Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

Pathfinder

Пользователи
  • Постов

    72
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

Весь контент Pathfinder

  1. Хорошая гидравлика лучше тормозит, но хорошая механика менее требовательна к условиям эксплуатации и вцелом надёжнее. Тут уже звучали заслуженные хиты среди тормозов Formula, Avid Elixir, ещё можно посмотреть шимано старших моделей, что-то уровня Deore. Но это побольше 3-4 тыс. Если нужна железная надёжность, то в жертву качеству торможения можно обратить внимание на дисковую механику вроде Avid bb5 и bb7.
  2. promax solve hydro сами по себе некачественные тормоза. За прошлый сезон в одном триале уже несколько именно этих тормозов пришлось заменить по гарантии. Как Doc сказал, скрипят из-за попадания тормозухи на колодки. Как правило при небольшом минусе и начинают сопливить из-за дубеющих на холоде резинок. Так же почти все тормоза этой марки скрипят из-за говённого качества колодок ещё с завода, в этом случае всё лечится просто заменой колодок. Вообще, если ручка стала проваливаться - это говорит о нарушении герметичности в тормозной системе, т.е. либо воздух в линию попал, либо утекла часть жидкости. Так что бегом к механикам на осмотр, если велик на гарантии не грех и в магазин по месту покупки обратиться.
  3. Оффтопик @027, это не брукс, это обычное пластиковое китайседло из фрирайда. Обычно такие на дешёвые фиксы в стоке ставят. А по теме, из личного опыта, как защита рога работают если едешь в узком пространстве, когда есть риск притереться торцом руля об стенку или забор, например. Пару раз так притирался без рогов, сильно обдирал руки в итоге. А с рогами такой художественности не было. Кстати сколько раз падал, ни разу руки на руле не оставались. На малой скорости как правило сразу соскакиваю с велика и остаюсь на ногах, а на больших скоростях что-то и не падал ни разу, только когда машина сбила, но там я просто улетел на несколько метров и всё. Обычно не разгоняюсь в тех местах, где можно легко потерять управление.
  4. Таки я катаю с таким рулём. Довольно удобно. Почему он? Да потому что куча вариантов хвата, при этом тормоза и шифтеры всегда под рукой, эргономика лучше. В нижнем хвате ширина около 50 см, в верхнем от 40 и меньше. До этого стояли и обычный руль с рогами, и шоссейный баран, но для моих целей последний вариант оказался самым лучшим. По поводу расположения рогов, могу сказать, что когда рога стоят близко, за грипсами, то меньше сопротивление воздуха. Такой вариант может быть удобен, если долго ехать по прямой и ровной дороге, т.к. хват уже, а посадка длиннее.
  5. Итак, сегодня прогулялся по ангарским закуткам в гордом одиночестве. И если научившись ездить на велосипеде, потом не разучишься, то к лыжам это не относится. Понадеявшись на былые навыки, купил лыжи под коньковый ход. Зря. Ангарский ошибок не прощает, так что прогулка вышла трудная, а местами и болезненая, не обошлось без падений. Тем не менее проехался с удовольствием, около 20 км, открыл для себя пару новых родников, встретил по пути разных замечательных людей, каких-то туристов, страйкболистов и т.д., душевно посидел на бережку Царицы, сумел немного заблудиться в лесу (!), нашёл в чаще толстых партизан. Кстати , оказался прав, снега там и правда маловато, около половины маршрута можно было проехать только классическим ходом. А где-то песочек и камушки скрежетали по скользящей поверхности. Зато на велосипеде, думаю, будет в самый раз. А напоследок несколько фоток. PS: какой лыжник, такой и фотограф
  6. Сегодня был там в окрестностях пешим, вроде достаточно снега, к тому же от моего дома до ангарского минут 15 ходьбы
  7. завтра часов в 9 утра собираюсь пойти погулять на лыжах по ангарскому от городского пруда за третью продольную и дальше. Буду рад любой компании, но т.к. давно не катался на лыжах, несколько лет аж, за матрасный темп не обессудьте)
  8. Была не была, тоже запишусь, если не возражает ни кто. Сотку потяну, инфа - сотка
  9. В идеале можно было бы сделать полную разборку калипера и замочить его в ВД-шке на ночь. На поршнях, если есть налёт, желательно его счистить, но не наждачкой, а каким-нибудь бытовым средством для удаления ржавчины и грубой губкой, чтобы не повредить. Затем нужно всё собрать обратно, вытерев от вд-шки насухо, резинки и трущиеся поверхности можно обработать силиконкой. А дальше по стандарту прокачка, настройка и тд. Но очень важно потом выставить колодки строго параллельно поверхности ротора. Мне так однажды удалось реанимировать дешёвенькие промакс децифер, у которых поршни заклинило намертво.
  10. @Rem, 9-го вечером ещё проезжаемо было, до Беты можно во всяком случае доехать
  11. Я б катнул, но зависит от планируемого темпа и пробега
  12. @Che_Guevara, когда выезжал с поляны, в покрыхах было воздуху на 3,5 атмосферы. Не держали вообще, прорезали снег до льда со всеми скользящими последствиями. Как дошёл до первых дачных домиков, спустил колёса до минимальных 2-х атмосфер и до Верблюда доехал без проблем. А на мосту да, решил снова вкачать до 3,5, т.к. на 2-х не катит, а поверхность там уже твёрдая и нескользкая. Короче, надо было ещё в начале поездки колёса спустить, тогда бы может и не отстал даже)
  13. Да, покатались отлично, и походили тоже неплохо) Спасибо всем, кто организовал и принимал участие в покатушке) Не зря присоединился) Правда по пути на Бету я сильно отстал, т.к. не хватило сноровки проехать некоторые скользкие участки и пришлось проходить их пешком. Потому на место пришлось выходить по следам, благо наследили все основательно и найти дорогу было очень просто. Ну хоть немного оправдал свой ник) Кстати обратно добираться было проще, к вечеру температура понизилась, и снег крепче приморозился к ледяной корке.
  14. Завтра тоже собираюсь прокатиться, если успею к 11, то наверное присоединюсь, а то одному скучновато)
  15. , я свой брал за 2500, в декатлоне аналогичный моему стоит 3500 сейчас. Это самые простые и слабые луки без притязаний на серьёзный спорт. , про картон я догадывался) у себя я щит делал из утеплителя изолона.
  16. Года три назад покупал лук, классический, рекурсивный на 13 кг, тоже чисто попробовать да поиграться. В итоге три года этот лук пылился на полке. А этим летом внезапно решил пострелять. Пока все стрелы не разбил) , а щит из чего изготовлен?
  17. Возможно тоже подъеду, если осилю проснуться достаточно рано, чтобы успеть в речпорт)
  18. Ну там дальше голая электротехника идёт. Я бы прозвонил катушки, проверил щётки и магниты, и всёже поискал хоть какой-то источник питания для пробного запуска, там же много и не надо. Ну а рабочее колесо можно продать тысяч за 5 и более в зависимости от комплектации, думаю.
  19. Существуют, встречал даже целые комплекты для переделки серийных великов в электровелы с передним приводом. Один раз даже в живую видел.
  20. А к мурманчанам с такими жалобами лучше вообще не подходить
  21. Я непротив составить компанию, если после работы успею.
  22. , спасибо за объективную критику. Подобные сумки видел в городе неоднократно и знакомился с фабричными образцами. Свой вариант выбрал потому, что он очень прост для самостоятельного изготовления (2-3 часа работы за машинкой, без какого-либо серьёзного опыта). Плюс конструкция предусматривает большой простор для доработки. Например, позже я собираюсь изготовить систему подвески с жёстким каркасом, аналогичную этой, как раз чтобы адаптировать баул для перевозки мелких тяжёлых предметов. @doc., вариант переделки готового мешка не рассматривал, т.к. выйдет дороже, а перешивать придётся, и результат будет не лучше самодельного. Хотя в качестве нарульного баула такой вариант очень даже, возьму на заметку)
  23. @Evinet, в месте соприкосновения со штырём у сумки находится стропа, она же усилением и служит. У системы подвески модульная конструкция, поэтому можно и больше ремней добавить, и комбинировать их по разному. Что касается скрутки, она сама по себе крепко держится, с застёгнутым фастексом, её трудно раскрутить, но и стяжки как на фабричных сумках тоже можно добавить, конструкцией предусмотрено. @Cheekamas, вы имеете в виду внутрирамную сумку? @Olegator, извините, не понял, к чему ссылка?
  24. Решил я как-то для своих нужд обзавестись разнокалиберными сумками на велосипед, чтобы на длительные покатушки за город не брать рюкзак и ездить "налегке". Покупные сумки меня не устраивают как ценой, так и вместительностью, и в прошлом году я попробовал сшить внутрирамную сумку и подседельный баул. Сумка меня устроила, а вот баул вышел не очень, хотя сама идея очень нравилась. Я начал искать способы доработки своего баула. Прежде всего баул должен быть достаточно вместительным, надёжно крепиться к седлу и подседелу, а его конструкция настолько простая, чтобы такой новичок в шитье, как я, смог его изготовить за вечер-другой. Такую конструкцию я обнаружил на сайте британской конторы Alpkit, изготавливающей различное тур снаряжение. Позаимствовав некоторые понравившиеся идеи, я приступил к работе. Результатами решил поделиться. Вот что получилось. Общий вид. К подседелу крепится на две стяжки из стропы, к седлу - за рельсы, так же стяжками из стропы. Стяжки пропускаются через стропу, нашитую вдоль. Закрывается скруткой и фиксируется на фастекс. Под стропой вдоль "хребта" пропускаются стяжки для подвески. В пустом виде выглядит как обычный мешок, чем по сути и является Набор стяжекА так он выглядит в свёрнутом для хранения виде На изготовление баула ушёл один вечер неспешной работы за швейной машинкой. Так же понадобились кусок ткани 70х70 см, около 2м стропы 20мм, четыре пряжки-двухлещёвки и один фастекс. Ткань тентовая, с PU ламинацией.Основной мешок сшит из пяти деталей. Конструкция подвески, думаю, понятна из фото.Баул получился вместительный, как я и задумывал. Для перевозки лёгких и объёмных вещей нет необходимости в жёстком каркасе. А благодаря продольной стропе есть возможность регулировать положение баула. Ну и точки крепления для дополнительных компрессионных и крепёжных ремней имеются.
×
×
  • Создать...