Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Новая трасса для кантри-кросса

Рекомендуемые сообщения

В субботу 9.00-10.00. Встречаемся на самарском, можно у TOYOTы на стоянке и все повалим на ангарский. Либо уже сразу туда мелкими группами.

Давайте обсудим устраивает или нет.

В субботу я пас, работаю.

24-d4e1077f23de8150b93d6b38a42ed7c3.png

Либо тогда пусть народ отпишеться кому удобен какой день. Можно думаю и в воскресенье планов не было особых.

Я сколько катал на Ангарском, это всегда открытая местность, всегда по дорогам...

Не всегда открытая.
А что мешает часть трека по тропам существующим, а часть проложить по новым?

Подъемы и спуски там конечно добротные, но хоть у кого нибудь есть представление на каком участке можно сделать маршрут 6+км

Этот кусок вполне возможно выкроить в первой части ангара (от трешки до микояна) там добротная часть с плутающими тропами, спусками/подъемами, ветками, песком, меж деревьев, и прочее... На пятаке турполяны только минимум 3-4 торчка вверх/вниз плюс загиб вдоль русла, чем не варианты? И такого добра там в излишке;)

@Константин_VLG, Давай в воскресенье катнем и покажешь.

Смотря восколько, ибо могу быть занят.

К выходным точней спишимся. Покажу расскажу все тропки в куске от трешки до пруда. Как мне кажется там спокойно наберется нужный пробег с желаемым наличием сложностей, не так много надо будет доделывать самим.

Завтра во второй половине дня, катну Ангарский, в тренировочном темпе, кто хочет там осмотреть участки для возможной КК трассы-велкам.

Раньше 19.00 не смогу выбраться.

В конце ангарыча, за прудами, поближе к ферме малолюдное место. рельеф там отличный: непролазный заросший лесом овраг (вроде даже без троп)обрамляемый отличными  склонами , с обеих сторон. И закольцеваться есть где, и тропы самим делать придется, и песочек там есть, и котловина приличная: круг в 5-6 км без проблем. И место живописное с выходами на отличные обзоры,

, если не сложно, тыкни на карте, где это место находится, а то на Ангарском я ориентируюсь плохо. Описание звучит интересно.

24-d4e1077f23de8150b93d6b38a42ed7c3.png

Ну что, привет парни!

Дело близится к выходным, а так все и не можем сгруппироваться, все как-то затихло с выездом на место потенциальной трассы. 

Nemir, то что толпой это в любом случае, только толпа не понятно будет толпой или "толпушкой". 

Тем более речь пока не идет о земляных работ.

То что в воскресенье как бы согласны и пока все. Определяемся с временем и прем на точку. Огромная просьба не в 12.00 и не 16.00., очень хотелось бы утром по свежаку.

Я в воскресенье еду через ангарыч на родник тарана и далее на пахарь и аэропорт (анонс в теме покатушек по ангарскому вечерком)

Стартую в 10 от кафе на трешке. Могу как раз провести через пару потенциальных пригодных на мой взгляд троп для этого дела (кусок в соснах, спуск/подъем на турполяне, русло царицы в этом же районе, плюс кусок до родника от турполяны).

Вот пример хорошей трассы

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

,не не. Ко всему этому добавляют широкие участки где идет ноубрейн педаляж, там можно и обогнать, апхилы опять же. Часто старт делают с апхила, чтоб сразу народ растянулся в цепочку. На техничных участках тоже бывает  вполне реально, там обычно просят уступить когда обгоняешь, впереди катящий райдер берет правее.

Изменено пользователем TriRuki

They say that we're flying too high - Well get used to looking up

volgomedprot.ru

@TriRuki, да, это видео интереснее, хотя и менее натyральныи рельеф, но обгонять тоже негде, подyмалось про раздельныи старт, но если есть еще открытые yчастки, тогда понятно, хотя тоже выходит ограниченно, а что, на соревах вот так легко yстyпают сзади едyщемy? O.o

@TriRuki, ну ты дал конечно, я говорю про реальный мир, про реальную Россию у уровень нашего Волгоградского КК, а не вот это вот штатовское нечно из разряда фантастики, на строительство которого тратится куча бабла и времени.

Я вот вчера был на кросс-кантри в Чулково - да, круто, трасса мирового уровня, ну или просто одна из лучших трасс в России, но реально из Волгограда кто сможет проехать её в седле хорошо если десяток наберётся, а большинство вообще покрутят пальцем у виска, мол я жить ещё хочу.
Тут нам нужно что то более реальное и массовое для начала, а достроить бонусных элементов всегда можно. 

GarikS, но и обгонять там, сyдя по видео, мало где можно

Судя по видео там везде можно обгонять, и я вчера в этом убедился, лидеры обгоняли в таких местах, где я в одного побаивался ехать  :D

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

, вот смотри - это олимпийская трасса КК - мест для обгона полно 

Изменено пользователем TriRuki

volgomedprot.ru

я говорю про реальный мир, про реальную Россию у уровень нашего Волгоградского КК, а не вот это вот штатовское нечно из разряда фантастики

Нууу, если убрать мостки, то не так уж там и страшно и сложно, на самом деле. И сделать че-нить эдакое вполне реально. Бензопил с лопатами что ль у народа нету? Тут половина дачники :)

volgomedprot.ru

Одного желания не достаточно, нужно понимание того, что делаешь, т.е. опыт участия в соревнованиях на таких трассах. Иначе путь проб и ошибок будет очень долгим.

Я из "Ориона"!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...