Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Ночевка на ер. Грязном + покатушка в воскресенье в пойме

den

Рекомендуемые сообщения

Я опубликую немного, пожалуй даже три отчета в одном. И все они об одном и том же ерике - Грязном.

Часть 1:

Не так и давно прошла моя первая велоночевка - 3 марта 2007 года. Снег кое-где в пойме еще лежал, но грунт был уже глубоко затронут оттепелью. А на ериках еще был лед. На ночевку тогда мы поехали с PSV (а всего нас было четверо), по неизвестным для меня тропам. По пути катались по льду, разок застряли в грязи, которая как оказалось отлично армируется листьями, и вычистить ее потом очень трудно (мой первый подобный опыт).

На ночевку встали к вечеру. Воду набирали прямо из ерика. Несмотря на его название, зимой она кристально чистая. Лед не вплотную подходил к берегу, берег был скользкий, и мы с PSV по очереди провалились в воду между берегом и льдом. Сушились у костра, ужинали - жареная картошка, суп, а потом еще и чай.

К ночи захолодало, к утру температура и вовсе опустилась до -5, но мне в зимнем спальнике даже в летней палатке было хорошо.

Утром поехали кататься по ерику. Уровень воды опускался, и кое-где лед возле берега угрожающе нависал, цепляясь одним краем за грунт.

Домой поехали, когда солнце уже немного разогрело лед и на его поверхности образовалась тонкая пленка воды. Проехать по ерику удалось только мне, благодаря шипованным покрышкам. Еще выяснилось, что без шипов падение на таком льду происходит настолько быстро, что очень легко травмироваться. На этот раз обошлось ушибами. Потом был квест на вытаскивание неошипованных великов вместе с наездниками по скользкому наклонному льду на другой берег.

Дальше вдоль берега Волги направились к Краснослободску.

Часть 2:

Этим летом Арсаев Сергей предложил сделать семейный выезд с ночевкой (всего поехали 9 человек), а выбор маршрута предоставил мне. Поскольку выезд предполагался в основе своей пляжный, мы сначала заехали на Бакалду, накупались там, а затем поехали дальше.

Денек выдался обалденный - зверская жара дополнялась ужасной парилкой. Рядом ходили грозовые тучи, сверху жарило солнце, а для комплекта нас добивали испарения от ериков. Сколько было выпито воды, исчислению не поддается. Пока доехали до Тумака, уже порядком умотались.

И тут произошла небольшая ошибочка с маршрутом, которая правда оказалась только к лучшему. Первоначальным планом было остановиться на поляне открытия 2007, а для этого пришлось бы проехать еще немного (меньше 10км) в основном по асфальту. Но я отправил группу в другом направлении. Получилось, что мы сделали значительный крюк через Тумак и уперлись в тот самый ерик Грязный возле водокачки.

Оставив группу отдыхать, мы с Лисовцом поехали на разведку - выяснить, где же на самом деле надо свернуть, и нет ли места получше - поляна у водокачки с небольшим наклоном, и вообще маловата. Поблизости нашли только пляж на берегу Волги, забитый машинами. Примерно прикинули расстояние до поляны открытия - далеко. Вернулись, сказали что остаемся здесь - место в принципе неплохое, тем более для нас новое (тогда я еще не знал, что это тот же ерик).

Залезли в воду искупаться - и тут стало ясно, что пляж - настоящая находка. Довольно пологое дно с песочком, без водорослей. Вода сверху очень теплая, внизу холодная - на любой вкус. Возле берега можно сидеть или лежать по шею в воде, как в джакузи. Чем мы и занялись. Вода теплая, и не холодно и не жарко. Курильщики предавались своей вредной привычке не вылезая из воды, выглядело довольно забавно.

Сплавали на другой берег - могу сказать, ерик оправдывает свое название на 100%. Ила на том берегу по колено. На следующее утро плавали туда опять, в том числе на спальных ковриках. Слегка порезвились, бросаясь "снежками" из ила :)

Погода к тому моменту уже поменялась, периодически срывался дождик, но главное - не было такой жары, как днем раньше. Домой ехали против сильного ветра, по кратчайшему маршруту - эти места были мне знакомы еще с открытия 2007.

Часть 3:

Ночевка в прошедшее воскресенье, как ни странно, была для меня первой зимней, если смотреть на календарь - 29-е ноября и 3-е марта все-таки не совсем зима. Поехали опять четверо.

На предыдущей ночевке я потерял фару (которая на стоянке нашлась в рюкзаке), и ехал при свете тусклого налобного фонаря. На пути попадались разливные моря грязи. Один раз мне даже пришлось сходить с велика прямо в грязь. Кириллу еще сложнее - он заехал в центр грязевой лужи и упал. Довольный, как слон - говорит, очень мягко :)

Заплутали, накатали лишних пяток километров, вернулись и выехали к хорошо мне известной развилке дамба/яма. Тут я вспомнил, что еще чуть - и мы на месте нашей летней стоянки. Доехали, убедились что водокачка на месте. Пока обследовал поляну, двое умотали на поиски места ночевки.

Как и обещал PSV, это оказалась та самая поляна, на которой была моя первая велоночевка. В первый раз мы подъезжали к ней с другой стороны, через брод (тогда покрытый льдом), дальше по тропе между деревьями. Теперь картина полная. Безымянный ерик, на котором было так здорово летом, оказался ериком Грязным.

Утром по пути домой смотрел на свои следы в слегка подзастывшей грязи и ужасался, как можно было умудриться залезть в самые топи, когда рядом есть тропинки, и кое-где даже целые объездные дороги. Сложно все-таки иногда без света.

route_eg.jpg

Выводы:

Пригодных для ночевки полян на ерике Грязном минимум две - одна на зиму, другая на лето. Может и еще найдутся со временем. Краснослободск рядом, но не слишком. И место вдалеке от основных дорог. Подходит для неспешных выездов без цели потренироваться, или летом в качестве промежуточной остановки.

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

• Ответов 28
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Топ авторов темы
Изображения в теме

Не очень романтичные люди давали названия ерикам в пойме Волги: то Грязный, то Гнилой. Видимо, они не катались там на велосипедах и не ночевали на их берегах...

Особенно понравилась часть 1 :good:

А что же означают красные точки на карте?

Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R.

Особенно понравилась часть 1

А что же означают красные точки на карте?

А я как-то всё не прочту... :roll:

Красные точки были созданы при прорисовке линии маршрута, являясь концом одного и началом другого отрезка.

Не очень романтичные люди давали названия ерикам в пойме Волги: то Грязный, то Гнилой. Видимо, они не катались там на велосипедах и не ночевали на их берегах...

Зато прикольно, когда на табличке возле моста "ер. Гнилой" дописали вначале букву "х".

"Грязный" наверное потому, что опробовали его с другого берега. Он там действительно очень илистый - по колено. Грязь дюже вонючая, засунешь руку - потом долго отмывать. Наверное лечебная :D Он сообщается с Волгой, перепады уровня в ерике соответственно большие.

Особенно понравилась часть 1 :good:

Новичковые впечатления тебе очевидно ближе :)

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

Новичковые впечатления тебе очевидно ближе

И это, наверное, тоже. Вообще интересно, как что-то начиналось и во что вылилось.

Уфф... Прочёл.

Разве много? Похоже, кому-то тренироваться надо в чтении ;)!

один пост — один рассказ.

Там же объединяющая смысловая идея была: по-моему, это один рассказ из трех частей.

Ну че, где отчет о проделанной работе?

Может, сюда PSV чего-нибудь напишет? Или Нина :)

А вот и напишу. И тебя прилюдно похвалю: с каждым выездом улучшаешь свои показатели.

Вот в этот раз ехала уже в авангарде :) . Возможно совсем скоро сможешь повести нас за собой.

А теперь поругаю: из головы не выходит твоя почти лобовая "встреча" с микроавтобусом на Репинской дороге.

Пусть лучше в следуюший раз тебя покусают собаки, чем везти твое неживое тело в Волгоград.

Второй раз замечаю, а катались мы совсем не много, на дороге ты мало внимания уделяешь дорожной обстановке, отвлекаешься или увлекаешься. Для тебя выезд на пол-метра от обочины должен ЗАПРЕЩЕН. А в этот раз ты шла "на таран" машины на встречной полосе.Б-ррр!

В Слободе незадолго до пристани какой-то урод :twisted: чуть не въехал в меня(чиркнулся своей дверью об велосипедный рог), хотя я ехал первым и очень близко от края дороги.Правда случилось это на повороте. Теперь буду еще внимательнее на дорогах. Из-за таких уродов и не люблю ездить по трассам. :evil:

А покатались мы неплохо.Дороги и вправду были непростые.И навык ездить в этих условиях еще

не появился. Девчонки все было просто молодцы!

Все же, если продолжать кататься, стоит задуматься о шипах, хотя бы 2-х рядках.

А т.к. здоровье дороже денег, то лучше- 4-х рядка.

Наконец-то наступили морозы.Скоро встанет лед. И кататься будет намного интересней! ;)

А в этот раз ты шла "на таран" машины на встречной полосе.Б-ррр!

Кошмар :потрясен:

Maja, зачем ты так? Ну, выносит велосипедиста влево иногда, но не насколько же.

Привет всем . Наконец-то я добралась до интернета, а то вчерашний день был изнуряющим и длительным . Скажу от себя , что я планировла покататься до трех , а получилось почти до шести , стало для меня тем фактором, который диктовал мне что делать и в каких темпах дальше , после проката :D

Начну рассказ . Проснувшись утром , а проснулась я от того , что голос брата сказал мне , что на улице мороз , идет снег, и ветер , плюс гололед , меня не обрадовал )))Но я собралась с мыслями , встала , оделась, попила чай , и пошла за велосипедом, чтобы провести ТО ))))но пока я вставала , одевалась , мысли о том, что в такую погоду могут люди не приехать , меня настораживала, но я все равно поехала, чтобы , если что быть во все оружие. НА мое удивление поехали все ))Я приехала, краем глащза замечаю велосипеды справа, потом ко мне подходят двое, представляются , и далее мыслительный ход становится позитивнее-Ведь теперь я не одна такая! Оказывается Андрей, с Волжского все-таки приехал, и другой парень Артем-тоже добрадся со Спартановки, тоже похвально . Ольга (MAja) опоздала на пять минут )))Далее мы купили билеты и переправились за Волгу. За Волгой оказалось холоднее чем в Волгограде, поэтому я чуть утеплилась . Нам предстояло дождаться Нину (новичка в деле катания по внедорожью) , так как было холодно , мы с Ольгой спрятались в Магнит .

Чуть погоде подъезжает Нина , полная позитивных эмоций ))меня поразил более платок на голове -крайне необвчная одежка для катания , но раз ей было тепло , то вопросов нет)))Это я там периодически подмерзала как цуцик, вечно насчет ног просчитываюсь)))

Стартанули в 9:05 я поехала первой , все отсальные позади))так как я была вроде проводника к месту встречи с PSV))) сразу было видно что Нина едет с сопределенной скростью , ровно(из-за боязни переключаться и несмазанной цепи, которая ужасно скрипела). Пока мы ехали Толибаныч мне раз пять названивал, как вы там , как Нина ()))сначало было забавно , а потом я просто уже злилась на него, ведь тем самым он отвлекал меня от движения . Ехали мы достаточно быстро в среднем 20 км в час . Я знала дорогу хорошо , ведь не раз по ней ездила . Вокруг меня все были новые люди , но на удивление , все так друг с другом взаимодействовали хорошо , и не было такого , что кто-то укатил на много-много далеко , а все остальные догоняли, наооборот все старались идти ровно . Очень понравилось как вел себя Андрей , заботился буквально о всей женской нашей половине , за всеми следил и в случае чего , не упускал из виду отстававших))Далее мы встретились с гоп компанией ночующих )))Там где они ночевали было уютно , тепло (костер был добрый ) , и стол был богатый не смотря на утро))).Те кто там ночевал все мне были знакомы и очень хорошо - PSV , DEn, SAsha Pronin ,и Кирилл , который просто хвалился шедевральными свои штанинами измазанными в грязи) Там мы пробыли без году неделю )))шучу , всего минут 30, приятно со всеми пообщались , кто кого не знал, познакомились . Ну и далее во главе знаменитого своими покатушками PSV ))))) поехали в путь дорогу , весело и с песней вдаль , к поселку Репино )))). Как только мы выехали , стало как-то вдрунг темно , набежала , тучка снеговая и просто началась метель ))слава богу у меня были очки и мне это было ни по чем , но как остальным?:)))не завидую ) .Ну вот мы ехали -ехали -ехали-ехали. А пока ехали , вот что было : вокруг снег , под снегом лужи с тонкой корочкой льда , а дорога изезжена тракторами, поэтому колеи были не очень хорошие (замерзшие и иногда не очень хорошо проезжаемые ) , но все ехали просто хорошо , почти никто не падал )); вокруг стояла тишина , небо было то серое , то голубое, то выглядывало солнце , то было тепло , то резко холодно , но радость от того, что наконец-то я на коне и не важно в какую погоду , но важно с какой компанией согревала абсолютно все ! Рада была познакомится с новыми людьми-это Ольга, Андрей , Артем , ну с Ниной мы уже были знакомы ) ; а вот, забыла , пока мы ехали, Толибаныч не уставал мне названивать и спрашивать о Нине , боже как же он любит свою жену (отпустил ее на неподготовленном велике, а потом еще меня и спрашивает -она там не офигеет от покатушки?:) ) .......вообщем ехали до обеда мы все вместе и весело .

А то что было на обеде и после ...будет в следующей части))))

Привет всем .

И тебе привет!

Забавный у тебя рассказик получился, чувствуется, что катались с хорошим настроением :) Ждем продолжения.

А я к своему микро-эпосу могу добавить, что слегка заболел, еще в пятницу. Че-то вроде небольшого бронхита. Условия зимней ночевки быстрому выздоровлению не способствовали, и в воскресенье у меня уже была небольшая температурка - 37. В общем, как это иногда бывает, пока добирался домой, чуть не сдох. Под конец скорость была совсем уж неприличная, стыдно сказать - меньше 15км/ч. Кирилла я предусмотрительно отпустил домой одного еще на набережной - он торопился на день рождения.

На другой день позвонил Кирилл и поделился впечатлениями, как добирался до дому - ветер бил наповал. Но он успел куда собирался, ну точнее опоздал всего на 5 минут. А я тоже успел, вплотную, правда ему было к 13:30 а мне к 14:50, но в центр :)

Вывод из всего этого как ни странно грустный - че-то я часто в последнее время болею. Наверное, надо больше, а главное интенсивнее кататься.

А я к своему микро-эпосу могу добавить, что слегка заболел, еще в пятницу. Че-то вроде небольшого бронхита. Условия зимней ночевки быстрому выздоровлению не способствовали, и в воскресенье у меня уже была небольшая температурка - 37.

Да,хорошая "реклама" зимних выездов на природу! Теперь народ "толпами" на ночевки поедет :D

Одежду с собой надо теплую брать!Тогда и заболевать не будешь. Теплынь же была.

Ветра у нас на поляне не было, костер жаркий, водка хорошая. С чего болеть? :удивлен:

А я к своему микро-эпосу могу добавить, что слегка заболел, еще в пятницу. Че-то вроде небольшого бронхита. Условия зимней ночевки быстрому выздоровлению не способствовали, и в воскресенье у меня уже была небольшая температурка - 37.

Да,хорошая "реклама" зимних выездов на природу! Теперь народ "толпами" на ночевки поедет :D

Одежду с собой надо теплую брать!Тогда и заболевать не будешь. Теплынь же была.

Ветра у нас на поляне не было, костер жаркий, водка хорошая. С чего болеть? :удивлен:

Читаем внимательно: заболел в пятницу. Поехали мы в субботу. Не уверен, что было бы, останься я дома, но поездка выздоровлению точно не помогла. Одет был тепло. Хотя насчет дубленкоподобной жилетки (как у Саши) очевидно надо задуматься, ветер был всего 5-6м/с, но всю мою теплую одежду продувало насвозь. Водка дает положительный эффект только в количестве не более 100грамм единоразово, и сразу в теплый спальник. В имевшихся условиях эффект скорее отрицательный, хотя и не сильно. Главное на улице в пьяном виде не заснуть :)

После выздоровления еще поеду при первой возможности, вот и вся "реклама".

А вот и напишу. И тебя прилюдно похвалю: с каждым выездом улучшаешь свои показатели.

Вот в этот раз ехала уже в авангарде.

Спасибо! Ехать на уровне с группой очень даже приятно :) Вот только гордиться пока нечем: группа-то ехала на скорости Нины. Иначе, небось ой-ой-ой :D !

А теперь поругаю: из головы не выходит твоя почти лобовая "встреча" с микроавтобусом на Репинской дороге.

Со стороны страшнее смотрится. Я совсем не испугалась: подняла голову - машина, свернула в сторону, даже не экстренно. А вот когда с вами тот хмырь на близкий контакт шел, было страшно!

Maja, зачем ты так?

Меня окружила стая собак. Одна была довольно близко. Вроде она кидаться не собиралась, так чисто пробежаться вышла, но кто ее знает, поэтому я за ней следила. Инстинкт самосохранения в таких случаях уводит меня от обочины, а про машины забывает.

Ну есть грех невнимательности, есть. Не знаю, как бороться.

Все же, если продолжать кататься, стоит задуматься о шипах, хотя бы 2-х рядках.

А т.к. здоровье дороже денег, то лучше- 4-х рядка.

Да задумались. Шипы, балаклавы, кольдкрем. Опять вспоминается та же песня, что и перед марафоном, и перед "Волгоград насквозь": "Мы начинаем КВН. Для кого, для чего?" :D

меня поразил более платок на голове -крайне необвчная одежка для катания , но раз ей было тепло , то вопросов нет))

Ага, я тоже впечатлилась :) Но ей шло!

А то что было на обеде и после ...будет в следующей части))))

Ждем!

Вывод из всего этого как ни странно грустный - че-то я часто в последнее время болею. Наверное, надо больше, а главное интенсивнее кататься.

Интенсивнее, чем до стоянки и обратно :D

Я с начала весны (т.е. с начала регулярных, пусть и не мощных покатушек) еще ни разу не болела! Тьфу-тьфу-тьфу!

Продолжение рассказа.................

Пока мы ехали до стоянки на обед , была только одна мысль -как бы согреть свои ноги , и все остальное что подзамерзало)

Долго не дожидаясь , мы свернули с дороги, по которой ездит трактор, вниз , в ложбинку , где нет ветра . Все стали организовывать бивак, дабы дров было достаточно , то костер без труда развели. Быстро вскипятили чайник, тьфу, котелок)и чай был готов . На столе было много еды , преимущественно сладкой) Пока процесс шел , мой взор остановился вдаль . Я поделилась впечатлениями с девчонками : " Боже как красиво, небо , вдали голубо-розовые кучевые облака , а перед ними поле , и тишина". В ответ прозвучало более реалистичная фраза- "Мы в яме , где холодно , все мрачно и уныло , добро пожаловать в яму , так называемый рай , на данный момент ". Было очень смешно от происходящего . Ведь если так посмотреть , то человек со стороны , например , как тот, кто ехал на тракторе и смотрел на нас оголодавших , как на сумасшедших))))Но ведь удовольствие получаешь именно от физического труда , который прилагается к цели, быть на природе , созерцать всю глубину миросоздания , от этого благодать. А все остальное , как холод , слякоть , и другие погодные препятствия , это лишь расзадоривывает пыл всех, кто в это мероприятие втягивается. Видимо людям , кто так не ездил-не понять . ;)

Это было лирическое отступление, а сейчас я вспомнила смешной момент: Нина , как только мы примостились на обед , просто легла на огромное бревно , и как говорится, отвалилась ....это было очень смешно наблюдать со стороны ) Зеленый человечек раскинув руки в стороны , просто лежал на бревне , от усталости ) :D

После трапезы оптимизма у всех прибавилось, ведь предстоял путь домой всего навсего 30 км) Были предложения поехать через грунты, но так как мне нужно бы ло быстрее в Волгоград, мы поехали по асфальту , что получилось намного быстрее. Со скоростью обратно мы ехали прилично . А тем временем забыла упомянуть , что Толик вновь позвонил , поинтересоваться о происходящем ))))))Ну да ладно , спустя минут 20ть мы выбрались на асфальт и дорога стала намного приятнее .

Пока все мчались меня стали заинтересовывать пейзажи вокруг -озеро немного в тумане им розово-фиолетовый закат -было очень красиво , а чуть погодя когда солнце зашло за горизонт -образовалась грязно-желтое освещение , но на фотографии это выглядело так здорово ) ...

Так мы ехали-ехали и уже часам к пол четвертого приехали к развилке на ахтубинскую трассу . Тут нас покинул Андрей-так как ему было бы быстрее добраться до дома через Среднюю Ахтубу, нежели с нами через паром.

Вот нас стало минус один , и мы дружненько поехали к пристани . Нина ехало достаточно медленно , хотелось ехать быстрее, так как мороз хорошо стимулирует к частому педалированию))))

Через какое-то время Нина доехала до своего дома, и потом мы как втопили в четвером -Ольга , Артем, Я и PSV) но все таки на паром пяти часовой не успели. Зато переправились чуть позже. :P

На этом выезд закончился )) :D

Я получила огромное удовольствие от катания-так как не выезжала месяца полтора . Народ попался очень позитивный , юморной , было просто классно . СПАСИБО ВСЕМ , КТО УЧАСТВОВАЛ В ЭТОМ МЕРОПРИЯТИИ ))))))но больше зимой я без шипов не поеду........................ :ugeek:

Veronika, спасибо за рассказ и за добрые слова! Спасибо, что собрала нас и доставила куда следует :) И за компанию тоже!

Всем участникам "Грязной" :) покатушки ПРИВЕТ!!!

Все живы, здоровы? Больше автомобилей не таранили??? :)

Хочу всем сказать СПАСИБО за :!:тличную компанию , было весело и совсем не холодно..., ну почти совсем.

Видимо сказывается асто... асту... АСТЕнический (или какой то другой) тип - не смог определить ввиду отсутствия дома транспортира :)

Вероника, СПАСИБО за теплые (несмотря на погоду :) ) слова в мой адрес, и вообще за обстоятельное и подробное описание наших приключений.

Нина-МОЛОДЕЦ, проехала маршрут на УРА! невзирая на все горки, спуски, неудобный велосипед и скрипучую цепь-просто снимаю ... шлем.

Оле хочется пожелать быть поосторожней на дорогах :потрясен: , и подружиться с братьями нашими меньшими :), да... и не забыть про такую полезную штуку, как задний тормоз :)

С нетерпением жду обмена фотографиями и других отчетов (с фото или без).

По поводу обмена фото.

Завтра не получится, а в четверг могу прийти. Даже, если надо, с ноутбуком. Несите флешки!

Из всего выше сказанного, я могу сделать определенно вывод о том, что было бы неплохо таким же составом выезжать периодически на природу. Как показывает практика, коммуникативные навыки совершенствуются при сплочении людей в экстремальных условиях)))))

Будут идеи куда-либо собраться , пишите , я подпишусь на многие авантюры)))

Спасибо ASVEL and MAJA за комментарии о моем творчестве)

Насчет фотографий -хотелось бы тоже со всех собрать ))) :arrow: Maja . Asvel :D

Будут идеи куда-либо собраться , пишите , я подпишусь на многие авантюры)))

В последнее время функции организатора взял на себя PSV, за что ему огромный респект!

А фотки - приходи в четверг с флешкой!

но больше зимой я без шипов не поеду........................ :ugeek:

Фразу можно расшифровать двумя способами:

"больше зимой не поеду"

"постараюсь достать шипы, потом поеду".

У тебя какой вариант?

Я склоняюсь к мнению, что шипы нужны всем. Любой перелом обойдется дороже, чем комплект покрышек. А на двухрядки деньги найдутся у каждого, раз уж на велик нашлись.

Кстати, пока кризис всерьез не начался, самое время обзавестись необходимым, в том числе покрышками. Может, потом не до них будет :)

"Никак не устану удивляться крикунам на форумах, про кризис этот: мол, жопа приближается, жопа приближается... Жопа просто возвращается домой." ©

Maja, зачем ты так?

Меня окружила стая собак. Одна была довольно близко. Вроде она кидаться не собиралась, так чисто пробежаться вышла, но кто ее знает, поэтому я за ней следила. Инстинкт самосохранения в таких случаях уводит меня от обочины, а про машины забывает.

Ну есть грех невнимательности, есть. Не знаю, как бороться.

Народ, вы зачем оставили девушку одну? Собак обычно проезжают плотной группой, замыкающий отсекает самых наглых зверюг.

Maja, все мы иногда грешим невнимательностью, и бывает попадаем в аварийные ситуации. Но твоя невнимательность порой граничит с тягой к самоубийству. Бывает, пропускаешь что-то, что происходит сзади и подставляешься под удар (это не значит, что надо бросаться под КАМАЗы), но вперед ты смотреть просто обязана! Не забывай, на дороге надо вести себя так, как если бы все водятлы вокруг хотели бы тебя убить.

Народ, вы зачем оставили девушку одну?

Она сама :D Не получалось держаться с группой, уезжала вперед вслед за Art'ом.

Не забывай, на дороге надо вести себя так, как если бы все водятлы вокруг хотели бы тебя убить.

Т.е. "сиди дома". Тем более, без шипов.

Не забывай, на дороге надо вести себя так, как если бы все водятлы вокруг хотели бы тебя убить.

Т.е. "сиди дома". Тем более, без шипов.

Это конечно разумный со многих точек зрения вариант поведения. Тока че-то не у всех получается. Наверное, потому, что по телевизору смотреть нечего :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...