Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Планируется велопоход: горы и озера Абхазии - июль 2010

Рекомендуемые сообщения

И если позволите подобное сравнение, то голубое море и зелёные склоны Абхазии (утрирую)-молодая красивая и милая девушка, на неё приятно смотреть и разговаривать с ней.

А то, что на фото-молчаливая и мудрая женщина, мать. Она может быть строгой, но с ней хочется провести всю жизнь.

Молодец, хорошо сказал! И очень правильно.

Но, каждому... своё.

• Ответов 225
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Топ авторов темы
Изображения в теме
PSV, а что если в соседней теме написать, что Кольский полуостров - это голая тундра, болото, мошка, комары, дожди и море холодное, а вот Абхазия - это класс! И фотографии в доказательство привести, да ещё продублировать для лучшей усвояемости.

PSV, а что если в соседней теме написать, что Кольский полуостров - это голая тундра, болото, мошка, комары, дожди и море холодное, а вот Абхазия - это класс! И фотографии в доказательство привести, да ещё продублировать для лучшей усвояемости.

Слышу в голосе не нужную обиду. Во первых, это будет неправда. На Кольском не более 30 % зоны тундры. И при этом, летом и осенью необычно красивой.

Суровой, но красивой.

А во-вторых - fb03 не написал, что Абхазия, Кавказ (Крым, если угодно) - это плохо.

Он написал, что Сибирь, Север-это другое. И для него манящее. И что ему хочется туда.

А то, как он это написал - мне очень понравилось и близко моей душе. Я чувствую в точности также.

Никакой обиды нет и в помине.

И против Кольского полуострова я ничего не имею, хотя мне лично милее Крымский. Но тут уж каждому своё.

Просто всему своё место, вот собственно, что я хотел сказать.

Оффтопик

Слушайте, а ведь и правда. Может, перенести в соседнюю тему про поход от Белого до Баренцева? А, PSV, в тему будет?

Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R.

Оффтопик

Слушайте, а ведь и правда. Может, перенести в соседнюю тему про поход от Белого до Баренцева? А, PSV, в тему будет?

Переносите куда хотите, мне все равно.

Прием "заявок" на участие в походе окончен, группа набрана - всем спасибо!

Для волгоградских участников - на следующей неделе в сб/вс (3-4.07.10)- планируется провести "скатку" с ночевкой - для занакомства участников друг с другом, распределения обязанностей и т.д. - присутствие участников очень желательно!!! так что по возможности постарайтесь выкроить на это время. Более точная информация о том куда поедем будет к ср/чт следующей недели.

... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно...

Леша, распиши про участников :) Кто откуда и сколько, чтобы хоть представление иметь :)
ВелоПитер

Вот трек предполагаемого маршрута для тех кому интересно.
... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно...

пардон - не удается загрузить - кому нужно пишите на мыло lexa1382@mail.ru я скину!

пардон - не удается загрузить - кому нужно пишите на мыло lexa1382@mail.ru я скину!

Заархивируй его, получи файл с расширением *.zip или *.rar и можешь спокойно выкладывать на форуме для всеобщего обозрения.
Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино»)

Трек для похода.

Рица_Псху_Сухум.zip

Для скатки волгоградских участников - планируется выезд на природу с ночевкой - маршрут:

Выезд на электричке в 7_20__7-30 от Волгоград 1

Выезд обратно из качалино в 16_20 в вс.

День 1___заброска на электричке в район г Иловля - далее Белужино-Калдоиров-переправа в Сиротинскую-Хмелевской (ночевка неподалеку в бывшем когда-то там караицком), на дону.

День 2___ Караицкий- трехостровская-паром-Качалино и электричкой домой.

Ближе к вечеру всех участников похода чьи телефоны у меня есть я обзвоню - желательно к вечеру определиться в вашим возможным участием.

Примерный маршрут см. приложение!

Иловля.jpg

Скидываю начало раскладки для обсуждения и ценных предложений - там пока прописана автономка до 22.07.10 (- дальше(23-25) накидаю сегодня/завтра -)

Так же в приложении приведен примерный список вещей которые необходимо взять (ну по крайней мере на моем примере) - по возможности желательно взвесить свои вещи аналогично и прикинуть общий вес. Итоговую раскладку вещей обязательно распечатать и укладывать рюкзак/баулы с обязательным вычеркиванием соответствующих позиций!!! Конфеты, курага и т.д. - будут считаться поштучно - вес ориентировочный.

Помимо указанных позиций каждый имет возможность докупить что ему требуется - например я беру сахар, изюм... Карманка берется каждым индивидуально скорее всего - на ваше личное усмотрение.

Предполагается что каждый участник покрывает всю потребность группы в еде на день - в порядке очередности исходя из сроков пребывания в группе/пола и физических возможностей - после чего идет налегке.

дежурства - будут по палаткам - по два человека - очередность определю позже.

Перед подъемом на Мзы и 6-ть озер - возможно будет выгрузка продуктов в укромных местах при наличии соответствующей потребности.

К пт/сб окончательно уточню кто что везет/закупает из еды - и сообщу - по электронике или на форуме с оповещением по тел о высылке списка. - закупаться нужно не в последний момент а заранее, за исключением скоропортящихся продуктов (колбаса/сало/кексы/рулетики ит. - их не позднее ср/чт!!) и свежего хлеба.

Поход.zip

Посмотрел файлики. И этому человеку лень оформлять маршрутную книжку???!!! :D

Я бы на вашем месте взял что-нибудь от насекомых, вдруг пригодится. В конце июня на Рице их не было, а на Мамзышке - просто какое-то невероятное количество, особенно много в диапазоне высот от 1000 до 1550, дальше мы не заезжали. Так что и вам может "повезти" где-нибудь.

Больше доставали слепни, чем комары. У нас с собой была закрывающая одежда, и наверху в тени было достаточно прохладно, чтобы ее надеть.

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

По поводу упаковки продуктов, для тех, кто не в курсе как это делается:

Консервы: железная тара! (бывали такие, кто брал в стеклянной - не надо!)

Сгущенка: пластиковая упаковка

Крупы и сахар: пересыпать из ненадежных рвущихся пакетиков в тряпочные или в бутылки пластиковые 0,5

Сыр, колбаса и сало внимание!: завернуть в бумагу и материю!!! в пакет нельзя - все затухнет сразу!

Печенье-вафли: заматывать в пищевую пленку плотно - не ломаются.

Пока вроде все....

Посмотрела раскладку, есть несколько конкретных замечаний:

Везти 1 человеку еду на целый день - это неправильно хотя бы потому, что получается кто-то уже на второй день поедет налегке от еды, а кто-то будет тащить до 8 и далее. Неравномерно.

Опять же, я предлагала поделить команду на котлы в целях более быстрого приготовления пищи и соответственно более быстрых сборов, особенно по утрам.

Группа должна быть 3-4 человека. На группу - 1 горелка + примерная раскладка.

На завтрак есть манную кашу - отказать! Она пустая и есть с нее захочется очень быстро. На утро рис, геркулес, пшено со сгущенкой. Также не стоит везти с собой джемы/варенья (в чем кстати??), к тому же они имеют свойство растекаться в рюкзаке в самый неподходящий момент.

Сыр, колбаса, соленые огурцы (!) - какие и как предполагается их сохранить, если вы собираетесь закупать еще в Волгограде, есть (судя по раскладке аж до 6 дня...). Пищевые отравления нам совсем не нужны.

На счет обедов: по жаре вообще есть мало хочется, больше пить, поэтому устраивать обеды с гороховым супом не стоит. Это потеря времени и сил. В обед стоит устраивать лишь легкий перекус: соки, вода,чай, бутики, шоколад, орехи и прочие ништяки.

В раскладке отсутствует самая важная часть: а именно дневной километраж и набор высоты за день.

В общем наша питерская часть в составе трех человек едет как одна группа с полным автономом. Если нужно будет взять часть общественной снаряги - без проблем. Тент берём. На счет включения Димы из Москвы, мы с ним обсудим все вопросы.

С уважением ко всем, "3D-terra" - Терра, Дима mirage, Дима eagle, Дима мск

http://positiff-bike.spb.ru/

ВелоПитер

Пишет Дима mirage:

Не знаю, как на высоте, а вдоль моря в середине дня ехать будет крайне тяжко. Я в армии служил в Гудауте, так когда не было заварух, нам даже устраивали тихий час с 13 до 15 часов. Ехать в это время тоже может быть напряжно, поэтому можно устроить лёгкий высокоуглеводный перекус, и небольшой "фазодром" где-нибудь в тени. Готовить полноценный обед посреди ездового дня не очень целесообразно, нужна быстроусваиваемая и высокоуглеводная пища. А вечером уже можно устроить полноценный обед-ужин, с супами и вторым по желанию, чтобы организму получить больше питательных веществ и по-максимуму восстановиться за ночь. Лично я так же возьму с собой углеводную смесь из рациона спортивного питания, бодяжить с водой и пить во время езды. Что-то типа такого:

http://www.fitnessbar.ru/catalog/vitami ... nka_800_g/

ВелоПитер

Один цанговый (безрезьбовой баллон) весит 320 гр, а 220 гр - только содержащийся в нём газ, 3 х 320 = 960 г. Не хватает: стирального порошка для отстирывания одежды от "белого рассола" и мыться посуды, маленький пакетик в мягкой упаковке 150 гр, косметического крема для кожи от снятия раздражения, потёртостей и всяких там опрелостей, которые являются непременными спутниками. Рекомендую крем Пропеллер SOS" (также существует много других кремов из этой серии) , который продаётся в сети магазинов "Южный двор", цена 70 руб и ещё 70 гр лишнего багажа. Не смотрите, на то, что это ночной крем от угревой сыпи. Отлично снимает раздражение, покраснения кожи, а также замечательно подходит в качестве крема после бриться, особенно после бритья электробритвой.

В целом раскладка неплохая, но невозможно понять, откуда набрались 18,5 кг основного веса. Это какой-то грузовой велотуризм получается! :)

Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино»)

По поводу манной каши абсолютно на 100% согласно с Terra, может мы сможем наконец убедить Лешу исключить манку!....

Ходили в горы на 2 и больше недели в категорийные походы, закупались в Волгограде, прекрасно доносили до конца похода и сыр с колбасой и сало, упакованные в бумагу и тряпку, даже когда было жарко. :очень смешно!: гороховый суп - ваще смерть!

На завтрак есть манную кашу - отказать! Она пустая и есть с нее захочется очень быстро.

Делается из пшеницы и калорийность у неё такая же как у остальных круп и макарон, но переваривается быстро - самое оно на обед, либо перекус во время коротких остановок. Либо в качестве добавки голодным - самое оно будет.
Найденные баги на самом деле являются ошибками пользователей, которые не знают функционала.

Газа никакого не хватит варить манные каши. Мюсли с сухой молочная смесью (предпочитаю "Малыш") - калорийный и полноценный продукт, лёгкий по весу и нескоропортящийся продукт, самое главное - быстр в приготовлении, достаточно залить кипятком. Бюджетные мюсли (овсяные, кукурузные хлопься, орехи, изюм, сушёные фрукты и т.п. - 50-80 руб, 350-450 гр одна упаковка, но всегда дополнительно добавляю изюм перед приготовлением) продаются в сети магазинов "МАН", но не в коем случае не берите низкокалорийные смеси. Невкусно и ощущение сытости быстро исчезает от этих опилок.

Посмотрела раскладку...

В общем наша питерская часть в составе трех человек едет как одна группа с полным автономом. Если нужно будет взять часть общественной снаряги - без проблем. Тент берём. На счет включения Димы из Москвы, мы с ним обсудим все вопросы.

С уважением ко всем, "3D-terra" - Терра, Дима mirage, Дима eagle, Дима мск

http://positiff-bike.spb.ru/

Вот оно и началось. :) Сталкиваются разные подходы к проведению походов.

terra уже сделала для себя однозначный вывод: идти "с полным автономом". В принципе, логично: лучше идти с комфортом "в автономе", чем "жевать" манную кашу в общей группе.

Как не выглядит это странно, но система питания в походе - необычайно важная штука. И "проговаривать" ее надо ой как заранее. Особенно, если в рацион на всех включаются соленые огурцы и манная каша. :) Впрочем, сам я против манной каши не имею ничего против. Любим раза 3-4 за поход включать ее в рацион по утрам. Но с добавками - бутерброд с колбасой и сыром и т.д.. Кстати везти раскладку на день у одного участника в большом походе -бред (terra права). Но применительно к вашему, наверное, можно. Первыми разгрузятся девочки и слабые мены. Да и еда на шесть дней автонома - не такой уж большой груз, если не везти на каждый день картошку с солеными огурцами. Про обед - дело вкуса, но на жаре горячая еда - тяжко. В горах на обед суп - нормальное явление. Главное в этом вопросе, не ориентироваться на девочек . Давно известно, что питание у них (и объем его) часто существенно отличается от мужского. Один раз доверили раскладку женщинам- пожалели на всю оставшуюся жизнь :D . Весь поход были голодными.

В общем, главное, чтоб вы пошли по маршруту все же группой, хоть и поделенной на команды. А не начали из-за темпа, километража, стоянок -спорить и затем разбредаться, и в конце концов закончить поход разными группами. Вот это будет плохо. А еда...? По большому счету, самое важное, чтоб ее было достаточно.

И по поводу кофе......его пьют не все, а единицы...и включать его в меню - просто кащунство. Обычно заваривается чай, а пьющим кофе - вода отливается заранее по чашкам и уже они сами, на свой вкус делают и крепость и сахар, или вообще в турочках походных варят! Я например вообще его никогда не пью - противопоказания, а вы его - в общую раскладку! :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...