belka Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Картинки велорюкзаков в сравнении. http://velopiter.spb.ru/equip/recommended.htmСсылка на рюкзаки AVL http://www.veloturist.ru/rukzak.htmеще обзор http://www.vvpsport.ru/index.php?catego ... ow_all=yesОчень хочется рассмотреть МИРАЖ. Может AVL не лучше.Карты по Турции генштабовские километровки на русском языке нашлись. Прим. администратора: тема выделена из темы «viewtopic.php?f=3&t=892». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
belka Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Мираж 80. Последняя модель кажется отличной. http://www.equip.ru/product/bags/text/mirag.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mirage Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Мираж очень неудобен своим верхним клапаном. Я от него отказался, продал и купил ПИКовский. У Миража клапан верхний с утяжкой, а крышка клапана закрывает его сверху. Неудобно дюже. Мой вам совет - если есть где в реале посмотреть, посмотрите перед покупкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Пиковский 90 литровый аналогично сконструирован - тубус на шнуровке и клапан сверху на фастеках. Кому интересно могу продемонстрировать. Belka, а ты предполагаешь что с велоштанами будет идти рационально? Вроде там неслабый горный переход по снегу. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Мираж очень удобен, в том числе и своим клапаном, и утяжкой. В плане переноски на спине, вобще далеко оставляет любой ПИК, заявляю об этом своё ИМХО, было с чем сравнивать. Сконструирован грамотно и за десяток лет много раз перекраивалась конструкция, соответственно замечаниям велотуристов. Лично я его пользую шесть лет, в большинстве по горам, и с немалыми потаскушками, и особых претензий к нему не имею. Довольно крепок, ни одна из молний не отказала за всё время. Правда и подран был не раз, но это уже не его вина,а моя - люблю продираться в диких местах, да и багажник в горных походах был подвязан проволокой и местами подрал рюкзак. Так что из 10 поставил бы 9. Стоя перед выбором AVL или Мираж-80, надо бы сначала пощупать и посмотреть первый. В его плюсах стоимость, вес и больший объём. Осталось только опробовать как он "ведёт" себя на спине, для меня это очень важно. Не хотелось бы сожалеть впоследствии о покупке. Да, кстати не понравилось наличие боковых карманов, деревенщиной несёт. У велоштанов не должно быть боковых карманов, с ними никуда не залезешь, будешь застревать и рваться. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edgar Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Мираж, по сравнению с ПИКовским уже и выше, на столько выше, что при полной загрузке верхняя часть рюкзака оказывается значительно выше седла, что выглядит (по крайней мере) странно. Соотвественно центр массы у него выше, а лобовая площадь меньше, что делает этот рюкзак более пригодным для хороших дорог. А так же штатные крепления у ПИКвского лучше, ноги же миража приходится крепить резинками к багажнику, дабы не отвалились. Найденные баги на самом деле являются ошибками пользователей, которые не знают функционала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2010 Странно, а вот у моего Миража-80 ноги не отваливаются и без резинок. Все зависит от правильности укладки. А благодаря штатным мягким вставкам ноги, в отличии от Пиков, никогда не попадают в спицы с любым типом багажников, а твёрдые предметы, находящиеся внутри не бьются о багажник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AVRORA Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Полностью согласен с Leo, всё зависит от прямизны рук и правильности укладки. а по поводу "при полной загрузке верхняя часть рюкзака оказывается значительно выше седла", так это у кого какая ростовка и насколько поднятое седло. При 15-16 дюймах так любой рюк будет выше торчать. Я такой проблемы не вижу. А про хорошие дороги даже смешно.Даже так ездил и про высокий центр тяжести не парился. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karavai4eg Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Между прочим в пиковских тоже вставки есть, по крайней мере в 70 литровом трехсекционнике, возможно в монообъемниках поселдних лет выпуска тоже - не знаю. А кто рассматривал или пробовал такой вариант: две сумки на узком багажнике типа трек 40, а сверху (так же как на широкий багажник) крепить горный штурмовой рюкзак (до 60л) с нормальной системой лямок ? Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2010 Между прочим в пиковских тоже вставки есть, по крайней мере в 70 литровом трехсекционнике Я имел в виду обычный Трек-85, который эксплуатировал 3 года, там вставок не было. С пиковским 3-х секционником дела не имел. У Трека-85 действительно больший объем, чем у Миража-80, за счёт большего размера "ног", да ещё карманы по бокам торчат. Но это делает его неудобным в переноске, увеличивает лобовое сопротивление, да и протискиваться в узких местах сложнее, как правильно отметил AVRORA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
delin Опубликовано 17 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2012 Не буду заводить новую тему. Ищу великодушных владельцев велорюкзаков Мираж 80К, AVL 100 или "Мустанг-90" . Хочу взять на пару дней и в квартирных(не походных условиях) рассмотреть их поближе, набить барахлом и примерить на спину. Обещаю вернуть в первозданном виде . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Народ, а где у нас в городе есть более-менее нормальный выбор вело-рюкзачков типа таких? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Типа таких видел, не так давно, в "Сплаве". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неизвестный Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Народ, а где у нас в городе есть более-менее нормальный выбор вело-рюкзачков ?Триалспорт.Постучись в личку к LeXxSpeeD410 - он давеча купил себе такой,но размер отдела его не устроил. Возвратить не получилось - можешь выкупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Angel Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 ОффтопикПостучись в личку к LeXxSpeeD410Это не совсем верный адрес. Верный — lex_speed. LeXxSpeeD410 заблокирован по п. 3.1.18. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти