Борисыч Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Хочу поинтересоваться опытом и мнением местных, кто в чём ходит пешку? В смысле, какую треккинговую обувь использует? Интересны варианты побюджетнее. Камни, броды и вот это вот всё что бы выдерживали хотя бы пару недель. То есть сверхпрочные, на 10 лет службы не надо, лишь бы на поход-два хватило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) декатлон, quechua. дешево, сердито, по бомжу) треккинговые тапки за косарь. впечатления просто супер. 2 сезона без проблем. подошва выдерживает даже злые кроссовые подножки, которые мотоботы дерут. в говнолине были много раз, в машинке стирались на деликатке, потом феном и обогревателем сушились. дырок не обнаружено, ничего не отклеилось. вот эти https://www.decathlon.ru/botinki-arpenaz-50-mid-muzh-id_8244102.htmlподорожали чуток) Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 4 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Ну, коли на байке не покоцались, то не показатель ещё, ведь при хотьбе присутствуют характерные циклические деформации подошвы и верха. Впрочем, при моём условии о двух неделях, может и не важно... Но, таки надо посмотреть в Декатлоне, что-то я забыл про него. Покупать тапки за 5-8 штук я не готов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Nokit Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Shimano MT71 или 91. Просто на пешку ставишь проставку вместо шипа и все если только на треккинг, то какой нибудь меррел с вибрамом в спортмастере по скидкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) Мерел и прочая попса в спортмастере уже стоит как Адидас или Соломон (тоже попса, но подороже), ну может на тыщу-полторы меньше.Когда интересовался подобной обувью, читал отзывы. Там самые хорошие ботинки живут 3-4 двухнедельных похода. И сменку берут. Купи нормальные ботинки и эти декатлон на случай замены.У меня похожие по цене и опциям декатлоновские боты, уже полтора года живут. Не протекают, на зиму вставил войлочные стельки. По грязи, на дачу, на велосипеде в дождь, ок. Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Олимпиец Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мистер Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 (изменено) ходьбы много. еженедельные вылазки за 17-20 км пешком, по сложному грунту и песку.+ ежедневка 5-8 км Изменено 4 декабря, 2016 пользователем Мистер Меня здесь больше нет.Все вопросы напрямую в вк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Борисыч, ты додумался где про пешку спросить на велофоруме Пни меня завтра созвонимся - рассскажу. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey_9999 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Все хорошее - не дешево.Дешевый, надежный вариант.Три пары за 2 года. Стиль носки - постоянно с перерывами на краткий сон. Достоинство - надежно, дешево, можно подрезать "дембельский вариант". Недостатки - требует обкатки ног в течении месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Ecco. выдержали 6-й сезон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 , разумеется на чистую пешку. А "мереллы с вибрамами" за 5-6 и более тысяч я не хочу покупать, что-то мне подсказывает, что есть идентичные по качеству аналоги вдвое дешевле Ну не может 100 грамм резины от Vibram иметь себестоимость в разы и порядки больше другой резины, а кожзам Гортекс - просто хорошего кожзама, пусть и без заявленных мембранных (на практике в большей степени плацебо) свойств. Другой вопрос, что заплатив за Мерелли, получишь гарантированный результат (наверное), а аналоги надо поискать ещё. Для чего, собственно, тема и создана. @karavai4eg, ммм... ну да, я спросил здесь, на велофоруме. Не вижу противоречий.@andrey_9999, хороший, годный вариант. Но оставим его для борьбы с пендосаме. Для просто походить в своё удовольствие, охота что-то более человеческое) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex_47_2009 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Мой пятачок! Три года назад покупал в Декатлоне зимние ботинки. Непромокаемые, нетяжелые, практичные и главное теплые, за счет ЭВА-вставки. внутри никакого меха, но кроме простого носка ничего не носил. К сожалению, такой модели уже нет, стоила она 3000. Сейчас очень похожи на мои,https://www.decathlon.ru/botinki-arpenaz-500-warm-muzh-id_8367532.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 кто в чём ходит пешку?Где именно? Belka205 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Тундра, лесотундра. Ну и мелкие скалистые горки, которые там бывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кубаноид Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 Оффтопик Хороший, годный вариант. Но оставим его для борьбы с пендосамеХиморужие и пытки запрщены конвенцией ООН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 @Борисыч, тогда сапоги-болотники (сейчас есть очень легкие из поли- чего-то-там для рыбаков) на мох. В комплекте с кроссовками или трекинговыми ботинками типа Лёв на камни (можно армейские берцы, но к ним нужно с месяц привыкать и хватает на один раз).Есть вариант обойтись только трекинговыми ботинками (берцами), но тогда нужны неопреновые носки (в непромокаемую обувь не верю ) Но и в таком варианте по-любому сменную обувь на стоянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 можно армейские берцы, но ... хватает на один разБорис, я правильно понял, что берцы выдерживают только один поход, а потом разваливаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 @tRIDENT, у меня почти развалились во втором уральском походе. Но там чисто пешеходный был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АЖУР Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 У знакомых декатлоновские ботинки спокойно выдержали два горных похода. Однако, колодки декатлоновской обуви рассчитаны на узкую ступню. Мне с моим 35,5 размером, но широкой ступней, по ширине подошел аж 39 размер.Еще есть такой производитель как Gravel. Делали недорогие треккинговые ботинки. Отзывов от реальных владельцев не знаю. Вот рекламный пост: http://aquatek-filips.livejournal.com/902570.htmlКогда-то продавал их Новатур. Сейчас не вижу. С уважением, Александра Журавлева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 А если тупо кроссовки для беготни по грунтам?Простые, без всяких этих там гелей, из Триалспорта распродажные.У меня асфальтовый Ассикс выдержал недельный микро Кавказ и 3 мес ежедневной беготни по камням Крыму, у грунтового его же подошва неубиваемая вообще.Для бродов +отдельные лёгкие гидротапки или гидроноски.Заодно и легкоходненько. Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 А если тупо кроссовки для беготни по грунтам?Если не боишься постоянно мокрых ног при постоянной низкой температуре. Я потому про район и интересовался.На Кавказе, к примеру, я все походы ходил в кроссовках.На Среднем Урале подобное прокатило, хотя и плоховато, на Северном - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Борисыч Опубликовано 5 декабря, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 @Belka205, простые кроссовки я тоже рассматриваю. Но как я гляжу, нормальные кроссовки по цене примерно как и треккинговые тапки, так что лучше второе, имхо. Тащемта, лёгкие треккинговые тапки от кроссовок только что подошвой и отличаются. Если не боишься постоянно мокрых ног при постоянной низкой температуре. Я потому про район и интересовался.на второй день привыкаешь) А мудохаться с переобуваниями, сапогами... не, нуевонах. Я двадцать раз порадовался, что не взял сапоги в прошедшую покатушку, потому как много где они бы не спасли от намокания всё равно, зато всё остальное время страдать пришлось бы. А когда пошли болота, то и вовсе утопил бы их. Только маршрутные ботинки/кроссовки и невесомые шлёпанцы из ЭВА для стоянки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олимпиец Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 А если тупо кроссовки для беготни по грунтам?Линейка terrex в Адидасе. Есть с гортексом. Некоторые модели можно купить дешевле на байк-дисконте. Размеры там и в наших магазинах совпадают. В Краснодаре видел российские TREK, на ощупь и вид добротные, но у нас не попадались в магазинах. http://trekshoes.ru/shoes/tourist Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Belka205 Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 (изменено) Если не боишься постоянно мокрых ног при постоянной низкой температуреВот по этому поводу нет мнения. Но, когдая шлялся как то осенью в +10 примерно по Камчатке в сапогах резиновых, ноги всё равно были мокрые непрерывно. Как то черпанул на броде сапогом воды, психанул, пошёл дальше в кроссовках в носках обычных, которые просто отжимал после каждого брода. Да, в воде заметно холоднее, в отжатых носках что в кроссовках, что в сапогах, ощущения примерно те же. только что подошвой и отличаются.И, возможно, временем высыхания. У тех, что для бега по грунтам, подожва не сильно отличается от ботинок.А есть ещё кроссовки для ориентировщиков, то есть, как раз для блужданий по болотам, подошва там - реальный треш. Изменено 5 декабря, 2016 пользователем Belka205 Нас утро WCтречает прохладой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 шлялся как то осенью в +10 примерно по Камчатке в сапогах резиновых, ноги всё равно были мокрые непрерывно. наверное, "ты просто не умеешь их готовить" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 5 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2016 на второй день привыкаешь)У меня на Северах не получилось На Кавказе 16 дней - без проблем.Говорят - неопреновые носки сильно помогают Нам попадался чувак в трекинговых ботинках на какие-то обмотки. Уверял, что пофигу и реки и дожди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти