Перейти к содержанию
Велофорум Волгограда

Мини-макси поход на край Волгоградской области (21-22.02.09)

Гость Veronika

Рекомендуемые сообщения

Проснувшись сегодня, приходит осознание того, что происходило с 21 числа и по 22-ое.

Начну рассказ. Я не каталась уже чуть ли не 2 месяца, но мне захотелось себя испытать, и еще раз нарушить свое собственное обещание- "Чтобы я еще раз зимой поехать в домик в деревню -никогда этого не будет ". Вот еще раз подтвердилось правило-никогда не говори никогда :нейтрален:

Отец сообщает мне, что выдвигаться надо в 2 часа дня, тут я прикидываю, что ночная поездка будет крайне сложной, но все-таки морально я настроилась ехать, значит еду.

Утром проснувшись 21ого числа вижу-за окном (-12), и деревья сгибаются в половину, метель вокруг, но это меня не останавливало, я решила одеться так, чтобы не примерзнуть (я все-таки уже умудрена опытам хорошей одежды).

В пол второго PSV, Pronin и я выдвинулись на пристань. Пристань кстати уже в том же месте, где и обычно. Мы все успели, но Лисовец Дмитрий не успел буквально на три минуты, поэтому ему пришлось ждать следующего кораблика. Пока мы ехали, на Волге было видно много льдин, был холодный ветер, а небо с солнышком.

С Дмитрием мы договорились, встретиться около Клетского, поэтому высадившись мы сразу стартанули. Толик не опоздал, поэтому встретив его сразу, мы паоехали от пристани вправо. Ветер был в лицо, но ехалось в принципе нормально. Толику было почему-то плохо, он ехал еле-еле.Едем вчетвером дорогой до Тумака по грунтовым дорогам. Дороги были заметены снегом, но не сильно, лед присутствовал на дорогах, но единственное, что раздражало, это замерзшие, не ровные колеи от тракторов и машин. Сквозь зубы немного, мы едем на упоре до Тумака. К сожалению Толик пока ехал, решил вернуться домой, потому что ему было внемоготу. Он благополучно сел на автобус, а мы поехали далее. Следующий пункт назначения был Клетский -выход на дорогу асфальтовую до Репина. Пока мы туда добирались, было довольно непросто. Ехали мы по валу вдоль Тумака, заметенному снегом, колеса проскальзывали, велосипед вихлял.Но спустя некоторое время мы добрались до места встречи. Пока конечно ехали, постоянно хотелось пить, пили чай горячий с лимончиком-вкусно было).

Проехали мы уже более 25 км, а предстаяло еще столько же и даже больше.

ПО асфальту ехать стало тяжело -ветер в лицо, ноги уже ватные (все-таки нагрузка уже была добрая). Ехали эти 15 км около часа или чуточку больше)))

К 18:00 как PSV и планировал мы доехали до Репина. Пол пути проехали. Не останавливаясь, мы двинулись дальше-но уже по темноте.

Вот отсюда началось -ночной кошмар во плоти. У меня по началу был драйв -да еще какой, вроде было легко, а потом началось -колеи, колеи, колеи, и еще раз колеи. Ночью воспринимаеется все неадекватно. Мне лично ночью страшно ездить, а без нормального освещения -по колеям скакать -лучшей пытки для морального и физического состояния не придумаешь. Поготовка к ночному триалу не на скорось -вот на что это было похоже. 30 км ночной поездки растянулись на 4 с половиной часа. Тяжело дались последние 15 км. Честно признаюсь -морально меня все угнетало, даже мало что воодушевляло, по мне хоть пешком иди через ТАКИЕ дороги НОЧЬЮ. Ну не буду об этом-Но СКАЖУ НОЧНЫЕ ПОЕЗДКИ В ДОМИК В ДЕРЕВНИ НА ГРАНИЦЕ С АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТЬЮ -ЭТО СТАЛЬ ДВАЖДЫ ПРОКАЛЕННАЯ))

К 23:00 МЫ доехали. Без происшествий, но с постоянными падениями, их было много, единственный ну просто Богом хранимый человек-это Sasha Pronin. Он золотой велосипедист, и еще кулинар)))))

Соорудили поесть достаточно быстро. Боьше всего порадовало -что мне вообще не нужно ничего было делать. Мужчины вокруг все делают намного быстрее, чем я ))))Включили телевизор-посмотрели мы из джаза (финал) и все. Потом легли спать...

P.S. Были произнесены мною фразы пока мы ехали- "Будь проклят тот день, когда я села за баранку этого велосипеда"......"Домик в деревне Простоквашино -телевизор с хитрой микросхемой в виде паутины, да и вообще было все как с мультика"

Продолжение следующего дня будет позже.

• Ответов 17
  • Создана
  • Последний ответ
Топ авторов темы
Популярные дни
Топ авторов темы
Изображения в теме

Veronika, по-моему. передать ощущения удалось вполне :да:

Хоть я не смогла присоединиться ни к одной из групп не по причине погоды, все же, когда выползала на улицу и когда слушала вой ветра за окном, не раз малодушно подумала, что эти выходные как раз тот случай, когда что ни случается - все к лучшему ;) Тем более аж 2 отчета обломилось :) Фотки, фотки давайте! Ну и продолжение само собой :)

Первый отрицательный зубец - это Q, первый положительный - это R.

Veronika, ветер эти два дня был северо-восточный, так что жесть после Репино - вполне логично. Сами проехали весь Верблюд против ветра - было забавно :)

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

Прочитал. Довольно занимательно.

Только пара пожеланий — убирать пробелы перед знаками препинания и разделять абзацы пустыми строка.

offtopic:

Veronika, ты вроде регистрировалась на форуме, почему под ником не пишешь?

Продолжение рассказа.

Утро. Для кого-то оно началось рано (PSV and Sasha Pronin )встали довольно рано-в 6-7 утра , несмотря на то , что легли в начале второго ночи , что же касается меня -я решила по максимуму выспаться до 9ти утра :)

Утренняя трапеза была довольно насыщенной -чай , супчик куриный , шашлык из курицы -все было вкусно . Параллельно был включен телевизор . но что самое занятное -там шел биатлон (личный зачет у женщин ). Комментатор был просто в ударе . Когда наша россиянка -Ольга ЗАйцева выходила на последний пункт стрельбы и промахнулась один раз , когда в то же время ее соперницы промахнулись по два и по три раза , комментатор просто сразил -" Зайка , молодец, БЕГИ ЗАЙКА! БЕГИ! и золото будет наше!" ТАкого драйва , и захватывания гонки я давно уже не видела , и да, действительно, Зайцева с огромным отрывом выигрывает Золото для России . Вот с таким позитивным духом стали собираться в путь дорогу.

Сборы продолжались полтора часа, собственно , как обычно . Но ничего -это не помешало нам выдвинуться часа в два дня или чуток попозже. А утром было морозно , солнышко светило , хотя ветра особого не было . Все надеялись на попутный ветер , так как он обещался быть восточным .

Морально надо было собраться и приготовиться к тяжелой дороге обратно .

Светло , тучи затянули небо , дорога широка и местами гладкая. Ночью казалось все намного тяжелее. А когда днем едешь и видишь куда тебе ехать -становиться все намного проще. В итоге 18 км мы проехали за полтора часа -достаточно быстро . Успели сфотографироваться раза два или более .

Конечно дорога от Лещева до Грамков , а потом и до Репина не суперская -но тем не менее мы ее неплохо осилили . Было много замерзших луж , колдобин , но было интеесно ехать , рядом с дорогой или пересекая ее виднелись зайчьи следы , лисьи следы , собачьи.

Дима постоянно порывался поездить по замерзшим ерикам, но к сожалению , этого почти не получилось . Была попытка поехать по Булгаковскому ерику-но он оказался достаточно текучим , в том месте , где находится мостик на Степана Разина(поселок).

Зато при подъезде к Репино -все же удалось съехать на заснеженный ерик и прокатиться по нему минут 10 ))))

Забыла рассказать , что когда мы ехали только в деревню PSV брал с собой две шоколадки , при многочисленных падениях и незастегнутом кармане рюкзака -шоколадки исчезли. Ну мы понадеялись их найти на обратном пути , но к сожалению , их уже нигде не было))))может зайцы утащили :D

Но что случилось- дальше у Димы прокололось переднее колесо -пришлось его нчинить. У меня к тому времени замерзли ноги , пришлось побегать походить, зайти в магазин )))Кстати в этом магазине немного подзаправились кто пивом , кто соком , вообщем кто чем.

А вот еще , приехали то мы в Реино опять к 6ти ровно тогда,когда начинается темнота :раздражен::потрясен:

34 км были пройдены за три часа, исключая остановки на фотографирование и пешие прогулки (чтобы согрелись ноги) .

А потом предстояло 15 км асфальта . Я поехала вперед так как нужно было быстрее ехать, чтобы успеть на паром .

Я чего-то рванула (25 км/ч) за мной не успевали )))PSV спрашивает -ты что в магазине съела? ))))

за минут 35 проехали и когда ноги отмерзли , пошли пешком. Пешком мы идем быстро , и выйдя на грейдер , который протягивается вдоль тумака , решили там устроить перекус.

С деревни мы заправили наши термосы супчиком (два) и два (чаем с шиповником) . Было вкусно и полезно)

И все это было без костра -необычно)

Кто-то сказал, что паром последний в 9ть вечера (мне так лично не казалось ), но мы ломились сколько было сил )

Но ночью перемещаться очень сложно , но ничего все все осилили . Хоть дорога была не гладкая , а даже очень ершистая , скользкая, но предсказуемая. И так к 21:05 мы выбрались на асфальт у базы МЧС , у меня опустилось седло. Его пришлось хитрым способом поправлять . Осатвалось 20 минут до последнего кораблика . Были мысли , что если не успеем , то придется у Толика ночевать , или кого-нибудь еще))))

Но сделав огромное усилие, сквозь зубы, против ветра , мы доехали до пристани в 21:25. Оказалось , что кораблик уходит в 21:40. Все никакие , уставшие, но довольные .

Приближаесь уже к Волгоградской стороне , кораблик долго не мог пристать к пристани , потому что было вокруг много льда.Минут 10ть кораблик метался взад-вперед , но вот он сделал усилия и мы вышли на берег.

Оставалось совсем немного ...добраться до дома. ;)

Все понятно. Все как у всех. Чтобы получить максимум впечатлений, надо поставить себя в сложное положение (например, выехать в два) и с успехом из него выбраться.

А ведь у вас был еще вариант вернуться через Среднюю Ахтубу - так стоило ли торопиться на кораблик? По собственному опыту могу сказать, что вариант интересный :)

P.S. Для себя полностью решил проблему замерзания ног. Х/б носки, шерстяные носки, обувь Merrell (хотя в них многое для понту, но в целом обувь неплохая), и поверх всего этого пиковские бахилы. Испытания в -15 при сильном ветре показали, что в такую погоду комфорт абсолютный.

Если вы думаете, что вы способны на что-то, вы правы. Если вы думаете, что у вас не получится что-то, вы тоже правы. © Генри Форд

Veronika, а чего ж вы так поздно выехали, зная, как тяжело потом ехать по темноте? Неужели, чтоб специально поставить себя в интересное положение :D ?

Но что случилось- дальше у Димы прокололось переднее колесо -пришлось его нчинить.

Вот это самое страшное!

Я чего-то рванула (25 км/ч) за мной не успевали )))PSV спрашивает -ты что в магазине съела? ))))

Знакомо :) У меня почему-то тоже ближе к вечеру бывает.

Где фотки???

Х/б носки, шерстяные носки, обувь Merrell (хотя в них многое для понту, но в целом обувь неплохая), и поверх всего этого пиковские бахилы.

обувь Merrell на размер больше (чтоб было куда комфортно запихать двое носков)

Что, правда замечаешь разницу от дырявой снизу резиновой портянки? Ну никак не верится :озадачен:

Х/б носки, шерстяные носки, обувь Merrell (хотя в них многое для понту, но в целом обувь неплохая), и поверх всего этого пиковские бахилы.

обувь Merrell на размер больше (чтоб было куда комфортно запихать двое носков)

Как раз взял на размер больше. У моего экземпляра свойства замечательные - и без толстых носков сидит плотно, и в них не тесно. Красота.

Что, правда замечаешь разницу от дырявой снизу резиновой портянки? Ну никак не верится :озадачен:

Не сразу понял, что "дырявой снизу резиновой портянки" - это про бахилы.

Оно не резиновое, оно из ткани. Но водо- и ветронепроницаемое. Между ботинками и бахилами образуется дополнительная воздушная прослойка.Она в основном и защищает от теплопотерь. Испытано неоднократно, на всех видах обуви. Эффект в некоторых случаях близок к абсолютному - без бахил ноги ледяные, в бахилах тепло.

Между ботинками и бахилами образуется дополнительная воздушная прослойка.Она в основном и защищает от теплопотерь.

Но они же снизу открытые! Все тепло должно туда и утечь. И препятствие отводу влаги... Мне кажется, или не должно работать или как калоши сверху надеть.

Конечно, глупо спорить, если уже испытано и разница заметна... Но, блин, не верится!

И вот это - "и без толстых носков сидит плотно, и в них не тесно" тоже представить сложно. Они у тебя с эластаном :D?

Между ботинками и бахилами образуется дополнительная воздушная прослойка.Она в основном и защищает от теплопотерь.

Но они же снизу открытые! Все тепло должно туда и утечь.И препятствие отводу влаги... Мне кажется, или не должно работать или как калоши сверху надеть.

Тепло имеет свойство идти вверх (см. школьный курс физики). К тому же внизу подошва толстая, она хорошо изолирует. А верх тонкий. Это у всех ботинок так, поэтому и эффект такой глобальный.

Влага если не образуется, то и отводить ее не надо. К тому же охлаждение мокрого - следствие процесса испарения. Которого тут нет.

А калоши как раз надеваются не сверху, а снизу. Толку от них не будет, один вред. Бахилы прикрывают самую охлаждаемую часть ботинка, т.е. верх.

Конечно, глупо спорить, если уже испытано и разница заметна... Но, блин, не верится!

Мише я дал попробовать, когда в Качалино ездили, он себе сразу такие заказал. Оценил значит.

И вот это - "и без толстых носков сидит плотно, и в них не тесно" тоже представить сложно. Они у тебя с эластаном :D?

Они с тинсулейтом. Причем с правильно распределенным (т.е. по всей внутренней поверхности, без торчащих клепок и прочей фигни). А он хорошо ужимается.

den, ну ладно, придраться больше почти не к чему :) Спасибо за ликбез.

den, ну ладно, придраться больше почти не к чему :)

Упрекнуть себя тебе не в чем, ты хотя бы старалась :)

Спасибо за ликбез.

Всегда пожалуйста :) Будут мерзнуть ноги - попробуй пройтись пешком :)

Будут мерзнуть ноги - попробуй пройтись пешком

О, это работает, проверено :D Хотя тоже не очень-то верилось: при прогулках по городу в холода ноги мерзнут знатно. Видимо, и по городу надо гулять с велосипедом.

Будут мерзнуть ноги - попробуй пройтись пешком

О, это работает, проверено :D Хотя тоже не очень-то верилось: при прогулках по городу в холода ноги мерзнут знатно. Видимо, и по городу надо гулять с велосипедом.

Неужели работает? Даже не верится... Земля ведь холодная!

:очень смешно!:

Veronika, а чего ж вы так поздно выехали, зная, как тяжело потом ехать по темноте? Неужели, чтоб специально поставить себя в интересное положение :D ?

Где фотки???

Выехали мы нормально.Хотя собирались в 13-00. Подзадержались.Не без этого.

Зато с утра выспались,хорошо отдохнули и провели время. Надеялись на попутный ветер, соответственно большую скорость, и легкость передвижения. Но он,зараза, стал подворачивать на все более северо-восточный, а должен быть по прогнозам-восточный.По светлому проехали самый сложный участок до Репина. А там можно было и по асфальту(без проблем). Но, не интересно.Я бы сказал, даже противно, тем более до Фрунзе ветер был бы лобовой. И если бы не прокол, спускание колеса с новой камерой, падение Вероники- то и гонки то в этот раз не было вовсе.Ехали мы,как раз, не надрываясь (такая была установка). Гонка получилась только от Второй Пятилетки до катера. Но Гонка для меня зачетная. Против ветра, с большим баулом, плюс наверху Вероникин рюкзак.Короче,"парус" еще тот. Давно так не гонял.

Но в общем дорога обратно трудной не показалась. Вот туда -да.

Пять часов ночью с усиливающимся морозом, с сильнейшем ветром, метелью, по разбитой дороге... .

Но к такой ситуации все поехавшие были готовы, настроены и неожиданностей не произошло.

Очень трудно пришлось только Веронике и то, только потому, что давно не ездила и физические кондиции подрастеряла. Хотя судя по обратной дороге - это,наверное, не совсем верно.

А фотки? Что фотки? Пока ехали в Булгаков было ну абсолютно не до фоток.

А на обратной дороге сделали десяток снимков.Но они ни чем не примечательны.

Все-мы на корабле.jpg

Ужин в лесу.jpg

Ремонт.jpg

По ерику.jpg

На окраине п.Репин.jpg

Переезд через ерик.jpg

х.Лещев.jpg

У незамерзающего ер.Булгаков.jpg

Зимние велоперчатки.jpg

Перед отъездом  из деревни.jpg

Неужели работает? Даже не верится... Земля ведь холодная!

Тебе это тоже кажется странным ;) ? +1

А фотки? Что фотки?

Вероника в отчете упомянула остановки на фото. Потому и спрашиваю: хде?

Очень трудно пришлось только Веронике и то, только потому, что давно не ездила и физические кондиции подрастеряла. Хотя судя по обратной дороге - это,наверное, не совсем верно.

Так, видать, поднабрала :) по дороге туда.

Вот, а ломались :)! Мда, мне там было не место, выбивалась бы из коллектива: куртка-то у меня без капюшона.

Команда на фотках. Но чет смотрятся они на этом форуме обрезанными. Очень неудобно смотреть. Размер всего-то 800х600. Может делаю что не так?

Да, Maja, я столько раз за поездку туда радовался за тебя, что ты не поехала. Ника то уже не в первый раз в подобные передряги попадает. А так можно и охоту к зимнему катанию отбить :) . И не только к зимнему.

Но, впрочем, ты девушка упертая, с характером. Может быть тебе такая "закалка" и на пользу бы пошла ;)

Может делаю что не так?

Я сначала уменьшаю размеры фоток в ACDSee, процентов до 20. Получается 500 с чем-то на 300 с чем-то.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...