповедуют такой принцип. Скамеек стройные ряды — сиди не хочу.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/68668/43936796.283/0_e388e_72a02e88_orig.jpg
     
    Такое, кстати, я видел и в православном Успенском соборе в Хельсинки:

     
    По стенам любопытные картинки: виноград!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/45886/43936796.283/0_e3891_9296bfca_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66521/43936796.283/0_e3892_7f34a07e_orig.jpg
     
    Люстра меня просто заворожила.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5636/43936796.283/0_e3893_d17ec45d_orig.jpg
     
    Очень необычная геометрия!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27579/43936796.283/0_e3894_fcb60b5d_orig.jpg
     
    Побродили по храму — пора и на воздух. Вдали маячит еще одна цель на сегодня под названием Иверская (Апсарская) гора. На ней расположена Анакопийская цитадель одиннадцатого века постройки.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27002/43936796.283/0_e3895_b089162e_orig.jpg
     
    Но это потом, а покамест мы купили на местном рынке местного же сыру (подготовка к обеду) и двинулись в сторону Новоафонской пещеры, более известной под именем "Афон Ҿыцтәи аҳаҧы".
    Дороги, еще вчера обледенелые, сегодня покрылись слоем воды, и скользилось по ним замечательно: хорошо, что никто не упал…
    В очередной аллее — новое открытие: плоды магнолии! Да уж, не зря я поехал в Абхазию, столько диковинок сразу повидал.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4120/43936796.283/0_e3896_7fcd28f9_orig.jpg
     
    Доползли-доскользили до пещер в стиле "раненный в ногу пингвин", думая, что успеваем, — ан нет!.. Полуденная эскурсия отправилась только что, до следующей был еще час, — так что гуляем, товарищи пингвины, дальше. Время есть.
     
    Тем более что в двух шагах от пещер — историческое ущелье реки Псырдзха (аҭоурых зныҧшуа Ҧсырӡхатәи аҩхаа). Ну как можно проигнорировать место с таким названием? Псырдзха… В нём слышится и "сыр", и "кинза", и вино "Псоу", и… впрочем, надо держать себя в руках — обед еще не скоро.
     
    В ущелье красиво и спокойно — даже несмотря на снующих повсюду туристов. Река неспешно несет свои воды среди заснеженных берегов. Просто сказочное место!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66521/43936796.283/0_e3897_a4499aff_orig.jpg
     
    Ого, да тут железнодорожная станция! Короткий отрезок дороги выходит из одного тоннеля и ныряет в другой. Судя по чистым рельсам, будкам охранников и табличкам "На путях не стоять!", "железка" вполне действующая.
    А на колоннах станции видны следы от пуль. И тут война прошлась…
    http://img-fotki.yandex.ru/get/64973/43936796.283/0_e3898_75a90928_orig.jpg
     
    У дальнего берега вода приобретает какой-то неистовый оголтело-малахитовый оттенок. Краски впечатляют.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6701/43936796.283/0_e3899_9f62be31_orig.jpg
     
    Станция изнутри.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/25826/43936796.283/0_e389a_d93e875d_orig.jpg
     
    Довольные велотуристы.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66316/43936796.283/0_e389b_8538eaf0_orig.jpg
     
    Река делает поворот и заканчивается водопадом.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3110/43936796.283/0_e389c_83390_orig.jpg
     
    Взгляд назад.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/25407/43936796.283/0_e389d_46696f54_orig.jpg
     
    Водопад небольшой, но стильный. Похож на Ниагару своей "подковой".
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66521/43936796.283/0_e389e_ab2e05fa_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/25826/43936796.283/0_e389f_91228f52_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/42991/43936796.283/0_e38a0_97981746_orig.jpg
     
    Но подходит наше время — и мы спешим на экскурсию. Командор сравнивает новоафонскую пещеру с крымской пещерой Эмине-Баир-Хосар — дескать, там так же просторно и красиво, "подземный дворец", мол, и всё такое. Что же, давайте оценим!
     
    Выходим сквозь двери и оказываемся на платформе. Дальше нас повезет поезд — самый настоящий, прямо как в метро.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/9364/43936796.283/0_e38a1_3b7174a1_orig.jpg
     
    Пока мы едем, а пассажиры ожесточенно фигачат селфи на фоне тоннеля изучаем схему маршрута. Делаю фото на случай, если мы заблудимся, потеряемся и будем наощупь искать выход на белый свет.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3411/43936796.283/0_e38a2_78d786e2_orig.jpg
     
    "Осторожно, двери закрываются! Следующая остановка — ядро Земли, просьба выйти из вагонов!". Поезд с грохотом уносится в тоннель, обрамленный витражом с лошадкой. Всё. Пора.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/25407/43936796.283/0_e38a3_cd882720_orig.jpg
     
    Новоафонская пещера расположена в недрах Иверской горы. Это чудо природы обнаружили лишь в 1961 году, а с 1975 года пещера была открыта для посещения туристами.
    Общая протяженность маршрута внутри пещеры — около двух километров, он проходит через восемь залов. Температура воздуха в пещере всегда постоянная и составляет +11 °С. Потому без куртки или теплой фуфайки не обойтись.
     
    Первый зал "Анакопия". В нем находятся два озера.
    Озеро Анатолия.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/25826/43936796.283/0_e38a4_b4f8ac20_orig.jpg
     
    Озеро Голубое.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/43936796.283/0_e38a6_ba02a132_orig.jpg
     
    Между ними прокинут мост, который охраняет (а заодно и пугает туристов) страшная морда стража пещеры.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/65488/43936796.283/0_e38a5_22f39f98_orig.jpg
     
    Вот эта темная личность вблизи:
    http://img-fotki.yandex.ru/get/51/43936796.283/0_e38a7_d0d77278_orig.jpg
     
    Переход в зал Махаджиров (ранее называвшийся залом Спелеологов). Немного исторической справки: махаджиры это этнические абхазы, вынужденные переселиться в 19 веке из Абхазии в Турцию и другие страны Ближнего Востока. Термин этот произошел от арабского слова хиджра — переселение.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/68556/43936796.283/0_e38a8_c8d51a25_orig.jpg
     
    "Белая гора" — натечное образование.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/65488/43936796.283/0_e38a9_73b74557_orig.jpg
     
    Зал "Махаджиров" (ранее зал назывался залом "Спелеологов", до этого считался двумя разными залами — залом "Грузинских спелеологов" и залом "Исчезающего озера"). Влажность здесь стоит запредельная, и с потолка срываются капли, местами образовывающие небольшие струи.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66529/43936796.283/0_e38aa_bc917a35_orig.jpg
     
    Водяная взвесь, витающая в воздухе, искусно подсвечена прожекторами. Полное ощущение, что ты на съемках "Властелина колец", а по мосту идут не люди, но бряцающие оружием злобные гоблины в доспехах. Вот бы им на глаза не попасться ненароком…
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3409/43936796.283/0_e38ab_6169d546_orig.jpg
     
    Льет уверенными потоками.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/65488/43936796.283/0_e38ac_74e5dcd1_orig.jpg
     
    Стóит самому зайти на мостик, как глазам является сюрреалистическая картина: поверхность Марса под землей!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/69324/43936796.283/0_e38ad_d39ba02c_orig.jpg
     
    Озлобленная морда неведомого существа. По этим каменным причудливым изваяниям впору среди туристов проводить тесты навроде роршаховских.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/67221/43936796.283/0_e38ae_d02df050_orig.jpg
     
    В гроте в зале Нартаа видна маленькая белая фигурка. Говорят даже, что она похожа на олененка, — потому грот и назван "Олень" (ранее "Оленёнок").
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3806/43936796.283/0_e38af_330a9115_orig.jpg
     
    И вновь искусная подсветка, на этот раз сталагмитов. Торчат из скалы словно елочные игрушки.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66529/43936796.284/0_e38b0_144c14f6_orig.jpg
     
    А взглянув наверх, можно пофантазировать, что эти разломы представляют собой следы когтей таинственной пещерной твари — дракона, к примеру.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/67221/43936796.284/0_e38b1_577adbcc_orig.jpg
     
    Опять красочные елочные игрушки (то есть сталагмиты), а с потолка свисают грозди желтоватых сталактитов.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27002/43936796.284/0_e38b2_4bb81a33_orig.jpg
     
    "Апхиарца" — это смычковый двухструнный музыкальный инструмент. Его именем и назван следующий зал. Здесь иногда проходят концерты Абхазской государственной хоровой капеллы — а дугообразная форма потолка зала придает отличную акустику.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/6432/43936796.284/0_e38b3_b26f6dbf_orig.jpg
     
    Обширные "поля" сталагмитов.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66903/43936796.284/0_e38b4_d7aaad8f_orig.jpg
     
    "Пришелец из космоса", не иначе. Причудливость форм потрясает!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3101/43936796.284/0_e38b5_67fece26_orig.jpg
     
    А это вообще Кровавый зубастый монстр. Наверно, он оживает ночами (пока нет экскурсий).
    http://img-fotki.yandex.ru/get/69324/43936796.284/0_e38b6_36861fc1_orig.jpg
     
    Зал "Геликтитовый грот" и его украшение — каменный водопад "Апсны" высотою в двадцать метров! По его каменной шапке стекают струи воды, а каменные "струи" образовались из-за натечных отложений. Воистину это венец всей пещеры!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3417/43936796.284/0_e38b7_84d07ee7_orig.jpg
     
    Вода льет прямо с потолка. Экскурсия закончена, и мы бредем по тоннелю до платформы, переполненные впечатлениями от увиденного. Если кто-то прежде не был в новоафонской пещере, и теперь думает — идти или не идти в пещеру? — ответ один: идти! идти срочно!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3409/43936796.284/0_e38b8_7639c1ee_orig.jpg
     
    На стенах платформы красочные витражи.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/42991/43936796.284/0_e38cc_3d417744_orig.jpg
     
    Поезд за пять минут довез нас до выхода, и вот мы уже в зале. Фото на фоне флага Абхазии, и можно на выход. Поставлена еще одна птичка в списке дел: "побывать в пещере Нового Афона и не умереть там от восхищения".
    http://img-fotki.yandex.ru/get/40777/43936796.284/0_e38b9_cb4cc6bd_orig.jpg
     
    ***
     
    Пора и пообедать — желудки уже бастуют. Мы решаем дойти до пляжа и перекусить там. Быстро минуем аллею из странных деревьев с причудливыми стволами, словно бы составленными из множества тонких веток. Как веники!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/68326/43936796.284/0_e38ba_e652e216_orig.jpg
     
    По пути попадается даже черный лебедь на гнезде. Завидя нас, бросается выпрашивать угощение.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/68326/43936796.284/0_e38bb_bbd7b59e_orig.jpg
     
    Пляж почти пустынен — только где-то у берега бродят пара человек. Три деревянных конструкции (раздевалка? беседка?) тоже пустуют.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/25826/43936796.284/0_e38bc_a62e2eda_orig.jpg
     
    Устраиваемся под навесом на скамейках. Сразу же подбегает бродячая собака.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/68326/43936796.284/0_e38bd_99007da_orig.jpg
     
    Собак в Абхазии очень много, и часто попадаются породистые.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66903/43936796.284/0_e38be_ef4b738_orig.jpg
     
    На обед у нас было: коньяк, шоколад, грудинка и сыр. Пока я накрывал на стол, Саша успел голышом искупаться в море, а командор снимал сие непотребство действо на фото. А после холодного моря как не намахнуть стопку коньяку?..
    http://img-fotki.yandex.ru/get/40777/43936796.284/0_e38bf_225adfb_orig.jpg
     
    Перекусили, и в путь. Следующий пункт алкокультурной программы — Анакопийская цитадель на Иверской горе. Мы вернулись к пещерам, взяли бутылку "Букет Абхазии" (чтобы распить ее после экскурсии) и поползли наверх.
    Высоту Иверской горы запомнить легко: в ней ровно "три-четыре-пять" метров, 345 м. И эти метры нам желательно преодолеть до темноты.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/40777/43936796.284/0_e38c0_da265b86_orig.jpg
     
    Наверно, мы пошли слишком рано: кассы еще не закрылись, а так прокочили бы забесплатно. Заплатили за билеты и… асфальтовая дорога сразу закончилась, мы очутились на развезенной грунтовке, покрытой кашей из тающего снега. Зато аутентично, как в старину, — никаких удобств!
    Сверху нависают остатки крепостной стены.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/68326/43936796.284/0_e38c1_95bfa96b_orig.jpg
     
    Башня крепостной стены. В данный момент активно реставрируется.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/5706/43936796.284/0_e38c2_503305e1_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/4109/43936796.284/0_e38c3_58bba63_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3211/43936796.284/0_e38c4_65530ab2_orig.jpg
     
    Слякоти все больше. Ноги давно мокрые. Поход длится четвертый день, и три из них мы ходим с мокрыми ногами. Но никто не болеет: наши организмы яростно изворачиваются и избегают простуды как умеют.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/47501/43936796.284/0_e38c5_7071f2a8_orig.jpg
     
    Вот и сама Анакопийская цитадель и ее знаменитая восточная башня, видимая со всего Нового Афона.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/43546/43936796.284/0_e38c6_11200304_orig.jpg
     
    Одиннадцатый век постройки, четыре этажа, наверху — смотровая площадка. Башня сложена из больших тесаных блоков. Все прочно, надежно, навечно. Просто глыба!
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3804/43936796.284/0_e38c7_3d175b3a_orig.jpg
     
    Из-за двери раздался зычный голос экскурсовода: "Еще есть посетители? Скоро закрываю башню!". Услыхав такое, мы поспешили зайти внутрь.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/41207/43936796.284/0_e3c02_d76b27f3_orig.jpg
     
    Одолели пролеты и очутились на смотровой. Зрелище потрясающее: виден весь Новый Афон, весь наш сегодняшний зигзагообразный путь, побережье, огоньки Сухума вдали… И море, море! Мрачным темно-зеленым одеялом раскинулось до самого горизонта. И над всем этим дивом нависают черными клубами тучи, не предвещающие ничего хорошего.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/38431/43936796.284/0_e3c04_295969de_orig.jpg
     
    Пяти минут на площадке нам вполне хватило, и мы двинулись в обратную дорогу. У входа в башню стоял молодой абхаз в остроносых кожаных ботинках и стильном шарфе, и на отличном русском языке увлеченно рассказывал про историю цитадели двум туристам с большими фоторюкзаками. "Экскурсовод", уважительно подумал я.
     
    Мы вышли за ворота, полюбовались красивой подсветкой башни и трепыхающимися по ветру флагами. От ворот отделилась человеческая фигура — это был давешний экскурсовод. Поравнявшись с нами, он вдруг оглянулся и воскликнул: "Эх, подсветку не выключил! А, ладно, так даже красивее…". И зашлепал по снежной слякоти вниз.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66958/43936796.284/0_e38ca_494c6fe9_orig.jpg
     
    — Пора где-нибудь пристроиться и распить бутылку! — Avrora был настроен решительно.
    Мы отлучились ровно на минуту (искали Сашу, тормознувшегося по надобности где-то среди руин), глядь — а женской половины группы нет. Видимо, уже убежали вниз. Раздосадованный командор изрыгнул пару узбекских проклятий, и наша мужская половина быстрым шагом пошла догонять беглянок.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3111/43936796.284/0_e38cb_23c0d705_orig.jpg
     
    Настигли их лишь у реставрируемой башни. Разумеется, ни о каком распитии вина речь уже и не шла; мы спустились с горы и под крапающий дождь-ливень побрели домой к Овсанне. Воротились на "базу" все мокрые, а из вина сварили глинтвейн и распили за ужином.
    Только бы завтра не было дождя!
  6. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Skyrider в Юмор   
    В свете предстоящего алкорайдинга актуально.

  7. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост doc. в Юмор   
    мы,бывало,когда находили кипу кирпича из нее домик складывали с дверью и окошком,и лавочкой внутри
    крыша из палок и картонн коробок.
     
    это было не надолго,
    потом мы выкопали "капиталку"-двухкомнатную землянку на пустыре за домом,тут уже серьезнее-
    перекрытия в два слоя из строго забора,и листов жести,опора по центру,вентиляция,ниши в стенах,шконарь
    но ее загадили местные бичи и в последствии подожгли,крыша провалилась,яму завалили мусором.
  8. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост nader в Юмор   
    http://s02.yapfiles.ru/files/1398142/image.gif
    Гифка большая, не помещается 
  9. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост TauRus в Уныние, тоска, безнадёга. Волгоград.   
    Кстати, да. Сначала хотели такое:

     
    А потом такое:

     
    Какие времена, такие и "храмы"...
  10. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Leo в Уныние, тоска, безнадёга. Волгоград.   
    Ты особо насчёт сквера не переживай. Эту площадку ещё в соц. эпоху под застройку по генплану определяли, просто руки не дошли, а потом и эпоха кончилась. И позже попытки застроить были, просто инвесторов не нашли. Так что все равно там если не храм, то очередной ТРЦ построили бы и от сквера ещё меньше чего осталось бы. Вот когда от ЦПКО огромадный кусок под коммерческую застройку отрезали, деревья с огромным трудом выращенные выкорчевывали, все эти чанги молчали в тряпочку, а храм им сразу помешал. Прочитал эту "петицию" - грубо сработанная прокламация.
  11. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост dimazik в Журнал Fields & roads   
    Привет всем!
    Какоё раз натыкаюсь на этот журнал. Интересен своей атмосферой.
    Хочу заказывать в Волгоград. Хочу читать с бумаги. Кому интересно присоединяйтесь, будем совместно заказывать журнальчик.
    Сайт Fields & roads на нём есть все  номера в ПДФ
    Группа ВК: vk.com/fieldsroads
    Для покупки: http://mag.fieldsroads.ru/buy
  12. Upvote
    Кристобаль Хунта получил реакцию от Unforgotten в Выбор велосипеда   
    Являюсь счастливым обладателем шоссейного, циклокроссового и МТБ велосипедов.
    По моему мнению для города более подходит всё-таки МТБ, т.к. удобнее и комфортнее.
    По скорости не сильно уступает шоссеру с учетом светофоров общественного транспорта  и бесконечных остановок.
    В моём городе (не Волгоград) хороший асфальт и довольно много шоссеристов, и только около десятка те кому он реально нужен, которые без него не представляют себя.  Они занимают призовые места в любительских соревнованиях краевого масштаба и тренируются всегда за городом на шоссе, т.е. там где преимущества шоссейника раскрываются наиболее полно.
     Можно в городе ездить на шоссейнике. Но ЗАЧЕМ ? Он для этого плохо приспособлен.
     90 % так называемых  "горных велосипедов" задуманы и созданы для езды по АСФАЛЬТУ и УМЕРЕННОМУ БЕЗДОРОЖЬЮ.
    В настоящих горах на них передвигаться просто опасно.
    Такое моё мнение.
  13. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Evinet в Небольшие замечания и наблюдения. Дополнения приветствуются.   
    @Олимпиец, редактировать название тем не равносильно "тереть темы".
    Тут, пожалуй, поддержу Борисыча - можно не ограничивать время редактирования первого поста в теме (ну и названия заодно), а для остальных постов ограничение в 15 минут или час - за глаза хватит.


    И сколько их тут, в сравнении со спокойными и бесчувственными адекватными? Неужели, что ни день, то оскорбления и баны?
    А то как-то звучит это очень схоже с фразой, что "ношение шлема провоцирует на опасную езду".
    Человек либо адекватен, либо нет. Это никак не зависит от возможности редактирования сообщений, и тем более, названий тем.
  14. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост John Galt в Альтернатива известным брендам или "выживание" со вкусом   
    Экономика или что то еще вносит определенные коррективы в привычный расклад - потихоньку ищу  замену любимым брендам консервации.
    Судя по тенеденциям изменения спроса на разные ценовые группы одного и того же товара - народ постепенно переходит на более низкие ценовые сегменты - так что было бы интересно поделиться/почерпнуть информации по данной тематике
     
     
     
    Кабачковая икра:
    Так повелось что с детства очень люблю кабачковую икру, с некоторых пор мой любимый бренд "огородников",  "слегка" подорожал.Видимо кабачки у нас теперь дороже стали или зарплату на местном заводе, в красноармейске, где эту икру делают сильно подняли
     
    Короче пришлось искать альтернативу - и она была найдена на полках магнита -  называется просто "кабачковая икра"  - делается в г. Славянск на кубани для "тандер" - цена за 360 нетто грам 35 р - фасовка в металлической банке - что очень удобно как для покатушек, так и для походов. О вкусах не спорят - но я любитель кабачковой икры со стажем  - и ей доволен. Для справки - последний раз "огородников" которая на треть больше весит стоила 89р (магнит) - эта малоприметная в пересчете за тот же вес выйдет 49р.

     
     
    Тушенка:
     Из того что последние годы доводилось покупать - оптимальным с точки зрения цена/качества считаю тушенку Ермолино. Честно говоря не отслеживаю почем сейчас альтернативные варианты - но по качеству самое то (цена 115р). Полагаю  дешевле тушенки с мясом наверно надо поискать - хотя возможно с армейских складов? - но ее обычно на авито ящиками продают

     
    Сгущенка:
    Долгие годы предпочитал покупать Кореновскую, но некоторое время назад стал брать продукт изготавливаемый для сети ман - есть варианты как в  пластиковом пакете с крышкой, так и металической банке - вкус и качество на высоте, ценник % на 25-30 ниже был чем у достойных представителей сгущенок (алексеевская, кореновская)
     
    Если у вас есть на примете приличные вкусные заменители брендовых товаров - отпишитесь!
     
    Что интересует в первую очередь - соленые огурчики, рыбные консервы (типа скумбри) ну и т.д.
  15. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Kira в Экспресс "Лето-осень" или Ура- Урал!   
    День восьмой. С небес на землю, или "открой для себя пакеты!"  Специально для нас, не иначе, Иремель-батюшка с утра приготовил нам сюрприз- ночью выпал снег, и мы проснулись среди декорированной инеем природы. Луговые цветы, застигнутые врасплох выпавшим снегом, словно пытались согреться- склоняли к земле свои припорошенные головки, прикрывая листьями холодные стебли. Вот так не переставал удивлять нас Урал- снегом, посередине августа.           Доев на завтрак вчерашние "трюфеля", мы не могли не поддержать традицию и, взявшись за руки, водили вокруг елочки хоровод, напевая одноименную песенку.))) Но собирались быстро, так как окружающая температура не позволяла задерживаться. Седые облака укутали Иремель. На саму вершину так и не залезли, погода не позволяла, да и что бы мы с неё увидели?          Дорога вниз по горе затруднялась высокой травой, поэтому мы опять шли, шурша пакетами на ногах.       Пакеты... Технологию сушки носков на палке я освоила, теперь я знаю, что такое пакеты. Пакеты... Это когда обувь мокрая как лягушка, а тебе с утра ее надевать на сухие носки... И тогда на помощь приходят они-новые, хрустящие, с девственно чистым и глубоким внутренним миром... Именно они сохраняют ощущение сухости на протяжении пары часов ходового времени. А если по два на ногу, так вообще класс! Правда пакетами пользовались не все- у прогрессивной части группы были неопреновые, быстросохнущие носки. Уже по приезду домой, стирая белье, автоматически отметила, что у мешка с порошком отличный, плотный полиэтилен... Его бы на носки, да в кроссовочки! )))        Бродов снова было много- маленьких, через которые можно было проскочить по камням и побольше- где окунаешься по колено. На одной из таких переправ, Антон, видя мое кривящееся от ужаса лицо, когда я представила, что сейчас снова разуваться и вступать в этот холодный кошмар, просто закинул меня через плечо и перетащил через реку на себе. А вес у меня не бараний... Прости, Антон, что я не худая...        Немного грязи на выходе из природного парка "Иремель" и въехали в ближайший населенный пункт Башкирии. Движения по дорогам, как и людей было в разы меньше, чем на российской стороне. А пейзажи не менее прекрасные. Где-то на дороге меня обогнал дядька на тырчике, обернулся и спросил откуда мы и как там на Иремеле. На мопеде лучше не надо, посоветовала я, памятуя о пройденном пути.     Местные жители, как я уже отмечала, попадались редко, какие-то товарищи копали глину вдоль ряда мачтовых сосен возле дороги. На саманную постройку, наверное. Изредка в деревни заезжали машины, за весь день встретили штуки три, наверное. Мужичок-башкир на запряженной телеге, улыбаясь нам полупустым ртом, окрикивал звонко лающую собаку.         На ночевку остановились на берегу реки, просто свернув с дороги. По туристической привычке постарались уйти подальше от трассы спрятавшись за кустами. Место было романтическое: излучина реки с нависавшим с той стороны скалистым берегом, с соснами, выстроившимися как на параде.   Под костерок и ароматную похлебку прикончили иммуномодуляторы. Наговорили друг другу много хороших и теплых слов и послушали интересные истории. Ночь была свежей и тихой.  За день проехали 48,8 км, за 6:06 ходового. 
  16. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Kira в Экспресс "Лето-осень" или Ура- Урал!   
    День седьмой. Везет кого-то или Деревянные сказки Иремеля.

    Так как из-за ряда обстоятельств мы не укладывались по времени, а восходить на главную точку нашего маршрута было необходимо, решили нанять "Газель", куда натолкались как шпроты. ДорОгой водитель-башкир  развлекал нас историями из уральской жизни: про давние конфликты кавказцев с местными, про то, что грибной сезон только тогда, когда за полчаса можно набрать два мешка, про изобильную уральскую рыбалку. Пока ехали в "Газели", AVRORA разглядел рекламный баннер, того острова в Сатке с крепостью- рестораном. Всё бы ничего, но название у него было... мягко говоря неприличное. "Дупло орла" его называли. Долго же мы ржали над этой игрой слов. Ну какое еще дупло может быть у орла?







    Высадившись близ подножья Иремеля в поселке Тюлюк (последний в Челябинской области), мы заметили какие жители этого поселка рукастые и творческие люди: возле домов то и дело попадались деревянные фигурки, расписные ворота и другие затеи. Да и весь поселок был какой-то аккуратный и ухоженный: с метеными дорожками и крашеными ставнями. Вообще туристическая зона чувствовалась все сильнее- турбазы и кафе буквально следовали один за другим.













    Даже фигвам какой то стоял на полянке.





    По дороге нашли просто гнездовье грибов: сразу набрали полпакета этих незнакомцев. Даже Влад, наш эксперт по грибам не мог точно сказать съедобны они или нет. Но, как всегда попробовал на язык- не горькие, значит не ядовитые, есть можно.)))





    На подходе к горе Иремель с челябинской стороны нельзя сказать о напряженной работе егерей: тропы не расчищены, полно валежника, нет указателей. Со стороны же Башкирии ощутимо было обратное.Наверное поэтому с нас взяли по пятьдесят рублей с носа на следующий день местные егери.





    И у подножия мы попали в сказку, которая воплотилась в дереве: здесь были и сОвушки, и лисички, и змейки...Избушки на курьих ножках с резными ставнями, деревянные дощечки с добрыми увещеваниями, скамьи для отдыха туристов. Гора Большой Иремель для башкиров-священна, именно она- центр народных эпосов об их национальном герое Урал-Батыре. И Ничоси был с ними.)))

















    И, видимо, это тоже дупло орла. http://forum.ahtuba.com/public/style_emoticons/default/smile.gif









    До реки месили жуткую грязь, местами падая, и скакали по каменьям.



















    На обед остановились в лесу, у речки Карагайка, где между поваленных деревьев блестела вода. Было довольно опасно передвигаться-ноги так и норовили провалиться между деревьями в какую-нибудь яму. Зато я поняла, почему кикимор и леших в русских сказках  изображают именно такими-лохматыми и бесформенными. Достаточно было посмотреть в сторону, чтобы увидеть похожие очертания в лесу-с человеческими формами. И это при дневном свете.













    Встретились нам снова и уральские каменные реки со сложенными для исполнения желаний турами. Кстати, то желание, которое я загадала в "Долине Сказок" (см.день второй) практически исполнилось. Так-то! А Вы говорите: "Мифы, мифы"...













    Не доходя с полкилометра до вершины, решили остановиться на ночевку у истока Карагайки. Пока мы расчехлялись и готовили ужин, AVRORA поднялся на каменистую вершину Иремеля. И нашел, то, что искал- надпись от 2003 года, которую кто то оставил здесь, её он помнил с прошлого похода: "Зубастые колеса".Также на вершине было множество разноцветных тряпочек, повязанных туда по какой-то традиции, а еще вещей: сапог, кроссовок, перчаток. Густые облака затягивали неприступную каменную вершину.





















    Холодало, ветер усиливался и возле костра мы натянули тент. Найденные нами грибы на вкус были великолепны, кто-то даже назвал их "трюфелями", поэтому ужин был просто ресторанный ))). На этой вкусной ноте мы и закончили наш день- с башкирским эпосом в голове, трюфелями в желудке и жаждой продолжения приключений- в душе...

    Прошли 14,8 км., за 3:10 ходового, со средней скоростью около 5 км/ч.
     
  17. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Kira в Экспресс "Лето-осень" или Ура- Урал!   
    День шестой. Дежа Вю или Назад в прошлое.
     
     Наконец-то, наконец-то я надену сухие и чистые спортивные штаны! И хотя таковыми они останутся недолго, радость от осознания прибавит мне настроения на весь день!
     Впервые, за весь поход мы натянули тент, и не пожалели об этом: с утра неплохо моросило. Вообще, погода была переменчива весь день: солнце словно играло с нами в прятки попеременно с дождем. 
     

     

     

     
     Держа путь к городу Сатка, мы проезжали мимо небольших поселков, которые словно вырастали из густого леса или, наоборот лес врастал в них. В общем цивилизация vs природа.
     

     

     

     

     

     

     
     Где-то в пригороде наткнулись на кафешку в русском стиле:  русская печка с самоваром да баранками, имитация бруса и...блины. С всевозможными и невозможными начинками. Цены были демократичными, поэтому мы перекусили там.
     

     

     
     Где-то на подъезде к центру, Максим умчал вперед,пролетев один из поворотов,  и Саше пришлось его догонять, а мы фотографировались возле реки, пока ждали их.
     

     

     

     

     
     Город, со стороны одной из набережной, смотрелся как замысловатая контаминация: здесь тебе и лес, возле которого проглядывают отработанные горы щебня; здесь купола храма спорят с новомодными постройками под старину; коробки пятиэтажек стоят практически рядом с заводами. В одном из туркомплексов нашли старинные пушки и памятники Ленину и Сталину. Сатка-город, где чтят историю!
     

     

     

     

     
     Дождавшись ребят, мы помчались дальше.
     

     

     

     
     На одном из спусков, уже в пригороде Саша получил довольно серьезную травму и пока "совет стаи" решал как дальше быть, мы перекусили и сделали чай. Совет решил, что для Алекса будет лучше путешествие все-таки прервать, поэтому его отправили на машине вместе с конем и вещами на ближайший вокзал в Бердяуш, а нам пришлось через тошнотворную челябинскую трассу повторить весь свой путь, который мы проехали в первой половине дня. Дежа Вю: вот здесь у меня лопнула покрышка, здесь снова манекены на мотоциклах, а вот здесь мы обедали  ("Мам, смотри, здесь снова моя булочка ©).
     

     

     

     

     

     

     

     
     Снять жилье решили как можно ближе к вокзалу, чтобы в 11 вечера посадить Сашу на поезд в Волгоград. Саша остался скучать на пустынном вокзале, а мы уехали в квартиру в соседний городишко с забавным названием Жукатау. Городок маленький, советской постройки с инвентарными номерами на стенах. С инвентарными номерами, Карл! Будто это книга в библиотеке! 
     У нас появилась возможность искупаться, постираться и даже поспать на постели! Я ходила в душ в частный дом хозяйки- воспользовалась предложением, чтобы сэкономить остальным горячую воду в бойлере. Хозяйка немногословная, с характерным уральским акцентом, рассказывала про "почтовый ящик", которым раньше был этот городок и про иногда встречающихся медведей...
     Время в этом городе вразрез с остальным уральским (минус час) соответствовало московскому, кстати, и осталось таковым и сейчас.
    Обстановка и вещи в квартире словно перенесли нас в прошлое: здесь и чугунные формы для леденцов-петушков, и огромное количество советской литературы, и скрипучие крашеные полы. AVRORA совместил прошлое и настоящее-сделал селфи в обрамлении старого трельяжа. )))
     

     

     
     Спать на мягкой, чистой и сухой постели-это вам не в палатке на природе. Ну прямо ничего хорошего! Но раз условия нас заставили-пришлось терпеть, скрипя зубами целую ночь! )))
     
    Немного буков от AVRORA. В то время, когда некоторые "мучались" в постели, мы с karavai4eg'ом и nader'ом покатили в уже опостылевший Бердяуш, загрузить нашего многострадального Александра в поезд со всеми вещами. Проблема состояла ещё в том, что поезд стоит всего пару минут, а до вагона еще надо успеть добежать и загрузиться. Хорошо медсестра вокзала, дай ей Б*г здоровья, уже до нашего приезда позаботилась о Саше, и уколы ему сделала, и проследила за ним. А самое главное- нашла нам инвалидную коляску, именно благодаря её наличию, мы успели метнуться к нужному нам вагону, успев дотащить байк и рюкзак на горбу, и закинув Сашу в вагон. В Волгограде его встретят на вокзале. Ну а мы, поблагодарив нашу медичку, собрались обратно, в таинственный городишко, не забыв прихватить пивка в ларьке. Вот так и закончился этот суматошный бестолковый день.
     
     Проехали 77 км, за 5 часов. Средняя скорость 15 км/ч, максимальная 63 км/ч.
     
  18. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Amanita muscaria в Велопокатушки / Велопоходы с чего начать?!   
    немношк  картиночек в пост 
  19. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост man-vlg в Велопокатушки / Велопоходы с чего начать?!   
    @gven,просто  сам по себе факт. цена того вела = цене киа рио например. человек покупает тачку, страхует ОСАГО, возможно КАСКО, ставит сигналку, скорее всего тачка стоит на платной стоянке или в гараже и хозяину в голову не приходит газануть в крымнаш по камушкам поскакать, бока тачке пообдирать, а тут... короч, веселые люди
  20. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост gven в Велопокатушки / Велопоходы с чего начать?!   
    ///
  21. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировал в Котопсы и прочая пушистость   
    http://s019.radikal.ru/i632/1602/5d/c71b67d2f387t.jpg
    Это ее следы были постом выше )
  22. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировал в Котопсы и прочая пушистость   
    Каждый раз после снегопада освежая следы, ступая аккурат по заметенным

  23. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Борисыч в Уныние, тоска, безнадёга. Волгоград.   
    Что бы немного разогнать грусть-тоску, поглотившую вас, вот:
     
    http://s5.pikabu.ru/post_img/big/2015/08/29/10/1440866370_1870424132.jpg
     
     
  24. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Fish65 в Велопокатушки / Велопоходы с чего начать?!   
    Дада, дисковые совсем вялые 
  25. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировал в Велопокатушки / Велопоходы с чего начать?!   
    Владимир, оно всё так. Но в своё время возник на форуме спор, правда ли, что найнер едет лучше сикстера.
    И я покопался в инете в поисках мнений и соображений. И чего только не накопал
    Скажем, что колеса 29" равны переходу на 26" подвес с ходом 50 мм.
    А когда я проехался на найнере Олдмобила, отметил только бОльшую курсовую устойчивость
    Наверное, я что-то не так делал, потому что Олдмобилу на найнере заметно лучше. Заметно.
     
    А потом Shamano, на собственном опыте отлично знающий, что гидра на две головы выше механики, в качестве сюрприза поставил мне вперед гидротормоза, пока я чай на костре кипятил. А когда через неделю я ему ее вернул и на его вопрос: Ну как? - замялся с ответом, он неверяще спросил: Что, неужели не почувствовал, НАСКОЛЬКО гидра лучше?
    И я ясно видел, что у него просто в голове не укладывается, как можно не понять кайфа гидры?
     
    Вот и смотри, во сколько мне обошелся бы переход на 29" или гидро-тормоза, который мне ничего не дал бы?
    Поэтому я и говорю, что стоит улучшать только то, что не нравится. А перед этим попробовать вживую то, что хочешь покупать.
    Вот такой у меня подход
    С ним можно спорить, да - но он, как минимум, логичен.
×
×
  • Создать...