Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

FBC или самодельные "сублиматы"


Рекомендуемые сообщения

Андрей, на сколько вырос счет за электричество за время экспериментов? Серьезно спрашиваю.

Красота — это легкость понимания, без лишних вопросов

Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ясно, спасибо. Такой вопрос еще: сколько по весу получилась вся твоя походная раскладка?

Красота — это легкость понимания, без лишних вопросов

Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 месяца спустя...

немного оффтопа.
Тоже приобрели сушку. Но в ней оказались весьма большие ячейки, в которые легко проваливаются мелкие ягоды и просто кусочки еды. выход был найден с покупкой фасадной стеклосетки и вырезанием по форме поддона соответствующих подкладок. Сетка устойчива к температурам и не выделяет ничего опасного для еды. Ещё плюс - к ней не прилипает ничего. Ни мясо, ни растительность, следовательно, саму сушку гораздо проще мыть. 

Гриб - это материализовавшаяся радиоволна

 

Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Amanita muscaria, а где именно была куплена? 

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@GarikS, фасадная стеклосетка есть практически во всех строительных гипермаркетах и павильонах. Можно еще как вариант использовать пищевую бумагу (пергамент), принцип тот же - вырезаешь по форме, делаешь в пергаменте немного мелких насечек ножом или дырочек и все нормуль, воздух проходит, а мелкие ягоды и прочее не проваливается. Кстати с использованием пергамента на днях делал в сушилке типа пастилу из детства :D получилось весьма недурственно ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 


а где именно была куплена? 

тулаковский рынок, там этого добра много. Она разная есть, у меня сетка, которая по ячейке напоминает антимоскитку на старых форточках (около 3-4 мм)  :crazy: Ну, или сетку как на цветочных букетах накручивают. 

Гриб - это материализовавшаяся радиоволна

 

Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


пищевую бумагу (пергамент), принцип тот же - вырезаешь по форме, делаешь в пергаменте немного мелких насечек

она не будет в должном объёме пропускать воздух, особенно это заметно, когда заняты все 5 поддонов, а вот на подобии москитки это отличное решение :)

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, с дырочками) борщ вполне себе однородная субстанция и почти не проваливается, проблемы начинаются при сушке мяса прокрученного через мясорубку, хотя у меня сейчас новая мясорубка с крупной носадкой есть, возможно это решит проблему. 

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

, по рецептам там борщ не столько варится, сколько тушится. То есть, там не привычная нам субстанция борща, а большая борщевая каша. 

Гриб - это материализовавшаяся радиоволна

 

Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Дырки сами знаете где, а это отверстия))
ви таки напоминаете нашего препода по типологии зданий. Он очень смущался, когда молоденькие девочки говорили ему про дырки. 

оффтоп, да.

Гриб - это материализовавшаяся радиоволна

 

Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


Хотя, если вы варите немного вместо простого заливания кипятком

Ога, я даже больше скажу - обычно засыпаем в ещё холодную воду, доводим до кипения и ещё 2-3 минуты кипятим, или сколько там нужно для гречки или риса или макарон. Так что проблема встаёт другая - хочется ощущать мясо во рту, пожевать, а не только понимать что организм получает необходимые ему белки :)

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


У меня был всегда покупной фарш

 

 


особенно почему-то курица, было не очень

ключевое слово соя

Никогда ничего не трогай на моей лодке!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 8 месяцев спустя...
  • 3 месяца спустя...

Товарищи. Вопрос такой. говорят, в рыболовных и прочих есть вот подобные штуки. Кто встречал? Сама пока не имею возможность по ним проехаться ввиду ужатости по времени, но хотелось бы знать, мб встречал кто.

79-Rm8folZA.jpg

Гриб - это материализовавшаяся радиоволна

 

Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Amanita muscaria, обычно такое сами делают из тонких палок и сетки от комаров.

 Сушилка для рыбы

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/4/7/5466743.jpg

Изменено пользователем Олимпиец

Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Олимпиец, ручки немношк из жопки, потому не катит самой :( И я про оффлайн магазины спрашивала. 

Изменено пользователем Amanita muscaria

Гриб - это материализовавшаяся радиоволна

 

Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это только кажется, там трудно накосячить. Палочки, сетка, саморезов десяток и строительный (мебельный) степлер.

Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовали. Мягкая бескаркасная конструкция не катит, растянуть оттяжками - замучаешься. Проще в таком случае накинуть марлю на веревки с рыбой, но муха все равно прллезает, а в местах где марля прикасается рыба завоняет.

Надо делать самому. И сразу побольше. А лучше все равно на подловку.

каждому своё.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

 

 


Провариваю при температуре больше 100 градусов - отдает воду и убивает все, что не убили антибиотики в заводском корме.

 

Роман,  есть вопрос...

написано  провариваю  а  на  картинке не  видно воды,  имеющегося  сока  достаточно?

Потом  вопрос  по времени  нахождения  в  духовке?  Сколько из  опыта?

Navigāre necesse est, vivere non est necesse.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 


а  на  картинке не  видно воды,
Влезу. Насколько я знаком с технологией, проваривают в растопленном жире. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...