Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Кавказ, июль 2015.

Рекомендуемые сообщения

Планируется поход по Кавказу на 8 ходовых дней в сроки с 4 по 12 июля. Выезд из Волгограда в Кисловодск 3 июля.

Поход будет проходить в спортивном темпе, сложность на уровне 3 к.с. Трек сейчас в разработке. Намечается посещение Долины Нарзанов, Приэльбрусья, урочища Джилысу, Тырныауза, Баксанской Долины и Чегемского ущелья.

Требование к участникам:

1. Опыт спортивных велопоходов.

2. Обязательное участие в скатках группы.

3. Позитивный настрой. 

Ближайшая скатка группы пройдет не позднее 12-14 июня (Скорее всего Задонье).

Со своим участием желательно определиться на этой неделе, чтобы уже взять билеты. 

• Ответов 22
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы

Скатка группы состоится 13 - 14 июня. Место проведения - Природный парк "Донской". Предполагаемый километраж - 165 - 170 км. Заброска эл-кой. Старт в Качалино, финиш в Мариновке.  

• 4 недели спустя...

С возвращением!) Зовите когда будет чай с рассказом и фотками=))

Привет участникам похода от туристов, которых встретили у подножья горы) Мы успешно взошли наверх. Два раза))

Максим, привет! Очень рад за вас!

У нас всё прошло благополучно, в соответствии с планами. Соберусь с мыслями, напишу о наших похождениях.

• 4 недели спустя...

Вместо предисловия.

Идея этого похода зародилась у меня во время нашего прошлогоднего майского похода на Кавказ. Захотелось побывать в Джилы-Су, полюбоваться с близкого расстояния Эльбрусом, которого мы в прошлом году так и не увидели из-за туч, и просто покатать по кавказским горам. Возможно, это так и осталось бы только идеей, если бы она не легла на благодатную почву. Поговорив на эту тему с Кириллом, стало ясно, что наши походные желания на этот июль совпадают. Чуть позже к нам присоединился Слава. Окончательно определились с желанием ехать во время нашего ПВД на Иловлю. И, несмотря на различные препятствующие обстоятельства, колесо подготовки к походу завертелось, а это главное. :)  

Времени на подготовку оставалось уже мало, а надо было ещё сверстать маршрут под наши сроки и возможности. Поскольку дальше Долины Нарзанов я в этом направлении не ездил, пришлось немного погуглить и посоветоваться с бывалыми. Первое, на что я наткнулся в интернете - это были треки Nokit-а. Их, в общем-то, и хватило. :) Осталось только доработать маршрут с учетом требуемого километража, препятствий, продумать возможные места стоянок и закольцевать его  в Кисловодске. Маршрут выбирался с таким расчетом, чтобы быть, в основном, именно ездовым.

К сожалению, состав нашей группы так и не увеличился, тому помешали разные причины, учитывая это и кольцевой характер маршрута, Кирилл предложил сделать заброску на машине.

План похода, правда, имел один недостаток, с точки зрения классической походной тактики - уже в первые два дня, без раскатки, после бессонной ночи в машине, предстояло преодолеть три перевала от 2000 до 2800 м с суммарным набором как минимум 3800, а растягивать этот участок на три дня очень не хотелось, эти дни могли понадобиться нам в дальнейшем.  Вообщем, решили сделать на себе небольшой эксперимент. Как это получилось будет рассказ далее.

Изменено пользователем Leo
Дополнение

• 10 месяцев спустя...

Отлично, ждем продолжение. Вообще виды пугают, т.к. хочется повторить ваш поход) Не заеду так буду ползти в эти перевалы!

Судя по последней фотографии, Кирилл все таки укатался или по дому соскучился)))

Пришла идея заехать в чайный домик, который нашли не сразу, но посмотрев на ценник, решили ехать дальше. Я вообще-то не жмот, но мне бы такой чай в горле застрял.
Вы наверное не обратили внимание что цена была не за чашку чая, а чайник. Мы там разок посидели за чаем - вкусно и уютно. Нарзанные ванны и вообще много зданий на бульваре этим летом затянуто сетками - реставрируют. Мне так и не удалось рассмотреть это интересное здание.

Сергей, красивая и душевная у вас поездка выдалась,  :good:  пусть и предстоящая также радует. Спасибо за фотки и рассказ!

Скорость Кирилла на спуске впечатлила. :crazy:

Сергей, огромное тебе спасибо за отчет о нашем походе! На самом деле было стремительно, здорово и интересно! Вам с Кириллом огромное спасибо за организацию похода, за отличную компанию.Такое остается в памяти надолго.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...