Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Борисыч

Пользователи
  • Постов

    1 902
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    52

Сообщения, опубликованные Борисыч

  1. Чем отличается интегрированная система, Джетбойл, Файрмэйпл или ещё какая от обычной, принципиально чем? Только тем, что горелка пристёгивается к котлу, вот и всё. Это определённое удобство, кто же спорит, но только как факт пристёгивания может экономить гас? Вот про что весь сыр-бор.

  2. 23 часа назад, karavai4eg сказал:

     давай  заодно и  логику  послушаем....

    Берем как  ты  говоришь два  одинаковых...

    1 вариант   штатную версию  горелки  например  ДЖЕТБОЙЛ с  резьбовым баллоном  450г

    2 вариант  штатную версию горелки  например ДЖЕТБОЙЛ  с  прикручиванием  https://www.ozon.ru/product/perehodnik-dlya-gorelki-kovea-cobra-adapter-ka-0103-1411381589/ + 2  цанговых баллона.

    Таким образом  мы  все  что ты  затребовал в  исходном ТЗ, одинаковые  горелки  одинаковые  котелки принимаем  одинаковый ( хотя это не так) газ  и соответственно одинаковый  КПД  кипячения..

    В чем же  разница? 

    разница  в  весе

    Вариант 1  Пустого баллона  + пластиковая поставка под него   Вариант 1: 210г+15г=225г

    Вариант 2  Самой  подставки, двух  пустых  дихлофосов. Вариант 2 : 180г+102+102=384г

    Разница  159 г

     То есть даже  в  идеальных лабораторных условиях любая горелка  которая  использует  баллон как   опорный  элемент  будет легче чем точно такая же горелка  которая  дополнительно имеет ножки, шланг, и использовать баллон  цанговый в 220г

    при чём тут вес, при чём тут отдельная горелка на баллон если речь про систему типа джетбойла, началось всё с твоего:

     

    В 03.06.2024 в 20:59, karavai4eg сказал:

    джетбойл  от  10 дней экономией  газа  заруливает любые ваши дихлофосы.

     

    Идём дальше.

    23 часа назад, karavai4eg сказал:

    То есть даже  в  идеальных лабораторных условиях любая горелка  которая  использует  баллон как   опорный  элемент  будет легче чем точно такая же горелка  которая  дополнительно имеет ножки, шланг, и использовать баллон  цанговый в 220г

    я даже не знаю, кому из вас с Кристиной выдать погоны генералиссимуса очевидности)))

    Вот только речь шла про сравнение интегрированной системы под резьбовой баллон и отдельной рассыпухи на цанговый. И тут, если говорить про вес, нередко интегрированная оказывается тяжелее. Либо то на то.

    23 часа назад, karavai4eg сказал:

    Однако   мне  не  известно существование газовой  горелки в  комплекте с  кастрюлькой где  КПД  такое  же как  у  джетбойла. если кто то знает то  расскажите - можно попробовать сделать реальные тесты

    хммм... тебя ничего не смущает в твоих словах?)) Ты пишешь, что такие тесты не видел, но при этом в тексте читается "интегрированная система имеет больший КПД, нежели отдельные горелка и котелок". Ещё раньше ты прямо заявлял это, на что я и выдавил простыню про физику и всё такое, попросив ссылки на тесты.

     

  3. В 06.06.2024 в 12:42, Gelingen сказал:

    Однажды, когда мне пришлось 7 км идти до станции и вести вел, я решила, что деньги мы экономим конечно, но не на своём спокойствии и качестве жизни.

    это здесь при чём? Ехать в перди надеясь купить резьбовой баллон это спокойней и качественней, чем ехать зная, что в любом ларьке можно купить дихлофос?

  4. В 06.06.2024 в 12:36, Gelingen сказал:

    если нигде ничо не дует, расход газа меньше. Идёт напрямую на нагрев воды, а не окружающего воздуха и прочее рассеяние. Значит и закипание быстрее при том же времени работы. Ваш физик

    спасибо, Адмирал ЯХ)) Если взять подходящую горелку под радиаторный котелок, то дуть будет так же никак, как и с джетбойловской горелкой.

    В 06.06.2024 в 12:37, Gelingen сказал:

    Погрешность бывает абсолютная и относительная, к слову.

    я в курсе, киповец по образованию, предмет "метрология" изучал :) Только в данном случае речь именно о статистической погрешности. Поэтому и проводят минимум три замера в одинаковых условиях при всяких опытах.

    В 06.06.2024 в 12:39, Gelingen сказал:

    проехать по Уфе до Спортмастера, лило Сплава, Триала, если есть.

    а если нет? В каком-нить Жирновске, например? Уфа хороший город, да, я там в общей сложности почти три месяца прожил, летом и зимой. А ещё можно не ехать в Спортмастер, либо Сплав, либо Триал, а сразу выйти на маршрут в противоположную сторону и по пути в первом же хозмаге купить дихлофос. Сэкономив полдня времени и некисло бабла.

    В 06.06.2024 в 12:40, Gelingen сказал:

    Найдётся еда в Беларуси. Надеюсь.

    несомненно.

     

  5. 17 часов назад, karavai4eg сказал:

    преимущества  джетбойла  как и просто любой другой комбинированной системы  приготовления пищи неоспоримы... джетбойл  от  10 дней экономией  газа  заруливает любые ваши дихлофосы....

    не хочу тебя бесить, но я не видел сравнительного тестирования. Не голословные утверждения и не сравнение двух совершенно разных устройств, а вот именно чтобы сравнили джетбойл в штатной комплектации и котелок от него же, но со сторонней горелкой той же мощности, с таким же факелом, на одинаковом газе.

    Ещё раз, я не утверждаю, что я прав, но физика говорит нам о том, что если взять два одинаковых котелка и две одинаковых по мощности и форме пламени горелки и вдуть в них одинаковый газ, то эффективность данных двух систем будет практически одинакова, вне зависимости от того, отдельная ли это горелка или прелепленная внизу на разъёме. Может на доли процента джетбойл даст выигрыш за счёт нижнего блина, который закрывает снизу горелку и соответственно дно котелка. Но с этой стороны теплопотери самые низкие, так что ими можно пренебречь, они будут на уровне статистической погрешности измерений.

    Если дашь ссылку на такой опыт, с удовольствием признаю свою неправоту. А пока что уж извини, но твоё утверждение противоречит законам действующим в этой вселенной :pardon: А то в интернетах полно всяких горе-тестировщиков, которые могут сравнить джетбойл в неопреновом чехле с котелком вообще другой геометрии, при этом поставив его на горелку не дном, а рёбрами радиатора. Или вон как я смотрел кучу обзоров про походные фильтры в стиле "налил жижу, процедил, смарите какая прозрачная, значит фильтр норм!". На мои вопросы в комментариях, а где бак и химанализы, обычно был послан с формулировкой "чо, самый умный?")))

    Ну а что касается баллонов... Можно конечно возить. Кто-то вообще жулик и всякие безобразия нарушает и не попадается за всю жизнь. Я вот раз в самолёте случайно в ручной клади провёз инструмент и кучу непонятных по назначению для обывателя железок и ничо. А в другой раз меня заставили ноут из багажа в ручную кладь забрать, потому что "ну вот такое распоряжение".

    Замутить гас на месте конечно можно. Я вот недавно прикидывал, как куплю гас в Уфе, прилетев в аэропорт и далее направляясь в сторону уральских гор. Что-то мне подсказывает, что купить дихлофос будет немного проще резьбового. Каждый угорает по-своему, я не против. Но в данном случае, если можно что-то не делать, при этом сэкономив время и деньги, а на выходе получить то же -- лучше этого не делать, как по мне.

     

     

  6. @gven , всё никак свой двухсосис не реанимирую. Время, время, где бы его взять... Но обязательно.

     

    @Иисус , это да, люблю всякое защитное, хотя бы не яркое. Всегда было непонятно зачем люди берут палатки ярких цветов, например. Или рюкзаки с одеждой. Про горы и всякий экстрим понятно, тело проще найти, но к чему привлекать к себе лишнее внимание в обычных походах и покатушках? Только защитные или неброские цвета. В одном давнишнем ПВД в задонье у меня была палатка Сплав Фантом в камуфляже, а велосипед я  замаскировал зелёными ветками. И как раз тогда поздно вечером буквально в нескольких десятках метров понаехала компания непонятных людей. Но пару раз были слышны звуки похожие на выстрелы и их пьяный высокоинтеллектуальный диспут как бы намекали, что лучше и не узнавать их поближе. Я успел засыпать тлеющие угли, затаился и в общем-то исчез, да. Спалить меня можно было лишь прям зайдя на мой бивак.

    Так что незаметность наше всё. Да и меньше диссонируешь с окружающим миром, самому приятней.

    изображение.png

     

    Тут, правда, дроческоп выбивается из концепции)))

     

     

  7. 7 часов назад, gven сказал:

    что дальше? камуфлированный вел, камуфлированный ты и с корзинкой на веле по пешеходке через мост..чертыхаясь на ипанутых велосипедистов)

    а я и так последнее время стал по пешеходке ездить, по дороге стало совсем стрёмно. Исчезновение обочины (а ведь раньше я по ней на шоссере ездил) и всё возрастающее количество имбецилов на дороге заставили отказаться от более быстрого и удобного пересечения моста. На что и приходится чертыхаться, так это на ВОХРовцев, которые в мирное спокойное время в зажиточной державе с низким уровнем преступности и высочайшей духовностью зачем-то вздумали трясти сумки пешеходов и велосипедистов. Даже заставляют чехол со спиннингами открыть. Что они там ждут увидеть, снайперский карамультук? А в сумке бомбу для покушения на царя?

    А дальше похоже вообще я обленюсь. Скоро приедет моя лотка и боюсь перестану не только ездить на веле, но и ходить пешком :facepalm: Знай себе, неспешно греби по течению.

  8. 1 час назад, Борис Мостовский сказал:

    Руль крутить:)

    чтобы повернуть руль не надо развинчивать болты выноса руля:

    изображение.png

    1 час назад, Борис Мостовский сказал:

    С ним да, проще.

    так другого и нет. Оси на гайках остались лишь на сверхбюджетных велах и ашанбайках.

    1 час назад, Борис Мостовский сказал:

    Поэтому я и противлюсь пока ежедневному кручению руля :) крепление не вечное

    так никто ж не заставляет) Если ежедневно крутить стальные болты в алюминиевом выносе, то есть шансы вскоре на хорошей кочке на полном ходу оставить вел без руля, а себя без зубов.

    1 час назад, Борис Мостовский сказал:

    Так это интереснее, чем тренажёр:)

    Мне ощущения приятны. Даже слегка однообразные:)

    сдаётся мне, вы не ездили по одному парку/стадиону более одного-двух вечеров подряд. Имхо, тренажёр лучше, можно хоть кино смотреть под пиво, не боясь влететь в столб. В своё время я ездил на работу на дроческопе и почти сразу это дико осточертело. Каждый день одна и та же дорога. даже сама работа интересней была, чем езда до/с неё.

    1 час назад, Борис Мостовский сказал:

    вижу как городской вел, в основном:)

    фэт в качестве городского вела?! Он на грунтовых дорогах, в сравнении с обычным велом, будет сжирать очень заметное  количество вашей энергии  на сопротивление качению, деформацию покрышек и сопротивление набегающего потока воздуха, а катать по асфальту на фэте... ну я даже не знаю.

    1 час назад, Борис Мостовский сказал:

    Ну, потому, что не выезжал особо на песок.

    в среднестатистической покатушке песок, в котором реально вязнешь, обычно не занимает более тысячных долей процента от общего пробега. Грязь, да, бывали покатушки, когда три четверти пути это говна. Там бы фэт порешал. Таких покатушек за свою жизнь вспоминается... меньше десятка наверное. Людишки так устроены в массе, что для покатушек обычно выбирают подходящие дороги и сезон года)) Есть конечно любители катать по асфальту на фэтах, есть любители ездить по грунтам на турингах (гревелы теперь называются), но как мне кажется, пока вы на практике не выявили у себя велосипедных девиаций, разумней начать с универсального велосипеда, то есть МТБ-хардтейла :)

     

     

     

  9. 18 минут назад, Борис Мостовский сказал:

    Шестигранники не такая проблема

    какие шестигранники, зачем шестигранники? Ось колеса на эксцентриковом зажиме, никаких ключей не надо.

    20 минут назад, Борис Мостовский сказал:

    а сингл, как раз по парку/стадиону я прикидываю к себе

    и как быстро наскучит кататься по парку, стадиону, на второй вечер? Сингл нынче можно рассматривать лишь как дачный вел, типа раз в месяц съездить на рыбалку на ближайшее озеро или за бухлом в магаз. У меня на даче стоит Стелс на 28-дюймовых колёсах и то, поездил на рыбалку на нём, а это максимум пара километров в один конец, и то задумался поставить взад переклюк и соответственно колесо под трещотку/кассету, а то и вовсе планетарку. Но это врядли я стану делать, тупо нецелесообразно тратить на него бобло. Тем более есть ещё два нормальных вела.

    27 минут назад, Борис Мостовский сказал:

    Fuji classic track 2013

    так это фикс вообще. Ну да, там написано, что можно конвертировать в синглспид. Но зачем? См выше. А фикс, это вообще сложно комментировать. Это изначально спортивный снаряд для трека, но так как прибыль сама себя не принесёт, то придумали очередной развод для людей с нестандартным складом ума модный аксессуар для хипстеров. Это из той же оперы как грампластинки, ламповые усилки и стальные рамы в XXI веке, например.

    Не, я не против когда кому-то просто такой вел доставляет эстетическое удовлетворение, мне самому нравятся стальные шоссейники, не из-за выдуманных свойств стальных рам конечно, а исключительно в силу своей визуальной лёгкости и олдскульности. Но настоятельно не рекомендую фикс как единственный, а тем более первый вел. А там конечно вам решать. Смотрю, вы уже и на фэты поглядываете, которые создавались исключительно для езды по рыхлым грунтам, грязи и снегу)

     

  10. 4 часа назад, Gelingen сказал:

    Спиннинг даже не грамма нет в массе? Нам тоже такое надо, чтоб в кармане возить.

    чудес не бывает)) это тест удилища, диапазон веса приманок, которые можно им швырять. Само удилище весит 62 грамма и длина в сложенном виде метр. Так что в карман поместится разве что только ему:

    изображение.png

  11. Да уж можно было заказать... Я бы даже если и владел искомым, то не дал бы никому, уж извините)) У меня так велоштаны ПИК на 40 литров ушли.

    п.с. я давным-давно хотел тоже себе подобную систему. А потом подумал: куда с ней ездить? Баллон покупать только на месте, а на месте далеко не в каждом населённом пункте купишь. А если и купишь, то на другом конце города. Да и стоят они ппц. Дихлофос и переходник на резьбовую горелку стоят дешевле, весят меньше, а дихлофосы продаются в любых пердях. При этом преимущества джетбойла довольно спорны кмк, если вообще есть. Но ситуации конечно разные бывают, согласен.

  12. 5 часов назад, Борис Мостовский сказал:

    а так руль всё равно не полезет, надо задним туда совать

    скидываешь переднее калисо, поворачиваешь руль на 90°, то есть вдоль рамы, вел становится плоским и впихивается в любую щель.

    5 часов назад, Борис Мостовский сказал:

    Предложили складник, на край придется, но душа пока не очень лежит.

    и правильно не лежит. Складник стоит покупать в двух случаях: детям на даче кататься или взрослому, который понимает для чего ему  именно складник и какой именно нужен. В качестве первого велосипеда до сих пор лучше ничего не придумано, кроме как МТБ-хардтейл, как самый универсальный. Складники, шоссейники, фэты и тому подобные узкозаточенные велы -- для тех кто понимает. Я уж молчу про всякие, прости госпаде, грэвелы, фиксеры и прочие маркетологические высеры.

    Что касается недостатка места... у вас, вон, кладовка в подъезде -- шик и блеск. Я живу в двухкомнатной квартирке с семьёй и другими животными, общей численностью со мной -- семеро. Увёз велосипеды на дачу, но как оказалось, если переоборудовать балкон и выкинуть хлам, то даже в моих условиях удастся разместить один дроческоп. А у вас -- кладовка есть. Так что я бы откинул мысли про складник. А то ещё так можно додуматься и до моноцикла)))

  13. Ну кагбе все велы примерно одной длины в своём классе. Бывают исключения, типа моего первого двухподвеса Кона (до сих пор жалею, что продал), она реально длиннее была на дохрена в сравнении с одноклассниками. А так, переднее колесо скидывается и цепляется обратно в секунду и длина вела на хранении радикально уменьшается.

  14. 42 минуты назад, Борис Мостовский сказал:

    поиграли в Д2R, там новый сезон, весело, качнулся соркой до 18 левела. Добыл подходящий шестигранник для разборки валкодера. Печатали фоточки, включая цветочно- кошачье, пигментом, норм

    :D

    Ну раз пошло про всякое, то вот пока лучший результат моего нового увлечения:

    photo_2024-05-26_22-57-15.jpg

    Спиннинг до 0,8г, мормышка 0,6г, шнур 0,045 мм и карась 510 г :)

  15. 42 минуты назад, Gelingen сказал:

    Что там в целом в городе с унынием?

    всё отлично. Мирная безмятежная жизнь, строят всякое, преимущественно плоское из бетона, люди дышат свободно и рожают детей, чтоб те строили ещё более большое счастливое будущее.

    зы. только начал писать сообщение и отрубили свет :оченьсмешно!:

  16. 7 часов назад, gven сказал:

    Или вариант один - не катать?

    по большому счёту, да. Оно ж не просто некомфортно, но и опасно для здоровья. Хотя до +35 градусов даже я, не терпящий жару, и то кое-как способен ехать. Потихоньку катишь, ветер обдувает и норм, главное не топить сильно.

    Колой и любым другим лимонадом нуивонах напиваца, особенно девочкам. Минералка, а лучше изотоник.  В своё время я упарывался Регидроном, разводя его примерно втрое жиже рецепта, тогда он не такой горько-солёный. А тут намедне в Победе попался Юпи, думаю если с ним замесить Регидрон, то как раз получится тот же изотоник, что торгаши толкают по цене кокаинума.

  17. Кстати, ты там выложил ссылки на тубусы-пеналы. Можно ещё купить преформу для ПЭТ-бутылки, на неё можно кирпич уронить и ей ничо не будет. Для пятилитровых будет толстая преформа с широким горлом (есть и на пару см подлиньше):

    изображение.png

  18. 1 час назад, karavai4eg сказал:

    Ой ну  по сути  что пустую коробку  что коробку с  наполнением  -  цена  одна и та же..

    да где ж та же самая. За эти деньги, что отдашь за коробочку с восемью заплатками и одним тюбиком клея миллилитра на 4, ты можешь купить 48 заплаток и 3-4 тюбика клея по 20 мл.

  19. 55 минут назад, karavai4eg сказал:

    А по поводу народной, если честно то для меня это слишком много мне такой года на 3 хватит, мне кажется они испортятся к тому времени.

    ничего им не делается, у меня есть заплатки которым лет 8-10 если не больше, вообще никак не отличаются от новых. Просто запылились, лучше их в зип-пакете держать. Клей да, после вскрытия через короткое время отправляется в помойку -- растворитель испаряется. Запечатанные тюбики надо пару-тройку иметь. Ну или регулярно обновлять после вскрытия.

    57 минут назад, karavai4eg сказал:

    Условно смотрю на вот такую

    https://www.ozon.ru/product/remkomplekt-dlya-velocipednyh-kamer-1041256431/

    дело вкуса. Но зачем тебе монтажки, у тебя ж они всяко есть и не одна пара. Тёрка и валик вообще не нужны, от слова совсем. Плюнул на место прокола, стёр пыль тряпкой. Намазал жирно клей на заплатку, приложил её на камеру, отлепил и отложил в сторону на 5-10 минут. Потом прилепил заплатку, вставил камеру и накачал. Зачем  переплачивать за ненужные приблуды? А восемь заплаток сам знаешь, не всегда на одно колесо в одной покатушке хватает)

  20. Вот тебе сразу в поиске на Али:

    изображение.png

     

    Мне бы вот оно нафиг не упало такое. Недавно покупал "народную" аптечку из 48 латок+клей, ещё два отдельных тюбика клея. Не помню сколько вышло, рублей 250-300. Золотники, наждачка, тёрка и монтажки нафиг не упали. Коробок такой как на фото стоит 100 рублей.

    23 минуты назад, karavai4eg сказал:

    Ну и это вот как раз тот случай когда для содержимого вообще не требуется герметичность упаковки.

    я вначале подумал, что тебе нужна надёжная пластиковая коробка, потому и предложил муфту, по которой можно машиной проехать и ей ничо не станет. А если тебе не нужна герметичность, не нужна сверхпрочность, то чем тебя не устраивает полиэтиленовый пакетик, в который ты закинешь картонную коробочку народной аптечки? Латкам пох где они валяются, тюбик с клеем пока не распечатанный тоже хрен раздавишь. Если боишься всё же раздавить и засрать всё клеем, то снова возвращаемся к миллиардам готовых кейсиков, кобочек, контейнерчиков и пенальчиков.

    Короче, ты какую-то проблему изобрёл на сверхгладкой поверхности)))

×
×
  • Создать...