Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Вчера, поздним зимним (по-настоящему зимним) вечером, лазая по форуму, зашёл в раздел "Покатушки, ПВД" и увидел, что с лёгкой руки PSV уже назрело очередное событие: покатушка в зимнюю пойму. Погода по факту и по всем прогнозам пошла на потепление. Прикинув степень оснащённости и готовности к зимнему вело-дрифту я решил ехать, снова заявившись к назначенному времени без предупреждения :удивлен:ops: . в 10:00 у Европы уже закупалось перед поездкой 8 человек. Когда главный организатор вышел, наша группа из 9 человек тронулась в путь. Предстояла поездка в окрестности ерика Верблюд, посёлка Старенький с точкой максимального удаления где-то возле Лебяжьей поляны с остановкой на костёр, обед за дружеской беседой. Погода походила на ранне-весеннюю: туман и потепление сделали снег липким, что позволяло ехать быстрее, не боясь заносов. Тормозные диски и колодки, а также одежда и обувь, мгновенно намокли, однако было очень тепло и комфортно. Мы довольно бодро переехали на левый берег Волги. Ледяная корка громко хрустела под колёсами. Группа немного растянулась и первая "собирательная" остановка была сделана на мосту в Районе Верблюда. В неспешном "созерцательном" темпе мы направлялись по левому берегу Верблюда в сторону пос. Старенький, любуясь красотами зимней поймы. В Стареньком Есть памятник жителям, погибшим в Сталинградской Битве. Их имена начертаны на синем шпиле, увенчаном красной звездой. Верблюд выглядит сонно, как будто морозы ударили утром. Водоросли зелены и лягушки плавают среди них. Местная фауна была в неописуемом восторге и радовалась нашему появлению брызжа слюнями и выгрызая куски из забора. На пути к обеду и костру был задокументирован первый зимний выезд для 3-х слушателей НТП, а также сделано общее фото на верхней дамбе. Кое где верблюд сохранил летние краски. Ближе к вечеру мы заехали в сосновую рощицу, где на поляне предстоял обед и общение. У молодых туристов состоялся досрочный урок по зарведению костра из сырых дров. Когда опыт PSV соединился с чудо-спичками Oldmobil-я появился долгожданный огонь. За обедом обсуждали снаряжение, выбор термобелья и GPS навигаторы, пили горячий чай, заедая его пряниками с паштетом. По дороге домой было очень мокро. Я пожалел было, что не одел крылья.... но это мелочи. Спасибо всем за позитивную поездку. Хмм.... Что бы такого заумного сюда вписать...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Была такая традиция в подписи к общей фотке указывать ники (за отсутствием ников - имена) участников покатушки. Просьба - делайте так: пусть страна знает своих героев Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Радует,что есть ещё на этом форуме люди,обладающие искусством красиво писать.Молодец ,San4o Для кого как а для меня это был такой почти что 50км снежный вело-дрифт.Носило страшно,поэтому ехал последним,ибо на полусликах. Но ни разу не упал,чем сильно горжусь :все путём: Разумеется первый раз увидел такой пойму,а под вечер так вообще туман низкий опустился - совсем сказочно стало.Печально пожалуй только то что сошёл,так сказать,с дистанции,fb03. Видимо переход с изящных лёгких контактов на топталки в сочетании вот с этим http://camelotonline.ru/images/pimages/011210cam04_1.jpg губительно сказалось на усталости его ног.Опыт сей для меня уникальный так что понравилось очень - отличные люди ,тёплая посиделка у костра,опыт разжигания костра из сырых дров.Незабываемый выходной.Вот видео того как разжигался костёр http://www.youtube.com/watch?v=mihkX4gexL0 .Извиняюсь за лишний голос за кадром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Прокатились кайфно. Благодарю всех попутчиков за добрую компанию. Погода чуток подкачала после обеда, морозец бы был конечно приятней. Братцы, извиняйте, что заставлял вас ждать. Я конечно знал, что мне будет тяжко после длительного перерыва в катании, но что настолько, не мог предположить. Когда я отвалился, практически всю дорогу прошёл пешком, только пару раз садился в седло на 50-100 метров. Но четыре половника щей со сметанкой и полтора часа сна на даче вернули меня к жизни. Как я пожалел, что снял контакты... За сегодня упал два раза, будучи на топталках. Отсюда вывод: нафига они тогда нужны? Кстати, второй раз грохнулся у Современника, брусчатка была покрыта таким скользким и влажным льдом, что смог встать на ноги только с третьей попытки Ещё отметил эффективность самодельной шиповки на переднем колесе. Несмотря на то, что шипы я слишком сильно сточил, на гладком льду было сложно пустить его в юз, в отличие от заднего, не шипованного, которое гуляло по всем правилам броуновского движения. п.с. фотка с псинкой зачётная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2010 Maja, я для велосообщества человек новый, поэтому знаю из группы 2-х по нику и некоторых только по имени. Обещаю исправляться :удивлен:ops: Хмм.... Что бы такого заумного сюда вписать...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Первая Зимняя поездка в пойму по Первому снегу прошла, по-моему, очень неплохо. Ехали в стиле "куда глаза глядят". А наши глаза глядели в сторону отсутствия возможной грязи, в случае сильного потепления к концу дня. На удивление собралось достаточно много участников, что не могло не радовать. Приехали даже слушатели НТП, заждавшиеся своего первого НТПешного выезда. Группа подобралась "едущая" и позитивная. Мы ехали и накатанными дорожками, и по целине, и даже немного по асфальту. Не было только одного- выезда на лед или последнего, в уходящем году, брода. Выпавший накануне снег, еще позволяет ехать "куда глаза глядят", но наступившая оттепель усложнила условия поездки. Все-таки, по рыхлому снегу ехать значительно труднее. К 14-30 часам мы прибыли в "сосны", где слушатели НТП потренировались в разведение костра без, ставшей уже популярной, паяльной лампы. В условиях, приближенных к "боевым". Наличие жаркого костра позволило нам очень оперативно в 1,2л котелке, имевшемся у нас в наличии в единственном числе, троекратно вскипятить воду для чая, и помогло в достатке напоить этим чаем всю группу. Происходивший обмен мнениями на разные туристические темы, сопровождавший трапезу и чаепитие, обогатил участников поездки новыми знаниями. В 17-00 мы уже были у Европы и разъехались по домам. Таким образом, можно считать, что участники данной поездки Открыли Зимний велосезон 2010-2011гг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Молодцы! Приятно глазу - аж 9 человек среди снегов. Сожалею, что не получилось стать десятым. Ну, да какие наши годы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2010 Вот еще несколько фотографий. Всего накатали примерно 45 км. от Европы до Европы.Мастер-класс по организации костра - просто класс! Спасибо John Galt и PSV. Спасибо всем за поездку и еще раз с открытием сезона! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 Ух, ты! Какие Вы все Красавчики, что даже зимою не оставляете своих железных коней! Мне бы так! И вы наверное даже не знаете, что такое зимння ломка по велосипеду, когда считаешь дни до Весны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2010 И вы наверное даже не знаете, что такое зимння ломка по велосипеду, когда считаешь дни до Весны...Тёплый свитер может избавить от ломки! Найденные баги на самом деле являются ошибками пользователей, которые не знают функционала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти