Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Рекомендуемые сообщения

Очень хотелось с вами  сегодня   покатать, но ,  куча работы  и  именно к вечеру

tRIDENTу  Александр,  удалось ли реанимировать мой велокомп ?  или уже пора его менять ?

Изменено пользователем ElenaSS

Да, работает нормально. Я его сегодня думал взять к Европе.

Теперь, я так понял - нет смысла?

Сегодня была супер-мега покатушка) Мы посмотрели столько новых и красивых мест,особенно впечатлило озеро "копытце".Спасибо большое нашим вождям за столь интересную экскурсию. Кстати,народу сегодня было больше 20ти человек.  На обратном пути, в Слободе, пошел такой сильный дождь,вымокли насквозь,это видимо-карма,но было весело. :)

Да покатушка удалась на славу, было очень здорово, не довольных не было, дождик добавил свою изюминку, ждем фото и трек покатушки, интересно потом посмотреть...

Денёк отличный, весёлый, позитивный и ...

Ух =) Только приехал =) весь промок =(  у себя рядом с Волгу сухо =) Покатали классно! ждем фото! по моему фотик был  у Nader =)

Изменено пользователем Reguel

Посочуствовал вчера участникам "песочницы" - второй раз попали под дождь. Рад, что зря посочуствовал, вижу понравилось.

Затаил надежду, что кто-то из новичков поймет, что зима, так же как и дождь - время тоже катательное, а все отговорки - лишь предрассудки.

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

Хорошо покатались! Отличные места. Колоритная (навОзная) дорога))).

В Красносолободске немного разделились...поехали втроем кратчайшим путем..

Странный у нас город: В Краснослободске лил дождь, в центре Волгограда (у Европы) -нет, В Советском, Ворошиловском - ливень и озера на первой продольной...Какой-то троллейбус шальной обдал с ног до головы..хотя пофиг, все равно мокрый был уже..

20140724_134200.gpx

Scr20140725_1132_#1_GoogleEarth.jpg

Scr20140725_1134_#2_GoogleEarth.jpg

За такое "немного разделились" надо глаз на пупсик натягивать", а  на деле крепко пожурить за  подобную выходку.

Не виноват, сам догонял тех кто вперед рванул...потом уже поздно возвращаться было...Да и при мне, рванувшие прямо, кричали хвосту группы в повороте, чтобы их не ждали (поедут сами). Поэтому их вины тоже не улавливаю...

соглашусь,и отзвонились,и предупредили.на все на это ушло не больше 2х минут и потом сразу ливанул дождь.

.....рванувшие прямо, кричали хвосту группы в повороте, чтобы их не ждали......

Вот я и говорю, что так делать категорически не надо. :)

Остановились, сказали ведущему группы , ПОПРОЩАЛИСЬ , и "полетели" дальше.

Это же элементарные и всем известные правила.

Обсуждая вчера предстоящую поездку с Alex_47, я предположил аншлаг. Во вторник было дождливо - кто-то не поехал, кто-то выехал, но вернулся домой...
Ну, думаю, народ сегодняшнюю поездку не упустит! Человек пятнадцать соберется, как с куста!
Подъехал к Европе в 18:20 - человек пять-семь всего. Не успел оглянуться - уже больше двадцати :)
Из новичков самые новые - Лика и Кэт, а эти девочки едут что надо!
И мы поехали на Бакалду дальним кругом.

Раньше, в 12-м году, когда мы с Великим Вождем Олдмобилом водили вторнично-четверговые покатушки вдвоем, он традиционно водил "спортсменов", а я - новичков. И когда мы ехали на Бакалду, он обычно ехал кругом через Ямы, а я с новичками и девочками - напрямую.
И получалось так, что увидеть озеро Копытце, так восхитившее Иру, и проехать вдоль Грязного затона - новичкам не светило. Далеко...
Так с тех пор и повелось.

А ведь есть еще и волшебный на закате полуостров между Грязным и Волгой. Там места вообще... правда, это лишних 10 км :)
И Песочнице это как бы и недоступно.
Про Рождественское, Поляну слетов и Репинские озера я уж и не говорю...

И я сказал себе: да какого рожна! Последние наши новички, включая ElenaSS, крутят так, что с ними можно и туда. А не новички - тем более.
Ну сколько можно топтаться на крохотном пятачке между Щебеночным пляжем и Бакалдой...
Пора уж вылетать из гнезда! Или хотя бы попробовать вылететь.

Что из всего этого получилось - вчерашние участники видели сами.
Судя по отзывам, первый массовый дальний... ну, сравнительно :) дальний выезд Песочницы прошел успешно.

ЭРГО:
поскольку полные новички на Песочницу приезжают нечасто, а народ хочет видеть новые красивые места и готов ради этого приехать домой усталым -
я принимаю решение.

Вторник объявляется Днем Песочного Лося. Пробеги будут в районе 40-50+ км, темп в среднем 18-20 км/ч по грунту.
Четверг - День Новичка, чтобы они все же приходили к нам :) Темп и пробег по четвергам будут небольшими.

Посмотрим, что из всего этого получится.

А под занавес хочу еще раз поблагодарить nader'а и oldmobil'а, прикрывавших хвост группы.
Для участников их роль, скорее всего, незаметна... но могу точно сказать, что вести такую огромную группу на 45 километров, не имея надежных тылов, я бы не рискнул.

Спасибо вам, коллеги!

PS
Насчет тех, кто рванул вперед: может, вы и кричали, и предупреждали - но в итоге группа стояла на повороте автодороги и ждала вас. Сначала ждали информации - где вы, что вы. Потом ждали, пока вернется часть группы вырвавшихся. Потеряли время, торчали на дороге... не дело это.
Чтобы такого не было, хотите ехать вперед, сами - на здоровье, но вы же предупредите!..

Не кого-то, не того, кто сможет услышать - ведущего предупредите. Чтобы он точно знал, что вас ждать-искать не надо.

Надеюсь, ошибка будет учтена на будущее.
Езда в группе накладывает обязательства не только на ведущего, но и на участников - помните об этом.

Изменено пользователем tRIDENT

Борис, годный репортаж.

Ты - истинный джентльмен, девочкам в этом репортаже - особое внимание

И это - правильно! Пусть радуют глаз :)

А еще - о, чудо! - macabr в кадре!

Развенчание Человека-Невидимки, или Того, Кто Всегда За Кадром :D

@tRIDENT, у меня вопрос,возможно глупый. А вчера мы примерно с какой скоростью ехали? Просто я себе не очень представляю,что такое скорость 18-20. А новые места посмотреть хочется,просто боюсь не осилить :)

девочкам в этом репортаже - особое внимание

Ну т-кть  :P

macabr в кадре

И улыбающийся в бороду tRIDENT - тоже нечастое явление :)

вчера мы примерно с какой скоростью ехали

Текущая доходила до 17-20 км/час.

Большую группу сложно вести на высокой скорости.

у меня вопрос, возможно глупый

Ну что в нем глупого, Ира? Нормальный вопрос.

И идея хорошая - взвесить, сможешь ли ты это.

Вчера мы ехали чуть медленнее, чем 18-20, уж больно группа большая была, да и дорога частенько не давала разгоняться.

По моим прикидкам, в среднем мы ехали 15-17.

Да, кстати...

Я вчера шумно рекламировал дорогу вдоль Грязного затона, а когда мы ее проехали - понял, что зря рекламировал.

Она сильно заросла, и затона с нее видно не было, зато то и дело приходилось уклоняться от веток.

Но знайте, что это - не единственная дорога, там есть еще две, и в следующий раз мы поедем по более другой. Надеюсь, там будет луДше.

А там и по третьей проедем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...