Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Уныние, тоска, безнадёга. Волгоград.

Гость fb03

1  

46 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к неустраивающей реальности?

• Закроюсь от нее, моя внутренняя реальность гораздо важнее (Я лучше книжку почитаю, напьюсь и т.д.)
      7
    • Создам альтернативную (Предпочитаю общаться в "своём" кругу (напр. "друзья")со "своими" правилами)
      10
    • Приукрашу её (Устрою праздник, куплю себе конфету, велосипед и т.д.)
      4
    • Сменю на другую (чо здесь делать? поеду я отсюда)
      6
    • Изменю её (Хватит это терпеть! нет ничего невозможного)
      6
    • Терплю (Живу и мучаюсь. Всё равно ничего не изменишь)
      5
    • Идеальная реальность важнее реальной (С нами Бог. или вообще, мы порвем всех если захотим)
      3
    • Изменю себя (или свои запросы),подстроюсь под реальность ("Урезать осетра" :))
      5

Рекомендуемые сообщения

Все выше сказанное, лишь личный опыт. Просто так сложилась моя жизнь и моя отношения с моими друзьями. Если кратко, то так случилось что один из моих друзей лет 10, может чють больше назад сказал, что у него нет друзей, есть товарищи, приятели, братаны, все что угодно, только нет друзей. И я задумался, а кем в этом случае он приходится мне, если меня он другом не считает. И вот тогда, не сразу конечно, а после череды некоторых событий, я понял что он мне все равно друг. Не важно кем он считает меня.

Подумав — решайся, а решившись — не думай.

Спросить — стыдно на минуту, а не знать — стыд на всю жизнь.

а не может быть, что просто что-то не так делали? Вот и получили негативный опыт...

Я и получал "негативный" опыт, пока делал неправильно. Когда стал делать правильно - опыт стал позитивнее  :)

И, кстати, я любой опыт считаю позитивным :pardon:

Ведь Евангелия сплошь и рядом оперируют метафорами. Может, Христос старался

Я не знаю, что старался донести Христос. Не знаю, уровень аудитории, которой эти проповеди были предназначены. Не знаю, насколько правильно поняли его те, кто потом писал Заветы. И не знаю, насколько они подредактировали эти Заветы в соответствии со своим личным мировоззрением.

А верить кому-то на слово ... слишком много отрицательных примеров.

Вы учите меня пониманию и снисходительности к грубости, спасибо

Разве я где-то лично Вам грубил? :потрясен:

Я не знаю, что старался донести Христос...

Согласен. Знать этого мы не можем, можем предполагать. Но речь не совсем об этом.

Не вдаваясь в частности, которые я не считаю определяющими (имею право!), я исхожу из общего.

А общей идеей я считаю такую: Христос нес людям добро. И все его проповеди и заповеди были нацелены на то, чтобы люди осознанно отвернулись от зла и насилия к добру и любви. Мне так объяснили, и я в это поверил :)

Вот и вижу в его словах то, что ожидаю увидеть.

А как по вашему мнению нужно относится к заповеди "НЕ УБИЙ". Это заповедь прямого действия, а представители церкви пускаются в толкование, что для защиты своего отечества это вполне допускается. 
Всякую мысль о «противоречии» в Священном Писании надо сразу же отбросить как ложную и крайне опасную: «Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности». А мне кажется, что противоречие есть.

заповеди это законы, а закон что дышло...

и вообще непонятно, почему вдруг обезьяны перестали превращаться в людей и боги с детьми сходить на землю. как скучно мы стали жить.

Изменено пользователем Olegator

Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg 

Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации

Это заповедь прямого действия, а представители церкви пускаются в толкование, что для защиты своего отечества это вполне допускается.

Да ну, когда этих "представителей церкви" волновали заповеди. Вот, например:

И вошёл Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, и говорил им: написано, — дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников. (Мф.21:12-13)

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег. И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул. И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли. (Ин.2:13-16)

Однако, "представителей церкви", торгующих в церкви свечками, иконками, крестиками, книжками и прочей мелочевкой это отчего-то совсем не волнует. 

закон что дышло...

Цитировать классиков легко. А "жить по совести"?

Изменено пользователем ЕвгенийЕмоЕ

Forward 1412

"I'm a nutty rider )))"

Христос нес людям добро

В своем понимании и в проложении к ситуации 2000-летней давности.

Конкретно, условие "непротивления злу насилием" в нашей ситуации не работает.

Мне так объяснили, и я в это поверил

Дело сугубо личное :)
А я повторюсь: слишком много отрицательных примеров для того, чтобы безоглядно верить кому-то на слово.

мне кажется, что противоречие есть

Попадался как-то анализ различных изданий Библии. Если верить авторам, в сравнении со старыми текстами (IV-VIII века), в более новых существует можество мелких правок, меняющих изначальный смысл высказываний. Иногда значительно меняющих.

Писание богодухновенно

Именно. А это означает что текст написан хоть и по Воле божьей, но все-таки людьми.  т.е. даже теория говорит о совместном "творчестве". Поэтому сохраняется существенный диапазон свободы как в восприятиии так и в толковании. Например в  Коране этой свобды нет. Считается что Коран Написан ".под диктовку".

Всякую мысль о «противоречии» в Священном Писании надо сразу же отбросить как ложную и крайне опасную

Евангелие не логический текст. Оно не представляет из себя теорию и т.д.  Нельзя применять законы формальной логики к тексту который заведомо нелогичен и служит не для того чтобы что-то объяснить в научном смысле, а как минимум, для того,чтобы вызвать у читателя определенное сотояние.

Да ну, когда этих "представителей церкви" волновали заповеди.

Да. Случись второе пришествие Христа, то ,пожалуй распнут еше раз. И церковникам мешать будет больше всего. :)

А как по вашему мнению нужно относится к заповеди "НЕ УБИЙ"

Я для себя решил так: Библия есть учебник жизни для стремящегося к праведности.

Там написано, что нужно делать и чего делать нельзя для того, чтобы спасти свою душу.

Ну, как бы свод требований к соискателю вечной жизни.

Типа - убивал? прелюбодействовал? желал осла ближнего своего? Извините, вы нам не подходите.

Тогда противоречие снимается. Прямой запрет - он и есть прямой запрет. Не убий - и все тут!

Ну, а коль убил - не обессудь... не будет душе твоей спасения.

Впрочем, есть немалое число оговорок. Убивать все же можно, мало того - это может стать доблестью. Все зависит от условий.

Короче, человек - он и есть человек... двуногое без перьев. А какие сами - такие сани ©

Изменено пользователем tRIDENT

Попадался как-то анализ различных изданий Библии. Если верить авторам, в сравнении со старыми текстами (IV-VIII века), в более новых существует можество мелких правок, меняющих изначальный смысл высказываний. Иногда значительно меняющих.

Сила текста Евангелия и его живучесть (самое цитируемое произведение в мире) объясняется не сильным изначальным смыслом (который якобы впоследствии был искажен и поиски которого напоминают поиски священного грааля :)  ) а тем что за 2000 лет  при постоянных переводах с языка на язык он не перестал быть актуален для современных людей разных культур в т.ч.  

Да, за последние 2 тысячи лет человек, полагаю, не изменился. Что меня нисколько не удивляет.

Я - сторонник теории реинкарнации и нашу Землю воспринимаю как полигон для душ. Или как учебный класс, если угодно.

Все первые (третьи, пятые, ...) классы в наших школах по большому счету одинаковы :)

А то, что у детишек теперь вместо казаков-разбойников и лапты - планшеты и шлемы виртуальной реальности, а вместо самоката квадроциклы... много ли от этой мишуры зависит и меняется?

Однако, необычный вы выбрали способ, предаваться унынию, безнадеге и тлену...

РПЦ вам а-та-та сделает)

Это же каноничные догматы.

Меня здесь больше нет.
Все вопросы напрямую в вк.

Однако, "представителей церкви", торгующих в церкви свечками, иконками, крестиками, книжками и прочей мелочевкой это отчего-то совсем не волнует.

Интересное видео, думаю, в тему :

Извините если БОЯН

Forward 1412

"I'm a nutty rider )))"

тем что за 2000 лет при постоянных переводах с языка на язык он не перестал быть актуален для современных людей разных культур в т.ч.

Если Евангелие регулярно правился в соответствии с текущей ситуацией - почему бы и нет. Любой свод правил или военных уставов существует и работает по тому же принципу: создается на основе предшествующего опыта, действует и корректируется в зависимости от каких-то изменений в обстановке.

Это же каноничные догматы.
В Евангелии да и во всей Библии нет догматов в их канонических формулировках.

но тему я бы сменил. Мы же все-таки в публичном пространстве.

Дело в том,что в истории есть тексты, смысл которых никак не меняется от наших оценок, и потомкам будет на них наплевать. А вот то что каждый напишет об этих текстах выдает его уровень развития с головой. :) Зачем нам этот  эксгибиционизм? :)

это нормально?

Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации

Я считаю, пришло время решить.

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD-%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D1%8B-%D0%B4%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8B-118328.jpeg

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo

Кто-нибудь знает:

С какой скоростью должна бежать собака, чтобы не слышать звона сковородки, привязанной к ее хвосту?

не гуглить.

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo

Может, тут есть подвох, но я его не вижу.

Со скростью звука, очевидно. Если я правильно ошибаюсь, скорость звука в воздухе при нормальном атмосферном давлении - вроде как 1150 км/ч.

это нормально?

Разве правда может быть не нормальной? Все дело в отношении конкретной личности к окружающему миру

Forward 1412

"I'm a nutty rider )))"

@gven, с бешенной скоростью )))

Вот вы смеетесь, а этот вопрос задал мне работодатель. Я вот думаю сразу послать (что будет дальше - достань луну или как в соседней теме у fb03 - заставят работать в 2 смены) или все-таки общаться дальше?)

"А вас никогда не били веслом по ж...е?"))

да, так, к слову пришлось. надо же беседу поддерживать :D :D :D

Изменено пользователем Olegator

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Может, вам будет интересно почитать эти темы

• Создать...