Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Зимние покатушки

den

Будешь ли кататься зимой?  

130 проголосовавших

1. 1. Будешь ли кататься зимой?

• Буду, на шиповках.
      42
    • Буду, на самодельных шиповках.
      7
    • Буду, на летних покрышках.
      52
    • Не буду, нет покрышек.
      8
    • Не буду, слишком холодно.
      21

Рекомендуемые сообщения

На втором фото это верблюд? Он весь встал? Если да то пора тоже в хоккей начинать катать. Со след выходных начну.

Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg 

Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации

Да, дамба Верблюда. По всей его протяженности, вплоть до Ахтубы, набурено куча лунок. Так что с выбором места для катания проблем не должно быть

По второй фотке: Это значит, можно на Верблюд выкатывать на лыжах.

Если лёд неровный хоть чуть, с налипшим снегом, лыжи шикарно идут!

Изменено пользователем Belka205

Нас утро WCтречает прохладой...

Выкатывались еще к середине ерека и в его конце, там лед, как зеркало гладкий.

Это значит, можно на Верблюд выкатывать на лыжах.

Рановато, ИМХО.
Лед то встал на ериках, а вот снега как такового на нем практически ноль...

А другая толпа велосипедистов,на снимке у Европы,куда делась?

"Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с)

А мы на лед не выкатывались. На дороге был легкий снежок, но покрыхи без шипов держали норм

Сегодня решил в одного катнуть ангарыч, заодно посмотреть, как идёт подготовка склона в Царицыне. На улице было в районе нуля, грунты отличные, гладкие, поэтому катилось легко.

Докатил до пруда. Пруд замерз, лед прочный, местные катают на коньках и один паренёк нормально так дрифтил на bmx. Я тоже решил попробовать на своем, сначала нормально пошёл в занос, но потом пару раз шмякнулся и мне перехотелось :)

Потом полез на самый верх горнолыжного склона и скатил вниз, сиганув на трамплинах, которые нагребли тракторами. Правда чуть не убрался, трамплины рыхлые, поэтому зарываешься при приземлении. Ну ничего, на лыжах то уж точно можно будет попрыгать.

В общем, скатил вниз и двинул в сторону 3-й продольной.

Ну и немного фоток...

20141123_142636.jpg20141123_144953.jpg20141123_150313.jpg20141123_152202.jpg20141123_152239.jpg20141123_152248.jpg20141123_155735.jpg

выкатывались на лёд без шипов?

Я выкатывался вчера. Проехал по Верблюду километра полтора - лед держит хорошо. Если без резких движений, то едешь как по дороге.

Тормознул до юза - сначала ощутимое замедляющее усилие, потом колесо срывается, но в сторону не уходит, так прямо и скользит до полной остановки.

Я это заметил еще в позапрошлом, по-моему, году - тогда тоже мороз с ветерком простоял больше недели, а не упало ни снежинки. И мы с Олдмобилом ехали по льду почти от Морозкино до Приканального, лед был на удивление не скользким.

Думаю, дело в пыли. Лед встал, ветер дует - нанес на лед пыли, и стало не скользко. Так-то ее не заметно, но колесо лед держит уверенно, хотя, вроде бы, и гладкий, как зеркало.

лед держит хорошо

Медведев говорит, что на пруду в Городище лед не тоньше 10 см.

Я проезжал рыбаков, спросил - толстый ли лед? Они сказали - 10 сантиметров.

Но я когда писал "держит" - имел в виду не прочность, а сцепление с резиной.

Собираюсь 27 ноября,в 11-00 от Европы,катануть в пойму на чай или кофе...Километраж и место чаепития обсуждаемы...Ваши предложения?

"Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с)

Уточнение.Завтра,27 ноября,в 13-00 от Европы,в пойму.Описываемся,отзваниваемся...

Если бы не работа, присоединился бы. На следующей недельке в будни смогу, думаю)

24-d4e1077f23de8150b93d6b38a42ed7c3.png

На следующей недельке в будни смогу, думаю)
Поживем,увидим....

А если в 13-00?

Да я как-то планировал катнуть если пойму то с таким расчетом, чтоб на Европу вернуться где-то к 14:00-14:30.

Дела еще кое-какие запланированы после 16, так что к этому времени надо быть свободным.

Вчера на Верблюде, лед достиг толщины уже 30-35 см! Наблюдала, как семьи с детьми во всю катаются))) Так что в рюкзак, кроме термоса, советую положить еще и коньки)) Лед гладенький, великолепный! :good:

Если человек ничего хорошего не может сказать о себе, а сказать хочется, он начинает говорить плохое о других. М.Литвак

@kest, а ты завтра куда собираешься в 13:00 катнуть и обратно на Европу восколько возвращение?
Если смогу перенести делишки то может и составлю компанию на завтра. Точней вечерком отпишусь сегодня.
А то ангарский на утро чёт глухо с компаньонами, обленились все и холода бояться :D  

а ты завтра куда собираешься в 13:00 катнуть и обратно на Европу восколько возвращение?
Завтра,29 ноября,в 13-00 от Европы на Пахотный.Возврашение в 17.00-18.00.Желающие отписываемся,отзваниваемся.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...