Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Mizantrop

Пользователи
  • Постов

    1 754
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    62

Активность репутации

  1. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от Skyrider в Юмор   
    - Милый, у меня для тебя две новости. Одна плохая, одна хорошая.
    - Начни с хорошей.
    - Я больше так не буду.
  2. Upvote
    Mizantrop отреагировална пост gven в Судьба форума   
    Всем привет! Если вы читаете это сообщение, это значит, что кое-что изменилось)
    Долгое время форум плыл по течению, все меньше народу оставалось на плоту, и в итоге, приплыли мы куда-то не туда. Но выход есть всегда, даже, если тебя съел дракон) Поэтому предлагаю все-таки попробовать поискать его  
     
    Я не толкаю никаких революционных идей типа возрождения, как СССР, потому что все изменилось, мы изменились, время изменилось..не изменился только Путин) Но предлагаю все же использовать эту площадку максимально на благо волгоградского велосообщества. Иллюзий о том, чтобы все вернуть обратно, у меня нет..скорей, есть желание сохранить и приумножить то, что есть. Любопытно, что даже при минимальном уходе этот баобаб не сдох) А значит, это кому-нибудь нужно. Наверное, это можно сравнить со старым деревянным покосившимся домом, можно снести, а можно обложить кирпичом. Матом уже обложили)) Со всех сторон.
    Чтобы существовать, нужны форуму деньги – се-ля-ви..Откуда их взять? Предполагаю, что торговая площадь частично должна стать платной+установка на форуме рекламный блоков. Также будет открыта карта для всех желающих поддержать ресурс. Отчет о полученных и потраченных средствах предполагаю выкладывать в конце месяца в соответствующей теме. По технической части остро просит ремонта поиск и заливка картинок, это из самого наболевшего. Привлечение на ресурс всех представителей велодвижа. В частности, приглашаю Песочницу вернуться назад, постить анонсы и. по возможности, отчеты. Возможно самостоятельное ведение ветки вождями (не знаю, есть ли такая возможность у движка..но по-моему, есть) В данном ключе и составе модерацию считаю неэффективной. Считаю, что должно стать больше свободы самовыражения, без оскорблений и желания поддеть. Опыт создания велоафиши (где сейчас 1200 человек) показывает, что это вполне реально. И в группе, и в чатах. Также мое мнение, что модератор – это не просто дедушка на облаке, контролирующий паству, это достаточно активный участник, которому интересно наполнение и ведение своей ветки. Люди загораются от людей.  Да, может быть, я ошибаюсь..но опять же на примере своей группы убедилась, что пока ты сам не начнешь что-то делать, увы, как-то вот все не вертится.
     
    Прошу в этой теме всех неравнодушных описать ваши мысли, поделиться соображениями. Особых условий нет, единственная просьба не хаять старую модерацию, оставить критиканство за кулисами. Что было, то прошло, все делали, что считали нужным. Прошу высказываться по темам, техническим моментам, общению. Что бы вы хотели изменить, что нравится, что не нравится. Даже, наверное, по-другому поставлю вопрос – чтоб могло вас сподвигнуть вернуться или зарегистрироваться на форуме?
    Мнение, что форум сдох и его надо похоронить, тоже считается. Возможно, я чего-то не вижу и в мечтах у меня розовые единороги) Буду благодарна за советы, конструктивную критику и помощь.
  3. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от AVRORA в Чудо-щепочница   
    Мих, поддерживаю! 
    Гузерипль,кстати, очень влажно тогда было. А вид открытого огня, и греет, и успокаивает!  
  4. Upvote
    Mizantrop отреагировална пост AVRORA в Чудо-щепочница   
    Для печки с мотором дюже лажовое время. У меня щепочница без мотора с бОльшим объёмом котелка быстрее закипала.  Если коротко, то смотреть после пятой минуты.
    http://www.youtube.com/watch?v=MmSGO7sUz94&t=306s
  5. Upvote
    Mizantrop отреагировална пост Skyrider в Абхазия-2020   
    Памятуя о своём давнем визите в ноябрьскую Абхазию в 2008 году, полную тепла, местных фруктов и пустую от людей-курортников, мы вдвоём (я и Оля «Касатка») решили в отпуск отправиться туда. Намечались пешие прогулки, дышание свежим морским воздухом и посещение местных природных и рукотворных достопримечательностей… ну, в общем, велы не брали J (в 2008-м я был на велике). Времени была запланирована неделя + дорога. По желанию Оли, для базирования на местности была выбрана Пицунда.
    Из Волгограда до Адлера доехали на поезде. Приводя свою спутницу в некоторое нервическое замешательство, я не стал заранее планировать, как добраться собственно до Абхазии, где поселиться, что есть и т.п. бытовые мелочи. В этих вопросах целиком положились на судьбу. И правильно, как оказалось. С вокзала Адлера нас сразу стали ловить таксисты. Цена проезда до границы с Абхазией падала ежесекундно, по мере нашего продвижения в сторону выхода из здания вокзала. С 600 рублей до 300 (за двоих). Думаю, сторговался бы ещё, да не стал уже, тем более, что подвернулась машина, которая уже уезжала, т.к. в ней уже были 2 пассажирки, а то местные таксисты всегда ждут, когда машина наполнится. Перейдя границу, стойко игнорировали зазывания таксистов и, спросив местных, нашли маршрутку до Пицунды и уселись в ней ждать, пока (как объявил водитель) «хотя бы человек 6 не наберётся». Пришлось больше часа ждать. В это время до Гагр ушло штук 5 маршруток. Я так понял, именно на полуостров Пицунда, не так много желающих и, соответственно, транспорта. Ну да ничего, доехали, в конце концов. Билет – 200 рублей с каждого. Высадились в центре Пицунды. Зашли буквально в первый же открытый магазинчик, увидели двух женщин там и спросили, где бы нам пожить. Одна из них спросила, чего нам требуется и сколько платим. Я говорю «номер с удобствами, тыщу рублей в сутки». Оказалось, одна из тёть – хозяйка гостиницы, где (я потом и на их сайте проверил) именно такие условия (в это время года); она говорит, что она на машине и сейчас отвезёт нас туда. Это оказалась самая окраина Пицунды (пос. Рыбовод). До моря – 50 метров песчаного пляжа. Заселились, предварительно закупившись перекусом в местном магазине.
    «Наша» гостиница и расположение её относительно берега моря:

    Питание организовывалось с учётом того, что многие кафешки и столовки уже закрылись вместе с сезоном. В нашей гостинице в сезон функционирует столовая, но сейчас – нет. Только «кухня», где есть плита, чайники, микроволновка, любая посуда (в номере также маленький холодильничек). Мы нашли рядом (100-150 метров) с нашей гостиницей очень приличное заведение. Di mare называется.

    А так – магазинчики, рынки с фруктами. Фейхоа свежий – 30-60 рублей. Домой привезли немного – себе и родственников угостили. Хурму не покупали – она там твёрдая, а вяленую – не нашли, хотя, на верандах домов видели, что много «бус» сушится. Пробовали «дикие» ежевику и гранат:



    Посетили монастырь в Новом Афоне, Гагру, гуляли в курортной зоне мыса Пицунда…






















    Необычный фонтан в Пицунде:


    Купались. В день приезда температура воды в море и воздуха были одинаковыми – +21ºС. Позже воздух похолодал сильно, до +5, а море осталось почти таким же – +19, по-моему. Я купался до последнего J .

    Многое, конечно, осталось «на потом» J . Т.е., на следующий раз. Который, как мне хочется, обязательно состоится.
    Т.к. обратный поезд из Адлера у нас был в 10 утра, решено было на последнюю ночёвку прибыть в Адлер за день до отъезда. Нашли очень приличную гостиницу (апартаменты; как квартира) за 1700 в сутки в 300 метрах от вокзала. Прогулялись по Адлеру днём и вечером, утром – на поезд – и домой, в нашу слякоть и хмарь .
     
  6. Upvote
    Mizantrop отреагировална пост AVRORA в Сезон осенних дождей.   
    День первый. Встреча.                   Конец сентября - отличное время для походов по горному Крыму. Солнце ещё жарит от души, вода в море ниже двадцати одного градуса не остывает, а вода с небес редко нас балует. А тут ещё приезжают двадцать седьмого вечером на неделю наши друзья из Волжского - Саша и Лена. Чтобы не терять драгоценное время, мы решаем ехать двадцать седьмого утром на элке в горы и там с ними встретиться. Выезжаем утром, уже не так рано. Сейчас у нас с июля месяца начал ходить экспресс - электричка Евпатория - Севастополь с минимумом остановок и максимумом скорости. И не абы какие дрова, а абсолютно новые ЭР2ДЭдва ЭП2Д, На вокзале опять приходится протаскивать рюкзаки через рентген, слава Б, рентгенологи не замечают притыренные в рюкзаке газовые баллоны. Пока я навешиваю рюкзаки, Маша берёт билеты в кассе, и мы выходим на перрон. Народ уже собирается, на перроне мы даже встречаем нашу местную звезду триатлона Инну Егорову с велосипедом, видимо, тоже в горы едет километры накатывать. Элка уже стоит на втором пути, ну просто конфетка!    А на Симфер у нас вот такие ходят, чуть постарее.   Ворота открылись, я потихоньку затаскиваю наши байки и рюкзаки. Сейчас в первом и последнем вагонах есть крепления для велосипедов, но мы выставляемся с нашими объёмными рюкзаками просто внизу. Пока устанавливал байки, к нашему вагону подкатила ещё банда наших евпаторийских кантрийщиков, но, увидя нас, они переориентировались и укатили к последнему вагону. Хотя, глядя на тамбур элки, там легко можно разместить ещё пару - тройку велосипедов. Да и биотуалет тут огромный, на инвалидов рассчитанный.     Всё, едем. Несколько остановок до Симферополя. В столице вагон набивается серьёзней. Забегает мужичонка с велосипедом, и, увидев наши стоящие байки, начинает ныть. Я ему говорю - "Поставь байк напротив туалета, там места много", но он всё ноет и ноет. Тьфу... Ещё и инвалида с креслом затащили, пришлось нам подвинуться. Тридцать минут до Бахчисарая, и мы с радостью выгружаемся на перрон.  Катим по Бахчисараю. Недавно здесь прошёл дождик, и пахнет свежестью. Пролетаем мимо Бахчисарайского дворца. Он весь в ремонте, поэтому пойдём туда не скоро.    Направляемся в сторону Чуфут-Кале. Собака, сидящая на заборе, провожает нас взглядом. А у неё глаза голубые!    Доезжаем до ущелья Мариамполь и начинаем карабкаться вверх. Нам всё время доводилось слетать здесь сверху, а теперь попробуем, как это - в обратную сторону. Пыхтим и потеем, но затаскиваемся. Через полчасика доползаем до Свято-Успенского мужского монастыря.         Набираем здесь воду из родника. Вроде конец сентября, а народу просто уйма. Никак коронавирусные домой ехать не хотят. Объезжая их, выруливаем к подъёму на Газы-Мансур. Затаскиваемся по камням и идём смотреть древнее мусульманское кладбище.          Наверх ведёт каменная полуразвалившаяся лестница. В конце её несколько надгробий с арабской вязью на камне - это всё, что сохранилось.     А чуть дальше непонятная постройка. Заглянув в неё, мы понимаем, что это колодец. Но сухой, к сожалению.    Теперь самое каменистое и противное до Чуфутки, здесь поковыряться уже приходится всерьёз. Добираюсь до знакомых деревьев и бросаю байк, спускаюсь к Марусе и забираю у неё велосипед. Оставляем под деревьями байки и топаем наверх к древней крепости Чуфут-Кале. Над головой с грохотом проносится ТУ-154 главнокомандующего.     На входе в пещерный город оставляем по двести рублей с носа и идём осваивать пещеры. А здесь их есть, и немало.       Правда и людей здесь есть, и тоже немало. Не, не так. Их здесь просто толпы. Я такого раньше летом не видел. Просто набег какой-то. Изголодались они что ли по свежему воздуху в своих Москвах да Питерах?    Добираемся до караимских кенасс. Это молельные дома караимов - народа, который жил здесь до начала двадцатого века. Через толпы прорываемся к кенассам "на посмотреть". Получается даже пофотографировать.       Здесь две кенассы. В 1886-ом году здесь даже бывал государь-император Александр с цесаревичем Николкой. Не, не, не Лукашенко, это Романовы здесь бывали.         Идём дальше по древним улицам. Здесь, похоже, работают археологи - часть улицы разрыта.    Выходим к средней крепостной линии. У мавзолея целая толпа, поэтому пойдём в другую сторону - спустимся к крепостной стене.   Вид отсюда просто чудесный.     Под крепостной стеной находим охранное помещение немаленьких размеров со смотровым окошком на обрыв. Сколько на Чуфутке бывал - ни разу в этой стороне не бродил.       Мы так и не придумали, для чего же использовались эти вертикальные выдолбы. Может, вы знаете?    Выбираемся к мавзолею Джанике-Ханым, дочери хана Тохамыша. Народ подразбежался, и можно спокойно уже всё рассмотреть.     Вид с обрыва здесь на гору Беш-Кош и долину просто прекрасен.     Пройдя чуть дальше вдоль обрыва, спускаемся в двухъярусную пещеру. Говорят, где-то здесь держали посла с Руси.     Побродив ещё немного по пещерам, уходим по заросшей дорожке. А здесь, как подарок нам - деревце кизила с ярко-бордовыми надутыми ягодами. Он уже перезрел и легко осыпался с веток.   Доходим до Восточных ворот. Это уже конец Чуфут-Кале. За ворота не идём и разворачиваемся в обратную сторону. Здесь дорога настолько укатана колёсами древних телег, что колеи легко достигают глубины в полметра!     Усадьбу Чал Борю приходится обходить по соседней улице. Центральная закрыта - стена усадьбы дала серьёзный крен на улицу и стоит, укреплённая стойками. Усадьба Фирковича. Дом восемнадцатого века. Здесь жил известный караимский историк Авраам Самуилович Фиркович, который занимался сохранением истории караимского народа и Чуфут-Кале.    Проходим средние ворота и ненадолго задерживаемся у внешей стены кенассы.     Потом небольшая прогулка в сторону пастбища города. Вид с него.     Спускаемся к нашим велосипедам. А здесь уже целая велостоянка! И парнишка сидит, охраняет велосипеды. Заодно, говорит, и наши. Я отвечаю - спасибо конечно, но у меня там растяжка стоит, так что не стоило! Поговорили немного с ним, оказывается, он экскурсию проводит на велосипедах для "дорогих россиян", кстати, мы их наверху встречали, в велоодеждах. Пожелали друг другу удачи, и мы весело потащились по Иосафатовой долине к караимскому кладбищу в урочище Балта Тиймэз.   Миновали праздные толпы болтающихся обывателей и от кладбища повернули направо. Наконец-то тишина и спокойствие, за полдня меня как-то утомило безумное количество людей, хочется уже того, за чем и едешь в поход - спокойствия в душе и окружающем мире.   Сначала по древней дороге, а потом тропе и вновь дороге, убитой в хлам катающимися здесь джипами, мы выезжаем к повороту на Кыз-Кермен. Катим вниз, ещё поворот - и пошли бесконечные виляния по лесу. А здесь стоп! Дожидаюсь Машу, мы берём баклажки и вместе спускаемся через лесок к роднику с кодовым именем "Черепашка". Несмотря на мои опасения, из трубы родника бодро била струя живительной влаги, что в наше засушливое время было просто спасением! Набираем баклаги и возвращаемся к брошенным байкам. Ещё немного времени - и мы доезжаем до заветных полян. Теперь из них надо выбрать какую-нибудь поукромнее, поэтому мы спускаемся вниз и находим уютную полянку возле какого-то древнего раскопа. Пока есть время, завожу горелку, и мы делаем обед. По ходу действия ставлю палатку.    После обеда я беру котелки и освободившиеся бутылки и иду в грот набрать нам и Саше с Леной воды в роднике. В гроте вода есть, хоть родничок еле струится. Возвращаюсь с водой. На этом моя деятельность не заканчивается, а наоборот, только начинается. Теперь мне надо ехать в Бахчисарай, точнее, на вокзал для того, чтобы встретить наших друзей. Они уже прибыли в Симферополь, после сядут в элку до Бахчисарая, а там я их и встречу. Солнце уже идёт на закат. Осень, что поделаешь - светового времени остаётся всё меньше и меньше. Долина уходит в тень.   Спускаться в город буду напрямую. Дорога по лесу здесь неплохая, вот только к городу спуск - просто каменистая зубодробилка. Дальше уже асфальт, сначала разбитый в старом городе, а потом идеальный в центре.   К вокзалу долетел за полчаса, ещё полчаса ждал электрички. Наконец, она подкатила, и на перроне показались Саша с Леной. Вешаем фонарики, я забираю у Лены рюкзак, и мы катим по вечернему, практически ночному городу.   Пролетели центральную часть, свернули в старый город с убитыми дорогами, а потом и вовсе пошли пешком по булыганам. Из-за леса выползла круглая луна и как прожектор освещала нам дорогу. В восемь с копейками добираемся на Кыз-Кермен, а там на обрыве сидит Маруся, любуется ночным Тепе-Керменом и общается с совами. Теперь наконец-то ужин и домашнее винцо. Можно и расслабиться, уж больно "весёлый" день получился. Вечерний чай над уснувшей долиной завершает сегодняшние приключения...  За день проехал 28 километров с набором 730 метров. Трек дня:
  7. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от AVRORA в Просторы июньского Крыма.   
    Мих, отчет - огонь!            
  8. Upvote
    Mizantrop отреагировална пост AVRORA в Просторы июньского Крыма.   
    День первый. Кузница, здравница и житница.
            
     Оооо, наконец-то этот коровавирус ушёл с первых полос нашей жизни, и в Крыму объявили амнистию. Ещё в конце мая в горах вроде бы закончился запрет на посещение лесов в связи с высокой пожароопасностью. Поэтому мы что? Мы, конечно же, засобирались в горы!
     Заранее насушили продуктов, тем более половина из них была уже готова в ожидании несбывшихся майских. Я набросал план похода так, чтобы начинать его не в загруженном транспортом Симферополе и пройти по максимуму по неизведанным краям. Тут ещё и традиционные в Крыму июньские праздники, а значит можно взять на неделе в своей "кузнице" три дня за свой счёт и катить в горы со спокойной душой.
     И вот в день рождения нашего Александра Сергеевича "Нашевсё" мы стоим в начале шестого на перроне города Евпатория. Наконец-то и до нас докатились российские порядки на железной дороге, и к поезду теперь можно попасть только сняв и запихнув рюкзаки в рентгенустановку, да предъявив содержимое всех сумочек на велосипеде. Ура! Как мы до этого жили, не представляю. Уверен - теперь наша безопасность будет на высшем уровне.
     

     

     
     Солнце нынче встаёт рано, и электричка увозит нас из нашей здравницы навстречу лучам яркого светила. Всю дорогу нас просто преследуют зайцы, бегущие по полям. Один особенно технически продвинутый бежал прямо по соседнему пути параллельно поезду.
     Время в пути пролетает быстро, даже задремать не успеваем, как приходится хватать велосипеды в охапку и выскакивать на станции Остряково. По нашей советской традиции всё зашифровано, и на самом деле это посёлок Гвардейское с военным аэродромом. Делаем контрольное фото на перроне, и в путь!
     

     
     На часах всего семь утра, и посёлок ещё спит. Шустро пролетаем его, пересекаем "московскую трассу", ведущую нынче в "страну 404". Со вздохами проезжаем мимо Первомайского винзавода и из села Первомайское въезжаем в поля.
     А здесь... Ах, как же здесь дышится легко и свежо. Вокруг цветущие поля с яркими пятнами ещё не отцветших алых маков и фиолетовыми вкраплениями дельфиниума.
     

     

     
     На окраине интересный храм, весь как будто в броне, как древний воин.
     

     

     
     Сельчане выводят живность на добычу молока.
     

     
     А мы укатываем в поля. Вот она, житница Крыма! Вокруг, насколько хватает видимости - поля, засеянные пшеницей. Она, как море, волнами идёт от ветра, а по краям полей стоит в карауле всё тот же дельфиниум.
     

     

     

     

     
     Седой ковыль важно машет своими закрученными усами, прямо как в задонщине.
     

     

     
     Дороги плавно облизывают поля, утыкаясь в очередные сотни гектаров и делая повороты под девяносто градусов. В одном месте свернули на более накатанную, и пришлось делать крюк - она увела нас слишком далеко на юг. Ничего, по вспаханной пашне пару сотен метров поднапрячься - и мы снова на грунтовке.
     

     

     
     У села Давыдово выезжаем к большому пруду. Здесь полно рыбаков с палатками. Солнце жарит не на шутку, и вид водоёма так и тянет окунуться. Но нет - надо ехать!
     

     

     
     Пересекаем трассу, вновь карабкаемся вверх и спускаемся в село Верхнекурганное. Здесь опять небольшое озерцо с плавающими утками.
     

     
     Через местное "поле чудес", бывшее сельской помойкой, выезжаем на горочку над селом Владимировка. Ещё один бросок, и мы над селом Цветочное. 
     

     
     Быстрый спуск до села - и вот заветный магазин. Покупаю в нём пятилитровку с водой для обеда и пару мороженого для охлаждения зажаренных телец. Мороженое мигом уговариваем, а баклажку увозим за село. Поднимаемся до ближайшей лесополосы мимо ферм и встаём там на обед. На обед у нас сегодня пюре с колбасой и салом да чаёк. С удовольствием валяемся в теньке, под сенью колючих акаций.
     

     

     
     После обеда небольшой тягун и быстрый спуск к Русаковке. Виды становятся всё красивее!
     

     

     

     

     
     После Русаковки небольшой подъём по приятному урочищу, на пике которого нам открывается Белая скала!
     

     

     

     
     Здесь весёлый спуск в Мироновку, а через неё в село Вишенное. В селе есть общественный колодец, в котором мы и набираем воды в свободные ёмкости на вечер.
     

     

     
     По мостику пересекаем речку Биюк-Карасу и начинаем подъём мимо фермы. Навстречу шуршат авто с наотдыхавшимися обывателями. Выползаем к информационному щиту.
     

     
     Неподалёку от него находится Скифское городище. Здесь жили люди, начиная с четвёртого века до нашей эры, сменяясь расами и количеством населения. На вершине была построена крепость. Немного полазили с Машей по древним камням.
     

     

     

     

     
     Солнце идёт на закат. Пора и стояночку себе поискать.
     

     

     
     Мимо живописной скалы спускаемся к речке. Здесь зеленеет заброшенный яблоневый сад, а на берегу высятся огромные тополя. Тут и встаём, на свежей травке. Дрова и костёр, установка палатки. 
     

     

     

     

     

     
     Успеваем искупаться в речке, вода тёплая, тёплая! Солнышко убегает за горизонт. На деревьях соловьи заводят свои трели и всю ночь баюкают нас своим райским пением...
     
     Первый день дал нам 65 километров с неплохим набором в 1145 метров.   
     
  9. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от macabr в Катаемся в это воскресенье   
    "Кувшиноизоляция":
    Полая вода еще не зашла. (да и вопрос - зайдет ли?)
    "Биберы" желтятся! Красиво...
    После третьей - жизнь налаживается!  
    Ну а как же без него то...
    ФсЁ... Домой.
    На Ямах встретил коллег. Увы, надо разворачивать оглобли...
    Допинг из шиповника перед рывком через мост.
    Вывод следующий: Хочешь обеззаразиться - дуй через мост с сильнейшим встречным ветром. Не то что вирус, мозги выдует!!!
    Чувствую себя стерильным, значит самоизоляция удалась!
     
     

  10. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от sergun в Состояние грунтов и т.д.   
    По мосту чесал по пешеходке, аккурат мимо властных рож. Реакция на меня абсолютно индифферентна! А в пойме так ваще ни души, кроме случайных велоколлег!   Имхо - не то что мона, а нуна!
  11. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от Skyrider в Состояние грунтов и т.д.   
    По мосту чесал по пешеходке, аккурат мимо властных рож. Реакция на меня абсолютно индифферентна! А в пойме так ваще ни души, кроме случайных велоколлег!   Имхо - не то что мона, а нуна!
  12. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от Skyrider в Катаемся в это воскресенье   
    "Кувшиноизоляция":
    Полая вода еще не зашла. (да и вопрос - зайдет ли?)
    "Биберы" желтятся! Красиво...
    После третьей - жизнь налаживается!  
    Ну а как же без него то...
    ФсЁ... Домой.
    На Ямах встретил коллег. Увы, надо разворачивать оглобли...
    Допинг из шиповника перед рывком через мост.
    Вывод следующий: Хочешь обеззаразиться - дуй через мост с сильнейшим встречным ветром. Не то что вирус, мозги выдует!!!
    Чувствую себя стерильным, значит самоизоляция удалась!
     
     

  13. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от Skyrider в Юмор   
    @Skyrider,      
     Одним Бог дал крылья, другим - пенделя. И вроде бы все летят, но какие разные ощущения и перспективы!
  14. Upvote
    Mizantrop отреагировална пост Skyrider в Юмор   
  15. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от gven в Юмор   
    Думаю, на самом деле наша планета называется The мля. Во всяком случае, это многое бы объяснило.
  16. Upvote
    Mizantrop отреагировална пост Sara в Юмор   
  17. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от Sara в Юмор   
    Думаю, на самом деле наша планета называется The мля. Во всяком случае, это многое бы объяснило.
  18. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от P_D_Zilla в Юмор   
    Ну что притихли то? В башке оливье?
    Потихоньку залихватские посты о богатырском обжорстве и беспробудном пьянстве иссякают. Кутилы возвращаются к ношпе, клизме и тонометру.  
  19. Upvote
    Mizantrop отреагировална пост Skyrider в Юмор   
  20. Upvote
    Mizantrop отреагировална пост Belka205 в Юмор   
  21. Upvote
    Mizantrop отреагировална пост Belka205 в Юмор   
  22. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от Amanita muscaria в Юмор   
    - Вам батон нарезной?
    - Нет, …..ь, гладкоствольный!
  23. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от Skyrider в Юмор   
    - Вам батон нарезной?
    - Нет, …..ь, гладкоствольный!
  24. Upvote
    Mizantrop отреагировална пост Sara в Юмор   
  25. Upvote
    Mizantrop получил реакцию от RevolveR в Субботняя покатушка на остров Сарпинский.   
    Внесу свои «пять капель»:
    Покатушка состоялась прям отменная!  Утром конечно сердце сжалось – туман, опыт работы в порту подсказывал: погода не летная, переправа может не работать. Но Бог миловал, даже потеплело по моему.
    Красноармейская братва уже ждала нас на берегу. Вот честно скажу, мне ребята очень понравились!   Позитивом, дружелюбием, да просто с ними комфортно катилось! При всем при том, что Изольда изначально настроилась капризничать, но даже темп, чуть выше среднего ( не созерцательный, скажем так!), был прямо в тему.  Инициаторы-организаторы покатушки Лена с Ромой предложили шикарный маршрут, и колонна из 17 челов, тронулась.
    Остров конечно впечатлил! Во первых отличными дорогами, мы с Ольгой (Мангус) пришли к совместному выводу, что тропы поймы в этом плане сильно проигрывают. А во вторых, ближняя пойма уже, честно говоря приелась, хотелось чего нибудь свеженького. И там есть что посмотреть, и главное, даже если посвятить весь теплый катательный сезон острову (по выходным, разумеется), вряд ли хватит времени исследовать его (остров) весь, слишком большие масштабы.
    И я думаю, если, на будущее, чередовать пойменные покатушки с островными – не заскучаешь!
    Короче, мне все очень понравилось! Ленусь, тебе, как главному «подрывнику» на подвиги от Волгоградской фракции, большой респект и теплое спасибо! Надо повторить!  
    P.S Че за хрень? Львиная доля фото у меня не грузятся...
     


×
×
  • Создать...