Гость Опубликовано 7 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 Китаец обменял почку на iPad Семнадцатилетний китаец из провинции Аньхой продал свою правую почку, для того чтобы приобрести себе планшетный компьютер iPad 2. Самочувствие мальчика ухудшается с каждым днем, а его мать надеется найти тех, кто причинил вред здоровью ее сына. Как сообщает РИА Новости со ссылкой на китайский спутниковый телеканал «Дунфан», эта история произошла с юношей по имени Сяо Чжэн, перешедшим в этом году в 10-й класс. Молодой человек давно мечтал купить iPad, но такая дорогая покупка была ему не по карману. Тогда Сяо Чжэн в Интернете через посредников договорился продать свою правую почку за 22 тыс. юаней (около 3,390 долл.). Юноша перенес операцию в одной из больниц провинции Хунань, что в центральном Китае. На полученные деньги Сяо Чжэн купил iPad 2 и смартфон iPhone, после чего вернулся домой. По словам матери мальчика, она о планах сына ничего не знала. «Сяо Чжэн вернулся домой с компьютером и телефоном Apple. У нас в семье нет денег на столь дорогие покупки. Сначала сын не хотел рассказывать, откуда у него столько денег. Потом признался, что продал правую почку, чтобы купить эти игрушки», — сообщила она в интервью телеканалу «Дунфан». Когда мать юноши узнала о случившемся, она поехала вместе с мальчиком обратно в больницу, где выяснила, что отделение, в котором прооперировали ее сына, сдано по коммерческому договору одному коммерсанту из провинции Фуцзянь. Попытка дозвониться до посредников успехом не увенчалась — телефоны оказались недоступны. Между тем самочувствие юноши ухудшается с каждым днем. Его мать надеется, что ей удастся найти злоумышленников, причинивших вред здоровью ее сына.Читать полностью: http://rbcdaily.ru/2011/06/02/cnews/562949980361198 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tessa Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Действительно, безумный мир... Туристам, как никаким другим спортсменам, важно умение собраться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Мир у нас вполне себе логичный... а вот люди в нем всё безумнее и безумнее... Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Как говорили классики: "Бытие определяет сознание". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 у классиков не было iPadов Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Хочешь сказать, что поэтому у них и внуренние органы были целы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Угу (: Они мозг за iPad не отдавали А вообще, помимо теории "бытие опрелеляет сознание" есть и обратная. "Всякая мысль - материальна". Я, кстати, больше этой теории придерживаюсь. В смысле, если человек чего-то действительно искренне хочет, то он это получит. Да и вообще, кто сказал, что весь этот безумный мир - не плод нашего воображения? Я это к тому, что ни один сумашедший себя таким не признает...он живет в своем маленьком сознании, и его мозг преобразовывает картинку так, как ему выгодно. Кто докажет, что вы или я не являюсь таким сумашедшим, который сидит в своей палате с мягкими стенами? другие люди?...а может они и есть плод воображения? Так что "безумство" мира - вещь относительная... Вот для примера. Есть несколько видов дальтоников и один из них Аномалии по трём цветам (tritanomaly). То есть человек видит ВСЕ цвета, РАЗЛИЧАЕТ все цвета...но то, что мы все видим красным - у него, например, зеленый и т.д... Так кто сказал, что это именно ОН неправильно воспринимает цвета, а не мы все с вами? "так нас же больше!"...да... во времена Коперника больше людей думали, что земля плоская...только вот круглой она так и осталась...или нет? Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Знаешь, это все очень хорошо (я даже думаю гениально) показано в фильме "Матрица" (я имею в виду 1-й фильм). Наши искаженные представления о Мире, далеко не всегда плод нашего больного воображения, а являются частью хорошо продуманной политики "тёмных сил". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Вот для примера. Есть несколько видов дальтоников и один из них Аномалии по трём цветам (tritanomaly). То есть человек видит ВСЕ цвета, РАЗЛИЧАЕТ все цвета...но то, что мы все видим красным - у него, например, зеленый и т.д... Так кто сказал, что это именно ОН неправильно воспринимает цвета, а не мы все с вами? "так нас же больше!"Даже без дальтоников - откуда вы знаете, что цвет, который мы называем красным, мы видим одинаково? Цвет, который на светофоре вверху, и цвет крови одинаков, и мы зовем его красным, но как выглядит в разных мозгах? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Ну вы даете, гуманитарии. Тританомалия - это нарушение восприятия коротковолновой части спектра. Люди с таким дефектом хуже видят голубой/фиолетовый цвета, а нормально воспринимают цвета начиная с зеленого. Отсюда и искажения в восприятии цветов, и для филосовских вопросов навродео есть человек видит ВСЕ цвета, РАЗЛИЧАЕТ все цвета...но то, что мы все видим красным - у него, например, зеленый и т.д...илиоткуда вы знаете, что цвет, который мы называем красным, мы видим одинаковооснований нет. Прежде, чем разводить философию, надо сначала проверять предпосылки. Иначе вся ваша логика - пшик Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Посмотрел в медицинской энциклопедии:Тританомалия (tritanomalia; греч. tritos третий + аномалия) - нарушение цветового зрения, при котором ослаблено восприятие преимущественно фиолетового цвета.Так, что den прав. А случай характерный. Некоторые пытаются обосновать "относительность истины" своим искаженным больным восприятием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Люблю тех, кто, придравшись к одному слову, опровергает целые теории Maja Меня абсолютно точно поняла (Наконец-то! обычно у нас какое-то недопонимание, а тут она абсолютно точно уловила месседж...или я, наконец-то чётко высказал). Leo. В Матрице - СОВЕРШЕННО другой механизм. Там весь мир создан одним единым целым. и каждый индивид в нём представлен самим собой (точнее проекцией своего разума на этот мир). Я про другое говорил. Тут больше, наверное, "игры разума" подходят... Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 В Матрице - СОВЕРШЕННО другой механизм. Там весь мир создан одним единым целым. и каждый индивид в нём представлен самим собой (точнее проекцией своего разума на этот мир)Это какой-то очень упрощенный взгляд на "Матрицу". Ведь речь там шла о существовании виртуального мира, созданного бездушной машиной взамен реального. Причем так искусно, что люди стали ощущать этот виртуальный мир, как реальный, а об истинной реальности даже не догадывались. Все по разному поняли этот фильм. Лично мне ближе оказался такой взгляд: http://priroda.inc.ru/blog/duh/duh30.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 8 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2011 Даже без дальтоников - откуда вы знаете, что цвет, который мы называем красным, мы видим одинаково? Цвет, который на светофоре вверху, и цвет крови одинаков, и мы зовем его красным, но как выглядит в разных мозгах?Уверяю тебя, что различия в цветовосприятии двух здоровых людей значительно меньше, чем в цветовосприятии двух исправных фотоаппаратов различных марок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Спасибо Leo за ссылку. Интересный взгляд .Только я в церковь (особенно в современную) не верю. Я не атеист...скорее наоборот. Есть такая песенка у Ляписа Трубецкого "я Верю" называется. Вот там припев - это мои религиозные взгляды. Но опять же. Там говорится о том, что мир, в котором мы живём как бы "навязан" нам кем-то. Кто-то нас создал...Короче по этому поводу можно докторские защищать по философии Даи писать очень много придется. А я больше живое общение люблю...Особенно, когда можно с грамотным человеком подискутировать (только не поругаться и покричать или поспорить, а именно спокойно и рассудительно подискутировать) Уверяю тебя, что различия в цветовосприятии двух здоровых людей значительно меньше, чем в цветовосприятии двух исправных фотоаппаратов различных марок.Откуда? Откуда человек может узнать что видит и как воспринимает цвета другой человек?Немного юмора в тему:http://www.irkfm.ru/lol/blog/2187/25c9abadd7f2345.jpg Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Люблю тех, кто, придравшись к одному слову, опровергает целые теории Maja Меня абсолютно точно поняла (Наконец-то! обычно у нас какое-то недопонимание, а тут она абсолютно точно уловила месседж...или я, наконец-то чётко высказал).Ты не поверишь, но после прочтения твоего мессаджа мне в голову пришло ровно то, что высказала Maja. Но это же какой-то таинственный абсурд. Мне мама в детстве рассказала, что вот этот цвет - красный, этот - зеленый и т.д. И ни у кого, в том числе у меня, нет способа определить, так ли я воспринимаю цвета как все остальные, или нет, ЕСЛИ не нарушена чувствительность к отдельным цветам. Далее. как определить, что есть такое нарушение как тританомалия, если, как ты говоришь, там цвета перепутаны. А никак. Неизвестно. Но что такое тританомалия? Лезем в вики, смотрим другие источники... а, все просто. Никакого таинственного абсурда нет, это просто один гуманитарий ошибся, и не проверив факты два гуманитария кинулись развивать новую офтальмонейрологическую теорию Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 Откуда человек может узнать что видит и как воспринимает цвета другой человек? Музыку я разъял, как труп. ПоверилЯ алгеброй гармонию. ТогдаУже дерзнул, в науке искушенный,Предаться неге творческой мечты. А. С. Пушкин (трагедия «Моцарт и Сольери») Каждое выступление симфонического оркестра начинается с звука ноты ля 1-й октавы , издаваемый габоем, по которому настраиваются все остальные инструменты оркестра. Человек не может на слух, по памяти,точно воспроизвести звук с частотой 440 гц, но может уловить малейшие отклонения частоты, от только что услышанного звука.Примерно такие же процессы происходят и в восприятии цветов (такая же волновая природа). Восприятие цветов изменяется с возрастом, зависит от остроты зрения, от национальности человека, даже от цвета его волос и от того, что он ел (это не шутка: после еды повышается чувствительность глаза к коротковолновой - синей - части спектра). Правда, подобные различия относятся в основном к тонким оттенкам цвета, поэтому с некоторым допущением можно сказать, что большинство людей воспринимает основные цвета одинаково (за исключением, разумеется, дальтоников).http://offline.computerra.ru/1998/273/1965/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 ...один гуманитарий ошибся, и не проверив факты два гуманитария кинулись развивать новую офтальмонейрологическую теорию хорошо, что я не гуманитарий а то принял бы на свой счет Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А кто? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maja Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 den, ты не поверишь, но про волны и про тританомалию я тоже в курсе (ну в общих чертах). Правда сложно объяснить...Ну вот допустим, на двух людей надели очки с разными фильтрами, один фильтр делает волны чуть короче, другой чуть длиннее. И показывают картинки с разными оттенками цветов. И каждый оттенок называют цифрами. Они все оттенки и их цифровое обозначение запомнили. Второй этап: им называют цифру и они из кучи картинок выбирают нужный цвет - причем оба одинаковый. Третий этап: они снимают очки и повторяют этап два - и выбирают разные картинки. Так вот очки с фильтром (понимать как метафору, а не буквально) - это индивидуальное восприятие цвета, может, особенность биохимии отдельного мозга, может, результат воспитания. Т.е. "на выходе" цвет один, но в восприятии он может быть другой. Избавиться от особенностей восприятия, как от фильтра, мы не можем и проверить не можем.Это все, конечно, только предположение. Но пока не доказано обратное, можно считать возможным. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gromozeka Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2011 А кто?нуу...по диплому Волгоградского государственного технического университета "Магистр в области техники и технологии по направлению "Металловедение и термическая обработка металлов"...зимой планирую диссертацию защищать на кандидата технических наук так что... да... наверное, гуманитарий Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 По складу ума что ли? Как там сейчас с диссерами в данной области по части новизны? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gjeto Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 ...а между тем, жить можно и с одной почкой... пробОвать http://tsya.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 Ага, а также с одной рукой, ногой и даже с параличом половины мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gjeto Опубликовано 12 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2011 и более полноценно, чем в вышеприведенных случаях пробОвать http://tsya.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти