Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Уныние, тоска, безнадёга. Волгоград.

Гость fb03

1  

46 проголосовавших

1. 1. Как вы относитесь к неустраивающей реальности?

• Закроюсь от нее, моя внутренняя реальность гораздо важнее (Я лучше книжку почитаю, напьюсь и т.д.)
      7
    • Создам альтернативную (Предпочитаю общаться в "своём" кругу (напр. "друзья")со "своими" правилами)
      10
    • Приукрашу её (Устрою праздник, куплю себе конфету, велосипед и т.д.)
      4
    • Сменю на другую (чо здесь делать? поеду я отсюда)
      6
    • Изменю её (Хватит это терпеть! нет ничего невозможного)
      6
    • Терплю (Живу и мучаюсь. Всё равно ничего не изменишь)
      5
    • Идеальная реальность важнее реальной (С нами Бог. или вообще, мы порвем всех если захотим)
      3
    • Изменю себя (или свои запросы),подстроюсь под реальность ("Урезать осетра" :))
      5

Рекомендуемые сообщения

Теплопроводность зависит от материала. Камень лежит в кастрюле и соприкасается с ее металлом лишь небольшими точками, в основном через воздушную прослойку в кастрюле. Вода полностью соприкасается с поверхностью сосуда. Если воду залить в термос(вокруг воздух разреженный) или в полость алюминиевой чушки то сразу ясно где быстрее остынет. А тут мы кастрюлю с камнем еще фольгой обворачиваем с воздушными прослойками.

Окончание натурных испытаний. 3 литра воды 100градусов цельсия при температуре окружающего воздуха 2 градуса через 4 часа температура опустилась до 69 градусов.

А тут мы кастрюлю с камнем еще фольгой обворачиваем с воздушными прослойками.

Это понятно. Можно и кастрюлю с водой тоже в фольгу обернуть. 

Камень в основном отдает тепло посредством инфракрасного излучения.  Но так как создается "оболочка" из воздуха при обертывании, то остывание идет медленнее. 

У воды же это теплопередача металлу сосуда, плюс конвективные потоки при остывании. Ну, а затем метал кастрюли тоже участвует.

Пруф, кстати, жду.

Короче сравнивать надо без всякой фолги и т.д.

Изменено пользователем guz-kristina

телеграм fiz1ru

Кастрюлю воды закипятил и поставил на балкон, завернув в осенний спальник.

Обогрева помещения (или палатки) от такой конструкции будет чуть больше, чем ноль.

телеграм fiz1ru

ТАк весь смысл был не палатку греть, у которой все тепло через стенки в космос уходит, а занести источник энергии в теплоизолированное место - спальник. Экспериментировал с хим грелками из сплава, но они мне не понравились. Теперь попробую грелки.

неть, речь шла о палатке. 

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo

Если бы речь шла о тельце, то русский человек и так прекрасно знает немало способов согреться))

ВелоАфиша, только анонсы покатушек, ПВД и походов с тематических форумов и групп Волгограда https://vk.com/afishavelo

В спальник без вариантов - грелка с водой. Хотя бы конструктивно. Сравнивать со всякими камнями  и смысла нет.

телеграм fiz1ru

ООО, спор. Начало. Камень, нагретый до температуры 500 градусов. Возьмем удельную теплоемкость 800. Минимальную температуру 25. Массу - 5 кг. Итог - в него можно "закачать" 1,9 мегаджоуля энергии. Если с водой, то 1,9 мегаджоуля получим для 6 литров воды (100 градусов - 25 градусов). При внесении в палатку и того и другого они и отдадут эти 1,9 мегаджоуля, но заморочки с водой меньше.

При внесении в палатку и того и другого они и отдадут эти 1,9 мегаджоуля, но заморочки с водой меньше.

Мы начали с того, за какое время отдадут. Оно не будет одинаковым.

Это раз. И два. При 100 С начнется испарение, которое в принципе происходит при любой температуре. Поэтому, если сосуд с горячей водой открыт, то на выходе будет "мокрое" тепло, в отличие от "сухого" тепла, даваемого камнем.

телеграм fiz1ru

На открытии возьмем камень и канистру стальную и проверим в реальности. Мои расчеты не совпадают с вашими, про теплопроводность материала, окружающего нагретые тела я писал

Да и организм наш не джоули ощущает, а установившуюся температуру окружающей среды.

Мои расчеты не совпадают с вашими

Моих расчетов пока не было.

телеграм fiz1ru

, ну во первых, с чего ты взял что я мечтаю пожать тебе руку? вспомни посты свои и своего дружка в темах про релакс итд и забудь эту идею. во-вторых: слово "беспонтовая" я использовал в качестве характеристики того, что она отстранена от тематики нашего форума. хотя можешь воспринимать как хочешь. мне по барабану, так же как и тебе было когда-то. а забывать былое просто так я не буду, хотя не злопамятен. у всего есть рамки. мое правило виноват - признай это и извинись. никакого желания с кем то портить отношения на форуме нет, наоборот хочется максимально быть знакомым со всеми и при возможности катать с разными  людьми.

что до моих тем - они есть, они сезонные и касаются в основном покатушек. придет время и они станут активными (надеюсь). флудить в пустую нет ни времени ни желания.

Изменено пользователем Olegator

Наша велотуса ----->> "ВелоРелакс Волгоград": vk.com/velorelaxvlg 

Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации

вступать в полемику не буду. в твоем ответе все понятно изложено. мы оба хороши. надеюсь, что наши пути все равно пересекутся и мы пообщаемся.

Специалист по недвижимости: покупка/продажа, юридическое сопровождение сделок, консультации

Здесь наверное теперь потолок обвалился, все ходят, смотрят, боятся зайти)

@gven, все будет хорошо, хотя это идет в разрез с названием темы )

@Olegator,

Вы узнавали?)

@gven, вот увидите

Лучше скажите, где можно за недорого покрышек от грузовиков или тракторов немного наковырять, штук 15-20.

свой майдан устроить желаешь?

,

Майдан?)

Септик он же майдан. Усилий много, но все в трубу.

@gven, в точку! )

, найми себе машину. Который "сам гружу, сам везу". Они недорогие, особенно маленькие.

Меня здесь больше нет.
Все вопросы напрямую в вк.

, партнер-пироман? )

в наше время именно так. ничего бесплатного не бывает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Может, вам будет интересно почитать эти темы

• Создать...