Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Эх, и давно же я не ездил по Пьяной дороге! И вот вчера, коль уж подморозило, решил вспомнить. Есть у меня специальная, "зимняя" резина (не шиповка) - Мишлен Маунтин Драй2 реинфорсед. Типа, усиленная, для камней. Тяжелая, 2.3" и толстые борта. На морозе особо не дубеет. Довольно высокий протектор - самое то для зимы. Хотя doc, думается, скажет, что рисунок протектора у нее слишком плотный. А мне кажется, что на льду или укатанном снегу плотность рисунка уже по барабану.Снег выпал, пришло ее время. Вот я ее и поставил. Давление в колесах подобрал такое, чтобы резина прожималась под моим весом, но не расплывалась по дороге - чтобы сверху не было особо заметно расплющивания покрышки. Ехать при этом становится тяжеловато, но мягко. А главное, колесо держит дорогу. Переехал я мост, спустился на Бобры, доехал до начала Пьяной. И увидел, что дороги как таковой нет. Виляют, как пьяные, сходятся и расходятся глубокие колеи... ну, какая дорога, такие и колеи Но самое начало дороги, от Бобров, хоть как-то накатано.Поехал. И довольно быстро обнаружил, что накатанный участок кончился. Я ехал по-над деревьями, а дорога - ну не могла же она просто кончиться? - наверное, ушла правее, я и не заметил, когда. Темно уже было, я ехал с фонарем, а дорога... точнее, местность - такая, что не отвлечешься. Ехать стало интересно. Земля мягкая, подаётся под колесом, снега на ней совсем чуть - не скользко. Колеса оставались чистыми - сверху все же подмёрзло. В свете фонаря этот лунный ландшафт производил впечатление Ехать пришлось посередине между двумя колеями чуть не в колено глубиной. Иногда на этой полосе попадались ямы, объезжать которые приходилось по узким перемычкам - только-только колесо помещалось. Словом, здорово! Техничная дорога. То, что надо. Подъезжая к месту, где дорога ныряет в деревья, я заметил справа стоящую городскую машину. Тут бы на джипе надо...Наверное, он держался накатанной дороги, но это ему не помогло. Видно, засел, бедолага - и теперь стоит, габаритами уныло светит. Хотя... может, он сюда помедитировать приехал? На паре развилок пришлось разбираться, куда же сворачивать. Я приподнимал морду вела, нащупывал лучом фонаря дорогу и понимал, что хрен, похоже, редьки не слаще. Везде примерно одинаково... интересно. Были и совсем интересные участки, но туда я не полез Не хотелось тащить вел волоком. Полевой участок за Пьяной оказался катанным - машина проехала, а то и две. Да там и снега-то лежало два-три сантиметра, я и без них проехал бы. Было по-прежнему не скользко, снег был уплотнен, но не накатан. А вот после бугра, когда дорога пошла вдоль пустыря к дачам, появились уже и скользкие участки, и моё удовлетворенно-расслабленное состояние как ветром сдуло. Но резина держала дорогу хорошо, до дач я доехал "аки посуху". А вот большак мимо дач Верблюда должен бы оказаться зачётным, но...Когда я на него выехал - увидел чистый, плотно укатанный снег, который просто должен быть скользким! Я собрался, приготовился балансировать, ловить равновесие... и увидел, что вел скользить отказывается.Ладно, думаю, может, снег шершавый? Вот и не скользит... Но тут в отраженном свете встречных фар я увидел зеркальный отблеск. И вовсе он не шершавый, оказывается! А колеса не скользят... гм. Хотя бугорков-уклончиков хватает, меня давно уже по всей ширине должно бы носить.Так я дачи и проехал, только пару раз чуть поскользнувшись задним. Даже поперек дороги ни разу не развернуло, не говоря уж о том, чтобы вел уронить. Надо же - выглядит дорога скользкой, а колеса держит. Ну вот люблю я ночную дорогу, и особенно - скользкую... доктор, тут хоть что-нибудь можно сделать?У меня есть смягчающие: меня ничто не должно подгонять; дорога должна быть скользкой в меру, чтобы пусть не быстро, аккуратно - но можно было ехать; и на ней не должно быть машин.С учетом этого - может, я не безнадежен?.. В Шлагбаумных дачах меня грязно обматерили два барбоса, но я величественно проехал, не удостоив их и взглядом. Дорога там изобилует уклонами, так что ухо, да и все прочие части тела, надо держать востро. На самом деле мне было не до них, хвостатых - все внимание съедала дорога, но пусть думают, что они просто недостойны моего внимания.От шлагбаумных дач я поехал прямо к Волге и там угодил в ледяной желоб, в котором, наверное, впервые почувствовал, что я таки на зимней дороге. Вел заюлил, завилял, переднее ощутимо снесло - словом, было здорово! Но вырулил, даже не спешился. Правда, будь желоб подлиннее - пришлось бы.Кстати, не исключено, что держаться на дороге мне помогло еще и то, что я всего 50 км назад смазал ноги вилки, и вел вчера был как-то особенно плюшев. На кочках аж дышал весь и шел плавно-плавно, как БТР. В том числе и по гребенке вдоль Волги. Видимо, еще и из-за мягкой резины. Доехал я до истока Верблюда и, недолго думая, съехал вниз. Темно ведь... а как ближе к нижней точке - гляжу, что-то не то. Остановился перед широкой полосой воды - уровень в Волге поднялся, и вода зашла в исток. Не проехать, надо назад подыматься и ехать через дамбу.Пошел назад - и понял, что на самом-то деле спуск очень даже скользкий. Пришлось осторожничать - как-то очень отчетливо представилось, как ноги из-под меня выезжают назад и я зубами прикладываюсь к рулю... ну уж нет. Зубы мои мне нравятся, так просто терять их мне бы не хотелось.А ведь спускался очень непринужденно, ехал себе и ехал до самого низа! Ну, чуть поскальзывалось заднее...Знал бы, что тут так скользко - куда аккуратнее спускался бы. Впервые меня крутануло на верхней дамбе Верблюда. Вот я еду, какое-то быстрое движение - и через миг я стою одной ногой на небе и одной ногой на земле, другой на педали, а вел - поперек дороги. Лёд...Так оно обычно и бывает, разве что иногда - я не стою, а лежу, а вел - рядом. Видимо, за компанию. В лесу между чеками и железным мостиком Старенького я таки нашел грязи. Там затишка, не продувается - вот в некоторых низинках грязь и не замерзла. Сверху прихватило тоненьким ледком, снегом припорошило и - добро пожаловать, дорогой друг Карлсон! Я и пожаловал.Но несильно, так бы и говорить не о чем, но на мои чистые обода тут же намёрзло грязи Еще пару раз меня развернуло на лесной дороге Старенького, но зимние рефлексы уже проснулись, так что обошлось без упадков. Асфальт вдоль Верблюда перед нижней дамбой зловеще блестел под фарами встречной, но я был аккуратен и проехал его спокойно. И еще - когда поднимался от дамбы к началу асфальта, заднее пару раз буксануло. Там много ездят, тормозят - накатали до блеска.А асфальт эстакады и моста - сухой и чистый. Вот только ехать на мягкой резине тяжеловато, но если не спешишь, то не беда. А может, то встречный ветерок был? Итого:Здравствуй, зима 2017-2018! Тебя ждали, и ты пришла. Ибо - всему свое время, и время всякой вещи под небом ©А поездка мне понравилась.Хачу исчо! Изменено 28 ноября, 2017 пользователем tRIDENT rkromanrk, Olegator, macabr и 10 других 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 форум превращается в просто отчёты о пакатушках... печально. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Отличный очет. Как сам побывал. Сам испытываю подобные эмоции, катаясь зимой. Честно говоря даже жду зиму летом, чтобы покатать по заснеженным дорожкам. Оффтопик форум превращается в просто отчёты о пакатушках... печально. а что ты сама сделала, чтобы на форуме были анонсы и не было печально? может анонсируешь покатушки, активно участвуешь в них?.помимо заполнения тобой чата я не вижу твоей деятельности по профилю форума.сорри за оффтоп. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Olegator Igor36 1 Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Не печалься и не хнычь, Аманита. Зимние покатушки никогда не были массовыми.Все-таки и оборудование нужное не у всех есть - перчатки-обувь-термуха и т. п. А главное - далеко не все хотят и готовы терпеть холод, особенно ежели с ветерком. Морду лица как ножиками режет - не все на это согласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Зимние покатушки никогда не были массовыми. А вот и нет! Например, покатушки Кеста зимой постоянно были массовыми. Уж человек 10 точно приезжало в среднем. Надеюсь в этом году будет также, если он в камерность окончательно не съедет.А взять Сарептский. Я там был три раза зимой и все три раза там было от 10 до 23 человек. И это зимой, в 35 км от центра города.Так что не факт, не факт... Кстати, пользуясь случаем приглашаю всех на зимнюю покатушку на Сарептский, анонс в соседней теме Изменено 28 ноября, 2017 пользователем Olegator Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 @Olegator, я катаю сама. В твоих покатушках я не участвую из-за твоих высказываний что вам нужны только резвые и борзые при этом, у тебя же куча нытья что никто не катает и новичков нет... удивительно, почему. Не анонсирую так как не думаю, что кто-то поедет и кому-то будут интересны форматы моих покатушек, опять же, потому что тут все борзые и резвые на форуме, а я катаю медленно с остановками на "пофоткать" и куда глаза глядят без карты. Вы же сами забиваете тех, кто делает анонсы. Тему кеста - забили комментариями и она закрылась, как и другая про Таити и кест ушёл в подполье и камерность. Тема песочницы канула в лету потому как никому не было интересно ни брать на себя ответственность "вождя", ни потом выслушивать притензии. А притензии постоянные. Орион с форума выперли. Твоя деятельность тоже сводится к анонсированию чисто камерной покатушки, на которую собираются только избранные, а, если кто и другой, то лечение ему мозга в течении покатушки. А, как собирается 3 человека, так нытьё что по каким-то невиииииданным причинам с тобой не хотят катить на тот же Сарептский и не отписываются. Хотя, ок, я так понимаю что пока не обозначился в покатушках, никто и не поверит, что катаю... "не запостил - не было"Моя деятельность? Ок. Я много раз своим друзьям и знакомым, которые "купили вел, но не знают где катать" кидала ссылку на форум. Друзья заходили. Сказали что почитали и им не понравилось. С кем-то я катаю просто так, кто-то решил сам кататься. @tRIDENT, это не конкретно про снег, это про общее состояние на форуме. Сергей Револ и Olegator 2 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 И это все Олегатор!!! Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 @Olegator, я не говорю что "Это всё Олегатор", просто кидание ответного личного обвинения на личное обвинение. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 @Amanita muscaria, приезжай на Сарептский Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 (изменено) Аманита, а зачем тебе массовость? Она ведь тебе, похоже, нужна. Иначе бы ты не сокрушалась по ней.Если вспомнить Песочницу 2014-го года, я старался внести в поездки что-то еще, кроме езды. Нечто цементирующее, что поможет хоть кому-то раскрыться. Чтобы люди узнали друг о друге что-то еще, кроме того, что сосед/соседка ездит на веле. Наверное, я плохо старался. Пробовал какие-нибудь игры типа Крокодила, пробовал нечто вроде уроков "Как ездить сложняк".Не увидел интереса и сдулся. Я искал проблески этого интереса, хотел его найти. И не смог.Пришел к выводу, что народ в основном собирается покататься, прочее ему не так уж нужно. А навязывать свое видение покатушек - не хочу, да и не вправе. А личное общение, как я убедился, возможно только в компании до 3-4 человек, если люди почти не знают друг друга. Или с глазу на глаз, если знают друг друга хорошо доверяют друг другу - там уже слишком личные вещи начинаются. Итак - внимание, вопрос: Зачем тебе массовость, Аманита? UPDСнимаю свой вопрос. Мне, право, неловко... но я только что сообразил: не всем нужно личное общение Это просто проекция.Мне оно нужно в первую очередь, для меня это - главное, вот я и спроецировал это на собеседника.А людям иногда нужно просто потусить-оттянуться всем вместе. Изменено 28 ноября, 2017 пользователем tRIDENT Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 @Amanita muscaria,Ты хочешь сказать что я борзый Olegator 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Amanita muscaria,Ты хочешь сказать что я борзый :D Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 @Kampas1321, чуть ранее слово "борзый" употреблялось в значении "быстрый", потому борзые собаки так называются не потому что дерзкие и наглые, а быстрые. Прошу прощения, любитель старых слов, забываю что некоторые из них имеют другое значение сейчас. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 /////////////////// https://vk.com/romich_popovich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 @Amanita muscaria,Значит если я еду быстрее 15 км/ч то я гончая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 еду быстрее 15 км/ч это крайне растяжимое понятие. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Если вспомнить Песочницу 2014-го года, я старался внести в поездки что-то еще, кроме езды. Нечто цементирующее, что поможет хоть кому-то раскрыться. Чтобы люди узнали друг о друге что-то еще, кроме того, что сосед/соседка ездит на веле. Наверное, я плохо старался. Пробовал какие-нибудь игры типа Крокодила, пробовал нечто вроде уроков "Как ездить сложняк". Не увидел интереса и сдулся. Я искал проблески этого интереса, хотел его найти. И не смог. Пришел к выводу, что народ в основном собирается покататьсяСтранно...Хоть я и не был ни на одном выезде в "той песочнице", но судя по текстам участников форума, "вождя" обожали...Саша, разве не этого ты хотел?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 @tRIDENT, Молодец, Сань, теплый отчет! Хоть "пьяную" и недолюбливаю... Наверное, я плохо старался. Пробовал какие-нибудь игры типа Крокодила, пробовал нечто вроде уроков "Как ездить сложняк". Не увидел интереса и сдулся. Я искал проблески этого интереса, хотел его найти. И не смог.Вот только не комплексуй! Нормально старался, это тебе любой скажет. Здесь как с толканием ж/д вагона - инертность колоссальная, но сдвинуть каждому по силам. Было бы время и, главное, желание! Ну и обратная связь - очень важная вещь. Ключевая, я бы сказал! Вот Костя (Кест), писал как в глухую стену - реакции либо ноль, либо (и чаще всего!) негатив. Результат - 3,14159ц всему "Таити" с его безработными! Отсюда вывод: да ну их в болото, эти анонсы покатушек. Лучше случайная толкотня задницами в пойме, чем читать потом кто где кого бросил и почему не подождали "буквально несколько минут", или " а что вы там пили, сдается, что не кефир!!!". Вот Олегатор, хорошее дело затевает с Сарептским, только на ЭТОМ форуме желающих с твердым "да, еду" не густо... Никто не хочет связывать себя хоть какими-то обязательствами, даже потенциальные участники. Такой вот, парадокс... с "овощами". Серега (PSV) тоже не может похвастаться обилием "собутыльников" на "задумчивость и созерцательность". А Валера с ФВД? Что плохая идея? Да офигенная! Результат знаем, всё тот же "замок" на теме. А почему? Нет достаточной мотивации. "Я бы поехал, но надо жопень от дивана оторвать, дела какие-нибудь найдутся... и ваще тупо лень!" Вот и получается (как в соседней ветке) на форуме 10 проц. активных катальцев, остальные 90 ждут волшебного пенделя. Так что,Саня, дело не в тебе,а в принципиальном непонимании, что можно и просто так, без пенделя, замечательно отдохнуть, чуток приложив усилия. И все-таки мы катаем! Вместе ли, порознь, но катаем! Значит не так все плохо. бусинка, AVRORA и Валера5555555555 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 — Что происходит на свете? — А просто зима— Просто зима, полагаете вы? — Полагаю.Я ведь и сам, как умею, следы пролагаюв ваши уснувшие ранней порою дома. ©но!— Чем же все это окончится? — Будет апрель.— Будет апрель, вы уверены? — Да, я уверен.Я уже слышал, и слух этот мною проверен,будто бы в роще сегодня звенела свирель. PSV 1 ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Хачу исчо!не хочу намекать..) но тоже хочу ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 Если камерность неизбежна, давайте дружить камерами. http://for34.ru/category/interesnye-stati/veloturizm/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2017 приезжай на Сарептский у меня предновогодние выставки начались по выходным, так что, сорян. Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 судя по текстам участников форума, "вождя" обожали... Саша, разве не этого ты хотел?...Нет, Серега. Не этого.Признание было нужно для достижения цели. Но само оно целью не было, хотя доставляло А цель была - сколотить компанию, в которой главным стали бы тепло и доброжелательность друг к другу. Вот только не комплексуй! Нормально старался...Не буду Как раз потому, что сделал все, что считал возможным. Не вышло... бывает. Тут ведь не только во мне дело.Я подталкивал народ к чему-то, что нужно и мне, и, как мне казалось, им. Не вышло.Причин может быть много. И не так толкал, и не сумел предложить чего-то такого, что зажжёт - просто в голову не пришло. А может, просто не хватило пороху. Ведь ростки доброжелательности пробивались, сейчас я это вижу. Я и сейчас убежден: тепло и доброжелательность нужны. Это - вечные ценности, они нужны всегда.Видимо, нужен дар, чтобы суметь быстро вырастить эти цветы.Или много пороху в пороховницах У меня не хватило. тоже хочуХочешь - будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 давайте дружить камерами. И очень даже здравая мысль! Видимо, нужен дар, чтобы суметь быстро вырастить эти цветы.А заодно объять необъятное! На хрена тебе эти сверхзадачи? Не горюй, не все ростки увяли! Или много пороху в пороховницахПро порох в "интригах" написал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2017 А цель была - сколотить компанию, в которой главным стали бы тепло и доброжелательность друг к другу.Хочу сказать спасибо, когда я в 2014 пришел на форум и еще ни кого не знал, да и формы не было катать со всеми, скачивал выложенные треки и катал. Изучал лестные дороги и броды. Хотя многие кричали, чтобы он не "палил" маршруты. У меня к сожалению нет времени катать ни "камерно", ни "бескамерно". Я обычно катаю один и мне так удобно. Кубаноид и Мистер 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти