Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Кристобаль Хунта

Пользователи
  • Постов

    111
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Активность репутации

  1. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост 027 в Велопокатушки / Велопоходы с чего начать?!   
    @CauseloveAV, тут на форуме есть отдельные товарищи, рассказывающие чудеса про современные веяния в велосипедной моде. Их высказывания надобно делить на шестнадцать, ибо на поверку россказни про огромные, радикальные, просто невероятные преимущества их фетиша оборачиваются улучшением технических характеристик на несколько процентов при увеличении стоимости в разы и заодно неслабым геморроем по внедрению передовой культуры в твой велосипед. О геморрое они особенно не любят рассказывать, и обычно психуют, когда их ловят на утаивании реальных проблем.
     
    На самом деле для полноценных велопокатушек и велопоходов ничего этого новомодного не нужно. Ни бескамерок, ни гидравлических тормозов, ни двухсосиса, ни легкоходского снаряжения. Нужно желание, умение ладить с людьми, не быть паразитом и более-менее исправный велосипед. Все.
  2. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост andrey_9999 в Юмор   
    Может и баянище, но час остался

  3. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировал в Велопокатушки / Велопоходы с чего начать?!   
    Наверное, переход на подвес носит разные цели у разных людей
    Например, у меня цель была меньше уставать и комфортнее ездить по грунтам. Про улучшение наката по неровностям я не думал и, хотя проехал на своем подвесе уже почти 25 тысяч, ощутимого улучшения наката на грунтах не отмечал.
  4. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировал в Ностальгия по прошлому.   
    А-ааа, ну эт совсем уж просто.
    С помощью входящего в комплект поставки кирпича, вбиваешь дюбель (строительный гвоздь) в асфальт на глубину примерно 7 мм. Вытаскиваешь. Остаётся ямка.
    Помещаешь в нее серу с 3-5 спичек, аккуратно вставляешь сверху дюбель - и бросаешь на него входящий в комплект поставки кирпич.
    Дюбель бьёт по сере, сера взрывается, дюбель вылетает из асфальта, ты тащишься от процесса и грохота. Всё.
  5. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Skyrider в Велосипедный юмор   
  6. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост nader в Ностальгия по прошлому.   
    Костя, не учи молодежь плохому 
  7. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Skyrider в Юмор   
    разница

  8. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировал в Велопокатушки / Велопоходы с чего начать?!   
    @CauseloveAV, по ссылке от Борисыча много чего написано. Выделю три момента, из-за которых герметик может не латать дырку.
     
    1. Ширина камеры меньше, чем нужно. Узкая камера в широкой покрышке растягивается, когда ее накачаешь. Дырка от прокола при этом увеличивается, и герметик в таких случаях может не справиться, даже если его в камере достаточно.
    Поэтому камеру лучше ставить как можно более широкую. Минимальную ширину камеры лучше брать не меньше размера покрышки - скажем, в покрышку 2.1" ставить камеру 2.2-2.5".
     
    2. Герметика в камере недостаточно. При этом он когда залатает, когда нет. А то бывает - вроде залатал, а как поедешь - снова травит. Или наоборот, пока едешь - держит, как встал - начинает стравливать... по-разному бывает.
    Я обычно заливаю в колеса с резиной 2.25" по 120 мл герметика HiGear TireDoc, этого хватает в среднем на 2 года эксплуатации.
     
    3. Боковой прокол. Даже с широкой камерой и с достаточным объемом герметика в камере, это - проблема.
    Когда колесо крутится, центробежная сила собирает герметик к центру протектора покрышки. Чтобы залатался прокол боковины, вел нужно положить на бок, проколом вниз - чтобы герметик стек на дырку. По моим наблюдениям, проколы латаются лучше, когда в камере высокое давление, поэтому после прокола я качаю колесо сильнее обычного.
  9. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост karavai4eg в Уныние, тоска, безнадёга. Волгоград.   
    БУДУЛАЙ ВЕРНУЛСЯ!
     
     
     
     
    1. Целая  отрасль =  рабочие  места
    2. Инновационные технологии которые рано или  поздно  попадают к обывателю
    3. "кумирность" вида  спорта или  отдельных спортсменов  так или  иначе   порождает массовость, любительство и ОФП обывателей.
  10. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост andrey_9999 в Юмор   
    За что я люблю ред бул, хоть и не явлюясь покупателем их продукта
     

  11. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост kest в Ностальгия по прошлому.   
    Кто помнит ценность этих вещей?
     
  12. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост nader в Ностальгия по прошлому.   
  13. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост AVRORA в Мандариновая "минус единичка": Абхазия, январь 2016   
    День третий. Веселье продолжается!
     
     Сегодня хоть постарались встать пораньше... Постарались, ну так, как получилось.  Саша, как самый неугомонный встал в "неопределённое" время, чуть позже стала копошиться и остальная бригада, выползая как бабочки из кокона, из спальников, в темноту следующего дня. Так как бабушкина плитка еле пыхтела, а у нас не было резона ждать до морковкиного заговения, Саша завёл газовую горелку, так что позавтракали и собрались достаточно быстро. Отблагодарили бабулю шестью сотнями рублей, хоть она ни о каких деньгах вовсе не просила, и пошли/покатили ковыряться по свежевыпавшему.     У нас было два варианта двигаться в сторону Нового Афона. Либо через Сухум, в объездную, по "слегка очищенным" дорогам, что не особо прельщало. Или через сёла, напрямую, забираясь вверх, наверняка через вовсе нечищенные грунтовки. Конечно же выбрали второй вариант- мы не ищем легких путей, да и помучаться любим.  Договариваемся с местной братвой о проходе. Они как бы не против, но явно чего то ждут. Где то высоко на горе над головой пение монахов, в полной тишине впечатление ещё то.   Вернулись к Нижней Бирухе, в поисках нужного отворота в село. Как назло у джипиэса видимо был разгрузочный день, и спутников он категорически не хотел видеть. Ладно, признаюсь, сам виноват, не ту кнопку не там и не вовремя нажал. Зато как весело дальше получилось. После советов местного аксакала, повернули к какой то типа школе. Потом влево. Потом вправо. Потянулись вверх. На перекрёстке неподалёку от кладбища, нас нагнал УАЗик... с пацанчиком лет десяти за рулём. Зато рядом сидело несколько мужиков бандитского вида с карамультуками. УАЗик со скрипом остановился и тёмные личности вывалились из дверей... И мило так поинтересовались, куда же мы так целеустремлённо топаем? Мы что то забормотали о том, что нам надо на сухумский тракт, и всё такое. На нас посмотрели, как на душевнобольных, ну или слегка заблудившихся. "Сухум же вниз, в обратную сторону!"- удивился бородач. Саша же стал ему втирать, что, мол, у нас же поход, и нам чем хуже- тем лучше! Мысленно покрутив пальцем у виска (ещё бы, такие идиоты там нечасто появляются, а в такую погоду наверно ещё ни разу не залетали), наши бородатые знакомые опять послали нас налево, мимо кладбища. Ну что же, нам не привыкать, кладбище так кладбище. Топаем дальше. Дорога ухудшается. Глядя на генштабовскую карту лохматых пятидесятых годов в изменщике-джипиэсе, чую, что шото не то. Должен быть еще отворот налево, мимо ещё одного погоста, а здесь совсем другой коленкор. Стопим группу, и с Сашей начинаем "вынюхивать" направление на этих занесённых напрочь дорогах, распугивая зашуганных нашим видом дворняг. Нашли какой то отворот налево, поднялись по нему, нагребая полные ботинки снега... и уткнулись в тупик с заброшенными и разграбленными домами. Лишь на веранде одного из них сидел аксакал из "Белого солнца пустыни" ( "давно сидим!") который сказал: "Нет здесь дороги, ниже отворот ищите!" Ниже, так ниже. Возвращаемся к нашей заскучавшей группе, чуток опускаемся ниже и уходим влево- круто вверх, тропя по снегу, выталкивая наших коней. Новый перекресток. Вновь недолгие метания, и опять мы тянем вверх по укатанному снего- ледяному подъёму.    Накатанная дорога как то быстро кончается. От ворот домика с дымящейся трубой отделяется личность, со слегка рыжеватой щетиной и... пятачком(?), и с любопытством топает к нам, а после как ни в чем не бывало, провожает нашу группу по снежной целине далее вверх.   Саша, внезапно решив, что по такой целине некошерно тащить велик с рюкзаком, забрасывает свой военный рюкзак себе на плечи и молодецки прёт на гору. Мы, дружно пыхтя, ползём следом. О, вот и кладбище (очередное), но теперь узнаваемое на карте. Кстати, судя по кладбищу, живут тут преимущественно армяне.      Дальше я договорился со своим ГэПэСэ, и после волшебных пассов он стал показывать всё что от него требовалось. Хотя поздно милый мой, я уже и так сориентировался. Обходим овраг по улице, и тут кто то, самый зоркий из нас, орлиным глазом замечает висящие на дереве яркие оранжевые плоды! О боги, Матвей с рыком бросается на колючую проволоку ограды, пытаясь зубами содрать эти божественные плоды мандаринов на лету с ветки дерева. Еле удаётся его спасти от членовредительства в экстазе! Аккуратно залезаю через колючку в заброшенный сад и закидываю группу сорванными мандаринами.    Бешеное селфи с мандаринонаркоманами!         Вышли на дорогу, идущую в Каман. Полдела сделано. Опять у нас два варианта. Скатываться вниз, и вновь через Сухум катить к Гумисте, либо опять переть напрямую, невзирая на снег, армян и мандарины. И наша группа, особенно женщины решает... Ну вы правильно угадали, неинтересно им по скользскому асфальту, без бородатых мужиков, катить. Едем через посёлок Яштхуа, шокируя местное население и попутно тыря мандарины и гранаты в заброшках. Снова кладбище... и выход на недостроенную в советское время объездную сухумскую дорогу . Конечно, она вся в снегу, катить здесь особо не получится, зато отпрофилирована и идёт практически ровненько по траверсу, с небольшими подъёмами. Лопаем трофейные мандарины, некоторые танцуют от счастья, невзирая на мокрые ноги!        Сверху спускаются охотники. Нам туда, откуда они спустились. Затаскиваемся на подъёмчик, вновь развилка, решаю идти выше, но через полсотни метров встреченные очередные охотнички разворачивают нас обратно- верная дорога ушла влево, над недостроенным мостом.     Перекрёсток, и мы резко катимся вниз. Ну те, кто может катится. Те кто не может- скорбно сползают вниз, впрочем внизу оказываемся почти одновременно. Ещё в начале спуска увидел, как практически мгновенно пропадает из видимости гора за рекой,с подъёмом дороги от моста на перевал. Снег, мощный снегопад вновь настигает нас уже внизу, на сухумской трассе. На плакате военные встречают нашу группу радостным воплем "Аиааира!" Видимо узнали нашу самую популярную участницу похода, студентку, комсомолку и наконец просто красавицу.        Выезжаем прямо к магазину, народ уже недовольно точит зубы на завхоза и меня. Время два часа дня, а мы ещё ни в одном глазу. О готовке речи уже не идёт никакой, будем перекусывать что есть без горячего. Посылаю завхоза за соком в магазин, на скорую руку перекусываем здесь же. Снегопад просто издевается над нами- валит безбожно, а укатанное горбами в лёд покрытие дороги кагбэ намекает- ребята, без шиповки вам на такой дороге делать нечего, особенно дамам. Со скрипом и внутренним противоборством принимаю решение эвакуироваться транспортом прямо до Нового Афона, оставляя ущелье Уаз Абаа на следующий раз.   Делюсь с Сашей своими мыслями, и указываю на проезжающий мимо УАЗик- буханку, мол такое и надо будет ловить. Саша всё мгновенно принимает к сведению и буквально кидается под машину. Та со скрипом тормозит, из неё выскакивает пара небритых личностей, и узнав наши проблемы, с энтузиазмом начинают запихивать наши велы в, и так загруженную каким то железом, буханку. Сначала я собирался отправить вперёд девчонок, чтобы они не мерзли здесь, но абхазы умудрились засунуть и Сашин велик и рюкзаки, так что они вчетвером отправились в Н.Афон, договорившись с нами состыковаться на вокзале. Они укатили, мы же с Матвеем остались под снегопадом, ловить попутку. Вдвоём это сделать было намного проще, и практически первый, стопанутый нами "Мерседес Спринтер" с классическим кавказцем, с кепкой и характерным носом, взял нас на борт. В темпе вальса запихнул наши занесённые снегом байки между сиденьями, приткнул баулы, и мы запрыгнули на сиденья. Проехали мост над Гумистой, и наш бусик пошёл на подъём. А дорожка то- голимый лёд! И впереди виднеются уже участники дорожного балета, раскорячившиеся по всей трассе, ведь шиповку здесь видят только по телевизору. Наш водила, внатяг пиливший на подъём, пошёл красными пятнами и начал сыпать прекрасными русскими выражениями. "Транспортёр", раскорячившийся на встречке, успел убраться с нашего пути, но скорость уже потеряна, и наш "Спринтер" "затосковал", шлифуя бесполезно резиной корку льда. Ну нас не так то просто за задницу взять- хватаю Матвея и мы выскакиваем на ходу из машины. Упираемся в задний борт, и с помощью своих двоих, и такой то матери, сдвигаем его с места и придаём ускорение. Наш пепелац, разгоняясь, удаляется из поля зрения. Сзади стоящие абхазы, видя такое божественное сошествие двух ангелов во плоти, просят и на их машины излить божью благодать. Выталкиваем и их гремящие повозки, одну, вторую, третью. Вижу- сзади уже фура раскорячилась, кричу Матвею- валим отсюда, пока не заставили всю пробку заталкивать на перевал. Бежим за нашим автобусом, с уехавшим нашим же барахлом. equinox начинает нервничать:"А вдруг он уехал с нашими байками!" "Не паникуй"- успокаиваю его я- "Он до перевала остановится не в силах, иначе опять его расталкивать придётся". И действительно- добегаем до перевала, и на его вершине стоит наш пепелац, с беспокойно бегающим вокруг водилой.  Едем 30- 40 км/ч, больше- страшнее. Только полноприводы нас обгоняют. Нам то что- выгрузимся на вокзале, а нашему водиле ещё обратно группу из России везти в Сухум по такой дороге. Спуск по серпантину прошёл легче, чем я рассчитывал, видимо здесь к морю ближе, и корки льда на дороге не было. Водила высадил нас на вокзале, категорически отказавшись от денег- "Что я на вас, разбогатею, что ли!" Да и мы ему на удачу на пути попались, а то висел бы он сейчас над Гумистой. В любом случае ему огромное спасибо! Наши девчата тоже не бездействовали- Лена охраняла коней, а Наташа с Ирой рванули в частный сектор, искать жильё. Пока они отсутствовали, мы полазили по вокзалу, посмотрели его заброшенную в хлам архитектуру. Эх, какая конфетка когда то была.   Автомат не трогать!      Вот и девочки, счастливые и довольные. Нашли неподалёку отличный гостевой дом, в который мы и отправились, не откладывая дело в долгий ящик. Там нас встретили хозяйка Овсана, и её сын Сергей. Закинули коней на веранду, затащились на второй этаж и расположились в двух комнатах. Пока наши девчата раскладывались, купались и сушились на масляном обогревателе, завхоз хозяйничал на кухне, ну а мы с Сашей отправились обратно к вокзалу, взять "хвалённого" Сухумского пива, реклама которого нам весь день спокойно жить не давала. Но вот стол накрыт, бутылки распечатаны. За сегодняшний день, такой длинный и насыщенный событиями!... 
  14. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост equinox в Мандариновая "минус единичка": Абхазия, январь 2016   
    День третий. Мечты заветной аромат
     
    Такого снега не было лет десять. Или семь, или пятнадцать. Никто из встретившихся нам вчера местных жителей не пришел к единому числу, но сходились все в одном: снега много, и подобного апокалипсиса не было давно!
     
    Командора такое положение дел явно удручало: обилие снегов означало в первую очередь то, что мы "пролетаем" с красивейшими водопадами Абхазии и с озером Рица — а ведь именно в эти места Avrora мечтал затащить нашу велогруппу. Теперь же маршрут съеживался словно конфетный фантик в пламени костра, и лишь одному командору было ясно, куда нам сегодня ехать. Но он отмалчивался.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/38067/43936796.282/0_e31cb_3f6aaa85_orig.jpg
     
    Пока мы завтракали, мне в голову пришла запоздалая мысль: "Это же первый мой зимний поход! Вторая ночевка — и та в доме. Неспортивно..." С тоской вспомнил про свой тонкий полуосенний спальник и решил, что ночевать в доме не так уж и зазорно.
     
    Мы собрали баулы, с наслаждением надели сухие теплые вещи, выволокли велосипеды из сарайчика. Отдали Валентине Ивановне шесть сотен за ночлег — недаром же мы жгли весь вечер ее электроплитку и чайник. Распрощались и зашагали по заснеженной дороге обратно к Беслетскому мосту.
     
    Хочешь не хочешь, а нам пришлось возвращаться в давешний поселок, который мы с цирковыми трюками да выкрутасами миновали вчера. Ехалось так себе, наши "горнорюкзачные" товарищи (Лена с Сашей) опять преимущественно шли пешком из-за частых завалов на скользких колеях и колдобинах. Наконец наша команда собралась воедино; мы выловили какого-то дедушку и выведали у него дорогу. Он показал направление, но все же предостерег: "Там вы не пройдете, много снега!"
    http://img-fotki.yandex.ru/get/26292/43936796.282/0_e31cc_c085f03b_orig.jpg
     
    Рискнули и пошли вверх к горе. Пока шли, нас нагнали местные "джигиты" на УАЗе и тоже предупредили: "Через гору вы не проедете, снега много! Лучше чуть левее возьмите, там есть объездная дорога!"
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27964/43936796.282/0_e31cd_25043c11_orig.jpg
     
    Кинулись к объездной, но и там заплутали. Джипеэс ловил из рук вон плохо, и Миша с Сашей отправились искать тропу. Пока ребята ходили на разведку, мы успели поговорить со словоохотливым абхазом, вышедшим из дома напротив на звуки наших голосов. Хозяин дома сетовал на то, что "такого снэга дэсят лэт нэ било!" и сказал, что сейчас проехать можно только на джипе. Подивился нашим велосипедам и рюкзакам. Сказал, что лучше идти налево через кладбище, там есть дорога через село. Весьма кстати!
     
    Вернулись Миша и Саша, мы подхватили коней "за уздцы", протиснулись мимо невесть откуда взявшегося коровьего стада и вновь пошли наверх на поиски приключений.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/26001/43936796.282/0_e31ce_9cc3748c_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/64085/43936796.282/0_e31cf_86eb30f2_orig.jpg
     
    Одолели небольшой подъемчик…
    http://img-fotki.yandex.ru/get/71764/43936796.282/0_e31d0_6b125e08_orig.jpg
     
    …повстречали неунывающего хрюна, радостно и вольготно бегавшего по селу…
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27216/43936796.282/0_e31d1_3ee2cc50_orig.jpg
     
    …и даже успели заметить в садах множество мандаринов, нахально пылавших на ветках подобно маленьким рыжим солнцам! Это было всё равно что достать с пыльных антресолей забытый новогодний подарок: я за прошедший день и думать забыл про эти оранжевые сочные цитрусы, и тут нa тебе! Ради чего я, собственно, сюда приехал, кроме как поесть аутентичных абхазских мандаринов?..
    http://img-fotki.yandex.ru/get/67577/43936796.282/0_e31d2_7ddd07b6_orig.jpg
     
    Потихоньку-полегоньку мы ползли все выше и выше. По сугробам шлось не так быстро, как по камням или грунту.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/71764/43936796.282/0_e31d3_f285c248_orig.jpg
     
    Колеса утопали в снегу, втулки словно бы надели снежные муфты, снег забивался под крылья.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27797/43936796.282/0_e31d4_e7f63541_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/26292/43936796.282/0_e31d5_2756477b_orig.jpg
     
    Мы выбрались к кладбищу, прошли еще немного; дорога резко повернула влево, а там…
    http://img-fotki.yandex.ru/get/67777/43936796.282/0_e31d6_915dbdc_orig.jpg
     
    Подобно новогодней елке, украшенной игрушками и шарами, пред моими глазами возникло мандариновое дерево, покрытое снизу доверху яркими плодами. Хотя я привираю: снизу мандарины были подъедены предыдущими паломниками к святым мандариновым местам.
    Руки сами отбросили велосипед в одну сторону, шапку в другую, а ноги понесли меня прямиком к дереву. Если бы в этот момент день клонился бы к вечеру, я бы красиво описал момент роковой встречи со своей мечтою:
    "Вечерело. Теплые лучи закатного солнца заманчиво играли в листве мандаринового дерева, перепрыгивая на зрелые сочные плоды, искрящиеся мириадами эфиромасляных пор. Сладостный запах заветной мандариновой мечты манил к себе, одновременно сшибая с ног и лишая напрочь рассудка каждого бедолагу, кто осмеливался подойти к дереву ближе десяти шагов. Товарищи мои дерзновенно окликали меня в тревоге за мою психику, но было поздно…" — и так далее.
     
    Но я просто шел к дереву, не помня себя от слепой радости. Первый подвернувшийся мне под руку мандарин я оторвал едва ль не вместе с веткой, кожуру ободрал зубами, а подмерзшие дольки немедля съел. И это было дьявольски вкусно! И эйфория тотчас накрыла меня с головой…
    http://img-fotki.yandex.ru/get/68326/43936796.282/0_e31d7_38279431_orig.jpg
     
    Тут и мои товарищи обезумели и бросились обдирать деревце.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66745/43936796.282/0_e31d8_d7f37fae_orig.jpg
     
    Мандариновая наркомания длилась минут десять. Мы все налопались мандаринов, а особо прозорливые участники сделали запас на будущее.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27002/43936796.282/0_e31d9_351288eb_orig.jpg
     
    "Ну, теперь поход по Абхазии точно удался", размышлял я, радостно катясь на велосипеде. "Подумаешь, снега много! Главное, что исполнил еще одну свою мечту! Да и почему бы не побывать в заснеженной Абхазии, это ж круто и не каждый год такое".
    Мы скатились в какое-то село, проехали его насквозь (по пути обрывая с веток мандарины и мелкие апельсины), на выезде получили "комплимент" в виде реплики "Совсем сумасшедшие!" от какой-то абхазской бабушки. Ну конечно, мы не в своем уме, — разве нормальные люди попрутся в снега и горы, когда вся страна в едином порыве поедает оливье, глушит шампанское и лупится в зомбоящик ходит по гостям и культурно просвещается у голубого экрана?
     
    Поживились мы и дичками гранатов. Маленькие, надтреснувшие, но такие заманчивые — пришлось взять с собой.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/38067/43936796.282/0_e31da_cfc4b8c8_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27797/43936796.282/0_e31db_f473d809_orig.jpg
     
    А время уже было совсем обеденное, и я стал терзать командора вопросами: "Когда будем обедать? Коллектив надо кормить!". Avrora все отнекивался и откладывал отдых до первой удобной полянки. Наши товарищи тоже потихоньку стали намекать на то, что неплохо бы и червячка заморить. Тем более что мест для отдыха вокруг было предостаточно.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/68326/43936796.282/0_e31dc_fc628a21_orig.jpg
     
    Но мы ехали и ехали. Для начала дали крюка и полезли в какие-то кущеря; потом вернулись и принялись пробираться по лужам и по начинающей раскисать снеговой каше.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27216/43936796.282/0_e31dd_e55e7f38_orig.jpg
     
    А дальше нам и вовсе открылась перспектива пообедать около села и даже разжиться кипятком. Потому мы подтянули пояса и помчались по неверной расквашенной дороге вниз в селение. Мы и не знали, насколько нам повезло: если очень хорошо присмотреться, то в самой правой части фотографии можно разглядеть маленькое неприметное белое облачко… Думаю, вы уже догадались, что это такое.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/39073/43936796.282/0_e31de_2584953_orig.jpg
     
    Правильно. Едва мы пересекли трассу и встали у магазина с целью пообедать, как нас накрыло свирепым снежным бураном. Ну ладно, я преувеличиваю — был просто сильный ветер, мощный снегопад и вмиг заледеневшая трасса, ехать по которой без шиповки было чистым и решительным самоубийством. Но несмотря на трепавшую нас погоду, мы все же пообедали: я сбегал в магазин за соком, шустро расстелил свою зеленую скатерть (одним только видом вызывающую отделение желудочного сока у товарищей по походу) и разложил на ней консервы и хлеб. Пообедали очень быстро, так как руки замерзали мгновенно, снег забивался куда только придется.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/25541/43936796.282/0_e31df_e9e0a417_orig.jpg
     
    Командор решительно объявил срочную эвакуацию в Новый Афон — пока дороги не замело окончательно. Поймали первый попавшийся УАЗик (с геологами, как оказалось), запихали туда четыре велика и Сашу с женской половиной группы.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27964/43936796.282/0_e31e0_b8d88743_orig.jpg
     
    Договорились встретиться у старого ж/д вокзала в Новом Афоне, и "буханка" отчалила. Уфф, женщин с провожатым отправили, упал груз с души. Нам уже проще, и не из таких передряг выпутывались.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/45886/43936796.282/0_e31e1_fb3be1c0_orig.jpg
     
    Снег валил и валил, засыпая наших коней прямо на глазах.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/38067/43936796.282/0_e31e2_123cf5c_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/31082/43936796.282/0_e31e3_c364b5c1_orig.jpg
     
    Мы проторчали на трассе около десяти минут. Поймали маршрутку Mercedes Sprinter — абсолютно пустую. За рулем оказался коренной абхаз в классической кепке. Согласился подкинуть нас до Афона, мы внаглую поставили велосипеды прямо между рядов сидений (баулы, правда, сняли), а сами устроились спереди у теплой печки.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/71764/43936796.282/0_e31e4_558b1a11_orig.jpg
     
    Пока ехали, узнали, что водитель едет как раз в Новый Афон за туристической группой; успели выслушать версию про "такого снэга лэт питнаццат нэ било!"; застряли на перевале — "Спринтер" просто буксовал на подъеме, и нам пришлось его толкать, и еще помогать толкать пару-тройку забуксовавших машин, выстроившихся там же у перевала, и после пешком-бегом догонять Спринтера наверху, потому что остановиться для него было бы равносильно остановке. Пока мы шли — все время переглядывались: "А у нас же все вещи в салоне! И фотоаппараты! А ты номер запомнил? А где теперь его искать, если что?" — в общем, немного поволновались, догоняя нашу маршрутку. Водитель же оказался порядочным человеком: ждал нас наверху и тоже уже начинал волноваться, куда мы запропали.
    В итоге мы успешно добрались до Афона. Предлагали денег за проезд, но водитель отказался ("Что я, разбогатею что ли с вас?..") и поблагодарил за помощь. Вот они, неслучайные встречи!
     
    Вот и вокзал. Пока мы толкали машины на перевале и занимались пробежками в гору, наши товарищи уже отыскали жилье совсем рядом. И — смешно сказать! — за очень низкую цену, одна тысяча рублей (1000 р.) за шестерых человек в день. Просто подарок какой-то.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/26292/43936796.282/0_e31e5_ffc3430e_orig.jpg
     
    Пока наши товарищи стягиваются к вокзалу, мы с командором и Сашей идем осматривать старый вокзал Нового Афона. Он недействующий, но от этого не менее красивый.
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27964/43936796.282/0_e31e6_5789ae24_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/64120/43936796.282/0_e31e7_b0134ff1_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/66745/43936796.282/0_e31e8_f3706bfb_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/38393/43936796.282/0_e31e9_e855550e_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/3105/43936796.282/0_e31ea_e95a02a4_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/27964/43936796.282/0_e31eb_2f9f2265_orig.jpg
    http://img-fotki.yandex.ru/get/25541/43936796.282/0_e31ec_9e7cd50c_orig.jpg
     
    Подходят Наташа и Ира, и мы подхватываем велосипеды и идем через вокзал в частный сектор. Пока идем, командор вкратце делится планами: остаемся в Афоне на две ночи, завтра устраиваем дневку и гуляем вовсю и на все (монастырь, водопады, пещеры, сувениры, вино, глинтвейн и пр.), а утром шестого января уезжаем. Заодно к шестому числу весь этот снег немного подрастает.
     
    Добредаем до нужного дома. Хозяйка — армянка Овсанна. Наши комнаты на втором этаже. Велосипеды оставляем под навесом, вещи раскидываем по комнатам и начинаем устраиваться. А между прочим, у нас будет 3:1 в пользу ночевок в домах против ночевок в палатках. Вот мы туристы! Я вскользь бросаю: "У нас поход даже не первой (низшей) категории. У нас какая-то минус единичка получается!". А так как сегодня все отведали настоящих мандаринов, то само собой рождается и название похода: мандариновая "минус единичка".
     
    *Километраж за день — 11,8 км; время — 2:26:08, средняя скорость 4,8 км/ч, максимальная 17,2 км/ч.
  15. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост nader в Юмор   
  16. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Константин_VLG в О Старом...   
    @incognito, аппать надо так:
  17. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост P_D_Zilla в Юмор   
    ха
     
    вот 2-ое блюдо

  18. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост kest в Юмор   
    Когда до зарплаты осталось 300 рублей...
     
  19. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Василий и в Юмор   
    скоро тяпница 
     Ты как со своей женой познакомился? 
    - Да случайно в кафе встретились с ней глазами. Она улыбнулась и сказала: "Теперь ты будешь моим парнем". 
    - А ты чего?! 
    - А я курил много. Через два квартала выдохся, она и догнала..

    И напоследок о погоде. В районе Мытищ ожидается хищение кабеля со скоростью 3-4 метра в секунду.

    Она была из тех женщин, о которых меня предупреждала мама, и которых, так рекомендовал папа.

    - Почему вы избили потерпевшего? 
    - Потому что я больше не верю в настоящую дружбу. 
    Буквально через неделю после того, как он удрал с моей женой, он привёл мне её обратно.

    Бесплатному врачу никак не можешь доказать, что ты болен, а платному, что здоров!

    Верьте не тому, что у вас в телевизоре, а тому, что у вас в холодильнике.

    ВАЛЕРЬЯНКА бывает разная... НА воде - УСПОКАИВАЕТ... НА спирту - УТЕШАЕТ...

    Вот, решила дружить с головой… так что вы думаете - жопа обижается!

    - И почему я сразу красивая не родилась? Не красилась бы никогда...
    - Тогда пришлось бы бриться каждый день.

    - Девушка, девушка, можно пригласить вас в турпоход.
    - Какая я вам девушка, я уже два раза была в турпоходе.

    Всё-таки хорошо, когда в семье есть общие интересы. 
    Он любит рыбалку, а она - когда он на рыбалке.

    Ты зачем кинул кирпич дяде Мише на
    голову?
    - Я больше не буду...
    - А ему больше и не надо..!
  20. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост gven в Личный фотоальбом.   
    ///
  21. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост Belka205 в Велосипедный юмор   
    Это юмор или просто завтрашний день?
    http://i1.trekearth.com/photos/71973/dirtmonster.jpg
  22. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост kest в Ностальгия по прошлому.   
  23. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировална пост nader в Ностальгия по прошлому.   
  24. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировал в Ностальгия по прошлому.   
    @Skyrider, нам объясняли, что обычная перьевая ручка (не авто) дисциплинирует и быстро вырабатывает правильные рукописные навыки.
    Насчет навыков судить не берусь, а вот что дисциплинирует - эт да. Чуть что не так - клякса, а то и дырка в тетрадном листе. Аккуратность и усидчивость прививает.
     
    И вообще, бегло окинь взглядом все "плюшки" нашей нынешней цивилизации - и, КМК, сразу увидишь: не все, что удобнее, проще и красивее - во благо
  25. Upvote
    Кристобаль Хунта отреагировал в Ностальгия по прошлому.   
    Уже много лет в ходу были шариковые ручки, но я писал перьевой. С закрытым пером. Нравилось...
    Так вот, найти нормальные, а тем более, хорошие чёрные чернила (я предпочитал чёрные) было очень непросто.
    А обычные синие, из канцтоваров, долго не хранились. За полгода-год в них появлялись какие-то сгустки, забивающие потроха авторучки
    А отец мне рассказывал, как они, деревенские пацаны, собирали в лесу дубовые "орешки" и делали чернила из них. Война только кончилась, ничего не было - вот они и выкручивались.
×
×
  • Создать...