Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Покатушка по Ангарскому 4 апреля 2010

Рекомендуемые сообщения

Организуется покатушка По Ангарскому 4 апреля.

Старт от заправки у р.Царицы на 3-й продольной в 9-30.

Немного крутых спусков, немного подъемов, немного километров(не более 40-45 км).

После окончания поездки- традиционный пикник.Продукты с собой или можно будет купить в магазине.

Welcome!

• Ответов 9
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Топ авторов темы
Изображения в теме

Прошедшие выходные, как выяснилось из сообщений участников форума, оказались очень насыщенными.

Кто- то поехал просматривать найденные накануне Поляны для открытия, а затем с усердием и восторгом лазил по веревкам, кто то занялся велоцерковным паломничеством, кто-то просто катался по пойме в свое удовольствие, выискивая трудности и с восторгом преодолевая их...

Ну а наша группа велолюбителей, этот Пасхальный день провела на Ангарском.

Ангарский... Как много в этом звуке...

...Прошла всего лишь неделя, когда мы с удовольствием колесили по тверди замерзшего ерика Гнилой,

любуясь последними красотами уходящей и такой долгой в этом году зимы.

И вот уже на Пасху мы все вместе встречали Весну и по настоящему открывали новый Велосезон.

...Итак, утром в воскресенье к традиционному месту у моста через р.Царицу прибыло 7 человек.

Среди которых оказалось две новичков: Wide и его товарищ Никита.

По их признанию, это был их первый выезд на "большую" покатушку. Все предыдущие поездки ограничивались, в основном, Набережной.

P1010091.jpg

Ну что же, начало сезона, поездка сегодня спланирована не самая трудная, посмотрим, как поведут себя новички.

И мы тронулись в путь. Сначала поднялись в подъем на "осевую" дорогу, потом еще вверх. Хотели свернуть на спуск, ведущий к турполяне, но не тут то было- дорога вся разбита редкими машинами и многочисленными копытными :) .

Но мы ведь выехали просто покататься, зачем нам "трястись" по такой дороге? Едем дальше.

Наконец сворачиваем с основной дороги и едем в сторону сосновых посадок. Дорога местами еще не до конца просохла, приходится объезжать по обочине мокрые участки.

Выехали к соснам, немного триала, немного усиленного педалирования по песку и мы в начале спуска, ведущего к "переходу" через Царицу.

Спуск оказался непростым- колея, следы копыт, местами песочек... Постоянно приходится следить за дорогой и порой просто "вцепляться" в руль.

Участники на двухподвесах на таком спуске чувствуют себя более уверенно. Но и остальные стараются не отставать.

Подъезжаем к броду. Пятеро уже внизу, но и новички не заставляют себя долго ждать...

Никто на спуске не упал. Пока полет нормальный...

P1010092.jpg

P1010093.jpg

Не переезжая через речку, движемся в сторону г.Бударина.

Небольшой, но крутой подъем и далее вдоль подножья горы, мимо Микояновского пруда и дальше в верховья балки. Приятная дорожка.

Наконец , дорожка поворачивает влево и начинается крутой подъем на гору. Приходится интенсивно крутить педали и прилагать усилия..Часть участников в середине подъема спешивается и в гору заходит велопешком. Ну, что же, все приходит с опытом.

P1010096.jpg

P1010098.jpg

Собравшись все вместе и немного передохнув, мы поехали дальше.

Небольшие спуски, сменялись небольшими подъемами. Дорога наверху в степи была сухая и относительно ровная.

Ехать было одно удовольствие. Впереди был видна глубокая балка, к которой вел очень приличный спуск.

Мне удалось хорошо разогнаться. На большой скорости, внизу балки, я случайно попал на еще не просохший участок земли.

Здесь заднее колесо велосипеда резко ушло в сторону, мне пришлось прямо таки вцепиться в руль, чтоб удержать велосипед от неотвратимого заноса и последующего за ним падения. Новые покрышки и удача помогли мне справится с дорогой и я на кураже въехал в крутой подъем.

Остальные участники преодолевали его уже велопешком. :)

P1010102.jpg

P1010103.jpg

P1010104.jpg

Поднявшись на склон балки мы решили сфотографироваться и перекусить.

Перекус прошел спокойно и весело. Мы успели обсудить несколько интересных тем и даже придумали как помочь дамам, иногда участвующим в таких покатушках, не чувствовать себя одинокими :) ...

P1010106.jpg

P1010108.jpg

P1010117.jpg

... Перекусив, мы поехали дальше. Уже в сторону дома...

Наша дорога шла вдоль полей. Повсюду были имелись следы интенсивного таяния снега, было видно как талая вода, совсем недавно, ручьями стекала с полей в балки. Местами было еще сыро. А где просохло, грунт еще оставался очень рыхлым. Даже известный мотополигон у п. Микояна не до конца просох, лишив нас зачетного спуска ;)...

Приехав в п. Микояна, бы закупились недостающими продуктами и отправились на турполяну для празднования Пасхи, да и просто приятно провести заключительную часть покатушки.

Добираясь до поляны знакомыми ангарскими дорогами, в настоящее время сильно изрытыми колесами тракторов и весенними ручьями, мы нашли одно неоспоримое и полезное для велосипедистов качество автомобилей.

Они, эти автомобили, "создают" для нас дороги. Сухие,ровные и удобные для нашего катания.

И пока эти авто не проедут по дорогам Ангарского эн-ное количество раз, нам там делать нечего. ;)

Заключительная часть поездки прошла традиционно очень приятно. Был костер, чай на костре, всякие вкусности и т.д.

Лишь немного не радовало после паводковое состояние поляны. Столько послепаводкого природного "мусора" я давно на ней не видел.

P1010118.jpg

P1010120.jpg

..На обратном пути домой традиционное фото на бугорке.

P1010123_cr.jpg

По итогам поездки хочется сказать, что прошла она очень приятно и весело.

Нагрузки было в меру, никто по окончании поездки не выказывал усталости.

Новички "обедню" совсем не портили, и катались, практически, наравне с остальными.

Молодцы, так держать! Есть пример для подражания. :)

Новые покрышки и удача помогли мне справится с дорогой и я на кураже въехал в крутой подъем.

Остальные участники преодолевали его уже велопешком.

Ну и кто тут утверждает, что он не лось ;) ?

Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R.

Ну и кто тут утверждает, что он не лось ;) ?

Да не лось я, не лось. Просто столько андреналина в кровь выплеснулось.

Ты бы тоже вместо меня въехала бы! :все путём:

ШИКА-А-АРНО!!!

скиньте, пожалуйста, трек в личку (или на мыло)... А то я сам с Красноармейского, где по ангарскому покататься - не знаю...и полянку точечкой, если не сложно, отметьте...пожа-а-алуйста :girl_angel:

Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)
Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!
Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...