Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 И кто же полез первым? Ага, ага. Так что den мог посмотреть, удачно ли и как именно я спускалась, а потом уточнить неясное у andreev-stas. Видимо, это все зеркалка виновата, отвлекла от забот насущных.Кстати, тут должно быть "спасибо за фотки со спуска". Зеркалка местами очень выручила, качество фоток, учитывая сложившиеся условия, меня более чем устроило. Потом долго с фотика пыль сдувал, сумку еще даже не брался стирать. Она вся в грязище. РЕально только одно - твоя комплекция относительно пещеры, все остальное твои фобии Мои фобии в данном случае были единственным известным параметром, они мне обеспечивали надежный моральный дискомфорт и аккуратное насколько возможно прохождение. Моя комплекция относительно пещеры мне как раз была неизвестна, и достаточно было сунуться в одно слишком узкое место... Реально только один раз чтобы протиснуться мне пришлось остаться без дыхания полностью, но только на несколько секунд. Но там хотя бы было видно, что дальше идет расширение. а пустить девушку вперед в пещеру к дракону это да это по рыцарски а потом мне типа доспехи мешали. ))) Там нет никаких драконов, пещера известная. Реальная опасность была только в том, чтобы п...ться с веревки. Но это уже от меня не зависело, я в горной подготовке ноль, у нас на этот случай был гуру. Обратно кстати вылез первый, получив краткую, но емкую инструкцию "лезь". Добился еще более емкой инструкции, "используй жумар как точку опоры". После этого полез, оказалось несложно. Maja запыхалась при подъеме больше, у нее с физподготовкой еще хуже чем у меня. По вопросам местоположения пещеры только в личку. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Маньячины, конченые, ага... Уважаю и завидую. Полезть в шкуродёр, зная, что ты самый крупный - эт да, сила духа. Яб очканул на минус однозначно. Кстати, а чейто Стас отмалчивается, что вы там с ним сделали?! Проверил, к исполнению http://img-fotki.yandex.ru/get/9/wrb.6/0_11fb6_7e0466b2_M.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Читаю ваш отчет и не покидает ощущение, что вы разделом ошиблись. Может это все-таки туризм без велосипеда? Кроме первой фотки с чистеньким велосипедом на заднем плане и упоминания, что вы где-то проехали на вело около 40 км, о нем больше ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Маньячины, конченые, ага...Уважаю и завидую. Полезть в шкуродёр, зная, что ты самый крупный - эт да, сила духа. Яб очканул на минус однозначно.И правильно бы сделал. Твои габариты слишком сильно отличаются в бОльшую сторону. Кстати, а чейто Стас отмалчивается, что вы там с ним сделали?! Напоили, накормили, и спать в машине уложили, о чем ему писать? Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Что касается велика, с одной стороны сорокет, с другой стороны не раскрывая местоположения второй пещеры, писать особо не о чем. Один раз видели дырку на дороге, нашли грот. Ветерок такой бодрый, что я подумал - озеро вокруг объезжать однозначно не хочется. Хотя места интересные там есть. Может и сгоняем как-нибудь. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Кстати, а чейто Стас отмалчивается, что вы там с ним сделали?! Jazzer, тут на форуме у всех своя специализация, кто-то веревками лучше владеет, кто-то клавой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 А я жду продолжения рассказа, где наконец всплывет затащенный в пещеру велик и пойдет спор о том на какую глубину и по каким пещерам надо его таскать чтоб получить какую категорию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Да, я хотел бы увидеть глаза человека, который проходя вертикальный шкуродер, обнаружит там застрявший между стен велосипед. Но протащить его туда можно попробовать только в разобранном виде, и на месте собрать. А еще была же велотема: возможно, я первый человек, пролезший там в велошлеме. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Читаю ваш отчет и не покидает ощущение, что вы разделом ошиблись. Может это все-таки туризм без велосипеда? Кроме первой фотки с чистеньким велосипедом на заднем плане и упоминания, что вы где-то проехали на вело около 40 км, о нем больше ни слова.Согласна. Не знаю, почему den выбрал этот раздел. Но он так настаивал на том, чтобы ехать к пещере на велах, что, наверное, заслужил поместить свой отчет именно здесь Мои фотки, под общим названием "den в шкуродере": Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Це не шкуродер, це змейка. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 А что такое "вертикальный шкуродер" тогда? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Это одно и то же, просто некоторые называют это "вертикальный шкуродер", а некоторые другие "змейка". Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 1 октября, 2013 Ну я не притендую на истину в последней инстанции, но якобы раньше змейка имела в какойто дальней своей части выход на поверхность - вроде бы его и называли вертикальным шкуродером. Navigāre necesse est, vivere non est necesse. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2013 Шутки шутками, а я реально хочу попробовать затащить велик в змейку. Конечно, только для фотосессии. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 4 октября, 2013 Ну я не притендую на истину в последней инстанции, но якобы раньше змейка имела в какойто дальней своей части выход на поверхность - вроде бы его и называли вертикальным шкуродером.http://travel.astrakhan.ws/images/pictures/17p_dig7.gif Это план, где змейка называется вертикальным шкуродером. Именно этот план у нас был с собой, так что именно так мы ее и называли. Зашли через второй вход, вышли через третий. Интересно, если это представить как синусоиду, то там 24 пика примерно на плане. А на самом деле кажется, что их намного больше. К сожалению, не считал. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 В связи с обломавшимся для меня мультиспортом, а для ScorpioNet Доном, сегодня наша команда спелеологов-инвалидов отправляется в пещеру. В планах лазание в лабиринте и в туристической части, фотосессия в Змейке (если получится), и возвращение домой завтра к середине дня. Если с последней частью плана случится неудачка, считайте нас спелеологами. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 11 октября, 2013 Аминь) Всё становится запутанным, когда начинаешь много об этом думать. Ричард Бах, "Мост через вечность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Очередной раунд угадайки: Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 В этот раз поехали без "спелеогуру". Плохо: ниже темп (еще хуже - "тупеж" при сборах, и в городе, и в Баскунчаке), значит меньше всякого пролезли. Хорошо: ниже темп, значит более подробно все рассмотрели и лучше разобрались в топологии пещеры. ScorpioNet, как абсолютный новичок, предложил парадоксальную идею, которую не замедлили воплотить. Идея на фото. В ней спали собственно На потоптушки в грязи на этот раз особо времени не было. Даже в главную галерею далеко не пошли, т.к. там болото, тем более в змейку не полезли дальше, чем можно было пролезть по скале. Ночью неподалеку от пещеры слышали волчий вой, и был подозрительный запах гнилого мяса. От греха подальше спрятали рюкзаки в лабиринте, чтобы никто не распотрошил их в поисках еды. Утром вылезли, и увидели солнце. После абсолютной темноты подземелья, вид отличный. Нашли пару дырок в земле в карстовых воронках неподалеку от главного входа. В главной галерее нашли нечто, до сих пор не знаю что - или клаустрофильский спальный зал над длинным вертикальным лазом, или запасной выход. Судя по запаху свежего воздуха - выход. Судя по схеме пещеры - зал. Обратные сборы прошли моментально - через 36 минут после звонка будильника мы уже шли с рюкзаками на выход. Наверное, мой личный рекорд. Удалось пролезть от спального зала до выхода не снимая рюкзак Из непройденного - почти не лазили в лабиринте. Не раскопали горизонтальный шкуродер. Не затащили велик в змейку (тут надо много дури, а у нас дури было мало на этот раз, устали, и замутили другую фишку, менее энергозатратную). Думаю, надо ехать с двумя ночевками, только решить вопрос с надежным запрятыванием велосипедов. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2013 Приключения: туда ехали по темноте, чуть не влетели в стоящий на пол-полосы никак не обозначенный грузовик. Хорошо встречек не было. В гараже собирались очень долго, подсвечивали то габаритами, то фарами иногда... утром машина вместо звука стартера издала серию щелчков и не завелась. Померяли напряжение, 11.5 вольт. Мало. Заводили "с толкача", привязав тросом к другой машине. Удачно. Бонусы: в поселке есть отличный Магнит, закупились прямо там. Последние пару закупок внимательно наблюдал за тем, что берем, и в этот раз мозг сам выдал нужную последовательность, набор продуктов получился что надо (обычно захожу в магазин и туплю, глядя на полки). ScorpioNet корректировал набор в соответствии со своими вкусами. Бонус два: у мегафона даже на самом дешевом тарифе (XS) продолжает работать интернет. Вконтактик почти прямо от пещеры (точнее, на холмах над ней) работал отлично. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Совсем совесть потерял... (я понимашь с работы убегаю - в поход, а он мобилу выключил). Нормально...Удалось пролезть от спального зала до выхода не снимая рюкзакДумаю, надо ехать с двумя ночевками, только решить вопрос с надежным запрятыванием велосипедов.Ага, значит я пролезу. С великами проще - или вообще не брать, или (так и быть) я заночую наверху. Потребую много ресурсов для кормления. Проверил, к исполнению http://img-fotki.yandex.ru/get/9/wrb.6/0_11fb6_7e0466b2_M.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Я не выключил телефон. В воскресенье только окончательно разобрался с проблемой: мой телефон перестает нормально принимать звонки, когда в нем две симки. Иногда принимает, чаще нет. И смс приходят с задержкой в несколько часов.Место под тебя в машине было, но смс твою я получил уже когда мы были в Верхнем Баскунчаке. На следующий раз буду отзваниваться.Велики нужны, мы же велосипедисты, как без них P.S. Фотки: https://picasaweb.google.com/1108897728 ... redirect=1P.P.S. Еще к приключениям: пока собирались, занимались убитой камерой ScorpioNet, меня это так отвлекло, что не очень тщательно собрал свой вел. Поехали, проехали раз, два, три, четыре, пять поворотов, и всего около 1400 метров, и надо было съехать от ЖД переезда на грунты. Захотел притормозить перед поворотом, а тормозов нет. Забыл сцепить вибрейки. Оба. Так и поехал дальше, пока скорость не снизилась достаточно, чтобы можно было тормознуть ногой об асфальт. Установил свой личный рекорд длительности покатушек без тормозов. Обычно не сцепленные тормоза замечаю сразу.Зацепил тормоза, свернули, поехали. Едем едем, дорога вроде не очень знакомая, но она там как бы одна. Едется хорошо, спуск, попутный ветер. И тут мы выезжаем к озеру! Сразу узнал, что это оно, по характерной дамбе. Рассмотрел на навигаторе последствия факапа, решил вернуться к ЖД, чтобы наверняка. Вроде не сильно много времени потеряли. Больше не блуждали и навигатор не понадобился. Если знать об этой развилке от "бараньего поля", пещеры найти легко. Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 И от меня немного фоток. Над пещерами Баскунчика. http://sdrv.ms/19zmjjj Всё становится запутанным, когда начинаешь много об этом думать. Ричард Бах, "Мост через вечность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 ScorpioNET, так ты в первый раз? И как тебе? Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Ну чтож, по просьбе трудящихся и оставлю отзыв свой) Я первый раз в пещерах был, не ожидал такого приключенья, мне всё по нраву балы очень, и звук природы в темноте, и волчий вой, вводящий в оцепененье. По нраву были отблески породы в свете фонаря и безмятежность, тишина, замысловатость переплетения пещер и узоров... Осталось только у меня, желание вернуться вновь туда, пролазить все что есть, по длительности в два дня) Всё становится запутанным, когда начинаешь много об этом думать. Ричард Бах, "Мост через вечность" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти