Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

incognito

Пользователи
  • Постов

    2 803
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    27

Весь контент incognito

  1. У вас гугл действительно не показывает ничего по запросу "ust tyres"?
  2. Тоже аргумент! Я так понимаю, это всё что есть, кроме совета недовольным заткнуться и не ныть?
  3. У меня есть идеи, но в свете действующей нынче военной цензуры озвучивать их я, конечно же, не буду. Не думаю что Свете, как владельцу этого ресурса, нужны проблемы с законом
  4. Я правильно понял, что на самом деле ещё не всё пропало, и не пора валить, и жизнь в России полна радужных перспектив, экономика на подъёме, и всем этим мудро руководит опытное и компетентное правительство?
  5. Микротрещина где-то в шве образовалась, вакуум, что между стенок живёт, вытек весь, и привет.
  6. Есть предложение убрать блоки "лучшие авторы" и, хз как назвать, вот этот блок справа в темах со статистикой, как абсолютно бесполезные, но отжирающие четверть ширины экрана
  7. А конина-то чем провинилась? Она должна быть в правой части жы, лошадки очень вкусные!
  8. Не скажу что плохо, но, скажем так, после прочтения множества восторженных отзывов я ожидал сильно большего. Если исключить очевидные посылы, которые понятны и без включения мозга, то в сухом остатке непонятно о чём это. Фильм-троллинг? Хз, слишком толсто. Комедия? Не смешно. На треш не тянет. Сатира и аллюзии на американский истеблишмент? Вероятнее всего да, но я недостаточно в контексте деталей их жизни, поэтому сложно судить. Возможно ещё, что как обычно очень многое осталось за рамками перевода, и надо посмотреть в оригинале с субтитрами.
  9. Ты какбе немного сам себе противоречишь) Какие ваши доказательства у тебя есть компетенции в той или иной области, которые позволяют тебе сделать вывод, что твои критерии оценки верны, и перед тобой истина, а не просто ещё одно чьё-то оценочное суждение, которое кажется тебе наиболее правдоподобным в данный момент времени по той или иной причине? Вот, например, ты назвал "фактом" несуществование в дикой природе отдельного вида белых тигров. С чего бы вдруг? Кем и как доказано? Как я могу проверить достоверность доказательства и принять эту информацию как истинную?
  10. Я не эксперт, но на мой взгляд, тигор-альбинос несколько менее заметен в естественной для него среде обитания типа "лес/джунгли", нежели его "нормальный" оранжево-черный собрат, и сильно менее заметен, нежели тот же обычный амурский тигр в условиях, где бывает вполне себе зима со снегом. Тебе не приходило в голову, что это (как и многое другое, что нынешняя наука в силу своей ограниченности считает ненормальным) просто очередной этап эволюции, который закончится через пару тыщ лет (если, конечно, нормальные и прогрессивные людишки к тому времени не пожрут всё живое и не уничтожат эту несчастную планету)?
  11. Samsung s10e, просто несколько рандомных фоток без всякой обработки (хотя нет, форум таки изрядно пережал) По мне, так обычные полноразмерные (да и беззеркалки туда же) цифровые фотоаппараты наконец вытеснены туда, где им и надлежит быть - в узкий профессиональный (и около) сегмент. И это прекрасно.
  12. Думаю что проблему можно решить просто с помощью мощных хорошо закреплённых тисков. Сплющить подседел ближе к раме, зажать, крутить за раму. Рычаг получится огромный, даже если подседел начнёт скручиваться винтом, то провернётся всё равно.
  13. Дичь какая... Что б так не страдать, надо проливать ВД-шкой, греть и стучать
  14. В зиму все толстеют, вот и шрифты форумные поднабрали лишнего веса
  15. Это решение надёжно ровно настолько, насколько ты за него заплатил, т.е. чуть менее чем никак. В любой момент это хранилище может сдохнуть, или удалить все фотки, или начать отдавать какие-нибудь другие, более интересные картинки, вместо тех которые ты туда положил. Правильным решением было бы избавиться от ограничений (ну или минимизировать их) на своё собственное хранилище, например начав использовать AWS S3 в качестве стораджа под картинки. Впрочем, с этим решением можно повременить, сейчас нам доступно ещё 50% имеющегося хранилища, с текущим уровнем активности на форуме этого хватит на несколько лет, или на 1000+ картинок весом по 20Мб.
  16. Вот для того я и вожу с собой пенку вдобавок к надувастику
  17. С нижней стороны, прокол был достаточно большой, водой поливать не пришлось, нашёл на слух и наощупь. Причину примерно знаю, зацепил за ветку, когда запихивал в палатку надутый ковёр, но поначалу не придал значения. Да, кстати, по поводу цен на надувастики. Недавно я в декатлоне щупал вот такой ковёр https://www.decathlon.ru/naduvnoj-matras-trek-700-xl-id_8493806.html За 3 тыщи вполне себе вариант даже для скептиков, просто чтобы попробовать как оно.
  18. Можно камерной латкой, вполне сработает. Можно просто моментом и кусочком какой-нибудь таффеты, но это надо будет дать клею высохнуть, а потом надувать. К коврам термарест прилагаются такие штуки, которые называются glue dots, выглядят как прозрачная клякса, по консистенции как нагретая смола. Просто снимаются с бумажки и клеются на дырку, заклеивают намертво, потом хрен оторвёшь. Вот такое https://www.kant.ru/catalog/product/414347/
  19. Добавлю немного про свой опыт с надувастиками. Сначала у меня был дешёвый китайский надувастик, всё шло неплохо, но потом он начал травить такое впечатление что понемногу по всей площади, я так и не смог найти ни одного ярко выраженного прокола. В итоге был продан за копейки. Потом был ещё один китайский надувастик, который по сути был просто матрасом из прозрачного полиэтилена, без каких-либо перегородок и вот этого всего прочего. Видимо, как спасательное одеяло, только коврик, принцип тот же. Был куплен чисто по приколу, его преимущества ограничивались крайне малыми весом и объёмом в свёрнутом виде. При этом он был очень скрипуч и давал весьма условную теплоизоляцию от земли. Не помню его дальнейшую судьбу, по-моему был выброшен. Последние лет 6-7 у меня Thermarest NeoAir, купленный весьма дёшево в каком-то американском магазе по дикой скидке, и за это время к нему ноль претензий. В среднем у меня получается до 10 ночёвок в год, обычно меньше. Не сильно много, но как есть. За это время был один прокол, успешно заклеенный комплектной латкой, и в общем-то всё. Пожалуй, я соглашусь с доводом что надувастик объективно менее надёжен, но по факту, единственое что с ним может случиться - это прокол. Прокол лечится просто и быстро. В остальном там нечему ломаться. При этом надувастик даёт ПРИНЦИПИАЛЬНО иные уровень комфорта и качество сна относительно пенки, и это, на мой взгляд, заруливает все минусы. Но, при этом я всё равно обычно беру с собой ещё и пенку, потому что валяться бухим у костра - бесценно. Ну и вес-объём надувастика позволяют взять его с собой даже вдобавок к пенке, и это вполне впишется даже в концепцию байкпакинга. Таким образом, действительно серьёзный минус у хорошего надувастика только один - цена.
  20. Да, подобные фары лучше ставить чем ниже тем лучше, это правда. На авто их ставят на уровне бампера, или вовсе вместо ПТФ, но думаю что на велосипеде хорошим местом для установки будет корона вилки, зачастую там даже есть подходящее отверстие.
  21. В подавляющем большинстве в таких фарах и близко нет 80Вт, у меня вот такая https://www.led-max.ru/katalog/svetodiodnye-fary/svetodiodnye-fary-blizhnego-sveta-ne-osleplyayut-vstrechnykh/svetodiodnaya-fara-30w-stg/с реальными (замерял лично) 30Вт, и могу сказать что света с избытком, сравнимо с ближним светом современных линзованных авто фар.
  22. По итогам экспериментов со светом на мото могу сказать, что наилучшие результаты показывают линзованные фары вот такого типа они дают чёткую СТГ и очень широкую засветку, ну и в случае с нормальным диодом ещё и ОЧЕНЬ много света. Не знаю, правда, есть ли такого типа фары под аккумуляторы...
×
×
  • Создать...