Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 На календаре весна, новое воскресенье, и вновь желание покрутить педали по окрестностям. Будильник орёт в половине седьмого, я лениво потягиваюсь и иду завтракать. Сегодня нас едет три райдера- покатушечника: я, MIHAL_IVANYCH, и Степан с никнеймом Favorit. Favorit в половине восьмого отписывается что выехал к месту встречи. Чуть позже выкатываюсь и я, и первым прибываю на "место встречи изменить нельзя", сиречь остановку у поворота на Киляковку. Вскоре подруливает и MIHAL_IVANYCH. Погода не фонтан- слегка моросит, и сильный продувающий встречный ветер. Постояли, поговорили минут двадцать, а нашего Стёпы всё нет и нет. Поехали навстречу, а тут и он катит. Славно! Вот только незадача- он уже успел проколоться. Опять стоим на остановке, меняем незадачливому Favoritу камеру. Без пятнадцати девять наконец то выдвигаемся... Катим к нашему спасителю- мосту над Киляковкой. Чем чёрт не шутит, вдруг охрана пропустит, или сможем проскочить. На мосту тишина, с нашей стороны никакой будки так и не поставили. Хороший знак. Летим по мосту. Впереди маячит будка... и закрытые на замок ворота. Ога, попали... Фигушки, мы же не машины какие нибудь. В любом заборе найдётся нужная дырка. Здесь дыркой служила калитка, правда еле открывающаяся, но мы протиснулись. И вскоре крутили педали по трассе, хорошо недолго. Отворот от "Золотой поймы", немного по бетонке, и вот мы в лесу. А здесь благословенная грязь, как же нам тебя не хватало. Правда это счастье продлилось недолго, и вот мы вновь бодро крутим педали. Дальше грязей практически не было, ехалось просто с удовольствием. Стёпа нас лечил разговорами на филосовско- музыкантские темы, мы же больше слушали. Дорога плавно вела через леса и поля и вывела нас к Красному. Знакомые собаки (гав-гав-гав) и... кони. Те тоже были не из пугливых, без тени робости приблизились и за проезд через их пенаты стали требовать мзду. Мы ответили им в рифму, потому как эти наглые создания стали толкаться и жевать наши рюкзаки, беспардонные сволочи! Дальше пошли мои любимые места- дорожка вдоль Каширина до Невидимки и далее, со всеми остановками. Проскочили "Золотую аллею" ... и упёрлись ерик залитый водой. Хм, раньше здесь столько воды не было. Если уже сейчас здесь так, что же будет в разлив? Правда нас этим не напугаешь. Продираюсь сквозь лес и нахожу место для переправы. Опыт не пропьёшь! Бодро залазием на бугор и катим дальше. Весной пока только пахнет, пойма ещё спит, лишь первые росточки робко пробиваются сквозь прошлогодние листья... Ближе к двенадцати нахожу свою любимую полянку и мы решаем вставать на обед. На скатерть сыпется разная снедь, мужики тащуть дрова, я набираю воды и разжигаю костёр. Пара котелков на огне, сардельки, сосиски и шпикачки нагло занимают своё место в решётке. Теперь можно и побаловать себя стопкой крымского за первый весенний выезд. Отдыхали почти три часа. Над головой кричали гуси, косяком возвращающиеся из тёплых краёв. Эх, как же хорошо! Катим дальше. Не в обратную сторону, чего там делать? Мы ещё не посетили Маляевские дачи, и не сделали разведки к восточному краю полуострова. Бодро катим по грунтовочкам, а над головой кричат всё те же гуси. От Маляевских уходим к ерику Шумроватому, и находим там дамбу для пересечения оного. Правда дорога через неё вся в грязи, и MIHAL_IVANYCH говорит что нам туда не надо. Знаю я его "не надо", контакты свои уделывать не хочет. Ладно, туда мы не поехали, сели, перекусили, забросив в топки еще сала и чаю с печенюшками. Катим вдоль ерика, распугивая стоящих там рыбаков. Вот и второй мост. Опять мимо. Третий тоже оказался не нужен и мы выкатываемся к дачам "Зелёного Бора". Выходим на трассу... А нафига нам эта трасса? Вновь уматываем в кущеря, грунты, грязи. Это- наше! Виляющими дорогами выкатываемся к Красному, всё больше теряя отваливающегося Стёпу. А вот нечего в два- три ночи спать ложиться! У Степана всё больше садятся батарейки, и мы останавливаемся под дружественными нам дубами закормить нашего музыканта оставшимися печенюшками и прочей снедью. Уже варкалось, и хливкие шорьки... Ну вы помните. Включаем фонарики и бодро/уныло двигаемся к мосту. Протискиваемся через знакомую калитку и катим по горбатому, наблюдая родной город в ярких разливах огней. Домой прибыли около восьми, отмахав за день от девяноста до сотни, всё таки живем мы в разных местах города. Всем спасибо, и до новых покатушек! Кубаноид, MIHAL_IVANYCH, Ксеноморф и 9 других 12 https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 21 марта, 2017 http://www.gpsies.com/map.do?fileId=vmirqwmtszcupaibСтёпу зевающего характерно так подловил Кубаноид, Ксеноморф, AVRORA и 1 другой 4 Akkum34.ru Аккумуляторы для авто, мото, энергосистем - традиционные, EFB, AGM ... Шины и диски по самым низким ценам ... Бесплатная доставка Волгоград, Волжский!* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 22 марта, 2017 Замечательный отчет, Миш! Моя белая жаба вылезла, и сидит, укоризненно глазами на меня лупает... AVRORA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 23 марта, 2017 в половине восьмого отписывается что выехал к месту встречи а это возможно вариант, для волгоградцев, если до Новенького (где повернули после киляковского моста по карте), от Европы километров 20 по трассе, за час в принципе можно доехать (хотя вдоль трассы не всем вариант) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти