Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Зимние покатушки

den

Будешь ли кататься зимой?  

130 проголосовавших

1. 1. Будешь ли кататься зимой?

• Буду, на шиповках.
      42
    • Буду, на самодельных шиповках.
      7
    • Буду, на летних покрышках.
      52
    • Не буду, нет покрышек.
      8
    • Не буду, слишком холодно.
      21

Рекомендуемые сообщения

Потому-что злые мы. :D

Оффтопик

С помощью лыжной палки это проходит :D Но возможна лыжефобия качестве побочного эффекта.

Оффтопик

Наконец-то долгожданный снежок :) Теперь зима на календаре стала похожа на нормальную зиму за окном :) Кайф!

Жду с нетерпением выходные чтоб покататься по нехоженным тропкам и не заезженным транспортом снежку :) В субботу с утречка чай в термос, вкусняшки в рюкзак и похрустывая шипами по снежку на Ангарский :cyclist::crazy_pilot::D

Велосипедисты с рогатками против лыжников?

Смысл биатлона становится понятен....

Нас утро WCтречает прохладой...

Оффтопик

Наконец-то долгожданный снежок :) Теперь зима на календаре стала похожа на нормальную зиму за окном :) Кайф!

Жду с нетерпением выходные чтоб покататься по нехоженным тропкам и не заезженным транспортом снежку :) В субботу с утречка чай в термос, вкусняшки в рюкзак и похрустывая шипами по снежку на Ангарский :cyclist::crazy_pilot::D

веломаньяк :Спать охота:

Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg 

Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации

Смысл биатлона становится понятен....

Оффтопик

Жестко. Ага.. а в качестве временного "модератора" в тему зимних покатушек пригласить Костю Литвина. :) (Он как раз с винтовкой на лыжах ходит.) А то чейто PSV совсем не видать.

Ну вот и докатились!!!Сдавайтесь!!! :D

"Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с)

Кстати, благодаря снегопаду, ТП сегодня на дорогах было меньше

Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации

ТП

ТП

Да, но сколько сегодня радости было детям! :)
Никогда ничего не трогай на моей лодке!

Упал сегодня на снежной каше от машин, без последствий. Шипы на такой дороге бесполезны (марафоны винтер 2,0").

сорри за оффтоп. кто-нить продает шиповку на вел? (новую)

Нынче у дока, либо на заказ. Свое все продал.

Меня здесь больше нет.
Все вопросы напрямую в вк.

Шипы на такой дороге бесполезны

Шипы, может, и бесполезны. Может... а может, и нет :)

Сегодня ездил на работу - с работы на Ральфе 2.25". Туда еще хоть как-то, обратно - плыл.

Сегодня вперед поставлю колесо с узким ободом и шиповкой 2.1". Назад - узкий обод и "ёлочку" Bontrager Connection Trail 2.0".

Побачимо що воно будэ.

Наконец-то долгожданный снежок :) ...

Жду с нетерпением выходные чтоб покататься по нехоженным тропкам и не заезженным транспортом снежку

Оптимист, однако... :)

По неезженным дорогам, по нынешнему снегу - только пешком.

Я попробовал сегодня в 17 часов ехать по набережной. Проехал пару минут и стал похож на кипящий чайник.

Слез и поволок вел по сугробам к дороге. Там тоже не сахар, конечно, но ехать хоть как-то можно :)

Шипы, может, и бесполезны. Может... а может, и нет :)

Сегодня ездил на работу - с работы на Ральфе 2.25". Туда еще хоть как-то, обратно - плыл.

Сегодня вперед поставлю колесо с узким ободом и шиповкой 2.1". Назад - узкий обод и "ёлочку" Bontrager Connection Trail 2.0".

По моим наблюдениям, шипы на снегу проходимости не добавляют, а вот широкие зубастые покрышки - да, помогают, но не на таком снегу. :)

Наконец-то долгожданный снежок :) ...

Жду с нетерпением выходные чтоб покататься по нехоженным тропкам и не заезженным транспортом снежку

Оптимист, однако... :)

По неезженным дорогам, по нынешнему снегу - только пешком.

Пусть проедет, а потом расскажет, как оно каталось по нехоженным тропинкам. :)

Вчера у меня стояли колеса с ободами шириной миллиметров 25 и резина Швальбе Рейсинг Ральф 2.25".

Вечером я поставил другие колеса, с ободами на 18 мм. Сзади - ёлочка Ботрэгер Коннекшт Трейл 2.0" (недорогая стоковая резина с Трека-3700), впереди - шиповка Нокиан Экстрем-294.

Резина накачана до дубового состояния. Мне нужно, чтобы она резала снег - поэтому и узкие обода. Ширина обода сильно сказывается на ширине резины.

Результат порадовал. Сегодня с утра, по пути на работу, я местами разгонялся до 20 км/ч. Например, на спуске по Новоузенской, где машины ползут, едва дыша :) Что не удивительно - сантиметра полтора-два снега там точно было.

Благо, на спуске этом я был в гордом одиночестве - в начале спуска соорудилась фундаментальная пробка, которую я обошел пешком по обочине :D

По Рабоче-Крестьянской от машин я, вообще-то, отставал... но не так чтобы сильно. А объеханный мною троллейбус догонял меня аж 3 остановки и догнал только перед мостом через Царицу, на светофоре.

Вел стал управляться. По глубокой снежной каше передок, конечно, начинает водить. Но когда снега 2-3 см, ехать можно спокойно.

Для сравнения - вчера по такому снегу мне казалось, что мой вел сделан из холодца :)

В чем причина таких изменений, я могу только предполагать. Думаю, дело и в рисунке протектора переднего колеса, и в ширине его резины, но что важнее - не знаю.

А заднее колесо на управляемость по снегу, ящетаю, не влияет. Его задача - грести, вот я и поставил "ёлочку". А сцепление... ну какое там может быть сцепление? :) Резина и так дубовая, а на морозце - тем более. Да еще и накачанная чуть не до звона.

И тем не менее, вел шел очень предсказуемо. Передок - нашевсё!

Уточнение: все, что я написал, верно для заснеженных автодорог города.

Если бы мне предстояло ехать в пойму, на плохо прокатанные грунтовки, я бы крепко задумался, что поставить. И не исключено, что пересел бы на широкие обода и Ральфа 2.25".

ЗЫ На нашем форуме есть велосипедист, которого я нынче с утра встретил на перекрестке Баррикадной и Социалистической?

Респект, коллега! По таким дорогам - на веле... наш человек! :)

по шиповке-одна айс спайкер про эво 2,1в коробке, по цене б.д.-2,4р в наличии.

89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА  ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. 

MTB без гор, как шашлык без мяса!

http://www.bike-discount.de/shop/k1040/ ... ml?mfid=78 стоит 33,57 евро. стоит ли брать?

А я вчера проехался у себя по кварталу и понял, что для такой каши нужен фэтбайк)

24-d4e1077f23de8150b93d6b38a42ed7c3.png

чтобы как-то ехало - пойдет,

чтоб хорошо ехало про эво нужны.

89047720486 ЗАПЧАСТИ,РЕМОНТ-АПГРЕЙД- СБОРКА ВЕЛА  ,КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ПРИОБРЕТЕНИЮ,АМ-ТРЕНИРОВКИ. 

MTB без гор, как шашлык без мяса!

Вчера ездил на спайках при низком давлении - комфортно только с горки, когда более менее скорость есть и можно выпрямить байк при заносах, а сегодня накачал до 4 атм, и резина таки стала прорезать снег и как то ехать, и даже в подъем. В общем 80 процентов пути на работу провёл в седле, остальные 20 это узенькая тропиночка (на дорогу не рискнул выезжать, в основном по тротуарам или второстепенным дворовым дорогам).

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=268707&page=17

все кто видел безумного велосипедиста в междурядье на мамайке - ставьте лайк!))

это такой в куртке-аляске коричневого цвета?

Наверное это ОН

ВК пишет:

Новость от 27 ноября 2013

Суровый Якутский велосипедист

Похоже, в Якутске появилась новая интернет-знаменитость. Молодой человек, который ранее в одной футболке с шортами прогулялся по городу, продолжает дефилировать по улицам. Но на этот раз он обзавелся автотранспортом, но тоже летним. Тем самым рухнуло народное предположение о том что человек попросту совершил единичный выход на спор.

Оттепель проходит, на улице стало уже достаточно холодно, но сегодня в редакцию поступили сигналы о появлении этого молодого человека в разных районах города.

Как стало известно – парня зовут Леонид, он увлекается экстримом, так же он велосипедист со стажем и еще он просто веселый и интересный человек.

2

1

Счастье, детка, это заслуженная радость от осознания собственного существования и великолепных возможностей, которые оно открывает ©
Я из "Ориона"!

не, эт не он. паренька о котором тут пишут я, наверное, регулярно вижу по утрам как и Трайдента. он катает на работу по глубокоовражной, в куртке-аляске. и в снегопад его я тоже видел на веле. вот это настоящий суровый велосипедист.

чтобы как-то ехало - пойдет,

чтоб хорошо ехало про эво нужны.

если покрышки продаются значит они пригодны, тем более цена более чем приятная. кста, кто хочет заказать обращайтесь будем собирать заказ на дискаунте и разбивать доставку на всех. уже есть трое желающих вроде как.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...