Поделиться Опубликовано 30 августа, 2009 Лучше один раз увидеть, чем три раза прочитать. Небольшой маршрут длиной 60 км в картинках. Заброшенная база зенитно-ракетных войск, где дежурили комплексы ЗРС С-200 http://pvo.guns.ru/s200/s200.htm. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Мы мимо этой базы на рыбалку раньше частенько ездили...прям страшно было наблюдать как она "рассыпается"ю Я вот помню, когда там ещё Локаторы стояли (на тех "холмиках", что на первой картинке). Народ так до сих пор и говорит "поехали "За локаторы" на рыбалку (охоту)"... Хочешь разорить соседа - подари ему спиннинг и научи удить рыбу :-)Гуглит - не глагол, а воспаление гугла!Раньше студенты учились и подрабатывали, теперь работают и подучиваются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Мы мимо этой базы на рыбалку раньше частенько ездили...Теперь я понял, почему там, в Червлёновских прудах, почти нет рыбы Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 Шкипер, а в каком месте на карте именно этот гарнизон? и в каком районе это вообще? дома приду конечно посмотрю, но хотелось бы узнать) думаю неплохая цель для пвд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 ..... думаю неплохая цель для пвдДа, довольно интересная и экзотическая цель - прикоснуться к ржавчине отечественного милитари, причём на совершенно секретной базе. Такие зенитно-ракетные комплексы охраняли только очень важные гос.объекты Волгограда. Эту базу очень хорошо видно с асфальтовой дороги, после ж/д станции "Лесопитомник" туда ведёт разбитая асфальтовая дорога, она там одна, и стоит знак "Примыкание второстепенной дороги". А если ехать по грунту от с.Червлёное - то вдоль по балке Червлёной. Мимо невозможно проехать. Эти курганы и строения видно на большом расстоянии, а также они есть и на спутниковом снимке. Единственно чего стоит опасаться - на самом краю базы живёт одичалый фермер, у которого есть собаки - каказцы. Туда лучше не соваться! А теперь если по карте - внутри южного изгиба маршрута есть высота 110.0 м, вот там и находится шедевр военного инженерного искусства. ...кажется там Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 да, на эльтоне мы видели действующую базу, теперь можно посмотреть разрушенную)) про фермера - где ехать чтоб к нему НЕ попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2009 По базе можешь ездить спокойно, но не заезжай (или не объезжай) на её северную оконечность, которая ближе к Червлёному. К базе подезжай либо по старой афальтовой дороге, если ехать от шоссе, а если со стороны прудов - то прямо через курганы, на которых стояли РЛС, от них дорога прямиком ведёт также в центр городка. Я почему вредным был? Да потому что у меня велосипеда не было. А теперь я сразу добреть стану! (м-ф «Простоквашино») Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2009 Я с напарником два года работал, так он там служил довольно долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 Добрый день!Этот гарнизон раньше назывался пос. Пыльный. Я там жил с 0 и до 3 лет, уехали мы оттуда в 1974 г. Там служил мой отец, мама работала в этом самом магазине...Собираюсь через пару недель в командировку в Волгоградскую обл., планирую посетить... но если не получится, большая просьба, если кто там будет, сфотографировать жилые здания, их там 2 или 3, по-моему, двухэтажные...Координаты вот: +48° 21' 13.77", +44° 18' 4.97" http://goo.gl/EUwF6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А я в пос Червленое ездил до 4-го класса учиться... Брат, там два дома жилых двухэтажные, и в каждом по два подъезда... Тут картинка есть, вроде как казармы, но очень смахивает на жилые дома. Жалко, что фотограф мало панарамных снимков делал... А с тех бугров, где РЛС стояли мы зимой на санках катались... Мужики!!! Большая просьба, кто там будет! Фоток побольше. Места-то родные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 14 мая, 2011 Ещё будет подобная поездка? Есть желание покататься... Здесь какая-то глубокая и умная мысль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 Поддерживаю "kitaez447 », прокатился бы тоже по этим местам. У желания тысяча возможностей, у нежелания миллион причин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 18 мая, 2011 +1 а кто бы организовал такую покатушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Если желающие наберуться - организуем! Может даже на след неделе, как вариант продолжение пятничной покатушки включающей кировский и красноармейский районы с ночевой - так что если есть реальное желание - пишите заранее с указанием имени/сотового - в этой теме или в теме про покатушки в кировском или в личку - может и шкипера подключим к планированию "красноармейской" части маршрута. ... самое ценное в жизни то что не вечно, цените тех кто рядом... СЕЙЧАС!!! завтра, возможно, будет уже поздно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 т.е. это предложение покататься с пятницы на субботу? очень жаль но не смогут все те кто поедет скатываться с белкой с субботы на воскресенье. но место интересное так что уверен что если у вас получится то это станет ещё одним маршрутом,чем так небогат наш город и его окрестности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 19 мая, 2011 Буду тел.есть в профиле и так на пожарный случай 8 904 425 51 80. Я не признаю судьбу,но верю в смысл происходящих действий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 21 мая, 2011 продолжение пятничной покатушкиБуду! 8-903-373-00-88 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 7 июня, 2011 А кто-нибудь знает историю этого поселка(гарнизона)? Очень хочется что-нибудь знать об этом месте, прежде чем туда ехать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 27 июня, 2011 Дайте пожалуйста ссылку на маршрут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2011 А кто-нибудь знает историю этого поселка(гарнизона)? Очень хочется что-нибудь знать об этом месте, прежде чем туда ехать!Особой истории у этого гарнизона нет... Меня привезли туда лет в пять. В конце 50 -х он был основан, как одна из линий ПВО вогруг Волгограда. Вооружен был 200-м комплексом. По тем временам быт был на уровне городского. Все удобства. В гарнизоне были столовая, спортзал, клуб для солдат и офицеров. Кательня, баня. Два двухэтажных дома для офичеров . Что еще приходит на память , то что нас возили в школу в пос. Червленое. Моя мама работала в том самом магазине военторга. Из всех занятий для пацанов было подразнить часовых, из рогаток бить лампочки, раз в неделю кино. Летом купались в пруду, что на северозападе от поселка. Там и рыбалка. Раз в год гарнизон пустел наполовину. Вторая половина ездила на боевые стрельбы в Астраханскую обл. Так особо выдающихся событий небыло. Люди жили, служили, размножались. Я с отцом разговаривал, так вот, этот дивизион подчинялся Волгорадской бригаде. Там много таких было. Вооруженных 200 и 125 комплексами. Все это похерено. Еще один дивизион стоял в самом пос Червленое (западней) Был такойже в Ср.АхтубеТам я и родился. Вобщем нет сейчс такого мощного кольца ПВО. Как говорится Welcom Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2011 Интересно, а название какое-нибудь у гарнизона было или что-то подобное? Просто хочется найти какую-нибудь информацию в инете, а точку опоры подобрать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Ну так что нет никакого названия? Может военный городок № ... или еще как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Был на этих выходных тут. Сколопендры, фаланги, зайцы, ужи, орлы... Дикое место! ) Оказывается это не единственная достопримечательность в округе. По близости есть заброшенные "ложные позиции", радиолокационная точка и еще один военный городок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Группа ракетно-зенитных дивизионов "ШКОЛА МУЖЕСТВА". ТАк оно называлось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поделиться Опубликовано 13 июня, 2012 Группа ракетно-зенитных дивизионов "ШКОЛА МУЖЕСТВА". ТАк оно называлось.Откуда дровишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти