Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Уныние, тоска, безнадёга. Волгоград.

Гость fb03

1  

46 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к неустраивающей реальности?

• Закроюсь от нее, моя внутренняя реальность гораздо важнее (Я лучше книжку почитаю, напьюсь и т.д.)
      7
    • Создам альтернативную (Предпочитаю общаться в "своём" кругу (напр. "друзья")со "своими" правилами)
      10
    • Приукрашу её (Устрою праздник, куплю себе конфету, велосипед и т.д.)
      4
    • Сменю на другую (чо здесь делать? поеду я отсюда)
      6
    • Изменю её (Хватит это терпеть! нет ничего невозможного)
      6
    • Терплю (Живу и мучаюсь. Всё равно ничего не изменишь)
      5
    • Идеальная реальность важнее реальной (С нами Бог. или вообще, мы порвем всех если захотим)
      3
    • Изменю себя (или свои запросы),подстроюсь под реальность ("Урезать осетра" :))
      5

Рекомендуемые сообщения

авторитет подрывать нельзя.

годный принцип. Как считаешь, можно ли экстраполироввать этот принцип на форум, при публичном обсуждении действий администрации? :)

mercuzzo, не  нельзя, а то у нас  раздел  флейм  простаивать будет.

Navigāre necesse est, vivere non est necesse.

В подчинении администрации нет людей, а у учителей в подчинении целые классы. Классический пример - поездка на Дон в сентябре 2013 года под предводительством Снежнюка. Макс Фишерменко взял роль неформального лидера и всячески принижал решения, принимаемые руководителем группы на тот момент, Снежнюком, что недопустимо. 

Мне так не кажется. Я не припомню никакого документа, который бы регламентировал отношения учителя и ученика. Но может я ошибаюсь, или в нашей школе иначе. Если у тебя другие сведения - расскажи.

Если тебя приводят к тетеньке и ты должен выполнять ее приказы (выполнения домашнего задания, не шуметь, сидеть 40 минут...) как не подчинение? И если тебя это не сильно вставляет, то через это тетеньку начинаются репрессии - двойки, записи по поведению в дневник... что сильно потом усложняет жизнь и ты подчиняешься Без подчинения - это отношение взрослого человека и репетитора.

Изменено пользователем indo

Кокие прям ужасы вы тут пишете... Подчинение учительнице, брр, меня аж передернуло. Но бывает вообще трэш и пила - это подчинение начальнику на работе, подчинение УК РФ, ну и ваще жесткач - подчинение жене. Нет, не хочу даже думать об этом.

Подчинение учительнице

ну есть про это фильмецы...

Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg 

Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации

, то есть, документально нигде не запрещено  публичное одёргивание учителя учеником? И тот факт, что ученик подчиняется учителю и не должен, хотя бы публично, подрывать его авторитет, обусловлен не нормативно-правовыми актами, договором или иным документом, а элементарным этикетом и другими нормами поведения, принятыми в обществе, так? То есть получается, что в принципе-то можно одёргивать, никто его или его родителей по закону не заставит замолчать, извиниться или не исключит из школы, а просто поправлять учителя некрасиво с точки зрения морали? По-крайней мере, пока это так.

И всё же ты безапелляционно утверждаешь о недопустимости этого. И я с тобой согласен, я тоже считаю, что даже если учитель не прав, нельзя прилюдно выставлять это, подойди на переменке и скажи, все так делали наверняка. И субординацию не нарушишь, не принизишь авторитет учителя и скорее всего он тебе спасибо даже скажет.

И далее, ты столь же категорично утверждаешь своим отрицательным ответом на вопрос mercuzzo допустимость того же самого на форуме. При том, что проходя регистрацию на форуме, ты подписался под исполнением Правил. Иначе бы и не зарегистрировался, собсна) А что у нас говорится в Правилах? Например в разделе о запретах и ограничениях:

3.1.16. обсуждение действий администрации (администраторов, модераторов);

заметь, здесь даже не конкретизируется, каким образом ты обсуждаешь и выражаешь недовольство действиями администрации - публично или в ЛС. Всё просто - обсуждаешь, не согласен, то:

7.2. Администраторы и модераторы имеют право:
7.2.1. удалять и перемещать сообщения, не соответствующие Правилам;
7.2.2. редактировать сообщения, нарушающие Правила;
7.2.3. удалять, перемещать, разделять, объединять, закрывать темы, не соответствующие Правилам;
7.2.4. исправлять названия тем;
7.2.5. выносить предупреждения и регулировать доступ участника к форуму.
7.3. Все указания администраторов и модераторов обязательны для исполнения.

я думаю, ты не станешь спорить, что нынешняя администрация  более чем лояльна и не банит  и не выпиливает посты по любому поводу. И в очередной раз позволю себе напомнить про давешнего администратора, Ангела. Ты не помнишь, насколько он был жёстче и педантичней в соблюдении правил по сравнению с нынешними модераторами? Мы бы сейчас, и я и ты в том числе, имели по сотне предупреждений и сидели в бане по графику неделя/неделя. 

Подытожу. Отношения меж учителем и учеником регулируются лишь моральными нормами и правилами внутреннего распорядка в прямом смысле "на словах" и публично поправлять учителя нельзя. Отношения пользователя и администрации форума регламентированы правилами, которые всё же являются договором, а не просто устоями. И при этом п.п. 3.1.16, в частности, нарушать можно. 

Двойные стандарты-с :)

Вспомнился первый курс института, высшая математика. Имел нахальство по неопытности поправить преподавательшу прямо на лекции, в процессе вывода какой-то трехэтажной формулы. Ошибка была, конечно, не от незнания, чисто механическая.

Она тогда поблагодарила, исправила запись на доске. А я лишь задним числом сообразил, что дело-то рискованное, мне ж ей еще экзамен сдавать.

А на деле оказалось вовсе наоборот, она мне поставила экзамен пять автоматом за это замечание — потому что для этого надо было туго понимать тему, для нас, студентов, новую, только начали изучать. И она это оценила.

Звали ее Зинаида Федоровна Грищенко.

Никогда ничего не трогай на моей лодке!

Врет, что раньше было чисто. Может и чище, но лишь кое-где и немного.

И про исчезнувшие чугунные оградки с поливалками врет.

Изменено пользователем 027

Если вот тут пропали чугунные оградки с поливалками, то и хрен с ними.

Фонтан.jpg

Конечно врет, ещё бы. Да что там поливалки, он воздержался от самой чудовищной лжи - во дворах хрущей-пятиэтажек раньше были фонтаны. Фонтаны, Карл!!11

А поливалок, разумеется, не было, а те редкие обрывки гнилых труб, до сих пор изредка встречающиеся в газонах закопал путен и его кровожадная банда.

Изменено пользователем incognito

Не, не хрущёвок, а послевоенных двухэтажек.

Мне по-крайней мере только там их останки попадались.

не не не - их останки именно среди блочных пятиэтажек. ну, в Кировском так.

Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр...

Ну да, вдоль проспекта Жукова во дворах блочных и кирпичных пятиэтажек до сих пор можно найти их остатки.

Не знал. Я Кировский толком не исследовал, по Ворошиловскому сужу. 

А вот оградку вдоль Проспекта Ленина таки "отреставрировали", а её там километры были. Как ещё не добрались до гранитных бордюров, коих в городе адовые тыщщи. У меня вон во дворе простые бетонные, но советские. Старше меня, но в состоянии кабы не лучшем, чем те, что сейчас новые лепят. Зато беседка в бывшем дворе была, белого кирпича, так её пацанва легко разобрала, выдувая раствор, а там где он особенно твёрдый был - выковыривали палочкой :D

Конечно врет, ещё бы. Да что там поливалки, он воздержался от самой чудовищной лжи - во дворах хрущей-пятиэтажек раньше были фонтаны. Фонтаны, Карл!!11

Очень и очень кое-где, Карл. Я вот лично на своем раёне ни одного не припомню. Собственно, вообще ни одного в хрущобах не помню, даже в Киеве.

Кстати, о фонтанах. У нас на раёне, напротив ДК им. Петрова, фонтан десятилетиями не работал. Я его только в детстве помню работающим, его еще при глухом совке забросили.

Сейчас — работает.

А такого чуда, как на фото выше, не было вообще. Никогда. Совсем.

не хрущёвок, а послевоенных двухэтажек

Дома, которые в народе зовут "хрущевками" проектировались и готовились к массовой постройке еще при Сталине. Первые серии строились со всем прилагающимся, а позже пошла экономия - прежде всего на дворах и подвалах. 

Насчет чистоты - было чище. Но по большей части из-за меньшего количества транспорта. Ну и убирали чаще.

Собственно, вообще ни одного в хрущобах не помню, даже в Киеве.

В моём дворе обнаружен непонятный бетонный круг вровень с землёй.
Возможно, давно, когда культурного слоя было меньше, это фонтан был. Ну или поилка для мамонтов ручных.

Нас утро WCтречает прохладой...

или скотомогильник

Оптимальное количество велосипедов: n+1, где n - нынешнее количество велосипедов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Может, вам будет интересно почитать эти темы

• Создать...