Sirius Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 17-го сентября в 13:00 от здания Царицынской оперы в Краснооктябрьском районе стартует очередной большой волгоградский велопарад. Организаторы хотят вновь заявить мероприятием о необходимости создания в городе связанной сети удобных и безопасных велодорог. Всех неравнодушных любителей велосипедов, самокатов и сигвеев приглашают присоединиться к колонне, которая проедет через половину города по основным магистралям.- Приезжайте с друзьями, берите с собой родственников, коллег и соседей! А если у вас ещё нет своего велосипеда, то его можно взять в одном из велопрокатов. Только все вместе мы сможем убедить администрацию города уделить этому вопросу должное внимание, решение которого сделает наши улицы более привлекательными абсолютно для всех! - обращаются к горожанам организаторы.Регистрация участников начнется в полдень. Колонна двинется спустя час и доедет до площади Советской в Ворошиловском районе. http://volga-day.ru/v-volgograde-vnov-proydet-bolshoy-veloparad.html Nemir 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olegator Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Упаси Наше сообщество "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg Специалист по недвижимости: покупка/продажа, сопровождение сделок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PSV Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Упаси Что нормально для паука, для мухи - хаос...Что для мухи норма, то для человека - воняет)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skyrider Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 "самокаты и сигвеи"? так им же вообще запрещено по дорогам двигаться?! Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimazik Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Я поеду!Присоединяйтесь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLYO Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 На самокате нельзя по дороге Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Я как-то случайно видел велодорожку в сквере в районе панорамы. Катают по ней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Sirius, вы полагаете по скверу не катались до того как она не была велодорожкой? Amanita muscaria 1 Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sirius Опубликовано 5 сентября, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) вы полагаете по скверу не катались до того как она не была велодорожкой?Честно, я в том районе вообще не катаю. Из-за приезда Медведева я там очютился. И о как - дорожка. Надо же.А в Испании, так там этих дорожек тьма. И если велосипедист дорогу пересекает по дорожке, то авто останавливаются, чтобы пропустить. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Sirius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evinet Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 Горячая тема намечается. А между тем, в эту дату будет мероприятие повеселее)) 027 и ЛУКа 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
027 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 А в Испании, так там этих дорожек тьма. И если велосипедист дорогу пересекает по дорожке, то авто останавливаются, чтобы пропустить. Ну, может и у нас будет когда-то. Кто бы мне поверил 20 лет назад, если б я рассказал, что было сегодня вечером.Я подошел к мигающему желтым светофором пешеходному переходу. Не перекресток, переход посреди длинного километрового перегона на 2-й Продольной. Оказывается, на нем уже с 21 часа мигающий желтый, раньше, помнится, было в 23 или в 24 переключение.Ну, да ладно.Две легковушки едут параллельно, приближаются по 2 и 3 полосам. Я стою не на зебре, на тротуаре, не спешу никуда, жду, пока проедут, за ними приличный просвет, пускай едут себе... Но они останавливаются. Обе.Тут сопли жевать — неуважение проявить, пошел, полупоклон благодарный — шея не отвалится — спасибо, уважаемые!ХЗ, может, камеры там висят, и они тупо боятся, но мне приятнее думать, что меняется потихоньку ролевое поведение человека, сидящего в жестяной повозке. Никогда ничего не трогай на моей лодке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость tRIDENT Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 ХЗ, может, камеры там висят, и они тупо боятся, но мне приятнее думать, что меняется потихоньку ролевое поведение человека, сидящего в жестяной повозке.+И есть таки доводы, что меняется. Позавчера утром, по пути на работу, меня пропустили - дали повернуть налево (!).Остановился (в подъем!!), мигнул фарами - давай, мол, проезжай! Как тут не проехать?Поблагодарил я его и поехал с улыбкой.А вечером того же дня я прижался между припаркованными машинами - пропустил водилу, что телепался за мной. Он проехал и мигнул аварийкой - поблагодарил, как поблагодарил бы автомобилиста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacsential Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Вот объясните, откуда негативное отношение к участию в велопараде? Был в прошлый раз, все понравилось, никаких агитаций не заметил. Дружно неспеша прокатили. Потом разъехались по своим делам. В этот раз снова приму участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Вот объясните, откуда негативное отношение к участию в велопараде? Нету никакого негативного отношения, каждый волен решать ка к потратить 3-4 часа личного времени. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 6 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 есть таки доводы, что меняетсяСравнивая с тем, что было лет 15-20 назад, могу сказать, что уже поменялось - в лучшую сторону.И таки сравнивая поведение велосипедистов (в среднем по больнице) - тут все поменялось в худшую. откуда негативное отношение к участию в велопараде?К участию - нет, участвуй на здоровье.Негативное отношение к целям и задачам, кои вкратце можно выразить как "дайте нам дорогу - а остальных нафиг!". Умение ездить, знание и соблюдение ПДД, взаимная вежливость - организаторами даже не озвучиваются. Про участников и говорить нечего. Дружно неспеша прокатилиАга, перекрыв магистраль в час пик ... и правильно, что нам эти на 4-х колесах, да? Ира и Skyrider 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nader Опубликовано 7 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2017 Продолжить обсуждение теории и практики велопарадов можно http://www.velovolgograd.ru/forum/index.php?/topic/9213-%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D0%BE-%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%85/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти