Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Борисыч сказал:

Равно как и каждый тут, не надо лицемерия.

не надо решать за всех, меня задел этот случай

но, конечно, больше потому, что это такие же туристы, как и мы. И пропавшие еще и очень, очень молодые. Валерии 24, по-моему. Разве не может быть жаль людей?

Блин, как у вас получается из отвлеченной темы сделать срач?))))

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Топ авторов темы
В 31.07.2025 в 10:19, gven сказал:

не надо решать за всех, меня задел этот случай

ну а вот меня не задел. Кто такая эта Валерия? Или Валерий. Не важно. Они отдавали отчёт себе о степени риска? Они чего хотели, то и получили. Схерале я должен испытывать сожаление об дурачках, решивших покончить с собой.

30 минут назад, Борисыч сказал:

ну а вот меня не задел. Кто такая эта Валерия? Или Валерий. Не важно. Они отдавали отчёт себе о степени риска? Они чего хотели, то и получили. Схерале я должен испытывать сожаление об дурачках, решивших покончить с собой.

Валерию нашли. Умерла.

телеграм fiz1ru

Трагедия. Целиком и полностью вина на орге. Люди ему доверились, а он их или убил, или оставил в опасности. Не было ни какой необходимости "смотреть" что-то на острове и выпираться в ночь и шторм на воду. Отец и сын, которые поняли расклад и отделились от группы, прошли по полному штилю и, вообще, узнали о том, что "удалось самостоятельно спастись только двоим" из новостей.

5 часов назад, Valery22 сказал:

Трагедия. Целиком и полностью вина на орге. Люди ему доверились, а он их или убил, или оставил в опасности. Не было ни какой необходимости "смотреть" что-то на острове и выпираться в ночь и шторм на воду. Отец и сын, которые поняли расклад и отделились от группы, прошли по полному штилю и, вообще, узнали о том, что "удалось самостоятельно спастись только двоим" из новостей.

Ты общался с кем-то, знаешь лично или тоже из газет информация?

Я шапочно знаю Олега, орга. Говорят про него, что он не из тех, кто плохо готовился к походам. Видимо, амбиции помешали и график похода нарушать не хотел. Никого не защищаю, просто печально.

Отец с сыном молодцы.

Забавно вот, вроде ж говорят, что в походе держаться лучше вместе, а получается, своей головой тоже надо думать.

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo

16 часов назад, gven сказал:

Ты общался с кем-то, знаешь лично или тоже из газет информация?

Лишнего написал на эмоциях (после похорон). Чтобы аргументировано ответить, надо называть фамилии, а я не уверен, что люди будут рады если я на них сошлюсь.

В 08.08.2025 в 23:52, gven сказал:

Забавно вот, вроде ж говорят, что в походе держаться лучше вместе, а получается, своей головой тоже надо думать.

я подробностей не знаю. Но про свою голову скажу так:

1. Закон есть закон. То есть, если есть правила, надо делать по правилам.

2. Если нельзя, но очень хочется, то можно - это поговорка тоже приводящая иногда к печальному результату.

Оба утверждения проверены лично.

Теперь к тому, кто и зачем куда ходт-ездит и почему дома спокойно не сидится. Очень серьёзная травма руки произошла со мной дома. Диагноз по ногам тоже дома, но там другая история без травмы. Бегать мне теперь нельзя от слова совсем, планы на марафон через год-два накрылись медным тазом. В велопоход по Беларуси я так и не поехала, а теперь и не понятно, можно ехать или нет. Поэтому выводы какие. Если здоровье позволяет в походы  - ходите, но с полным соблюдением всех требований. 

телеграм fiz1ru

• 2 недели спустя...
В 10.08.2025 в 12:08, Gelingen сказал:

1. Закон есть закон. То есть, если есть правила, надо делать по правилам.

Если бы  было все так  просто...  нет  никаких документов  регламентирующих   этот вопрос...  все  зависит от опыта и осторожности... 

Либо я  не понимаю о каком  законе\правилах ты  говоришь...

Navigāre necesse est, vivere non est necesse.

• 2 недели спустя...
В 19.08.2025 в 11:52, karavai4eg сказал:

нет  никаких документов  регламентирующих   этот вопрос...

Регистрация в МЧС обязательна или нет? Я в целом правил не знаю для туристов. Но, чтобы жить долго и счастливо, надо каким-то хотя бы собственным правилам следовать.

телеграм fiz1ru

4 часа назад, Gelingen сказал:

Но, чтобы жить долго и счастливо, надо каким-то хотя бы собственным правилам следовать.

здравому смыслу достаточно следовать. Точка.

Кстати, кто-нибудь читал про Наговицыну? Весь отпуск следила за темой. То же самое с туристами на Камчатке, которые пошли на вулкан.

Вообще, по стране прокатилось эхо вот таких походов с летальными исходами - кода понадеялись на себя, гидов, погоду, а в итоге, спасатели рыщут-ищут. Не знаешь уже, как к этому относиться. Вроде и людей жалко, но ведь сами идут.

Да потому что раньше походами занимались конкретно, выращивая в спортивных походах и турклубах профессионалов дела, а теперь "туризьм" - это модно. Теперь любой курортник автоматически турист. И горы забиты всякими офисными хомячками, пыхтящими и умирающими под рюкзаком. Они ж за это деньги заплатили.

А может, это всегда было, просто про это начали писать..

В 31.08.2025 в 12:19, Gelingen сказал:

Регистрация в МЧС обязательна или нет? Я в целом правил не знаю для туристов. Но, чтобы жить долго и счастливо, надо каким-то хотя бы собственным правилам следовать.

Крестится  перед входом в  православный  храм обязательно или нет?

Среди документов МЧС нет обязывающих это  делать - более  того поиски незарегистрированной группы  прямо говорят об том  что  выполнять свои задачи они будут все равно.

Везде  написаны  слова  рекомендуется, необходимо, можно, следует  и прочие.

Штрафов тоже никаких не предусмотрено.

Есть обязывающие документы в  рамках Федерации спортивного туризма России, но  ты  их  соблюдаешь добровольно  или  можешь  просто  забить заявив что ты  не  считаешь себя  туристом, а  типа  вольный  скиталец путешественник, странник, пришелец из космоса,  человек  с планеты  земля,  бомж.

В 02.09.2025 в 10:23, gven сказал:

А может, это всегда было, просто про это начали писать..

Всегда  было. Вопрос только  когда. Раньше  были  плановые  маршруты , путевки на смену в  альплагерь и тп..   Сейчас  тоже  самое но за  деньги  - да.

Понятно  что  до появление  интернета, дронов,  камер  в  каждом  электронном  устройстве    таких  инфо поводов  стало значительно  больше  и проще распространить. Обратите  внимание  куда же  подевались   НЛО, призраки, етти и прочие  чупакабры времен  пленочных фотоаппаратов?? народ  стал  больше  ездить по  своей  стране -  стране    к  сожалению не  оборудованной  для  посещения  офисными менеджерами с  дивана. 

Впрочем  все перечисленные тобой  случаи  кардинально разные -  просто по времени совпали. 

Наговицына  чисто "спортивная"   тема. Там  высота  там просто все  за  гранью добра и зла и  понимания ценностей  доступных обывателю. Тут просто нечего  обсуждать. Там не было  случайных  людей  там   все  все  понимали почему  они  там  что  делают и что  им  за  это  будет.

Туристы на  камчатке - ну  там  косяк  комерсов я так  понял,  неопытный  гид  без  навигатора один на группу  свернул не туда  - слава  богу  все  живы.  Вот тут правда  что-то  я  не  слышал в СМИ  большими  буквами название Организации,  фио гида, кто его аттестовывал,  кто учредитель  фирмы..  а  было бы  неплохо  это  понимать

Стоит этому миру чуть измениться, вы -- такие понимающие (на словах конечно) чужую боль, сразу станете или трусливыми готовыми на всё  ради еды, или станете животными, готовыми перегрызть глотку ближнему ради еды. 

Нет ничего поганей  в этом мире, чем людишки возомнившие себя венцом творения. Об альпеинистах они переживают)))) Есть что-то, кто в это верит?))

4 часа назад, Борисыч сказал:

Нет ничего поганей  в этом мире, чем людишки возомнившие себя венцом творения.

Пока есть самокатчики, мы спокойны.

В 08.09.2025 в 12:18, Борисыч сказал:

Нет ничего поганей  в этом мире, чем людишки возомнившие себя венцом творения. Об альпеинистах они переживают)))) Есть что-то, кто в это верит?))

Кто ж тебя  все-таки  так  обидел? :)

В 08.09.2025 в 16:34, gven сказал:

Пока есть самокатчики, мы спокойны.

Зря. Мне тут подарили второй самокат. Теперь электро.

телеграм fiz1ru

В 01.08.2025 в 21:15, Борисыч сказал:

Схерале я должен испытывать сожаление об дурачках, решивших покончить с собой.

Это ещё дети видимо маленькие, сами пока по походам не ходят. 

телеграм fiz1ru

В 03.09.2025 в 12:43, karavai4eg сказал:

Крестится  перед входом в  православный  храм обязательно или нет?

не знаю честно. Принято. Но обязательно или уважение к дому, в который входишь.

телеграм fiz1ru

В 08.09.2025 в 12:15, Борисыч сказал:

сразу станете или трусливыми готовыми на всё  ради еды, или станете животными, готовыми перегрызть глотку ближнему ради еды. 

Согласна. Но тут работают другие механизмы. Остаться духовным, не победив плоть, не получится. Победить смогут далеко не все.

телеграм fiz1ru

В 08.09.2025 в 12:18, Борисыч сказал:

Есть что-то, кто в это верит?))

Мысль не понятна.

телеграм fiz1ru

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Может, вам будет интересно почитать эти темы

• Создать...