Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Музыкальная поездка

Гость tRIDENT

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 16
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы

:) тоже, когда катала в одного в пойме, любила под музыку. По другому ощущается. 

Гриб - это материализовавшаяся радиоволна

Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено

когда катала в одного в пойме, любила под музыку. По другому ощущается. 

По городу всегда под музыку вкручиваю.Отлично помогает держать темп и держать себя в тонусе. :good: И не слышать ругань испуганных  пешеходов... :) (P.S. Теперь можно снова начать тему, "Как и где ездить по городу?") :D

"Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с)

Саша, когда тебя посещает вдохновение, твои логичные "технарские" тексты расцветают и становятся очень живыми и убедительными. Вместо сухой информации появляется живая яркая картинка. :)

Я же теперь, в силу точно подмеченного тобой "нежизнелюбия" , слушаю "сливки" академической музыки - Оперу. :stars:

Вот где "разгул страстей" и "глубина эмоций" ! Особенно Верди - у него вообще почти всегда повествование о нескольких смертях. :facepalm: Но как красиво это звучит! :crazy: 

Но завтра поедем знакомиться с зимней поймой  напевая жизнерадостного "Неморино", потому, что Доницетти - попса! :D

Я сегодня только ходить заново училась в качестве переноски оливье, а вы тут уже ездите вовсю. Одумайтесь! Вы в России живете или где...ничего святого.. Изменено пользователем gven
ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo

Доницетти - попса!
Валентин, эт ты зря... А как же "Тоска" Пуччинская?! Вот это знаменитое: та-та-ла-ла-ли та-а.. татадта! :D Итальяшки по любому рулят! :да:  У мню даже на телефоне Вивальдовская "Зима" из "Времен года" стоит. :)

"Стена" - тяжелый концерт.
Санчес, что то у тебя винегрет какой то из "Флойда"! "Бриллиант..." он из "Побывать бы вам здесь." 1975 г. И это реально офигенная вещь! :good: А "Стена" - 1979, и таки да, чуток потяжелее... Кстати их же "Энималс" рекомендую. 1977 г. Еще не заполитизированная "Стена", но и уже не миролюбивый покойный наркохиппи Сид (тот самый "бриллиант").

Я - Звезда Автострады!
Дай угадаю! В этой композиции особо штырит соло Ричи Блэкмора! Да? ;)

Я сегодня только ходить заново училась
Ты колись давай: после полуночи ползунковый период был??? :crazy:  :D

@tRIDENT, замечательно! Зависть, белая и большая, как снежная пойма! :)

Попутно вспомнилось - когда работал на ТЭЦ-3 - зима, от Кировского - 29 км - приезжаю на работу, из кармана вытаскиваю и кладу на стол плеер (тогда дисковый был), коллеги спрашивают - а с какой музыкой я езжу? Я говорю - сегодня - Дип Пёрпл, 69-й год. Один из них (лет почти на 15 старше меня) говорит буквально: "Вова, ты о...л?! Это НАША музыка!"

Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр...

что то у тебя винегрет какой то из "Флойда"

Никакого винегрета. Я слушал подряд, начиная с 73-го года и по 79-й включительно.

Разумеется, "Shine on" из концерта 75-го, Wish You were here. Кстати, я не согласен с твоим переводом. По моим данным, более правильно он будет звучать как "Жаль, что ты не с нами".

Что и понятно. Основатель группы и ее идейный и духовный отец, Сид Барретт, сторчался в хлам. Он падал на сцене во время концертов, мог заснуть в паузе между композициями, устраивал скандалы... играть с ним стало невозможно.

И пришедший в ЕГО группу Роджер Уотерс вынужден был выдавить его из группы. Выдавил, но заполучил неслабый комплекс вины.

Из текстов его композиций видно, что он - человек с тонкой нервной организацией и очень развитой фантазией, так что меня такой финал ничуть не удивляет.

И концерт 75-го года - дань этому чувству вины. Барретт и правда был отвязным парнем, способным написать такооооое... вот я и верю Уотерсу, что он жалеет, что Сида нет с ними.

Кстати их же "Энималс" рекомендую. 1977 г.

В моей табели о рангах этот концерт будет, пожалуй, третьим после Dark side и Wish You. Но соглашусь - его стоит слушать.

В этой композиции особо штырит соло Ричи Блэкмора! Да?

Да. Я так слышал, что это - пик его творчества. И не слышал, чтобы хоть кто-то мог повторить эту партию.

Это - Highway Star, концерт Machine Head. Довольно долго эта композиция была визитной карточкой группы.

Зависть, белая и большая

Так давай повторим это вдвоём? :)

Так давай
приболел :( потому и завидую из дома
Главное - быть счастливым! И не важно, что в своём заключении напишет психиатр...

Вот сегодня вместе  с "велогуру" в первый раз познакомили с зимней поймой нашего новичка. :)

Дорога на старенький.jpg

От Е до Е получилось 28 км. Вроде не много, но очень результативно. Самым запоминающимся впечатлением начинающей путешественницы был мост на обратной дороге, потому, что сил на заснеженную пешеходку уже небыло. :D

Гуру особое спасибо за очень доходчивое изложение "теории ручейка" и прочих тонкостей движения по зимней дороге. Дороги же очень порадовали разнообразием фактуры - от плотной, накатистой  до квадроматерной. Во общем спасибо за мастер-класс. :good:

@oldmobil,

Как впечатления у новичка?

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo

квадроматерной.
:good:  :good:  :good: Вот я прям сразу рельеф представил! :D  Валь, респект! :)

квадроматерной

Свидетельствую: истинно так.

И квадр был... точнее, след от него, и спец. слова (волшебные).

Оно же не едется... :D

Как впечатления у новичка?

Неожиданно для меня очень конструктивные. :)

Метафизика сделала поездку уникальной, показав и утренний грязный туман, и тяжелый вязкий снег, и плотный накат и "плывущую" колею.

Пока отдыхали - выглянуло солнце, плюс сменился минусом. Дороги подмерзли и возвращение оказалось радостно накатистым. После этого калейдоскопа был сдан последний экзамен - зимний ночной мост без всяких "пешеходок".

Так что, на мой взгляд, кандидат достоин быть зачисленным в ряды "стрелянных калачей и тертых воробьев". :D

Теперь что скажет Trident. ;)

Сама же путешественница - настоящая птица Феникс, когда пришла в себя от всей гаммы пережитых "ужасов", увлеченно поинтересовалась   "....а можно ли зимой до лотосов доехать".

На что я, плотоядно улыбнувшись, ответил, что вот теперь  ты обязательно увидишь и лотосы, и страшное озеро "котенка Гав" ! :crazy:

Изменено пользователем oldmobil

@oldmobil,

Короче, нашего полку отморозков прибыло.

Лет 20 не слушал Флойдов. Но с удивлением обнаружил что никогда не слышал Set the Controls For the Heart of the Sun. Даж проперся. Хотя, предварительно был в уже в благоприятном для восприятия настроении:)))

• 5 месяцев спустя...

Trident, разделяю твои вкусы! Я тоже частенько катаю с Флойдами, ощущение космоса от этой музыки очень дополняет пейзажи. 

В полнолуние и затмение годно так катать с Dark Side of the Moon и особенно нравится композиция Brain Damage). 

Ещё люблю The Division Bell 1994 года, он такой неспешный, расслабленный. 

Да и сольные альбомы Гилмора заслуживают самого пристального внимания, особенно On an Island. 

Deep Purple тоже конечно дааа! Если включить в плеере, то хочется прям гнать....У меня любимый альбом Perpendicular 1994 и особенно композиция Sometimes I feel like screaming, там таакой соляк чумовой! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...