Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Рекомендуемые сообщения

Не была на Дону года два точно, соскучилась ужасно. Очень обрадовалась, когда набралась подходящая по вайбу и темпу компания. Чтобы избежать жары, ехать решили своим ходом в пятницу вечером. Это было отличным вариантом, ночевка на берегу Трехостровской после восьмидесятикилометрового пробега - чистый мед. Немного портили картину мошка и комары.

Но жара-таки нас настигла на следующий день, несчастные 18 км до Кобыльей головы ехали 3,5 часа! Через каждые 2-3 километра приходилось уходить в тень, на солнце голова начинала гудеть и кружиться. Пока я не додумалась снять шлем и соорудить из своего же топика импровизированную бандану, которую стала поливать водой из Дона. Симптомов надвигающегося тепловика как не бывало:crazy: В общем, я не знаю, как у кого, но мой шлем, по ходу, создавал тепловую камеру вокруг головы, несмотря на отверстия (в шлеме, не в голове:D) и от этого были все проблемы. Обратно, несмотря даже на длинный тягун, доехали прекрасно..Обещанный дождь с ураганом и чумой застал нас на остановке электрички Качалино:pardon: 

Дон по-прежнему прекрасен) Немного фото..

-9fs7SbF3ww.jpg

photo_2024-06-15_19-31-06.jpg

photo_2024-06-17_09-49-32.jpg

photo_2024-06-17_10-50-08.jpg

photo_2024-06-17_12-26-28.jpg

photo_2024-06-17_12-26-29 (2).jpg

photo_2024-06-17_12-26-29 (3).jpg

photo_2024-06-17_12-26-29.jpg

IMG_20240615_190633.jpg

IMG_20240615_195106.jpg

IMG_20240615_200946.jpg

IMG_20240615_202940.jpg

IMG_20240615_190659.jpg

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo

• 3 недели спустя...
В 22.06.2024 в 20:06, gven сказал:

Пока я не додумалась снять шлем и соорудить из своего же топика импровизированную бандану,

хммм... а запасной топик был?

19 часов назад, Борисыч сказал:

хммм... а запасной топик был?

нет, топлесс поехала)))
ну конечно, в такую жару запаску взять не грех:всепутём:

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo

Насколько я не люблю Дон как реку, настолько я обожаю места вокруг. Этот диссонанс в моей душе постоянно требует финальной определенности и я снова и снова возвращаюсь. Если Дон для рыбалки является перегруженной отдыхающими пародией на великую реку Волгу, если при сплаве в августе негде причалить, а в цветущую воду даже по колено заходить не хочется, то как же прекрасно прокатиться по окрестностям на велосипеде. Та же Кобылья голова, представляет собой грустное зрелище с воды, а на велосипеде, когда ты заехал на самую вершину, сидишь и смотришь на величественное течение Дона, на мелких отдыхающих - ощущение, что это не тот Дон, где ты еле приткнулся на прошлые выходные, чтобы забросить удочки.

@Valery22 В этом году традиционное место на Кобыльей для купания совсем не подходило, вода подобралась слишком близко к обрыву, ступеньки размыло.

Но потом другой велотоварищ поехал в другие выходные туда же и неподалеку нашел пляж. Так вот, этот пляж в плане купания выглядел очень презентабельно в отличие от нашей стоянки.

Может, доберусь туда и даже этим летом)

photo_2024-06-23_19-47-59.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...