Популярный пост Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Двадцать первое апреля, суббота. Погода на улице слепит ярким солнышком. Дороги мокрые после дождей, идущих уже второй день. На сегодня прогноз обещает "шоколадную погоду", поэтому резво беру старт на улицу Карбышева. Подъезжаю к проспекту Володи Ульянова, а там мимо проносится трое шоссейников. И я вспоминаю - вроде на форуме была реклама марафона - двухсотки. Так и есть - по проспекту растянулась разноцветная стайка канареек гонщиков. Не дам себя обогнать! Лечу почти со скоростью гонки - 30 - 35, хоть и с рюкзаком, благо ветер в корму. На Киляковской остановке был в девять, как и обещался. Как мне и обещались, никто не приехал. Баба с возу... Качу по мокрой ещё трассе в сторону Срахтубы, давненько я через неё не ездил, новый мост избаловал. Сейчас немного другой расклад - пойма активно заливается, поэтому вариантов было не так много, и пока я ехал, в голове шла подборка и переработка маршрута, по которому сейчас ещё можно проехать, а не тупо сидеть жарить зефир сосиски у первого водоёма. Перемахнул мост - старичок, и на берегу остановился перевести дух - никак не мог заставить себя ехать в спокойном темпе, уж очень меня марафонцы завели. Вот и Ахтуба. Хорошо поднялась. Вода в ерики идёт чуть ли не с воем. Пока сидел на берегу, решил что лучшим вариантом будет поехать в "Долину тысячи тюльпанов", полюбоваться расцветшими тюльпанами Биберштейна, заодно и разведать Чапаевский полуостров в пору разлива. За посёлком Куйбышев свернул на бетонку. Уж на что центральный асфальт разбит, здесь так и вовсе танковый полигон. Впрочем, здесь было так всегда. Ковыляю почти до конца бетонки, и внезапно для себя решаю разведать объезд Красного. Сворачиваю на бодрую грунтовку, и она приводит меня.. .правильно, на берег озера, где четырёхколёсные бухают. Здесь правда тихо и красиво. Возвращаюсь и ухожу на менее заметную грунтовку. О, сразу видно - то что нужно. Здесь почти не ездят, и лишь старые прошлогодние следы-направления указывают путь. Качу по ним, временами то заныривая в лесок, то вылетая на безбрежные просторы. Правда повела она меня не совсем туда, куда надо было. Это рыбачкам нужны близлежайшие озёра, а мне нужно немного в другую сторону. Вот и моё ответвление. Беру нужное направление и выскакиваю на грейдер за Красным. Цели добился, хоть и кружным путём. Немного по практически некатанной дороге, и ухожу на "Невидимковский" полуостров. Здесь совсем тишина. Вода на берегу Каширина стоит что называется "под обрез", того и гляди зальёт всю округу. На полуострове тишина. Даже ожидаемых мной стада баранов с их главным козлом и его кавказцами нет. О, а вот и вода, бодрой струёй пересекает дорогу. Перескакиваю её, вспугивая с ближайшего пруда двух уток. Решил проверить короткий путь дальше, не заезжая в Невидимку, и в самом деле его нашёл. Мостик, который я знал ещё несколько лет назад, помогает сократить дорогу. Сейчас он уже почти залит, аккуратно перетаскиваю Блэки, стараясь не сверзиться в воду. Чем дальше удаляюсь от цивилизации, тем тише и спокойней, как-то приятнее на душе. Качу по нетоптанной грунтовке, а впереди на дороге много ясных солнышек! Вылупились на меня, и таращатся удивленными глазёнками. Здравствуйте, мои хорошие! Знаю, дальше поперёк дороги должен быть ерик, и уж в такую воду он залит по самое "не хочу". А мне всё равно, качу, получаю удовольствие. Дорога кончается, переходит в тропу, которая выводит на берег Каширина и превращается в велоаллею. Моё любимое место на полуострове! Как и должно было быть, велоаллея предсказуемо упирается в разлив. Ну а на часах уже 12, пора бы и брюхо порадовать. Тем более такое тихое и спокойное место. На мысу развожу костёр. Чай, сардельки и пение птиц. Какие рестораны могут сравниться с таким удовольствием! Под конец обеда на меня по аллее выскочили пара фазанов, красивых и разноцветных, да с воплями павлинов разлетелись в разные стороны. Вот оказывается, кто так орёт в лесу! В два часа выхожу со стоянки. Цель пока не достигнута - долина тысячи тюльпанов ещё впереди. Объезжаю разлившийся ерик, и вновь ухожу в нужном направлении. Хм, здесь опять засада, дорога уходит в разлив. Ничего, объеду по траве. Сотня метров кручения по "пуховому одеялу", и я замечаю - что то тяжело стало крутить. Понятно - переднее засадил. Так и есть, в камере дырка. Меняю камеру и качу дальше.Вот и долина! Множество жёлтых солнышек стоят, кивая мне головками. Вижу, рано ещё, их не так много, как обычно, но количество всё равно впечатляет! Душа требует красоты! Неуёмное количество фотографий, ползая на пузе по прошлогодней листве! Весна. Вокруг всё кипит. Утки барражируют над зеркалом ерика. Муравьи строят муравейники, больше похожие на маленькие вулканы. В старом знакомом гнезде пернатого хищника тоже какое копошение и клёкот. А мне уже пора ехать дальше, время неумолимо тает. Буду искать возможные дороги, для выхода к Чапаю. Все мечты грубо обрывает реальность. Один выезд упирается в разлив, другой, третий. Понятно низами не проехать вовсе. Что же, поедем выше. Полями и лесами выскакиваю на Чапаевский грейдер. В Чапай ехать мне смысла больше нет - лишний крюк с наматыванием километров по грейдеру и асфальту мне не интересен. Еду к Невидимке. Мне Михал Иваныч как то зимой говорил, а тут и вспомнил, въезжая в посёлок, что его почти и нет. Сгорел в прошлогодних пожарах. Нет, конечно какая то жизнь здесь есть, народ копошится, машины стоят, но полдеревни как корова языком слизала. Ничего, возродится. Качу дальше по грейдеру к асфальту. Летящий по небу дракон мне точно указывает направление на Волжский. Вокруг всё как обычно, камыши, утки на пруду и стоящая у пирса подводная лодка. Выскакиваю на Чапаевский асфальт, и ходу домой. На часах половина пятого, время ещё есть, поэтому вновь зависаю на берегу Ахтубы, глядя на быстро текущую воду... Синайский полуостров проезжал уже на закате. Вот и пирамиды Гизы. А, нет, не так. Вот и пирамиды! Дома был в шесть с копейками. Накатал около восьмидесяти километров, что для залитой поймы мало достижимо. Хорошая получилась последняя поездка по пойме! pusher, rkromanrk, sever и 10 других 13 https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Как это прекрасно. Хочу тоже съездить за тюльпанами. :3 AVRORA 1 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Как это прекрасно. Хочу тоже съездить за тюльпанами. :3Езжай, пока не поздно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 А, нет, не так. Вот и пирамиды!я тоже туда хочу ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Красотища! Восхитительно! AVRORA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2018 Как это прекрасно. Хочу тоже съездить за тюльпанами. :3Маш, за тюльпанами не стОит. Если кто не помнит - они в Красной книге, что впрочем не мешает некоторым недалёким людям их рвать, и даже продавать. А вот полюбоваться съездить желательно, если сможешь туда добраться. я тоже туда хочуЗачем, Света? По песку же колёса не крутяццА. https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Маш, за тюльпанами не стОит. Если кто не помнит - они в Красной книге, что впрочем не мешает некоторым недалёким людям их рвать, и даже продавать. А вот полюбоваться съездить желательно, если сможешь туда добраться.Зачем, Света? По песку же колёса не крутяццА. я же не рвать их буду, а фотографировать AVRORA 1 Гриб - это материализовавшаяся радиоволна Раньше меня тоже вела дорога приключений, но потом мне прострелили колено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 @AVRORA, тоже съездила бы туда, на разлив, муравейники, остатки поселения и пирамиду только наверное с прибывающей водой это все менее вероятно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 А мы с другой стороны Каширина кружили, в районе Репино. Красиво сейчас в пойме И тюльпанов этих полно, разлив не дает разгуляться оборванцам всяким Ivan и AVRORA 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 >Как мне и обещались, никто не приехал. А был у покатушки сей общий анонс?А то на даче проработал целый этот день не дуя в ус,И вроде по ветру держал над своим усом нос,И если б знал, то предпочел бы легендарный жареных сосисок вкус. (Хе, у меня нос — "понадус") >Душа требует красоты! Неуёмное количество фотографий, ползая на пузе по прошлогодней листве! — Так они называли меня желтой жабой? ... что я ползаю на пузе?— Да, а еще на корточках! Да-да, на корточках! Недавно судьба подарила мне возможность лицезреть автора темы за любимым делом: Михаил макросъёмил такие же первоцветы. На корточках. Как червь земляный он ползает на пузе средь цветов,Фотографируя их там и тут без устали и лени.Смешно на корточках лягушкой сел — он ко всему готов.Пред красотой цветов, друзья, я б сам встал на колени! AVRORA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2018 Спасибо, Павел за стихи! Помню по твоим отчётам, в этом тебе равных нет. Анонсил я в своей группе в ВК, правда уже поздно вечером в пятницу, поэтому на какой то отклик особо не рассчитывал - все уже свои выходные распланировали. Так получилось... https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2018 Я еще не завелся ни в одной соцсети. Но твою страницу добавил в закладки, там много интересного. Буду теперь мониторить.И спасибо за тюльпаны! AVRORA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти