Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Покатушки по возможности 2014

Рекомендуемые сообщения

Ткните, плиз, на карте, где эти Багамы?
Никогда ничего не трогай на моей лодке!

• Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Я еще не умею наносить карту,ну грубо говоря багамы это напротив Волго-Донского канала в Красноармейске.Промеж Прыщевки и турбазой "Сакля".На карте это большой песчанный пляж.

"Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с)

Вот кажеться получилось.

"Каким человек вышел из утробы матери, таким и уйдёт — нагим, как пришёл. Он ничего не возьмёт от своего труда, что мог бы унести в руке."(с)

Напротив Сакли - понятно.

где эти Багамы?

Багамы (aka Плюк) - обширный песчаный пустырь на берегу Волги. Изобилует "ёжиками" и непроезжаемым песком. В жару труднопроходим без сапог (очень там песок горячий...)

КУ!!!

Багамы это напротив Волго-Донского канала в Красноармейске.Промеж Прыщевки и турбазой "Сакля".На карте это большой песчанный пляж.

Спасибо за наводку!

Классный пляжик!

Водичка - вполне, приятная.

Народу - мало, 1 человек.

По дороге практически рядом обнаружен приятный магазинчик с холодным молоком в обоих смыслах.

ЗЫ: Вспомнился анекдот из децтва.

Типа Сахара, едет бедуин на верблюде, навстречу потный и злой мужик в ластах с маской и трубкой, спрашивает бедуина:

-Далеко до моря?

-600 километров.

-Фигасе, пляжик отгрохали!

Нас утро WCтречает прохладой...

А панорамка в хорошем разрешении есть? Такое охота на стену повесить.

п.с. Напротив Волго-Донского канала Сарпинский и Сарептский острова. Багамы ниже по течению и на старом русле.

Рассматривал берег... кто-нибудь знает, что это: http://goo.gl/maps/AmhZG ?

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

где эти Багамы?

Багамы (aka Плюк) - обширный песчаный пустырь на берегу Волги. Изобилует "ёжиками" и непроезжаемым песком. В жару труднопроходим без сапог (очень там песок горячий...)

КУ!!!

Я помню, что это синоним Плюка. Я думал, это место напротив Барбашей (чуть ниже) - на гуглоземе виден обширнейший песчаный пляж. Однако измеренный покатушниками пробег 68 км туда никак не дотягивается. Потому и спросил.

плюк барбашовский.jpg

Сплошной обман трудящихся...

Придётся сьездить - посмотреть.

Вчера со STASom катнули в дождик, от комсомольской до центра городище и обратно за 52 минуты.нерлохо,только песка наелся немного) :все путём:

Плюк - прикольно смотрится! Еще больше привлекает следующая вниз по течению отмель - никто туда в этом году еще не гонял?

Еще больше привлекает следующая вниз по течению отмель

Придётся сьездить - посмотреть.

Если это про "обширнейшую песчаную отмель в районе Барбашей" - то съездить-то, конечно, можно. Но - разве что посмотреть :)

ИМХО

Я мимо нее раз восемь проезжал. Проехать на саму отмель на веле вряд ли получится, глубокий песок. На отмели - голо, может, чуть кустики и травка, а вообще - голимый песок. Ни тебе тени, ни дров :(

Вода в затончике в середине лета застаивается, зарастает водорослями. Берега в значительной мере грязные.

Лично мне стоять на самой Волге куда как приятственнее. И вода свежая, и тень, и дрова.

А если не лезть на саму отмель, а встать на берегу - то до воды будет метров пятьдесят-семьдесят.

Кстати, и с уединенностью там неважно. По этому затончику народ по выходным на водных лыжах катается, с буксировкой воздушным змеем.

Так что машин там хватает.

А если не лезть на саму отмель, а встать на берегу

Лезть!

Чисто ради пейзажа.

Машин хватает - значит, дорогу нормально раскатали.

Много народу - надо переться в будни, ненадолго и пораньше. В 7 выехать, в 9+ там, в 11 слинять.

Опять же, хочеться попялиться с другой точки на эти забавные железяки:

Туда лучше ехать прямо через Барбаши? А сворачивать к Барбашам с хайвея лучше у креста или раньше? Или без разницы?

Повторюсь - по дороге туда местных магазинах молоко из коровы в полторашках попадаеца. Весьма прикольно холодным молоком мороженое запивать.

В недопитом молоке от тряски по грунтам образовались прикольные масляные шарики.

UPD:

А как-то там плосковато - скучновато...

Большая фотка:https://ssl.panoramio.com/photo_explorer#view=photo&position=1507&with_photo_id=33008983&order=date_desc&user=246558

Предыдущий песок с промоинами и кустами забавней.

Опять же, хочеться попялиться с другой точки на эти забавные железяки

Рекомендую взять бинокль. 10Х вполне хватит. Я обычно туда с биноклем еду.

Правда, я в те края всегда с ночевками ездил.

Туда лучше ехать прямо через Барбаши? А сворачивать к Барбашам с хайвея лучше у креста или раньше?

Я хайвея избегаю, хотя можно и по нему.

post-433-13897028893475_thumb.jpg

Ямы-Лыжный затон.zip

Спасибо, придётся меньше плутать!

Я обычно таскаю в интересные места свой "монокль с регистратором". Чтобы потом можно было дома посидеть - порассматривать.

А я как-то так и не полюбил палатки. Спать в них ещё так-сяк, но таскать!

Завтра, в четверг, часиков в 17 кто-нибудь хочет прокатиться недалеко, с купанием?

Выходные ж заняты уже вроде :gamer:

А, вообще, с пятницы по воскресенье- грозы весь день..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...