Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Выделено из организационной темы. 027. Трек от Wide Правильно мы с Sara сделали, что покинули основную группу после первого костра, мне очень нужно было попасть домой пораньше. Дело было так. После первого привала (в час дня или чуть позже) Sara решила ехать домой. Так как отпускать участника домой в одиночку не в правилах наших покатушек, я вызвалась составить ей компанию. Тем более, ранее возвращение мне было только на руку. К тому же, я осенью каталась очень мало (последний раз на Закрытие) и чувствовала, что мне, наверное, хватит. На этот момент мы проехали всего 26 км от Европы. Но сильно коротком наш вариант воскресной покатушки не оказался. Сейчас еще раз живописую, что для тех, кто умеет, заблудиться в пойме и долго выбираться из нее ЛЕГКО. А тем, кто не умеет, этого не понять Важно иметь в виду условия: с утра был небольшой минус и грязь была подмерзшей, а после обеда уже плюс и после прошедших накануне дождей грязи было достаточно. Мостик и выезд из лагеря мы нашли довольно легко. Выехали на какой-то асфальт. В этом месте началось классическое: направо пойдешь... Итак, направо шел плохонький асфальт, налево была грунтовка с грязными колеями и лужами. Прямо шел широкий и ровный асфальт. Я почему-то сразу стала выбирать из вариантов прямо и направо. А Sara считала, что нам нужно налево. Но я опасалась, что дальше может стать еще грязнее, и мы вполне можем встрять там, что крайне нежелательно в данной ситуации. Поехали прямо. Асфальт вскоре пошел куда мы считали правильным (налево), но потом загнулся куда-то направо и чуть ли не назад. Не дав ни одной развилки, он привел нас в...Тумак. В Тумаке местные нам сказали, что к мосту надо ехать назад, и там свернуть в сторону Рассвета - тоже по асфальту! Но свертков по пути не было! Только тот, в самом начале, где вообще асфальт начался (где "направо пойдешь..."). Если они имели в виду его, то так сильно назад возвращаться не хотелось. Тогда, сказали местные, ехать можно в Ямы или во Фрунзе. Поехали мы в Ямы. По пути попалась развилка, выбрали налево. В Ямах, следуя невнятным инструкциям аборигенов, мы обследовали штук 5-6 дорог и оказалось, что единственный нетупиковый путь ведет опять в грязную грунтовку. Вернулись назад, на развилку и поехали по второй дороге. Ехалось неуютно: грязная грунтовка, ни души, усталось накопилась и ехали очень медленно, и не посидишь не отдохнешь... Подумала, что все-таки уезжать от группы - это неправильно... Сначала попали в некое место под названием Закутская поляна. Мужик с сигаретой направил нас дальше во Фрунзе. Появилось большое селение. Мы были так уверены, что это Фрунзе, что не стали уточнять этот вопрос, а спросили только, куда дальше к мосту. Однако, единственный попавшийся нам указатель на выезде из селения (на обратной стороне дороге) пожелал нам счастливого пути, а въезжающих приветствовал... хутор Закутский. Мы пропустили момент выезда из Фрунзе и момент въезда в этот Закутский? Или мы так и не были во Фрунзе? Сие загадка. Дальше все было четко. Госпитомник. Где-то возле поворота на Сахарный включила фонарик (спасибо, den!) , но скорее для профилактики. Домой мы добрались в сумерках, т.е. в 5 вечера. Как раз когда мне и нужно было. Суммарный километраж от Европы до Европы 62 км. Такм образом, самостоятельно мы проехали основную часть: 36 км расстояния и 4 часа времени. Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Тогда правильно мы с Sara сделали, что покинули основную группу после первого костра, мне очень нужно было попасть домой пораньше.........................................Ехалось неуютно: грязная грунтовка, ни души, усталось накопилась и ехали очень медленно, и не посидишь не отдохнешь... Подумала, что все-таки уезжать от группы - это неправильно... ....................................................Суммарный километраж от Европы до Европы 62 км. Таким образом, самостоятельно мы проехали основную часть: 36 км расстояния и 4 часа времени.Все правильно, Maja, вы сделали. Неправильно было только одно: не захотели слушать- как лучше и ЛЕГЧЕ вернуться домой. Но в том не твоя вина.А мы все ждали твоего звонка-отчета о прибытии домой и сильно удивились, что вы приехали так поздно. Зато с приключениями. А это запоминается А твою мысль: "Подумала, что все-таки уезжать от группы - это неправильно... " мы еще раз обсуждали в поездке, и пришли к выводу, что в сложившихся обстоятельствах, это не только правильно, но в определенных случаях необходимо. Это чуть ли не единственная возможность для условного "новичка" ездить в заведомо более сильной группе. Конечно, при условии, что группа и организатор поездки согласны помочь "новичку".Но об этом лучше в другой теме. А тема это важная, особенно для тех, кто еще мало ездил. И хочет ездить уверенно. Спасибо, Maja, за рассказ. Мне было очень интересно узнать о ваших приключениях. Но у вас получился не самый сложный маршрут возврата.Вот если бы вы сунулись в "единственный нетупиковый путь ведет опять в грязную грунтовку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Вот некоторые моменты... art bicycle GARAGE volgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Было много смешных и даже подкольных моментов(oldmobil ).Неужто опять развлекалась старинной деревенской игрой : "Мужики, закурить не найдется?" ??Нет, Саша. oldmobil просто в сплошной темноте завел нас на такую грунтовку, от которой некоторые на хартейлах устали больше, чем от всей поездке (по их словам) .Это был длинный "коровий тракт". Слава богу, что мы повернули там обратно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Пока ехали, мне было не до фотографирования, поэтому фото со стоянок. (Кстати, всем огромное спасибо за поддержку. Быть слабым звеном очень плохо!) Здесь сбор у Европы и первая стоянка, после которой мы с Majа отправились в обратный путь. Красота — это легкость понимания, без лишних вопросовНапильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2010 Серёга, грунтовка была отличнейшая, я даже проснулся ...надо взять её за образец Катюха, не расстраивайся, все через это прошли, главное- не затыкАться и не бросать ))) art bicycle GARAGE volgograd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Однако, единственный попавшийся нам указатель на выезде из селения (на обратной стороне дороге) пожелал нам счастливого пути, а въезжающих приветствовал... хутор Закутский. Мы пропустили момент выезда из Фрунзе и момент въезда в этот Закутский? Или мы так и не были во Фрунзе? Сие загадка. Спасибо за отчетик. Почитал, поржал Однако ты не безнадежна, не пришлось искать с МЧС. Закутский - место, куда выезжают все потерявшиеся в пойме. Я летом тот же фокус проделал, когда заблудился при ночной проверке трассы ориентирования. На будущее покупай GPS логгер по типу моего Holux GPSport 245 - потом интересно посмотреть где плутали. А если хочешь выезжать туда, куда запланировала, и при этом научиться ориентироватся, нужен просто хороший компас и карта. Очень важно точно знать направление движения, чтобы на развилках выбирать правильную дорогу. Дальше все было четко. Госпитомник. Где-то возле поворота на Сахарный включила фонарик (спасибо, den!) , но скорее для профилактики. Домой мы добрались в сумерках, т.е. в 5 вечера. Как раз когда мне и нужно было. Пожалуйста. Фонарик для профилактики в основном и нужен, чтобы тебя видели. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 ...а въезжающих приветствовал... хутор Закутский. Мы пропустили момент выезда из Фрунзе и момент въезда в этот Закутский? Или мы так и не были во Фрунзе?2 Maja: Оля, Закутский - это центральная усадьба то ли колхоза, то ли, скорей, совхоза им. Фрунзе. Местные называют его исключительно Фрунзе. А населенного пункта с названием Фрунзе я в пойме не знаю.Так же точно, Клетский - центральная усадьба с/х Рассвет, и местные, насколько я слышал, только так его и называют. Но на картах ни Фрунзе, ни Рассвета не найти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 В общем, все накатались Еще некоторые фото участников поездки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 А что же Володя не отписался? Как доехал? Помогла ли предусмотрительно взятая карта? Все таки с картой добраться шансов было больше. Мобильники у практически у всех к концу поездки здохли и связи не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2010 Володя доехал отлично. После того, как мы расстались, съехали с вала и укатили дальше, он так же подъехал к лошадям, полюбовался на них, пофоткал и поехал дальше по валу. Где то далее, рядом валом, развел костерок, попил чайку. Потом выехал на асфальт и по нему доехал до моста. Ну, а там до дому уже рукой подать .Карта помогла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти