Сразу извиняюсь за природную не сообразительность в вопросах электроники и ПО, но проблема есть и с вашей помощью надеюсь ее решить. Бяда в следующем: имею смарфон на ОС Андроид и не имею представления какую и как туда установить программу для ЖПС. Хочу оффлайн просматривать спутниковые снимки гугл, какие нибудь хорошие топографические карты, знать свое местоположение и возможность записи трека. И еще бесплатно и незаморочено. Если несложно, наберитесь терпения и понимания ну не шарю я в этих штуках

навигация
#1
Отправлено 20 Июль 2014 - 23:11
#2
Отправлено 21 Июль 2014 - 08:58
Профессиональная видеосъёмка vkrasnii.ru
#3
Отправлено 21 Июль 2014 - 09:01
#4
Отправлено 21 Июль 2014 - 09:23
Для просмотра карт оффлайн можно установить яндекс карты,
https://play.google....andexmaps&hl=ru
входим в настройки и закачиваем карту области озанкомительную или полную.
Для записи трека раньше я использовал приложение "мои треки",
https://play.google.....mytracks&hl=ru
но уже в прошлом году перешел на спорттрекер Endomondo.
https://play.google....o.android&hl=ru
Хорош тем что ведет статистику по разным видам спорта, по времени и многое многое другое. По сравнению с другими спорт-трекерами имеет автопаузу в бесплатной версии. Так же там есть соц элементы, т.е. если у друга такое же приложение то можно следить за его успехами, мне друг звонит каждый раз как я выезжаю, поставил где то уведомлялку и как только я стартую ему приходит сообщение что я поехал, он звонит спрашивает куда направляюсь и т.п.
Данное приложение можно использовать и в офлайне, но просмотреть карты не получится. Однако трек писать оно будет. Так же все это переносится на сервер и дома с компа все можно просмотреть в очень удобном виде.
Ссылочка на мою страничку посмотрите, оцените.
https://www.endomond...rofile/12250740
Сообщение отредактировал Jlogblpb: 21 Июль 2014 - 09:25
#5
Отправлено 21 Июль 2014 - 09:25
Профессиональная видеосъёмка vkrasnii.ru
#6
Отправлено 21 Июль 2014 - 09:47
Я использую Maverick.
Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд
#8
Отправлено 21 Июль 2014 - 10:12
Я пробовал 3 навигационные программы на Андроиде: SAS4Andorid, YandexMaps и OruxMaps.
Недостатки SAS4Andorid: на моем смарте (Android 4.2.1) она иногда, непредсказуемо, начинала терять изрядные куски трека, вставляя вместо них прямые линии. Иногда - по 5 км. Никакие настройки не помогали. Я уже начал грешить на железку, но параллельно запущенный OruxMaps ничего не терял.
И второй недостаток - программа прокисает через месяц после установки, нужно регулярно скачивать новую версию и переустанавливать. Мне это не понравилось.
Ну, а непонятки с треками - не такой уж большой минус. Я про то, что все записанные треки в программе кагбэ есть, но найти среди них нужный, чтобы что-то с ним сделать - непростая задача. Как-то там все мутно - нет списка, из которого можно было бы выбрать трек, открыть его, экспортировать...
Может, я просто в чем-то не разобрался.
Недостатки YandexMaps: главный - не пишет треки. В меню программы вообще ничего нет про треки - ни открыть, ни записать. То есть, с треками не работает никак, может только показать мое текущее положение.
И второй, предполагаемый: на прежнем смартфоне (Symbian) программа периодически приходила к выводу, что ее кэш устарел, и сбрасывала его. Он вроде и есть, но его нет. И, будь добёр, пользователь, загрузи из Инета свои 60 Мбайт заново... А если еще и спутниковые снимки - то еще 300-500 Мбайт сверху.
На Андроиде я с таким еще не сталкивался, но опасения, что и тут такое может получиться, напрягают.
В итоге я остановился на OruxMaps.
Бесплатная, не протухает через месяц, треки пишет без замечаний. Весьма экономичная - в режиме записи трека, за 7 часов смартфон съедает 11% заряда аккума. Аккум у меня - 2.15 Ач, не самый ёмкий.
Хорошо работает с оффлайн-картами. Подготовить эти карты под прогу - не самая простая задача, но разовая. Один раз разобрался, сделал - и пользуйся
Умеет работать с онлайн-картами, можно самостоятельно добавлять-удалять сервера-источники карт.
Предоставляет четкий перечень треков, любой можно открыть, экспортировать в один из 3 форматов, открыть для обратного следования по нему.
При остановке записи трека - программа автоматом сохраняет его, давая ему вразумительное имя - дата_время до секунд. Этим выгодно отличается от SAS4Andorid, которая при сохранении трека не дает ему не только имени - укажи, мол, сам, - но и расширения. Нужно вбивать самому. А если указал неправильное расширение (тип трека) - не сохраняет ничего
Словом, меня OruxMaps настолько устраивает, что я не стал искать ничего другого.
Загрузить ее можно с ГуглПлэй - естественным для Андроида способом
У меня на эту программу есть 3 вида карт - ГуглоСпутник, пойма от Волгограда до Ахтубинска масштабов 13-18, разбитая на 2 куска; топокарта-километровка от задонья до Ахтубинска, и карты-схемы Яндекса - 16-18-го масштаба город, с названиями улиц, и 13-16 масштаба - от задонья до Ахтубинска.
Общий объем карт - больше 2 гигов.
Если будут желающие, могу попробовать залить их на свой Яндекс-диск и выложить ссылку.
#12
Отправлено 21 Июль 2014 - 11:02
Что касается меня то пользую oruxmaps, Google Earth (для андройда), my tracks, endomondo, ozi explorer.
Сообщение отредактировал Olegator: 21 Июль 2014 - 11:06
Сообщество "ВелоРелакс Волгоград"
Группа Вконтакте: vk.com/velorelaxvlg
#13
Отправлено 21 Июль 2014 - 11:12
Полностью согласен с tRIDENT по поводу OruxMaps.
От себя могу добавить, что до этого использовал встроенное в оболочку приложение GoogleMaps, а также Endomondo и Maverick.
GoogleMaps может хранить в кеше свои карты, но никакой работы с треками.
Endomondo хороша своим веб-приложением, но очень быстро съедает аккумулятор, не хранит карты в кеше и нет возможности загружать иные карты, кроме Google.
Maverick не понравился работой с треками.
OruxMaps, не имея всех вышеперечисленных недостатков, обладает всеми достоинствами используемых мной до неё программ. Помимо прочего, есть очень полезная функция слежения за маршрутом. Если её грамотно настроить, позволяет не отвлекаться постоянно на навигацию, а уведомляет об отклонении звуковым сигналом. Ну и режим экономичного обращения к GPS ощутимо экономит заряд. В сравнении с Endomondo, прям на порядок.
А что до сложности настройки. Есть очень подробная инструкция на русском языке с картинками. В инете в свободном доступе.
#18
Отправлено 21 Июль 2014 - 14:37
железка ни при чем
Ну так а я про чё?
Железка ни при чем. Виновата программа. В моем случае - SAS4Android. Потому что на моем же смарте Орукс работает хорошо.
Зато у Alex_47_2009 - SAS4Android работает безукоризненно, а Орукс периодически останавливает запись трека. Самовольно...
#19
Отправлено 21 Июль 2014 - 14:55
Если будут желающие, могу попробовать залить их на свой Яндекс-диск и выложить ссылку
С выкладыванием карт на Яндекс-диск возникли сложности. Общий объем карт - 3,3 Гбайт, из них спутниковые - 2.6 Гбайт.
Желающие получить карты - привозите завтра к Европе флэшки, я залью на них.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных