Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

GT-Alex

Пользователи
  • Постов

    84
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

GT-Alex стал победителем дня 8 июля 2018

GT-Alex имел наиболее популярный контент!

Информация

  • Имя
    Александр
  • Откуда
    Волгоград
  • Велосипед
    GT

Посетители профиля

425 просмотров профиля

Достижения GT-Alex

  1. У меня вышло 5000 на колесо. В учетом того что сдал старые обода и покрышки. Достаточно хорошая резина стоила 2500 (Хатчинсон), и обода WTB . Ну и плюс герметик 1500. Итого 10 000 на два колеса. Что касается накачки то да. тут геморрой еще тот. Намедни качал обычным насосом. Ну поt..лся знатно. Но нашел способ. И то это был эксперимент. Я думаю, что вопрос не в дороговизне .а стереотипе что это сложно. Я вот даже купил червяков на всякий для ремонта больших дырок. Хотя за 7 лет катания, поймал один раз гвоздь и наехал сильно на стекло. Вот это видео может переубедить многих :
  2. Самый лучший способ это перейти на бескамерную резину. Даже если поймаете саморез доберетесь до дома на хорошем давление ,а не на ободах. И по бюджету это выгоднее. Одна покрышка с герметиком стоит уже 800 р? За сезон менял по несколько штук. 5 000 на колесо и забываете о проколах колючками вообще.
  3. Ночью особо не насладишься. Но интересно, т.к. все повороты и развязки видятся по другому и можно устроить романтическое катание по кругу, разведать новые дорожи которых днем не видел в упор. Но главный хит, это когда один фонарик сдох, и второй на подходе, а до города еще 50 км
  4. @МихМих, Общий сбор Олегов на точке в ближайшее выходные! Вот только змей рядом не наблюдали.
  5. Хорошие места! Может тут вещий Олег принял смерть от коня?
  6. @Комедиант, Надеются на бога. Другого правдоподобного объяснения у меня нет
  7. Всем новичкам советую покружиться вокруг Мамаева Кургана. Там есть подъемы, спуски, грунты, щебень, и т.д. Все опции для тренировок. У вас будет возможность отработать переключения на грунте ,в подъем и спуск. При этом можно и не заезжать на сам курган. Можно ехать вдоль жд путей. Так же есть парки на красном с грунтами. Если у вас нет опыта езды по лесным дорожкам - советую. При этом город всегда рядом, и если что вас быстро найдут ))) Я именно так заманивал товарища к поездкам по пойме. Он сначала не понимал, что это круто, катал только по городу на своем аваланч эксперт. Теперь мы катаем в среднем по 70 км за поездку, и только за город. Кстати он к шлему пришел только через год, и буквально через пару недель на кантритриатлоне (который мы ехали для себя вне зачета) улетел через руль при спуске с не очень сложной, но песочной горы. Шлем оказался в тему. И тут опять же вопрос в экипировке. Можно ли допускать поездку в группе новичкам, и без шлема? А в шлепках? Шлем это же не только защита в случае встречи головы с землей, но еще и "термос". В нем голова на солнце не так печётся , как кепочках ) Да и проветривается! Вкратце пока такие советы.
  8. Я думаю, что дело исправит не покатушка в свободном формате, а несколько покатушек в формате обучения. Именно для тех кто любит шлепки, и другие опасные для жизни вещи! ))) Но кому это надо? Кто возьмет на себя такое сложное педагогическое дело! Три покатушки с увлечением скорости и расстояния. Экзамен принимает Док на спартановских трейлах ))) выживет сильнейший ) (шутка) И вообще всем новичкам советую посетить мамаев курган. Близко, есть трасса, спуски и подъемы разной сложности.
  9. @AnastaZiya, Вы представляете , что может быть если шлепок слетит на мосту (трассе). А если вы ногу сильно повредите об бордюр? Не советую в общем. Даже сандалии не советую. Только закрытая обувь!
  10. @gven, И по этому те кто не доволен просто отсеяться .
  11. Я уж не знаю, но на моем примере, я много раз оказывал помощь любителям шлепок и грунтов одновременно. Да конечно - ваши ноги не потеют, а песок наглым образом не забивается в носки, но ... Когда оказывается, что в пальце застряла большая колючка ,или при падение человек содрал себе до "костей" пятки т.к. тормозил именно ими, т.к. шлепки улетели , возникает вопрос "КАКАГО" И почему у тебя нет аптечки. Почему у тебя нет насоса, герметика в камерах, рем комплекта, мультитула, почему у тебя ночник вместо фонаря? )))И еще много глупых вопросов. А ...Почему ты ездишь на большой звезде в гору, ты не умеешь переключаться вовремя? И почему ты думаешь что шлем это не круто, а кепка спасет тебя от падения головой оБ пол. ИМХО многие думают, что поездка в пойму это велопарад.
  12. Человек который не умеет переключать скорости - просто опасен для группы. Особенно на трассе. Уверен, что раз уж пошла такая пьянка надо вводить правила полетов. Иначе когда нибудь ,кто-то останется в пойме ночью, и его съедят местные, а виноват будет "вождь" ))) (шутка) Но с долей правды. А если какая нибудь Настя разложиться на трассе под камаз? Виноваты косвенно будут организаторы. Я даже слышал рассказы о "героях", которые приезжали катать на ангарский на сингл спиде прогулочном.
×
×
  • Создать...