Популярный пост Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Ох, как же и лениво было вставать по будильнику после субботнего корпоратива... Но голова не болела, а больше никаких отмазок в эту голову не лезло, поэтому так же лениво собрался и аж в девять часов выехал. А на улице прям Новый год! Лёгкий снежок, чуть бодрый ветерок в лицо. Выехал к новооткрытому мосту. Здесь уже жестянки вовсю шуршат. Ахтуба задумчива, но замерзать пока не собирается. Пролетаю трассу и с облегчением поворачиваю к ВО. Вновь Гриэйт Октобер, Вязовка - и в пампасы! Здесь тихо и хорошо. Сегодняшних следов от жестянок на свежем снегу нет, а это только радует. Моей сегодняшней целью была небольшая разведка по преодолению ерика за прудами и поиски новых мест. Где мы весело месили грязь с месяц назад, бензиновые зажигалки совсем разбили дорогу. Грязь и лёгкий ледок заставили спешиться и пройтись. Вот и дамба. Вдали показался домик, уж не знаю чей. Видимо охранщика прудов. Попробую пройти мимо. На удачу дорога разветвлялась, и через дом проходить не пришлось. Но четвероногие друзья того человека меня всё равно почуяли, и подняли лай. Пробился вдоль берега через небольшой бурелом, вышел к какому то домику для отдыха. Лающие, в количестве трёх штук, уже летят ко мне. Пришлось доставать отпугиватель и держать их на расстоянии. Только одна охотничья совсем меня не боялась, крутилась вокруг, помахивая обрубком своего хвоста. Она и решила меня проводить дальше, так и вела куда то по дамбе. А, так вот куда. Труп бурой лисы валялся на обочине. Молодец, похвалился. Тут и хозяин вдали появился, и моего случайного друга как ветром сдуло. Вот и ерик, тот что на карте. Малозаметная тропка с лисьими следами уходит в кущеря. Прогулялся по ней. Вроде протащиться можно. Тащу своего коня, где то его забрасывая на противоположный берег. Дальше совсем глушь... и неожиданно давно оборудованное место для пития и прочих вредных возлияний. Может здесь встать? Нет, ещё немного прогуляюсь. Через пару сотен метров выбираюсь на дорогу, которая приводит меня к берегу Каширина с отлично оборудованным местом... ну вы понимаете для чего. Ледок на ерике совсем никакой, нет смысла даже пробовать. Солнце иногда проглядывает, но чаще филонит за серыми. Собираю дряные дрова, с другими здесь проблема, и с бубном разжигаю костёр. Чай и сардельки гарантированы! Пока обедал, ветер прям на глазах окреп, и прямо таки заставил освобождать жилплощадь. Ладно, поедем искать обратную дорогу где нибудь без собак и охранников. По дамбе проскочил ерик и поехал по направлению вышки ВО, благо видна она издалека. Небольших блуканий не избежать, зато ветер в основном в корму. Какой то умник вывалил гнилое сено прямо в ерик, а оно уже самовозгорелось. Долго ли, коротко ли, выкатил к дамбе, метнулся сначала не в том направлении, но вовремя повернул вожжи. Мне то надо вдоль дамбы! А тут ещё новое место для возлияний, прямо на берегу ерика, да ещё и с пирсом. Сколько раз проезжал в километре отсюда, а о нём и не знал! Ну а дальше уже ВО, мост и в 15:15 я дома. За спиной 52 км. Трек поездки. Всем удачи! alex_47_2009, Mizantrop, Evinet и 10 других 13 https://vk.com/avrorasclub Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти