Поделиться Опубликовано 31 июля, 2017 Друзья, приглашаем принять участие в кросс-кантри марафоне Царицынская верста, который пройдёт 17.09.17 в нескольких километрах от Волгограда, в посёлке Царицын. Это - отличный способ хорошо отдохнуть в компании единомышленников и испытать на прочность свои силы ближе к концу сезона!Круг марафона проложен в степной зоне по живописным холмам, балкам, частично по хвойным и смешанным посадкам вокруг русла реки Царица, в честь которой был назван основанный на ней в 1589 году город Царицын, впоследствии переименованный в Сталинград, а затем и в Волгоград. Полная дистанция марафона составляет 66 км (3 круга по 22км) с общим набором - 1250м. Для новичков и тех, кто не уверен в своих силах, будет сокращённая дистанция - 22 км и 420м набора (1 круг). ПОДРОБНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Кросс-кантри марафон "Царицынская верста" пройдёт 17-го сентября 2017 года, в Городищенском районе Волгоградской области, вблизи посёлка Царицын. МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ.Круг марафона проложен в степной зоне по живописным холмам и балкам вокруг русла реки Царица, в честь которой был назван основанный на ней в 1689 году город Царицын, впоследствии переименованный в Сталинград, а затем и в Волгоград.Старт и финиш марафона находятся рядом с прудом посёлка Царицын, Городищенского района Волгоградской области. Координаты места старта в картах гугл: 48.728132, 44.384426Расстояние до старта от центра города (ж/д вокзала) - 14-17 км, в зависимости от выбранной дороги: https://www.google.ru/maps/dir/48.7093463,44.5203607/..Расстояние от аэропорта - 12,5 км: https://www.google.ru/maps/dir/48.7946431,44.3550708/..Рядом с местом старта есть небольшой пляж. Ближайший магазин - в 600 метрах. ОПИСАНИЕ ДИСТАНЦИИ.Дистанция круга марафона составляет 22 км, с набором высоты на круге 420 м. Высота над уровнем моря: 96-189 м. Количество кругов - от одного до трёх, в зависимости от категории. Дистанция, соответственно - 22 и 66 км.Типы дорожного покрытия: твёрдые грунтовые дороги, участки с песчаными грунтовками (при долгом отсутствии дождей появляется сыпуха, проезжается легко), небольшой спуск с камнями и щебнем, короткий (около 30-40 м) участок грунтовки с глубоким песком (проезжаемый). На дистанции присутствует один мелкий брод через ручей, шириной 2-3 метра и глубиной 10-20 см, дно твёрдое.Маршрут, в основном пролегает по степной местности, холмам и балкам, часть участков проходит через хвойные и смешанные лесополосы. Помимо посёлка Царицын, в непосредственной близости к треку находится п. Студёно-яблоновка и дачные участки СНТ Мирный.Трек круга марафона: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hfzktxtpqkjieontКАТЕГОРИИ УЧАСТНИКОВ.Соревнования являются открытыми и принять участие в них может любой желающий, достигший 18 лет (для детей возможно участие только в присутствии родителей и под их ответственностью).Возраст участников который по состоянию на 31.12.2017 17 лет и младше допускаются на соревнование в категорию Фитнес (Элита - по согласованию с организаторами) с письменным разрешением родителей или тренера и обязательным присутствием ответственного лица на месте проведения соревнований.- Элита (18-39 лет, открытая категория) - 66км (3 круга);- Ветераны (40+ лет) - 66км (3 круга);- Леди (18+ лет) - 22км (1 круг);- Фитнес (новички, категория без деления по возрасту) - 22км (1 круг).В зависимости от количества участников, возможно введение дополнительных возрастных категорий.Стоимость участия для категорий Элита и Ветераны:- При предварительной регистрации и оплате до 20 августа включительно - 500 руб.- При предварительной регистрации и оплате до 13 сентября включительно - 600 руб.- При оплате в день старта - 700 руб, независимо от времени регистрации.Стоимость участия для категорий Леди и Фитнес:- При предварительной регистрации и оплате до 13 сентября - 400 руб.- При оплате в день старта - 500 руб, независимо от времени регистрации.Ссылка на страницу регистрации.Также, веломарафон является пятым, заключительным этапом кубка Волгограда по маунтинбайку Volgograd XC Cup, заработанные на нём очки идут в зачёт кубка.ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЯ.10:00-11:30 - регистрация участников.11:50-12:00 - построение участников на старте.12:00 - старт марафона.16:30 - закрытие финиша, награждение.Так же, вся новая информация будет появляться в группе Кросс-кантри марафон Царицынская верста Приезжай, мы тебя ждём! Кубаноид 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 Ха. Если на эти выходные осилю свой запланированный мини-марафончик - то приеду и сюда погоняться Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 24 августа, 2017 @N6260, осилишь, куда ты денешься)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 28 августа, 2017 Ха Осилил я, что планировал. Так что буду и у тебя гонять. Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 Орханизатор У мине вопросы:Видос трассы есть? В группе не нашел чей-та...Скидка безработным ветераном планируется? Старт не поздно? По самой жаре ведь ехать получиться. Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2017 @N6260, видос монтируется) Скидка всем есть, при предварительной регистрации) По поводу жары - во сколько не стартуй, на неё всё равно попадёшь. Хотя, неизвестно ещё, какая погода будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2017 Видео с обзором круга марафона:https://www.youtube.com/watch?v=46nD0Tj_wAc&feature=youtu.be Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 Насчет жары вот не согласен - я вот в пять утра катаюсь - нету жары ваще )))По трассе: пункты с водой, КП планируются на трассе? Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2017 По трассе: пункты с водой, КП планируются на трассе? На финише точно будет пункт питания с водой и вкусняхами. Насчёт ещё одного КП с водой пока думаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2017 Проехал трассу будущего марафона с Плужниковым и Кондрыкиным... У нас вышло час сорок на круг. По идее мы уже не укладываемся в лимит времени Возможно стоит увеличить контрольное время хотя бы на час. Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2017 Возможно стоит увеличить контрольное время хотя бы на час.Это не время, в течении которого обязательно нужно финишировать, а время, в течении которого можно уходить на следующий круг. Ибо если человек в течении этого времени едет два круга, то третий ему уже точно излишний)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2017 А можно мне в следующем году абонемент оплатить на все гонки сразу? Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2017 Друзья, осталось чуть меньше недели до веломарафона Царицынская верста и всего один день до окончания предварительной регистрации и оплаты (13 сентября до 23:59), после чего сделать это можно будет только на старте.Предварительная регистрация - это не только возможность оплатить стартовый взнос со скидкой, но и уважуха от организаторов, т.к. им будет легче готовить марафон, зная приблизительное количество участников.Так что кто планирует участвовать и ещё не зарегистрировался - у вас ещё есть время это сделать, перейдя по этой ссылке. А можно мне в следующем году абонемент оплатить на все гонки сразу?Я думаю, сделаем такую возможность) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2017 Едет кто на веле с Жилгородка или от Самарского? Присоединюсь Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Я выжил... ЛУКа, Yuka и Кубаноид 3 Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 @N6260, Юра фото пожалуйста в студию))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2017 Да какие там фототот Юры. Живой и то хорошо))) ЛУКа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Юра фото пожалуйста в студию Фоток мало, так как успел только до старта. После того, как доплёлся до финиша, уже не было ни сил, ни большинства участников Никакого уважения, понимаешь, к творчеству и тяжкому труду фотографа...Поэтому малофото >здесь, жмиВ ВК тоже выложил >сцылкоПарочка примеров: Да какие там фотот от Юры. Живой и то хорошо Почти верно сказано. Первый раз сошел с трассы Теперь по гонке: Очень понравилось. Трасса очень сложная (но не для ленивого фитнеса ). Оказался не готов (поэтому и сошел по слабости организма), надо тренироваться. Мишаня молодец, догнал меня раньше, чем я рассчитывал (а тем более, чем мне хотелось бы). Зато точно теперь знаю, что Кондрыкин не разведет меня на участие в спортивной категории в Хвалынской гонке Ира, Evinet, nader и 3 других 6 Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2017 Друзья, вот и прошёл веломарафон Царицынская верста! Дистанция была непростая, а жаркая погода добавила свою "изюминку" в её прохождении. Поздравляем всех участников с завершением марафона, даже тех, кто вынужден был сойти - вы всё равно молодцы! Спасибо всем, кто принимал участие в этой гонке! Протоколы соревнования можно посмотреть в прикреплённом к этому посту файле.А ещё, огромное спасибо всем, кто помогал в организации марафона, без вас он бы не состоялся!Ну а пока, отдыхаем и восстанавливаемся после гонки, и конечно, ждём ваши отчёты)) Протоколы Царицынская верста.xlsx Кубаноид 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 В ВК-группе гонки появилось много новых фоток. Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Небольшой отчётец.17.09.17 - кросс-кантри марафон Царицынская верста. Стук в дверь. - Добрый день, хотите ли вы поговорить о мазохизме? - Нет, спасибо, я ̶н̶е̶ ̶г̶о̶л̶о̶д̶н̶ы̶й̶ уже участвую в марафоне, который сам же и провожу. Не секрет, что в любом марафоне очень важна качественная разметка, прямо-таки на вес золота. Именно поэтому, с учётом местного менталитета, ставить её приходится в последний момент, чтобы отдельные её части не пропали в течении первых же суток, как это уже бывало. Но когда день перед марафоном занят другим спортивным мероприятием, то получается: - Привет, я - Пять утра, соскучился по мне? - Где я, кто я? Чтоващепроисходит?... Техническая часть подготовки пролетела, словно тонированная приора на красный свет, и слегка моргнув, обнаружил себя стоящим на линии старта. Волшебные порошки во флягах разведены, гели в карманах присутствуют, камера на груди и страва включены, шлем на голове надет. Сентябрь вокруг горит - температура уже в районе 30 и лампочка хорошо так припекает. На старт, внимание, МАРШОТСЮДАНЕЧИСТЬДВУХКОЛЕСНАЯПЫЛЬТУТПОДНИМАЮТ! Хороший разогрев перед стартом? Кажется, сегодня я его где-то забыл... Но ничего - погода как-бы намекает, что разогреет всех как следует. Видимо, поэтому особой раздачи со старта не было, только Рома бодренько вкрутил. Показалось, что ему будет скучно одному - пришлось догонять. В процессе, я немного задумался и уехал далеко вперёд, сделав приличный просвет. Дистанция длинная, одному упираться - не дело, пришлось сбавить темп, чтобы не закончиться раньше времени. Тут и компания сразу собралась - сначала Рома с Валерой, потом и Миша с Димой Борцовым подкатили. В комфортном темпе проехали самые скучные перегоны, прокатились по глубокому песочку и выехали на прямую, ведущую к первому серьёзному тягуну. На ней Дима Борцов бодро вырывается вперёд, поднимая темп. Пришлось немного поднапрячься, чтобы поддержать эту атаку и сесть ему на колесо. Уже начал готовиться ещё сильнее протянуть в подъём, чтобы проверить паспорта, но не доезжая до него, почувствовал предательскую мягкость под пятой точкой. "Обосрался" - подумал Штирлиц. И правда, только не в прямом смысле, а в переносном: покрышка сзади начала проминаться на кочках почти до обода. Вот и приехали! Транслируя в пространство яркие примеры русской словесности, остановился на обочине и приступил к замене камеры. Постой, паровоз, не стучите, колёса... Но паровоз уже уехал, и шансы их догнать находятся где-то рядом с точкой замерзания воды. Пока бортировался, мимо проехала ещё куча народа. В сумме, потерял минут 10. На подиум закатить уже точно не получится, но хоть будет веселее ехать, обгоняя кого-нибудь. Троих человек объезжаю на первом же тягуне, а потом, за оставшуюся половину круга, ещё больше десятка. И на спусках можно тормоза отпускать, и в подъёмы пока ещё есть силы наваливать. К слову, периодически приходилось вспоминать, что это только первый круг и немного сбавлять темп, ибо в такую жару к нам в гости на третий круг планируют приехать судороги, несмотря на изотоник и одинокую ампулу магния, которую я оставил на середину второго круга. Водичка с порошком пилась, гельки кушались, и два круга катилось неплохо, разве что пришлось сделать одну короткую остановку и подкачать колесо, которое снова слегка спустило. Рядом с бродом на второй половине круга прямо на пути образовались два приунывших подростка с мотоциклом, который стоял на самой удобной траектории подъезда к воде. Один паренёк крутился рядом с моторизированным внуком велосипеда, а второй присел прямо на камнях, по которым этот брод сбоку переходится. Ох, зря он там сел... Хотя, парня можно понять - день жаркий, а тут из под велосипеда прохладной волной брызг с головой накрывает.Ближе к середине третьего круга узнаю от волонтёров, что до предыдущего участника около трёх минут - можно и поднапрячься, чтобы догнать. Напрягся. - Судороги заказывали? Нет? А может всё-таки возьмёте, они у нас бесплатно! Ох уж это ощущение, когда ноги схватило не до конца, когда их уже нельзя расслабить, а чуть не доходя до этого состояния - вроде педали крутить получается, но через сильную боль. Примерно так и проехал первый длинный тягун. Секунд на 10-15 пришлось остановиться и подубасить по сведённым мышцам кулаком - больше боли, лучше ехать!)) После тягуна, от следующего волонтёра узнаю, что отставание чуть больше минуты - видимо, кому-то ещё хуже, чем мне. Кто бы это мог быть? Интрига. Впрочем, интрига продержалась недолго - на вершине самого злого подъёмчика объезжаю вставшего Валеру, тоже словившего судороги. Ну вот, теперь я даже в пятёрке! Однако, на самом длинном тягуне и мне пришлось секунд на 10-15 остановиться, ибо ноги стало сводить чересчур сильно. Остаток пути ехался под эпичную музыку из свиста и шелеста цепи, из которой окончательно вымылись остатки смазки (ведь перед стартом смазать я её не успел), а после очередного проезжания брода с ещё большей скоростью, добавился ещё и скрип песка на колодках тормозов)) Под этот аккомпанимент я в итоге и финишировал, на пятой позиции в абсолюте. Хороший такой марафончик получился, с качественными страданиями, интересной трассой и приятной атмосферой (ну как свои старания не похвалить?) Обязательно нужно провести и в следующем году! Хоть в этот раз на подиум и не заехал, но по сумме всех пяти этапов кубка занял первое место, что тоже не может не радовать)) Теперь впереди чемпионат области, затем ЮФО и СКФО - надо ещё и там поднапрячься. Видео с бортовой камеры на ютубе заблочили из-за музыки, поэтому посмотреть его можно вконтактике. lmv, ЛУКа, Кубаноид и 6 других 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Кстати, судя по фото - не сказал бы, что было мало народа.Для такого специфического вида - вполне нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Ну чтож настало и моё время написать свой первый отчёт о гонке. Сразу хочу отметить чёткую организацию марафона Жени Александрова и его компании)) помощников и волонтёров...Немного оглядываясь назад напишу, что первый раз принял участие в местных соревнованиях по кросс-кантри в июне 2015г., затем настолько увлёкся велоспортом, что пытался не пропускать ни одни соревнования. Но получалось с трудом. Многое пропустил, и в этом году тоже. Наконец-то раскошелился и купил себе нормальный горный велосипед 29". И сразу результат!!! Второе место в кат. "фитнес". Т.е. к этой награде я проделал путь длинной в 2 года 3 месяца Основной проблемой на этом марафоне я считал незнакомую местность и трассу, и брать или не брать с собой запаску с насосом и монтажками. Ехали до места старта с пульсометром и не быстро, а пульс ниже 120 практически не падал. В конечном итоге датчик сполз на живот, и пульс отвалился. Решил стартовать без него...Ну вот и построение перед стартом. Волнение. Чую "мотор" мой начинает выскакивать, тоже самое мне говорит Дима Тюрюкин. У Чиркова сильно играет музыка в машине, прошу убавить не слышно старта!!! И вот поехали!!! Первые повороты и дома проехали спокойно. Держусь за Зборомирским Иваном (считал его лидером и не ошибся, как раз он и занял первое место), но после двух подъёмов отваливаюсь от него метров на 500. Догоняем проколовшегося Женю Александрова. После балки в середине маршрута в подъём догоняю Сергея Самарина, пытаюсь подбодрить его всячески, что нужно терпеть и тут всего 2 круга ему осталось. Но он мне отвечает, что едет в моей же категории. Я понял, что он мой соперник и нужно попытаться уехать от него побыстрей, ведь мы делим с ним второе и третье место. Но обогнать его пока не удаётся едем практически вместе. И тут нас обгоняет Слава Редькин с категории Элита он растянулся ранее мы его обогнали. И уходит от нас в овраг небольшой. Овраг с небольшим виражом на дне. Пытаюсь разогнаться, чтобы по инерции заехать в подъём оврага. Но идём на спуск с Самариным видим, что Слава, который нас недавно обогнал снова падает в самом низу спуска оврага, и по быстрому залететь туда не получается. Я спросил его нормально всё с ним на ходу, он промычал, что всё нормально с ним и уплёлся снова за нами. Пытаюсь собраться силами и обогнать Самарина. И тут слышу, что сзади кто-то наваливает по полной!!! Женёк обгоняет нас ОРГАНИЗАТОР и даёт какую-то неимоверную тягу за собой. И снова мы с Самариным крутим вдвоём и пытаемся увязаться за Женьком. На спуск к броду едем практически друг за другом. Если бы не видел кто где брод проезжает, то очканул бы на скорости проходить, вдруг на дне яма или кирпичи? А тут с разгона. После того как ноги намочились прохладной водой, я почувствовал второе дыхание. Выезжаем на плоскач с высоковольтными линиями электропередач и я чую как они начинают заряжать меня ещё большей энергией. Объезжаю Самарина. Сергей повисел на колесе чуть чуть и я ушёл в отрыв. Пару спусков и вот финиш!!! Не верю самому себе!!! Куча эмоций и никакой усталости)))Итог: второе место, по Страве Versta XCM Lap 1:06:27 Спасибо за внимание!!! До встречи на старте!!! GarikS, бусинка, Evinet и 4 других 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2017 Ну чтож настало и моё время написать свой первый отчёт о гонке.Отличный отчёт, Сань! Запили его у себя на стене вконтакте, я в группу репостну) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2017 В группе еще фоток добавили. Если у тебя ноги растут из жопы — нужно носить шлем © Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти