Перейти к содержанию
Волгоградский велофорум

BWind

Пользователи
  • Постов

    178
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

BWind стал победителем дня 14 ноября 2021

BWind имел наиболее популярный контент!

Информация о BWind

  • День рождения 02.06.1989

Контакты

  • Сайт
    https://vk.com/isaevmatvey
  • Телефон
    +7(999)626-70-30

Информация

  • Имя
    Матвей
  • Откуда
    Volzhsky
  • Велосипед
    Fondriest TF3 1.2
  • Интересы
    Шоссейный велоспорт, компьютерные игры

Посетители профиля

152 просмотра профиля

Достижения BWind

  1. ВШВК "Лидер" выражает свое желание провести шоссейное мероприятие в этот день и мы рады презентовать мероприятие с кодовым названием Суходол Classic ITT 2022 (20 км). Это будет 20-километровая разделка, которая представляет собой 10 километровый кольцевой маршрут в количестве 2 кругов, проходящая недалеко от населенного пункта Суходол Среднеахтубинского района, которая имеет плоский рельеф, защиту лесным массивом от ветров, и всего 23 метра набора высоты на 20 километров, что позволит участникам развить максимальные скорости! СТАРТ 19 ИЮНЯ (ВОСКРЕСЕНЬЕ), старт в 10:00 утра (регистрация с 9:20). Точка старта на карте Google 48.655016, 44.860867. Стартовый взнос 200 рублей. Более подробно в положении о проведении мероприятия по ссылке ниже. Ссылка на положение о проведении мероприятия: Ссылка на форму регистрации .
  2. Среднегодовой объем потребляемого сахара у меня - 20 кг на закрутки и 1 кг на прочее потребление. Коробка рафинада лежит уже 4й год. Пусть хоть по 150 рублей, главное чтобы оптовые цены не росли и не провоцировали рост других сахаросодержащих продуктов, коими являются почти все продукты производства.
  3. На задуманные ВШВК "Лидер" шоссейные мероприятия никак не повлияет. Все шоссейные мероприятия пройдут по плану.
  4. С учетом роста курсов цена увеличена до 4000 рублей
  5. С учётом роста курсов цена на систему FSA изменена до 8000 рублей
  6. Научите как создавать теги в темах. Создаю тему, меня просит указать 3 тега, при этом я не могу их самостоятельно написать, а только выбрать из выпадающего списка. В итоге приходится левые выбирать.
  7. Продам шоссейные системы: 1. FSA K-Force карбоновая, ось 24мм, звезды 53/39t, 130BCD. Производилось лечение резьбы под педаль на правом шатуне. 5000 рублей 2. Shimano 105, ось 24мм, звезды 50/34t, BCD110 + Каретка Shimano SM-BBR60. Имеются коцки, на каретке сильные. 4000 рублей. Могу отправить в регионы любой доступной ТК/Курьером/Почтой за счет получателя, либо самовывоз. Территориально Волжский.
  8. Продам датчик скорости Wahoo Speed - 2000 рублей. Территориально Волжский, в Волгоград или регионы - самовывоз/любой курьерской службой или транспортной компанией/Почтой России за счет получателя
  9. Нужен опыт заядлых любителей бреветов 400 километров в плане питания. Что кушаете обычно в дороге? Если еда покупная, то что приемущественно лучше брать чтобы не получить проблем с пищеварением? В каких местах предпочитаете закупаться? Какие примерно затраты на это? Понятное дело, что есть КП, где с питанием в общем то немного организованно, но я планирую заезд немного меньше 400 за одни сутки без всяких КП, просто обычный заезд.
  10. Глаза боятся, а ноги делают. Помню в прошлом году кидали фотку, как какой-то шоссер по снежной каше заезжает на Лукойл) Вот где отчаяние от сидения дома:) А то, что мы там потихоньку куда-то катимся на своих ржавых байках - это всё суета:)
  11. Не заметил на форуме наличие данной темы. Предлагаю пользователям рассказать о своих впечатлениях и опыте использования карбоновых запчастей из братского Китая. Конкретно по теме есть личный опыт: 1. Седло (копия Selle Sanmarco)- откатан один сезон, к концу сезона потрескивало, но хорошо служило. Лёгкое, удобное. 2. Подседельный штырь Richey Carbon (ссылка умерла) - откатан один сезон без нареканий, затем продан с велосипедом. 3. Седло - Откатал половину сезона, до меня на нём катался Костя Жилин и активно его использовал в т.ч. на бреветах и прочих длительных заездах, полет нормальный. 4. Руль и вынос FCFB карбон на МТБ - пару недель, пока что полёт нормальный, на выносе появились коцки после пары снятий, ЛКП не очень качественное + вынос похоже полуалюминиевый. Пока опасаюсь и сильно жестко не езжу, но на приличных скоростях по пересеченному рельефу/целине/камням пробовал - вроде пока без намёков. Длина руля 620мм.
  12. Это не плацебо, это факт. У меня ещё остались воспоминания от езды на люмине - это намного более жесткие велосипеды. Я прекрасно помню, как я умудрялся даже на маленькой тряске отбивать себе ноги, хотя на стальной раме я ничего подобного даже при поездке в районе того же Суходола, где разбитые в хлам дороги и приличная стиральная доска такого не испытывал даже спустя 80 километров на ногах. Но конечно же эта мягкость даёт и определенные минусы на подъемах, и конечно же это всё равно не уровень карбона))
  13. @Борисыч, Как говорит Эйнштейн - всё в мире относительно. Человек нарушает, считая, что никому не мешает, но со стороны водителя авто это будет не так или же со стороны пешехода (а пешеходы нынче на тротуарах имеют приоритет). Ну и Закон Мерфи никто не отменял - чем больше ты нарушаешь правила, тем больше вероятность твоего ДТП. Кроме того, у тебя в подкорке откладывается, что ты можешь нарушить в каких-то местах ПДД и это для тебя уже не выглядит как Табу. И в итоге все эти моменты приводят тебя к ошибке, которая неминуемо приведёт к аварии. И скажу, что 2 из 3 случившихся со мной ДТП с машинами на велосипеде возникли именно из-за этого.
  14. Проблему удалось решить нагревом горелкой и выворачиванием за раму в тисках. Само собой от подседела живого места не осталось. Тем не менее, проще ИМХО разок в месяц просто отпускать эксцентрик и чутка повращать внутри рамы подседел - это практически не износит поверхность сверху и не попортит внешний вид, но и не даст прикипеть. У меня он на улице никогда не стоял, в основном в сухом помещении и при нормальной температуре, но использую я этот велосипед в основном конечно же при плохой погоде и зимой. Его уже сложно на самом деле назвать прямо уж драчископом - у него достаточно крепкие колёса в стоке, я ему почти собрал трансмиссию 1х11, добавить вилку осталось и нормальные тормоза - да будет уже пушка. Пусть потяжелее алюминиевых рам, но несравнимо кайфовее на стальке ехать, которая все неровности съедает. К тому же поставил карбоновый руль и вынос - вообще перестал даже на дерьмовой вилке чувствовать кочки. С появлением воздушки это будет вообще космос (когда-то в прошлом я уже менял пружинно-маслянную вилку на воздушку на другом велосипеде и знаю каково это). Как доржавеет - поменяю на что-то алюминиевое)) Да и поставив навес получше даже на стали вес велосипеда начал таять, а значит динамические штуки начали улучшаться. Да, это не будет как топ ХС аппарат, но будет очень комфортный вельчик.
×
×
  • Создать...